Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
tamanho e peso da massa EmptyQua 17 Ago 2022, 13:27 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
tamanho e peso da massa EmptyTer 16 Ago 2022, 13:31 por Carlos Daia

» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff
tamanho e peso da massa EmptyTer 16 Ago 2022, 06:00 por Cheff Hassin

» Consultoria remota ou presencial do Cheff Hassin. Sua pizzaria deve estar no lugar que você espera!
tamanho e peso da massa EmptyTer 16 Ago 2022, 05:58 por Cheff Hassin

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
tamanho e peso da massa EmptySeg 15 Ago 2022, 13:58 por Carlos Daia

» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo.
tamanho e peso da massa EmptySex 12 Ago 2022, 00:14 por Cheff Hassin

» Duvidas fermentação lenta
tamanho e peso da massa EmptySex 12 Ago 2022, 00:11 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
tamanho e peso da massa EmptyQui 11 Ago 2022, 12:43 por Carlos Daia

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
tamanho e peso da massa EmptyTer 09 Ago 2022, 12:24 por Carlos Daia

» Pizza Presse, esquema elétrico alguém têm?
tamanho e peso da massa EmptyTer 09 Ago 2022, 09:00 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
tamanho e peso da massa EmptySeg 08 Ago 2022, 12:16 por Carlos Daia

» Curso do mês de Julho de 2022, pizzas e variedades sensacionais!
tamanho e peso da massa EmptySeg 08 Ago 2022, 04:22 por Cheff Hassin

» 3a visita de treinamentos na Tradizionale Pizzeria Figlio de Vicenzo! Peruíbe - SP
tamanho e peso da massa EmptySeg 08 Ago 2022, 04:21 por Cheff Hassin

» Visita do Cheff Hassin ao Restaurante Pizzaria Escondidinho em Embu das Artes. Lugar maravilhoso!!
tamanho e peso da massa EmptySeg 08 Ago 2022, 04:20 por Cheff Hassin

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas e aumentar a sua vida útil. Dicas do Cheff Hassin.
tamanho e peso da massa EmptySeg 08 Ago 2022, 04:19 por Cheff Hassin

» Porquê a mussarela não fixa na massa e descola da mesma? Resposta do Cheff Hassin no Youtube.
tamanho e peso da massa EmptySeg 08 Ago 2022, 04:19 por Cheff Hassin

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
tamanho e peso da massa EmptySeg 08 Ago 2022, 04:18 por Cheff Hassin

» Requeijões indicados pelo Cheff Hassin em seus cursos. Simplesmente deliciosos!
tamanho e peso da massa EmptySeg 08 Ago 2022, 04:17 por Cheff Hassin

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso e a longevidade do seu negócio.
tamanho e peso da massa EmptySeg 08 Ago 2022, 03:58 por Cheff Hassin

» Visita do Cheff Hassin à Pizzaria Pizzilla! Que lugar lindo!!
tamanho e peso da massa EmptySex 05 Ago 2022, 23:39 por Cheff Hassin

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
tamanho e peso da massa EmptySex 05 Ago 2022, 12:44 por Carlos Daia

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
tamanho e peso da massa EmptyQua 03 Ago 2022, 15:43 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
tamanho e peso da massa EmptySeg 01 Ago 2022, 14:50 por Carlos Daia

» Solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio de 35 e 40 cm!
tamanho e peso da massa EmptySex 29 Jul 2022, 08:31 por Cheff Hassin

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
tamanho e peso da massa EmptyQui 28 Jul 2022, 12:24 por Carlos Daia

» Segredos que ninguém te contará p/ administrar com sucesso a sua pizzaria.
tamanho e peso da massa EmptyQua 27 Jul 2022, 02:28 por Cheff Hassin

» Dicas e Ferramentas que não podem faltar em seu negócio e que te ajudam muito no dia a dia.
tamanho e peso da massa EmptyQua 27 Jul 2022, 02:24 por Cheff Hassin

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
tamanho e peso da massa EmptyTer 26 Jul 2022, 13:07 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
tamanho e peso da massa EmptySeg 25 Jul 2022, 15:17 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
tamanho e peso da massa EmptyQua 20 Jul 2022, 18:33 por Carlos Daia

