Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Hoje à(s) 01:31 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Hoje à(s) 01:27 por HASSIN

» Cursos para você ou para a sua esposa ou filhas. Sempre é bom saber e fazer mais!
Hoje à(s) 01:16 por HASSIN

» Contrato Pizzaiolo ou alguém que forneça pizza pré-assada em Pernambuco.
Ontem à(s) 23:57 por Heikens

» Qual forno você utiliza e seu tempo de cocção?
Ontem à(s) 20:10 por jcomerio

» Pizza em forno tradicional a gás
Ontem à(s) 18:56 por schuman

» FOTOS DAS NOVAS CRIAÇÕES DO MESTRE HASSIN
Ontem à(s) 18:55 por schuman

» Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes
Ontem à(s) 17:40 por Acyoli

» Software para Delivery
Ontem à(s) 15:20 por GuilhermeMG

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:10 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Ontem à(s) 15:09 por Carlos Daia

» Pré assar massa com borda recheada
Ontem à(s) 14:30 por Henrique Ramos

» "Corrente do bem" distribui 8.500 fatias de pizza nos Estados Unidos Leia mais em: http://zip.net/bwqDyq
Ontem à(s) 14:15 por schuman

» propaganda a alma do negocio.
Ontem à(s) 14:10 por schuman

» melhor forno para iniciante
Ontem à(s) 13:51 por EvaldoFires

» Pizza a 10 reais
Ontem à(s) 13:31 por schuman

» Steady Pizza - Domino's | Artplan
Ontem à(s) 11:56 por schuman

» Massa - Melhorias
Ontem à(s) 10:34 por tedros

» Agradecimento
Ontem à(s) 09:03 por schuman

» Iniciantes do Forum de Pizzas - Função dos ingredientes.
Ontem à(s) 08:47 por schuman

» Massa leve e crocante
Ontem à(s) 08:18 por schuman

» FORNO A LENHA X FORNO A GAS
Ter 22 Ago 2017, 18:23 por MAURO LUCENA

» Todo elogio recebido com humildade é uma injeção de ânimo para que melhoremos ainda mais!
Ter 22 Ago 2017, 17:06 por HASSIN

» EMBALAGEM PARA IR DIRETO AO FORNO
Ter 22 Ago 2017, 17:00 por HASSIN

» Acabamos de nomear três membros do Fórum de Pizzas como Colaborador! Saiba aqui quem são eles!
Ter 22 Ago 2017, 16:53 por HASSIN

» Massa Secreta
Ter 22 Ago 2017, 16:49 por HASSIN

» Amassadeira rápida Venâncio
Ter 22 Ago 2017, 16:41 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Ter 22 Ago 2017, 15:32 por schuman

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Ter 22 Ago 2017, 12:58 por Carlos Daia

» CURSO DE BRIGADEIROS GOURMET - CHEF NEIDE PIMENTINHA
Ter 22 Ago 2017, 11:48 por DED

» Lista de Equipamentos para Montar uma Pizzaria
Seg 21 Ago 2017, 18:24 por ISA

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Seg 21 Ago 2017, 13:25 por Carlos Daia

» Central de Anúncios do Fórum de Pizzas
Seg 21 Ago 2017, 10:29 por DOUTRINADOR

» Massa de esfira
Seg 21 Ago 2017, 08:06 por schuman

» Nova Massa Fofa Especial do Cheff Hassin - Lançamento
Dom 20 Ago 2017, 21:50 por HASSIN

» Agende sua consultoria no estado de Minas Gerais
Dom 20 Ago 2017, 20:24 por HASSIN

» Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000
Dom 20 Ago 2017, 19:56 por HASSIN

» Plano de negócios
Dom 20 Ago 2017, 19:54 por HASSIN

» Termómetro de Vendas - Como andam as suas vendas ???
Dom 20 Ago 2017, 14:57 por schuman

» Massa queimando em baixo
Dom 20 Ago 2017, 13:17 por HASSIN

» Forno Turbo é bom para assar pizzas?
Dom 20 Ago 2017, 13:16 por HASSIN

» MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!
Dom 20 Ago 2017, 13:14 por HASSIN

» APROVEITANDO AO MÁXIMO O FACEBOOK.
Sab 19 Ago 2017, 19:33 por schuman

» massa de esfiha pre assada e resfriada
Sab 19 Ago 2017, 13:03 por Richard Mendes

» Vendo Pizzaria na Savassi, BH, MG
Sex 18 Ago 2017, 15:51 por crocs burguer

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Sex 18 Ago 2017, 14:54 por Carlos Daia

» Dúvida sobre fermentação
Sex 18 Ago 2017, 11:13 por schuman

» Borda recheada pré assar ou assar uto de vez?
Sex 18 Ago 2017, 09:17 por schuman

» Dicas Pizzaria Delivery
Qui 17 Ago 2017, 18:34 por schuman

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qui 17 Ago 2017, 14:23 por Carlos Daia

» VENDO BOLADEIRA E ABRIDORA DE MASSA
Qui 17 Ago 2017, 11:07 por jgmuniz

» Pizza em casa, compras em pequena quantidade etc.
Qua 16 Ago 2017, 22:17 por schuman

