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A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA

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default A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA

Mensagem por Ademar Souza em Seg 25 Fev 2013, 20:48

Mozzarella, mussarela ou muçarela?

Na Itália este queijo é chamado de mozzarella. Aqui no Brasil a grafia correta, que ninguém usa, é muçarela. O nome mais usado no Brasil é mussarela.

A pizza de mussarela é a campeã de vendas junto com a Margherita ou Marguerita, que recebe também tomate e manjericão. A mussarela está presente também em muitas outras coberturas como a de Atum com Mussarela, Calabresa com Mussarela, Portuguesa e Escarola com Mussarela.

A mozzarella é um queijo de origem italiana do tipo massa filada. Sua produção tradicional utiliza exclusivamente de leite de búfala, e o queijo tem o formato de bolotas conservadas em soro, brancas e bem macias. Na Itália, apenas esse tipo de queijo é reconhecido oficialmente como mozzarela, recebendo o selo de certificação de origem.

Aqui no Brasil a mozzarela também é produzida com 100% de leite de búfala com certificação da Associação Brasileira dos Criadores de Búfalos. Pizzarias que atendem uma clientela mais exigente utilizam este queijo. Algumas pizzarias de São Paulo que produzem a Verace Pizza Napoletana Certificada utilizam a mozzarella italiana. E existe no mercado um queijo bem semelhante que contém leite de búfala e leite de vaca em iguais proporções, produzido pela Yema e que funciona muito bem para a produção de pizzas de preço médio.

O queijo que conhecemos como mussarela, de cor amarelada (pelo uso do corante urucum) e em formato de paralelepípedo e que também utiliza a massa filada é o mais usado pelas pizzarias brasileiras e também tem amplo uso doméstico e nos restaurantes.

Algumas dessas mussarelas têm uma qualidade muito boa e com elas é possível se fazer pizzas de ótima qualidade. Outras, no entanto, são de baixa qualidade e produzem pizzas muito ruins. O problema é que não existe uma padronização de produção.

A mussarela Scala é reconhecida como a melhor nesta categoria. Outras muito boas são a Tirolez, a 3 Marias e a Sadia. Na verdade a melhor mussarela é a que melhor se encaixa na formação do preço de venda da sua pizza. Quem tem delivery em área de grande concorrência e guerra de preço tem aí um bom problema para resolver. Mas isso é assunto para o Mestre Hassin.
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default Re: A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA

Mensagem por ISA em Seg 25 Fev 2013, 22:55

Boa noite Ademar,

Acompanho suas postagens e aprendo muito com você! Obrigada por dividir seus conhecimentos com todos nós!

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default Re: A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA

Mensagem por marcio Pizzaria em Ter 26 Fev 2013, 00:12

Eu uso em meu cardápio a MUÇARELA...........
que é o correto no nosso português.....

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default Kilo ou Quilo?

Mensagem por Ademar Souza em Ter 26 Fev 2013, 08:21

Pois é, Marcio. Caso semelhante é o dos restaurantes que vendem comida a peso e se definem como "Restaurante por Kilo". Quem procura acertar escreve "Restaurante por Quilo". Ficou melhor, mas ainda está errado! Acontece que quilo significa apenas 1.000 (mil), assim: 1 quilômetro= mil metros, 1 quilograma = mil gramas = 1000g. Alguém, apressado, poderia concluir "Ah, então o correto é "Restaurante por Quilograma"! Não, ainda não está correto. Quilograma é medida de massa (quantidade de matéria de um corpo) e o que a balança mede é peso, que é uma força. P= m.a, onde P é a força-peso, m é a massa e a é a aceleração da gravidade (que varia em diferentes pontos do planeta e é por isso que as balanças precisam ser aferidas para serem usadas. Para piorar o peso (força-peso) é medido em quilograma-força! Já imaginaram alguém pondo uma placa "Restaurante por Quilograma-força"? Aí a gente desiste e aceita o malfadado Kilo... Algo semelhante ocorre com o X-Salada. Tem um monte de dono de estabelecimento que não sabe que a grafia correta seria Cheeseburger Salad, já que cheese é queijo em Inglês, certo? Em Português teríamos que escrever Hambúrguer com Queijo e Salada. Não vai rolar, né? E o errado Parmegiana, quando o certo é Parmigiana? Os erros de grafia em cardápios e na gastronomia valem um livro! E Márcio, você está corretíssimo, mas com certeza tem cliente seu que comenta a sua grafia e o taxa de inguinorante!

marcio Pizzaria escreveu:Eu uso em meu cardápio a MUÇARELA...........
que é o correto no nosso português.....
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