» Consultoria Vip do Cheff para os seus alunos! Mais uma consultoria feita com total êxito!
tamanho e peso da massa EmptyQua 20 Jul 2022, 09:47 por Cheff Hassin

» Porquê a minha massa de pizza não cresce e as vezes fica solada? O Cheff Hassin responde!
tamanho e peso da massa EmptyQua 20 Jul 2022, 00:53 por Cheff Hassin

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
tamanho e peso da massa EmptySeg 18 Jul 2022, 13:52 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
tamanho e peso da massa EmptySeg 18 Jul 2022, 12:07 por Carlos Daia

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias. A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
tamanho e peso da massa EmptySex 15 Jul 2022, 19:57 por Cheff Hassin

» Mas porquê uma massa fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
tamanho e peso da massa EmptyQui 14 Jul 2022, 16:47 por Cheff Hassin

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
tamanho e peso da massa EmptyQui 14 Jul 2022, 14:15 por Carlos Daia

» Mas porquê uma massa fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
tamanho e peso da massa EmptyQua 13 Jul 2022, 09:17 por Cheff Hassin

» Demora na Preparação, como resolver este problema?
tamanho e peso da massa EmptyTer 12 Jul 2022, 18:26 por Cheff Hassin

» QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
tamanho e peso da massa EmptyTer 12 Jul 2022, 18:02 por Cheff Hassin

» Como mensurar e definir o valor de sua pizza? Uma correta precificação é lucro certo! Logo Ali!
tamanho e peso da massa EmptyTer 12 Jul 2022, 17:25 por Cheff Hassin

» 3 Passos importantes para o seu negócio fluir e decolar. Comprovado!
tamanho e peso da massa EmptyTer 12 Jul 2022, 17:24 por Cheff Hassin

» Qual é o custo real de cada funcionário p/ a sua empresa? Saiba tudo aqui!
tamanho e peso da massa EmptyQui 07 Jul 2022, 19:15 por Cheff Hassin

» Isolamento térmico de Forno a Lenha
tamanho e peso da massa EmptyQui 07 Jul 2022, 19:06 por Cheff Hassin

» Pizzas do curso de Junho de 2022, os alunos ficaram loucos!! Aguente se puder!!!!
tamanho e peso da massa EmptyTer 05 Jul 2022, 09:29 por Cheff Hassin

» O que você deve saber ao empregar o seu colaborador e o que deve pagar!
tamanho e peso da massa EmptySeg 04 Jul 2022, 18:24 por Cheff Hassin

» Pesqueiro Família Vicente, um passeio maravilhoso em família. Venha respirar ar puro e ser feliz!
tamanho e peso da massa EmptySeg 04 Jul 2022, 13:43 por Cheff Hassin

» Pizzaria em Guarulhos e Tatuapé - SP busca Pizzaiollo, Ajudante, e telefonista Urgente - Julho de 2022
tamanho e peso da massa EmptySeg 04 Jul 2022, 13:30 por Cheff Hassin

» Pizza de massa fresca e base crocante! Aqui na escola ensinamos e provamos que é possível!
tamanho e peso da massa EmptySex 01 Jul 2022, 08:46 por Cheff Hassin

» Como fidelizar o seu cliente de salão, dando o melhor produto e os melhores serviços.
tamanho e peso da massa EmptySex 01 Jul 2022, 08:44 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
tamanho e peso da massa EmptyQui 30 Jun 2022, 14:00 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
tamanho e peso da massa EmptySeg 27 Jun 2022, 17:56 por Carlos Daia

» Hot Box e Termobags. Entenda aqui como elas funcionam e tenha as suas pizzas mais quentes!
tamanho e peso da massa EmptySab 25 Jun 2022, 17:12 por Cheff Hassin

» Curso de Esfihas libanesas feitas por libaneses, Cheff Hassin Ghannam.
tamanho e peso da massa EmptyQua 22 Jun 2022, 12:19 por Cheff Hassin

» MEMBROS DO RIO GRANDE DO SUL
tamanho e peso da massa EmptyTer 21 Jun 2022, 13:57 por Admin

» Linda Pizza de frango com massa fresca crocante ao sair do forno, dicas do Cheff Hassin!
tamanho e peso da massa EmptySeg 20 Jun 2022, 12:26 por Admin

» Como cortar suas pizzas sem erros, e todos os pedaços iguais? Fácil e Prático!
tamanho e peso da massa EmptySeg 20 Jun 2022, 12:25 por Admin

» Armazenando massas de pizzas nos bandejões de Polipropileno. Melhor que os bandejões!
tamanho e peso da massa EmptySeg 20 Jun 2022, 12:24 por Admin

» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff
tamanho e peso da massa EmptySab 18 Jun 2022, 19:44 por Cheff Hassin

» Ficha Técnica de pizzas com um menu pronto composto de 62 pizzas prontas p/uso.
tamanho e peso da massa EmptySab 18 Jun 2022, 19:42 por Cheff Hassin

» Tenha uma massa de pizza de primeira qualidade e receba muitos elogios!
tamanho e peso da massa EmptySab 18 Jun 2022, 19:40 por Cheff Hassin

» Cremes doces e salgados, como devo armazenar e quanto tempo duram?
tamanho e peso da massa EmptySab 18 Jun 2022, 19:36 por Cheff Hassin

» Terríveis problemas com os aplicativos de vendas online dos nossos produtos! (2) Repense!
tamanho e peso da massa EmptySab 18 Jun 2022, 19:32 por Cheff Hassin

» Ter o seu próprio negócio...Se você pensa que é fácil, está totalmente enganado!
tamanho e peso da massa EmptySab 18 Jun 2022, 19:13 por Cheff Hassin

» Quer ganhar mais conhecimento na arte de fazer pizzas? Inscreva-se em nosso canal do Youtube!
tamanho e peso da massa EmptySab 18 Jun 2022, 19:12 por Cheff Hassin

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
tamanho e peso da massa EmptySab 18 Jun 2022, 19:11 por Cheff Hassin

» Suporte ordenador de caixas de pizzas p/a mochila do motoboy
tamanho e peso da massa EmptySab 18 Jun 2022, 19:09 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
tamanho e peso da massa EmptySab 18 Jun 2022, 18:51 por Cheff Hassin

» Curso Junho 2022 p/ Pizzaiollo e Donos do Cheff Hassin, pizzas que te darão água na boca!
tamanho e peso da massa EmptySex 17 Jun 2022, 12:30 por Cheff Hassin

» Pizzas bem quentes à domicílio precisa utilizar estes produtos que estão neste vídeo
tamanho e peso da massa EmptyTer 14 Jun 2022, 09:52 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
tamanho e peso da massa Vote_lcaptamanho e peso da massa Voting_bartamanho e peso da massa Vote_rcap 
Cheff Hassin (13927)
tamanho e peso da massa Vote_lcaptamanho e peso da massa Voting_bartamanho e peso da massa Vote_rcap 
DED (8184)
tamanho e peso da massa Vote_lcaptamanho e peso da massa Voting_bartamanho e peso da massa Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
tamanho e peso da massa Vote_lcaptamanho e peso da massa Voting_bartamanho e peso da massa Vote_rcap 
ISA (4949)
tamanho e peso da massa Vote_lcaptamanho e peso da massa Voting_bartamanho e peso da massa Vote_rcap 
Carlos Daia (3998)
tamanho e peso da massa Vote_lcaptamanho e peso da massa Voting_bartamanho e peso da massa Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
tamanho e peso da massa Vote_lcaptamanho e peso da massa Voting_bartamanho e peso da massa Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
tamanho e peso da massa Vote_lcaptamanho e peso da massa Voting_bartamanho e peso da massa Vote_rcap 
AVLIS (1905)
tamanho e peso da massa Vote_lcaptamanho e peso da massa Voting_bartamanho e peso da massa Vote_rcap 
schuman (1399)
tamanho e peso da massa Vote_lcaptamanho e peso da massa Voting_bartamanho e peso da massa Vote_rcap 

Quem está conectado?
23 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 23 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59119 usuários registrados
O último membro registrado é Prodrigues

Os nossos membros postaram um total de 169651 mensagens em 11875 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
tamanho e peso da massa Vote_lcaptamanho e peso da massa Voting_bartamanho e peso da massa Vote_rcap 
Carlos Daia
tamanho e peso da massa Vote_lcaptamanho e peso da massa Voting_bartamanho e peso da massa Vote_rcap 
ezequiel batista
tamanho e peso da massa Vote_lcaptamanho e peso da massa Voting_bartamanho e peso da massa Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

tamanho e peso da massa

+12
APRENDIZ DE PIZZAIOLO
gustavotresrios
GILBERTO COSTA
ponquio
Scarpelli
ISA
LIGIA_AM
Silvio Pinheiro
FrankCastro
DOUTRINADOR
Wagner G Fonseca
adriana brzezinska
16 participantes