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qua 16 Ago 2017, 15:15 por Carlos Daia

» A importância do Sal nas receitas e seus limites.
Ter 15 Ago 2017, 21:55 por Marcos Honori Quaglio

» como moer o tomate para molho?
Ter 15 Ago 2017, 21:51 por HASSIN

» condimentadora refrigerada Frilux 11 cubas
Ter 15 Ago 2017, 21:40 por zeila

» Sistema para Pedidos via Facebook (e aumentar suas vendas)
Ter 15 Ago 2017, 20:39 por Neeuron Soluçõesdevendas

» Forno de Pizza - Fornos Lucena - Agradecimento
Ter 15 Ago 2017, 20:33 por MAURO LUCENA

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Ter 15 Ago 2017, 12:07 por Carlos Daia

» Ajuda com PIZZA-PRESSE
Ter 15 Ago 2017, 11:57 por HASSIN

» MOCHILA AQUECIDA = PIZZA QUENTE
Ter 15 Ago 2017, 11:47 por HASSIN

» Massa Fofa do Mestre Hassin
Ter 15 Ago 2017, 10:54 por HASSIN

» A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?
Ter 15 Ago 2017, 10:30 por george alves

» Como assar a massa fresca com ingredientes na pedra
Ter 15 Ago 2017, 09:19 por schuman

» AJUDA: ASSANDO A PIZZA NO FORNO DOMÉSTICO - PASSO A PASSO
Ter 15 Ago 2017, 08:59 por george alves

» Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Ter 15 Ago 2017, 00:45 por LUcar bezerra

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Seg 14 Ago 2017, 20:33 por Richard Mendes

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Seg 14 Ago 2017, 14:09 por Carlos Daia

» Esfiheiro
Dom 13 Ago 2017, 13:57 por philip fernandes batista

» Massa para Pizza
Sex 11 Ago 2017, 18:58 por george alves

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15005)
 
HASSIN (10956)
 
DED (8159)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4946)
 
MAURO LUCENA (3010)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2014)
 
AVLIS (1906)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
106 usuários online :: 7 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 99 Visitantes :: 2 Motores de busca

alexandre_aods, foil2017, GuilhermeMG, HASSIN, Heikens, Marciodc, tedros

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 54411 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de thomas1981

Os nossos membros postaram um total de 161944 mensagens em 11169 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Mussarela ou muçarela?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Mussarela ou muçarela?

Mensagem por HASSIN em Qua 20 Fev 2013, 18:18

Olá amigos,

Vou deixar aqui as minhas impressões referentes a esta questão que é altamente controvérsia sobre tudo aos puristas da língua portuguesa.

Eu, particularmente prefiro escrever mussarela com dois "SS" e não com "ç" conforme adverte e obriga a Real Academia de Letras da Língua Portuguesa e lhes explicarei porquê?

As palavras escritas com ç-cedilha normalmente se encontram na última sílaba das palavras e por essa razão, elas não apenas sonam bonitas como esteticamente a cedilha ocupa uma posição de destaque e ótima visualização.

No caso da palavra muçarela, ela está totalmente desfocada, é como que o "Ç" estivesse mal colocado esteticamente, e visualmente fica deselegante.

A explicação da Real Academia de Letras da Língua Portuguesa diz que toda palavra em Italiano com dois "zz" ao passar para a língua portuguesa deve ser trocada por "ç".

Exemplos:
Carrozza = carroça
Piazza = praça
razza = raça

No entanto, nenhuma delas o "ç" está localizado na penúltima ou ante penúltima sílaba, mas sim, sempre na última sílaba como vemos também nas seguintes palavras da língua portuguesa:

coração
imposição
reposição
maçã
maçom
garçom, etc.

Comparar a colocação dos dois zz da palavra muzzarella em italiano para a palavra muçarela em português segundo o meu julgamento é inapropriado e sem elegância matando a beleza e a estética da mesma ficando muito melhor e mais amigável e elegante com dois SS terminando por fim em Mussarela.

Aqui tenho alguns exemplos:

passarinho
passarada
ressentir
ressalvar
ressonar
passaredo
masseira
missioneiro
etc.

Percebem que dificilmente temos uma palavra na língua portuguesa onde o "ç" fique na mesma condição da palavra muçarela.
Para mim não combina, não a vejo cabível e não pega, por isso prefiro seguir escrevendo Mussarela com dois SS.

Cordialmente.

Hassin Ghannam


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10956
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela ou muçarela?

Mensagem por wernerbg em Sex 01 Mar 2013, 09:21

Realmente algo bem controverso e merecedor de grandes reflexões...

Seria interessante a opinião de publicitários e esteticistas em relação ao assunto, de como ficaria a apresentação em nossos cardápios, panfletos e afins...

Acho que esse tópico merece ser BEM discutido...
avatar
wernerbg
EXAMINADOR
EXAMINADOR

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 11/03/2012
Humor : Cada vez mais feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela ou muçarela?

Mensagem por Scarpelli em Sab 02 Mar 2013, 02:54

Apesar de mussarela não ser ortograficamente correto já faz parte do dicionario popular, então viva a "mussarela" Very Happy


Forte abraço,
Scarpelli

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum