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Bordas de pizza

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Mensagem por Alveron em Qui 14 Fev 2013, 00:35

Prezados amigos, estou querendo saber como fazer bordas de pizza, já tentei fazer mais fica um lado fino e outro groso; Preferencia de bordas, trançadas como essas que estar enlustrada no fórum de pizza.


Aguardo resposta obrigado.

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Mensagem por convidado bran em Qui 14 Fev 2013, 02:39

Alveron escreveu:Prezados amigos, estou querendo saber como fazer bordas de pizza, já tentei fazer mais fica um lado fino e outro groso; Preferencia de bordas, trançadas como essas que estar enlustrada no fórum de pizza.


Aguardo resposta obrigado.

Como vai Alveron ? antes de mais nada seja bem vindo ao fórum.
Alveron, procure no youtube, tem muitos videos de pessoas fazendo e só olhando dá para você aprender.

De qualquer forma vou lhe dar algumas dicas por escrito ok.

Primeiramente preste atenção ao abrir a massa com o rolo, procure passar o rolo nas laterais da pizzas para que todas extremidades fiquem com a mesma gramatura.
Vou lhe passar um metodo que foi como aprendi, não quer dizer que seja o único ok.
Imagine um relógio, com a massa aberta coloque seu dedão esquerdo na extremidade no sentido de 15 para o meio dia, com sua mão direita pegue a massa de cubra com ela sua unha do dedão esquerdo e presione sobre a massa, coloque o dedão sobre a parte que dobrou e faça o processo novamente.

Espero ter lhe ajudado de alguma forma.

Fique com deus amigo.
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Mensagem por Scarpelli em Qui 14 Fev 2013, 04:27

Borda é um negocio de louco eh eh, vejam a primeira pizza que fiz antes de conhecer o forum.
Bordas de pizza Primeirapizza


Depois melhorou um pouco;
Bordas de pizza Bordas



Gosto também das bordas das massa aberta a mão (rusticidade elegante);
Bordas de pizza Abertaamo


mas ai já não me meto muito pois ainda rasgo pra caramba a massa abrindo a mão, então a maioria delas faço no rolo mesmo.

resumindo a historia é como o nosso irmão Branzani falou, é assistindo a uns videos e praticando muito assim vc fará as bordas como vc espera.

Ah! já ia esquecendo de um detalhe, depois do forum de pizzas e dicas dos mestres Hassin e Isaias foi que comecei a melhorar a aparencia das redondas, por isso que sempre falo que o melhor investimento que fiz foi adquirir os cursos em Dvd do forum de pizzas.

Forte abraço e muito sucesso, Scarpelli
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Mensagem por convidado bran em Qui 14 Fev 2013, 10:16

Bem mencionado Scarpelli, nós DVD's os mestres explicam como
fazer borda transada, a francesa, além de varias dicas para montagem,
armazenamento, junção de sabores, tudo arrespeito de uma pizzaria.



Lindas imagens amigo, mais uma vez parabéns
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Mensagem por ILSON RAMOS NOGUEIRA em Qui 14 Fev 2013, 10:46

BOM DIA, AMIGOS.
PEÇO AJUDA QUANTO A MONTAGEM EXPLICO: SE EU MONTAR NAS TELAS COM BORDA TRANÇADA PRA SEREM RECHEADAS DURANTE EXPEDIENTE PRA AGILIZAR POIS A DEMORA MAIOR ESTA NA ABERTURA DA MASSA PRA FICAR COM PADRAO E E BEM FEITA ,,, TENTEI PRE ASSAR NAO TIVE SUCESSO ACHO ATE POR EU MESMOP PREFERIR FAZER NA HORA..... PEÇO SUGESTOES.....

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Mensagem por convidado bran em Qui 14 Fev 2013, 11:00

ILSON RAMOS NOGUEIRA escreveu:BOM DIA, AMIGOS.
PEÇO AJUDA QUANTO A MONTAGEM EXPLICO: SE EU MONTAR NAS TELAS COM BORDA TRANÇADA PRA SEREM RECHEADAS DURANTE EXPEDIENTE PRA AGILIZAR POIS A DEMORA MAIOR ESTA NA ABERTURA DA MASSA PRA FICAR COM PADRAO E E BEM FEITA ,,, TENTEI PRE ASSAR NAO TIVE SUCESSO ACHO ATE POR EU MESMOP PREFERIR FAZER NA HORA..... PEÇO SUGESTOES.....