Ir para baixo

default tamanho e peso da massa

Mensagem por adriana brzezinska Qua 13 Fev 2013, 19:16

Olá, na receita da massa secreta achei as medidas:

Familiar 370g
Medias 270g e
Individuais 120g

Gostaria de saber se essas referências são para a massa pré assada ou crua.
De todo jeito, pensando numa massa aberta a 4mm, elas correspondem depois de
assadas a quantos cm cada aproximadamente? Existe um padrão convencionado para cálculo de massa?
Obrigada.

adriana brzezinska
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 47
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/02/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Wagner G Fonseca Qua 13 Fev 2013, 19:48

Boa Noite Adriana e seja bem vinda ao forum de pizzas!Smile

essas medidas da massa secreta, sao para massa pre assadas.

boa noite e se precisar, é só perguntar ok!

abraços

adriana brzezinska escreveu:Olá, na receita da massa secreta achei as medidas:

Familiar 370g
Medias 270g e
Individuais 120g

Gostaria de saber se essas referências são para a massa pré assada ou crua.
De todo jeito, pensando numa massa aberta a 4mm, elas correspondem depois de
assadas a quantos cm cada aproximadamente? Existe um padrão convencionado para cálculo de massa?
Obrigada.
Wagner G Fonseca
Wagner G Fonseca
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por adriana brzezinska Qui 14 Fev 2013, 11:43

Obrigada, Wagner.
Este peso então é da massa pré assada, para chegar neles tenho que assar um pouco mais de massa, é isso mesmo????

Quero chegar num cálculo de produtos para massas que fiquem com 20cm depois de assar... como a experiência que eu tenho é mínima, vou testando...
Sou ceramista, na maioria das argila a retração é de 30%, ou seja ela perde 30% de umidade e tamanho ao cozer...
Vamos ver se acerto nas pizzas!

adriana brzezinska
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 47
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/02/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 14 Fev 2013, 11:47

Adriana, toda pizza perde algo com a retração, umas mais outras menos, mas se você já entendeu o processo com argila vai tirar de letra.

A retração na massa de pizza está ligada á farinha e a quantidade de líquidos.
Algumas farinhas absorvem a umidade de forma diferente.

Sobre o peso, é o inicial, pode abrir os discos exatamente como dito e mandar pro forno.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por adriana brzezinska Qui 14 Fev 2013, 13:24

Obrigada mais uma vez, moderador!

Estou testando hoje a massa secreta, boa sorte para mim!!!!!!!
Ingredientes, balança e paquímetro...
Não saindo do tamanho da ABNT não importa, mas tem que ficar boa!!!!!!!

Adriana

adriana brzezinska
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 47
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/02/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 14 Fev 2013, 13:36

Adriana,prepare-se pra conhecer a melhor pizza do mundo, a sua!

Quando comecei a fazer a massa secreta eu precisei fazer a mesma receita cinco vezes pra alcançar o resultado esperado, o problema era a farinha.

Quando encontrada a farinha com propriedades ideais sua receita estará padronizada.

Pra mim são as melhores a Rosa Branca e a Bungue pró pastel.

Depois vem a Dona Benta.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por FrankCastro Sex 15 Fev 2013, 10:26

Ola pessoal
estou iniciando no mundo das redondas, e aqui no forum tambem
vou tentar fazer a receita da massa secreta, que parece ser sensacional!!!
gostaria de saber então este peso de 370gr me daria entao uma pizza de 35cm ou 40cm?

FrankCastro
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/11/2012
Emprego/lazer : Analista de Sistemas
Humor : ate d+
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Wagner G Fonseca Sex 15 Fev 2013, 11:29

Bom dia frank e seja bem vindo ao forum! Very Happy

essa medida de 370grms, sao para mssas pre assadas, e o tamanha e de 35cm ok!!
qulaquer duvida estamos ae Frank!!

abraços

FrankCastro escreveu:Ola pessoal
estou iniciando no mundo das redondas, e aqui no forum tambem
vou tentar fazer a receita da massa secreta, que parece ser sensacional!!!
gostaria de saber então este peso de 370gr me daria entao uma pizza de 35cm ou 40cm?
Wagner G Fonseca
Wagner G Fonseca
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Tamanho e peso da massa

Mensagem por Silvio Pinheiro Sex 15 Fev 2013, 11:54


Prezado Frank Castro

Caro colega. Já passei por esta faze que o colega esta passando. E a melhor coisa que fiz, foi adquirir os DVS, do Forum. Onde eles falam com grandeza e profundidade sobre os assuntos que v. esta precisando.

Para tanto sugiro que faça este investimento, que não se arrependerá. Lá conhecerá outros itens e maçetes que enrriquecerao seus conhecimentos, para que obtenha $U$$ESSO$ nesta empreitada.
Se puder faça o curso presencial.

Boas Sortes.

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por LIGIA_AM Dom 14 Abr 2013, 17:14

qual peso de massa coloco para fazer uma pizza brotinho, uma pizza na forma de 30 cm e tambem na de 35 cm? e mais uma duvida, como faco se quiser pre-assar arias massas e embalar para acabar de assar posteriormente?tipo aquelas pizzas que voce guarda embalada no filme de pvc na geladeira pra consumir outro dia?
LIGIA_AM
LIGIA_AM
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 52
Localização : MANAUS
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/07/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por ISA Dom 14 Abr 2013, 19:24

Boa noite Ligia,

Pesos sugeridos p/massa pré-assada:

Grandes: 370 gramas ........35 CM DE DIÂMETRO
Médias: 270 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO
Broto: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO

Depois da massa descansar, abra as massas no diâmetro sugerido e em seguida pré asse as massas em temperatura média entre 250º a 280º graus diretamente na pedra ou use uma tela de alumínio para alcançar uma ótima qualidade na cocção das suas pizzas caso seu forno requeira esse recurso.

Para esfriar as massas use prateleiras teladas para que a massa esfrie da forma correta. Quando estiverem completamente frias empilhe 5 discos cobre uma assadeira de alumínio sem bordas ou então viradas para baixo, e embale em saco plástico bem fechado. Armazene em refrigeração por 7 dias e depois no freezer.

Abs

Isa


LIGIA_AM escreveu:qual peso de massa coloco para fazer uma pizza brotinho, uma pizza na forma de 30 cm e tambem na de 35 cm? e mais uma duvida, como faco se quiser pre-assar arias massas e embalar para acabar de assar posteriormente?tipo aquelas pizzas que voce guarda embalada no filme de pvc na geladeira pra consumir outro dia?
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por LIGIA_AM Dom 14 Abr 2013, 20:02

Isa grata pela resposata..so mais uma duvida..quando empilhar as massas pra guardar na geladeira,as mesmas nao grudam uma na outra?
LIGIA_AM
LIGIA_AM
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 52
Localização : MANAUS
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/07/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Scarpelli Dom 14 Abr 2013, 20:41

LIGIA_AM escreveu:Isa grata pela resposata..so mais uma duvida..quando empilhar as massas pra guardar na geladeira,as mesmas nao grudam uma na outra?


Olá Ligia, a Isa se refere ao armazenamento das massas pré assadas em sacos plasticos, dessa maneira as massa não correm o risco de grudar por já estarem pré assadas.




Scarpelli
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por LIGIA_AM Dom 14 Abr 2013, 21:19

ah entendi.pre-assa e embala individual em saco plastico e depois empilha..a massa deve ser pre-assada sem recheios?
LIGIA_AM
LIGIA_AM
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 52
Localização : MANAUS
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/07/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por ISA Dom 14 Abr 2013, 21:43

Ligia, você empilha os 5 discos pré-assados e embala os cinco em um saco plástico bem fechado.
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por ponquio Seg 15 Abr 2013, 23:47

Qual o empilhamento de sacos de 5 massas?
ponquio
ponquio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 16 Abr 2013, 19:44

Ponquio, eu não colocaria mais de dois sacos uns sobre os outros.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por ponquio Ter 16 Abr 2013, 22:34

Valeu Gilberto, mas em que temperatura ?
ponquio
ponquio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 16 Abr 2013, 23:11

Sob refrigeração forte sem ser congelante. Temperatura de geladeira mesmo.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por ponquio Qua 17 Abr 2013, 00:17

no freezer fica complicado então
ponquio
ponquio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 17 Abr 2013, 09:47

Eu nunca congelei massa, porque não sobra pra isso!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por ponquio Qua 17 Abr 2013, 13:07

ai sim hein rsrsrsr
ponquio
ponquio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por gustavotresrios Qui 25 Abr 2013, 16:38

Qual a gramagem para pizzas de 40 e 45 cms ?

Estas seriam as pizzas grande e extra-grande.....

Abraços !

Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 25 Abr 2013, 17:15

Como diria meu Padrinho que é Mineiro:

__ Aí vareia.

Vou chamar o Giba que trabalha com estes tamanhos.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 25 Abr 2013, 21:08

Na minha 40cm eu uso 450g de massa e a de 45cm eu uso 550g.
Esses pesos me permitem fazer a borda cordão.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por gustavotresrios Sex 26 Abr 2013, 08:47

Bom dia Gilberto como vai esta força ?

então nas pizzas sem borda eu poderia tirar umas 50grs ok ?


Forte abraços !

Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 26 Abr 2013, 11:49

Pode sim, mas faça o seguinte: Abra a massa a coloque sobre a tela de alumínio, depois venha com o cortador de pizzas retirando o excesso por fora da forma. Fica bacana e padronizado. Faz um teste e me diz se com as sobras vc não vai outros discos?
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 26 Abr 2013, 12:39

E Gustavo, vê se não some.

Sentimos a sua falta por aqui.

Todos nós queremos muito bem a você.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por gustavotresrios Sex 26 Abr 2013, 13:08

Valeu meu querido Gilberto e Doutrina, vou fazer os testes com essas gramagens, provavelmente no sábado, pois hoje tenho outras manobras para fazer com pizzas brotinho como comentei em outro tópico com o Doutrina.

Mas já já tenho este resultado.

É Doutrina, também sinto falta aqui do fórum e dos amigos, as vezes dou uma passada rápida pra ler algo, mas tô na correria e agora vai começar o período de festas na região (exposições, festas juninas etc...), então não tenho parada pois trabalho o dia inteiro em uma empresa e a noite faço as minhas redondas....

Forte abraços a Todos !!!

Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por APRENDIZ DE PIZZAIOLO Dom 12 Maio 2013, 21:32

Pessoal.. nao entendi bem... a qtidade de massa secreta seria para massa pre assadas? como assim? o peso da massa muda sendo crua ou assada? E qto a ser pre assada... qto tempo devo deixar no forno a esta temperatura que a ISA passou... para que nao asse demais? E depois, supondo q pre assei, embalei e guardei na geladeira. Usei em outro dia... recheei. Qto tempo devo deixar no forno? E em que temperatura? Um forno convencional, conseguiria dar o ponto se por ex comprar uma massa pre assada minha pra preparar a seu gosto em casa? amando o forum.. aprendendo mto com vcs...
Bjs

APRENDIZ DE PIZZAIOLO
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : JAPAO
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 27/03/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por ponquio Seg 13 Maio 2013, 17:47

Aprendiz,

A quantidade de massa é a mesma para pré assar ou para usar crua , o que vai interferir é o tempo de assar, pois se você usar a mesma crua ele irá ficar mais tempo no forno e se for pré assada, provavelmente ela ficará de 50 a 70 porcento do tempo no forno de uma massa crua, mas o peso da massa é o mesmo.Caso você deixar a massa na geladeira, você deve tirar uns vinte minutos antes e deixar a mesma fora da geladeira para que você possa assar bem a mesma, mas o tempo será o mesmo, sem alteração.
ponquio
ponquio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por APRENDIZ DE PIZZAIOLO Ter 14 Maio 2013, 00:22

ponquio escreveu:Aprendiz,

A quantidade de massa é a mesma para pré assar ou para usar crua , o que vai interferir é o tempo de assar, pois se você usar a mesma crua ele irá ficar mais tempo no forno e se for pré assada, provavelmente ela ficará de 50 a 70 porcento do tempo no forno de uma massa crua, mas o peso da massa é o mesmo.Caso você deixar a massa na geladeira, você deve tirar uns vinte minutos antes e deixar a mesma fora da geladeira para que você possa assar bem a mesma, mas o tempo será o mesmo, sem alteração.

