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Mensagem por thiagobousfield Sab 02 Mar 2013, 18:56

tem algum segredo pra deixar a massa lisa após sovar? Porque nunca fica lisa lisa, sempre fica como se fosse vários buraquinhos, altos e baixos espalhados por ela..

Me ajudem! Very Happy

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Mensagem por Scarpelli Sab 02 Mar 2013, 18:58

thiagobousfield escreveu:tem algum segredo pra deixar a massa lisa após sovar? Porque nunca fica lisa lisa, sempre fica como se fosse vários buraquinhos, altos e baixos espalhados por ela..

Me ajudem! Very Happy


Olá thiago, se possivel descreva passo a passo como você está fazendo sua massa, assim fica mais facil te ajudar.


Abraço,
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Mensagem por thiagobousfield Sab 02 Mar 2013, 19:26

Como na receita oficial.

Farinha, noz, pimenta, leite em pó, fermento, óleo, azeite, sal e margarina.

No liquidificador:

Agua, maçã, açucar e ovo.

Mituro e começo a solvar na mão..
Qdo elas crescem, até ficam lisas mas, nunca ficam quando eu termino de solvar..

Grande abraço!

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Mensagem por Scarpelli Sab 02 Mar 2013, 19:32

thiagobousfield escreveu:Como na receita oficial.

Farinha, noz, pimenta, leite em pó, fermento, óleo, azeite, sal e margarina.

No liquidificador:

Agua, maçã, açucar e ovo.

Mituro e começo a solvar na mão..
Qdo elas crescem, até ficam lisas mas, nunca ficam quando eu termino de solvar..

Grande abraço!


Quanto tempo de sova thiago? Normalmente sovamos a massa até ela ter uma aparencia lisa por fora e se você fizer um corte nela com a faca constatará que ela está cheia de bolhinhas, aerada, isto é, no ponto já com a cadeia de gluten formada. Tempo de sova = 10 a 15 minutos na mão aproximadamente.
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Mensagem por DOUTRINADOR Sab 02 Mar 2013, 23:19

A sova que faço é diferente, deixo a massa mais para úmida e vou colocando a farinha aos poucos, sempre sovando muito e quando a fartinha termina, então sova mais um pouco.

O segredo é sovar muito, eu demoro uns 20 minutos em 5 Kg de farinha.

Acaba com os braços, mas vale a pena.

_________________
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