ILSON RAMOS

Oi Ilson, o processo de pré assar a massa tem
seus segredinhos mais não há nada demais, por algum motivo simples você não
obteve sucesso, podemos tentar descobrir e com orientação você pode chegar a
obter êxito.

De qualquer forma, o problema de se deixar a massa fresca sobre as telas é que
a massa irá grudas nas telas, não recomendo.
Acho que se você for querer trabalhar com a massa fresca você terá de comprar
pás como estas que tem aqui no fórum para vender.





Bordas de pizza Img1650ho

Ai o que você faz, polvilha bastante farinha ou
fubá para que a massa não grude e monta sobre a pá e transa, você pode até
fazer um suporte para ter varias pás uma encima da outra, só que isso pode
acarretar em resecamento da massa.

Em minha opinião, acho que você deveria pré assar os discos.

Fique com deus amigo e se precisar de mais alguma coisa estamos ai.
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Mensagem por Scarpelli em Qui 14 Fev 2013, 12:43

Branzani escreveu:
ILSON RAMOS NOGUEIRA escreveu:BOM DIA, AMIGOS.
PEÇO AJUDA QUANTO A MONTAGEM EXPLICO: SE EU MONTAR NAS TELAS COM BORDA TRANÇADA PRA SEREM RECHEADAS DURANTE EXPEDIENTE PRA AGILIZAR POIS A DEMORA MAIOR ESTA NA ABERTURA DA MASSA PRA FICAR COM PADRAO E E BEM FEITA ,,, TENTEI PRE ASSAR NAO TIVE SUCESSO ACHO ATE POR EU MESMOP PREFERIR FAZER NA HORA..... PEÇO SUGESTOES.....

ILSON RAMOS

Oi Ilson, o processo de pré assar a massa tem
seus segredinhos mais não há nada demais, por algum motivo simples você não
obteve sucesso, podemos tentar descobrir e com orientação você pode chegar a
obter êxito.

De qualquer forma, o problema de se deixar a massa fresca sobre as telas é que
a massa irá grudas nas telas, não recomendo.
Acho que se você for querer trabalhar com a massa fresca você terá de comprar
pás como estas que tem aqui no fórum para vender.





Bordas de pizza Img1650ho

Ai o que você faz, polvilha bastante farinha ou
fubá para que a massa não grude e monta sobre a pá e transa, você pode até
fazer um suporte para ter varias pás uma encima da outra, só que isso pode
acarretar em resecamento da massa.

Em minha opinião, acho que você deveria pré assar os discos.

Fique com deus amigo e se precisar de mais alguma coisa estamos ai.


Essa dica do nosso irmão Branzani é o pulo do gato, essas pás com as medidas são excelentes para a padronização das redondas, mas em uma passagem por uma pizzaria em Ilhabela fiquei de olho no trabalho do pizzaiolo e ele tinha um sistema legal de trabalho. Ele abria 4 a 5 massas fresca a cada vez em cima da bancada (inox) recheava e assava sempre com a ajuda de uma pá de aluminio. Essas pás tbém ajudam muito, no 3º Dvd dos mestres Hassin e Isaias eles fazem muito a utilização delas, uma propria para a manipulação das massas e uma propria para o forneamento das massas já no forno. Se você tiver uma bancada generosa pode tentar trabalhar nesse sistema tbém, mas acho que o sistema de massas pré assadas é o ideal, então te aconselho a insistir no trato das mesmas, uma vez que pegue o jeito verás que não é dificil.


Forte abraço, Scarpelli
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Mensagem por Alveron em Sab 16 Fev 2013, 01:28

Obrigado amigos pela dica, vou tentar fazer as bordas, e vou comprar o Dvd para melhor aprender.

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Mensagem por convidado bran em Sab 16 Fev 2013, 18:12

Alveron escreveu:Obrigado amigos pela dica, vou tentar fazer as bordas, e vou comprar o Dvd para melhor aprender.

Compre meu amigo, no DVD eles explicão direitinho como se faz e vendo fica muito mais facil.

Abração.
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