PONQUIO

Obrigada!! ENtendi!!! Bjsss Surprised

APRENDIZ DE PIZZAIOLO
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : JAPAO
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 27/03/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por ponquio Ter 14 Maio 2013, 00:42

disponha
ponquio
ponquio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Marcelo Brogliatto Qua 31 Jul 2013, 10:23

Olá pessoal,
Na semana passada tive o prazer de preparar pela primeira vez a receita da massa secreta do cheff Hassin, excelente experiencia, ainda mais que deu tudo certinho logo na primeira vez, mas lendo os tópicos me surgiu uma pequena duvida sobre o peso da massa que me proporcionou 1650 grs. de massa, quando deveria dar 1850 grs, ou seja menos peso em cada bola de massa.
Alguém saberia me dizer qual a razão dessa façanha?
Obrigado desde já.
Marcelo.
Marcelo Brogliatto
Marcelo Brogliatto
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Almería España
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 15/07/2013
Humor : Animado
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 31 Jul 2013, 12:54

Difícil,se forem mantidas as proporções dos ingredientes deveria manter também o peso.

Absorção da farinha?
Teoricamente não.

A massa ficou no ponto? Soltando e não grudando nos dedos?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Marcelo Brogliatto Qua 31 Jul 2013, 13:03

DOUTRINADOR escreveu:Difícil,se forem mantidas as proporções dos ingredientes deveria manter também o peso.

Absorção da farinha?
Teoricamente não.

A massa ficou no ponto? Soltando e não grudando nos dedos?

 A massa ficou perfeita, ficou saborosa, crocante , dourada, tudo perfeito, menos o peso. Essa farinha que uso eu compro no mercado, asfarinhas aqui na espanha são muito boas geralmente, veja, usei farinha comum, não usei farinha de força como dizemos aqui, mas em outras massas como a massa pobre ficam iguais com as duas farinhas, um mistério.
Marcelo Brogliatto
Marcelo Brogliatto
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Almería España
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 15/07/2013
Humor : Animado
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 31 Jul 2013, 15:41

Marcelo, como foi na primeira vez vamos ficar de olho,se na próxima acontecer novamente, teremos de descobrir o motivo.

Já andei até pesquisando sobre a água na Espanha,questões de minerais contidos, mas por enquanto está tudo normal.

Qual a versão da receita que utilizou?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Marcelo Brogliatto Qui 01 Ago 2013, 06:34

Bom dia meu amigo,
Te copiei a receita pois não sei dizer a versão que uso.

 MASSA SECRETA USO PRÉ-ASSADA 1 kg.

Coloque os ingredientes abaixo em uma masseira ou bacia misturando-os até a total homogeneização dos mesmos

- 1 kg de farinha de trigo
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 20 ml de óleo.
- 20 ml de azeite de oliva.
- 10 gramas de manteiga.
- 13 gramas de leite em pó integral 
- 6 gramas do seco biológico. 

No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 30 gramas de maçã
- 1 colher de sopa rasa de orégano
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água
Marcelo Brogliatto
Marcelo Brogliatto
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Almería España
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 15/07/2013
Humor : Animado
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Cheff Hassin Qui 01 Ago 2013, 10:51

Olá Marcelo,
Muito prazer em conhecê-lo.
Fico feliz em saber que fizeste a receita da Massa Secreta e que deu tudo certinho.
Parabéns meu amigo!

Marcelo, quanto a sua dúvida irei explicar com muita tranquilidade.
Antigamente, antes da massa ser atualizada, ela pesava de fato 1,850 kg.
No entanto, depois de atualizada foram retirados alguns ingredientes, seu peso diminui para 1,650 kg.
Ou seja, o peso que você alcançou está corretíssimo!

Então, pode ficar tranquilo ta bem.
E o Doutrina também!
rsrsrsrsrs

Grande abraço.

Hassin

Marcelo Brogliatto escreveu:Olá pessoal,
Na semana passada tive o prazer de preparar pela primeira vez a receita da massa secreta do cheff Hassin, excelente experiencia, ainda mais que deu tudo certinho logo na primeira vez, mas lendo os tópicos me surgiu uma pequena duvida sobre o peso da massa que me proporcionou 1650 grs. de massa, quando deveria dar 1850 grs, ou seja menos peso em cada bola de massa.
Alguém saberia me dizer qual a razão dessa façanha?
Obrigado desde já.
Marcelo.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

tamanho e peso da massa DcAUBNtamanho e peso da massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13927
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Marcelo Brogliatto Qui 01 Ago 2013, 11:16

Olá meu querido Hassin,
O prazer é todo meu, pena não te-lo mais perto de mim, mas não importa, sei que estará ai quando eu precise, e o mesmo te digo, estou para ajudar.
Bom assim, que não haja nada de errado com a elaboração da massa secreta. Na verdade eu dizia para mim mesmo, não pode estar errada, pois o resultado foi perfeito, pois se sente quando as mãos de um ser supremo se sobre-põe a nossa e tudo sai com perfeição.
Hassim "muchas gracias Y que Dios te bendiga".
Marcelo.
Marcelo Brogliatto
Marcelo Brogliatto
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Almería España
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 15/07/2013
Humor : Animado
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Cheff Hassin Qui 01 Ago 2013, 11:27

Gracias a ti hermano querido!
Ojalá cada día de tu vida sea una vitória llena de grandes realizaciones!

Que Dios lo bendiga igual que a mi.

Atte.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

tamanho e peso da massa DcAUBNtamanho e peso da massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13927
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 01 Ago 2013, 17:48

Mais um mistério solucionado pelo Super Hassin.

Eu já estava perdendo os cabelos.

Eu também sempre utilizo a receita e dá exatamente na medida.

Aproveito pra avisar aos amigos que esta receita dá pra fazer no forno do fogão em sua própria casa.

Não passe vontade.
Experimente e se surpreenda!

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Cheff Hassin Qui 01 Ago 2013, 20:26

REALMENTE DOUTRINA, PODEMOS FAZÊ-LA EM QUALQUER FORNO E FICA DELICIOSA!
NÃO PASSE VONTADE!

GOSTEI DESSA!
RSRSRS

HASSIN

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

tamanho e peso da massa DcAUBNtamanho e peso da massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13927
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Marcelo Brogliatto Sex 02 Ago 2013, 07:38

Muito boa, Doutrinador, a preocupação faz perder os cabelos, rsrsrsrsr, eu já não me preocupo mais, "com os cabelos", pois já os perdi mesmo, agora só me preocupo com as pizzas, que saiam cada vez melhor.
Um forte abraço Doutrina.
Marcelo.
Marcelo Brogliatto
Marcelo Brogliatto
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Almería España
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 15/07/2013
Humor : Animado
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 02 Ago 2013, 08:17

HASSIN escreveu:REALMENTE DOUTRINA, PODEMOS FAZÊ-LA EM QUALQUER FORNO E FICA DELICIOSA!
NÃO PASSE VONTADE!

GOSTEI DESSA!
RSRSRS

HASSIN

 Pois é, alguns membros devem ficar com vontade de experimentar esta massa e não sabem que dá perfeitamente para fazerem casa e obter ótimos resultados.

Acho que é a massa perfeita para testes para quem pretende abrir uma pizzaria.
O investimento seria somente com os ingredientes.

Marcelo, manda ver meu irmão.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Carlos Fernando Qui 31 Out 2013, 01:35

Olá boa noite a todos,preciso de ajuda pra tirar minhas duvidas.
Preciso saber o tamanho de todos os disco de pizza e o peso que leva cada uma massa crua e pré-assada
desde a mini-pizza até a maior de todas que é Maracanã ou família.
exmplo tamanho da mini-pizza, baby, brotinho...
Carlos Fernando
Carlos Fernando
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Volta redonda
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 27/08/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Carlos Fernando Qui 31 Out 2013, 01:36

ops esqueci do meu e-mail
cfmccaja@gmail.com se poderem mandar por email ou postarem aqui ja agradeço.
Obrigado
Carlos Fernando
Carlos Fernando
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Volta redonda
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 27/08/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por thiagof Qui 31 Out 2013, 10:10

thiagof
thiagof
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: tamanho e peso da massa

Mensagem por Carlos Fernando Sex 01 Nov 2013, 20:43

Bom eu queria saber qual o é o nome desta pizza com tamanho que eu tenho aqui em casa comprei a forma de pizza 16 e 25?
e qual seria o numeros da brotinho,mini-pizza e baby
Carlos Fernando
Carlos Fernando
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Volta redonda
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 27/08/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################