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MASSA PODRE

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default MASSA PODRE

Mensagem por Teresa Facchinetti em Qua 27 Fev 2013, 11:47

PQ a massa de emadas é chamada de podre?
essa é aquela que é muito quebradiça?
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Teresa Facchinetti
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default Re: MASSA PODRE

Mensagem por ISA em Qua 27 Fev 2013, 12:29

Teresa peguei o texto abaixo da internet que explica o porque do nome da Massa Podre. Essa massa é aquela que esfarela sim!

Bjus

Isa

"O "podre" vem da textura delicada da massa que, não sendo manipulada com cuidado, vira farelo. Na culinária francesa, chama-se pâté brisée , quando ela é salgada (a massa podre) e pâté sucrée , quando doce.

Quando não existiam geladeiras, o alimento era conservado in natura, em sal. Caso contrário, se estragava, até que, um dia, alguém preparou a receita com essa massa em quantidade grande, usou um pouco e deixou o resto, sabendo que ia estragar - mas não estragou.

No dia seguinte, usou mais dela, que já devia estar podre mas ainda estava boa, e lhe perguntaram:

"Que massa você usou para preparar essa comida?"

"A massa que devia estar podre, mas não estava.""

Fonte: http://revistalingua.uol.com.br/textos/62/artigo249001-1.asp
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Mensagem por Teresa Facchinetti em Qua 27 Fev 2013, 14:00

Very Happy obrigada Isa
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Mensagem por Scarpelli em Qua 27 Fev 2013, 16:13

Torta de frango com massa podre hummmm, tudo de bom rsrsrs
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Mensagem por jcebrian em Qua 27 Fev 2013, 21:02

Essa massa "podre" é gostosa , mas eu prefiro a massa de ramequinho . A massa de ramekinho é semelhante a massa podre , porem é uma massa temperada , ela leva alho , oregano . Para os amigos que não conhecem o ramequinho , é tipo uma empada , porem não é tampada .

Abraços,
Johnny clay
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jcebrian
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Mensagem por Wagner G Fonseca em Qua 27 Fev 2013, 21:17

jcebrian escreveu:Essa massa "podre" é gostosa , mas eu prefiro a massa de ramequinho . A massa de ramekinho é semelhante a massa podre , porem é uma massa temperada , ela leva alho , oregano . Para os amigos que não conhecem o ramequinho , é tipo uma empada , porem não é tampada .

Abraços,
Johnny clay

Johnny,

agora que falou da massa, posta ae a receita ne...rsrs nunca vi esse ramequinho não..rsrs

abraços
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Mensagem por Branzani em Qua 27 Fev 2013, 21:40

Essa deve ser boa então Johnny, tudo que vai alho e tempero eu adoro, eu perticularmente não gosto muito de massa de empada, me me desce bem mais essa que tu mencioneu me deu curiosidade, como nosso amigo Wagner pediu, posta a receita.

Abração.
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