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Mensagem por Convidad Sex 07 Ago 2009, 00:18

ALGUÉM SABE ONDE POSSO LOCALIZAR ? SOU ADEPTA DE ALGUMAS COMBINAÇÕES DE DOCE COM SALGADO ... SE ALGUÉM PUDER ME AJUDAR !!!

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Mensagem por Rodnei Ramos Sex 07 Ago 2009, 00:54

bom sou amador ainda, mas gosto muito de fazer um doce de tomate com calda de açucar e licor de anis.
depois de pronto pode degustar com um bom queijo minas
ou a nossa mussarela.
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Mensagem por Convidad Sex 07 Ago 2009, 01:33

Boa noite Morenna,

Eu também gosto muito dessa combinação!

Fiz uma combinação de damasco, mussarela e gorgonzola. Essa pizza tem vendido muito bem e é deliciosa!

Uma outra combinação bem gostosa e que também tem vendido muito bem é lombinho canadense com abacaxi (e mussarela é claro!).

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Mensagem por Convidad Sex 07 Ago 2009, 05:58

Obrigada pela atenção.

Rodnei Ramos escreveu:bom sou amador ainda, mas gosto muito de fazer um doce de tomate com calda de açucar e licor de anis.
depois de pronto pode degustar com um bom queijo minas
ou a nossa mussarela.

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Mensagem por maurojonas brito Sex 07 Ago 2009, 09:57

É...REALMENTE O DOCE COM O SALGADO É UMA COMBINAÇÃO MÁGICA,DANDO MARGEM INCLUSIVE A SOBORES EXOTICOS QUE EM SUA ESSENCIA,FASCINA AOS MAIS EXIGENTES PALADARES;COMO POR EXEMPLO A PIZZA DE "GELÉIA DE PIMENTA DEDO DE MOÇA".

E ALGO DE ESPECIAL,ÚNICA,FABULOSA FANTASTICA.DE AROMA E SABOR ÍMPAR.

E ESSES TIPOS DE PRODUTOS TEM O SEU LUGAR SEGURO (EMBORA MUITAS VEZES COM CUSTO ELEVADO AO CONSUMIDOR) NO CENÁRIO GASTRONOMICO.

EXPERIMENTEM FICARÃO SURPRESOS.

ABRAÇO

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Mensagem por Convidad Sex 07 Ago 2009, 10:27

Nossa me parece uma delícia Mauro!

Acho essa combinação de picante com doce tão especial! Perfeita!
Vou fazer aqui e depois te conto!

Bela dica!!!

Abraços

Isa

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Mensagem por maurojonas brito Sex 07 Ago 2009, 11:29

GELÉIA DE PIMENTA DEDO DE MOÇA”

Começa com uma coisa que não tem nada a ver com pimenta: é com MAÇÂ.
Pique bem a maçã com faca ou cortador industrial

Nos dois casos, porém, se preserva aquilo que normalmente jogamos fora quando descascamos a maçã:
“Que se deixe as sementes da maça e o cabo, porque o que nós queremos extrair da maçã é a substância que dá aquela consistência de geléia. No mercado, ela tem o nome bem conhecido que é a PECTINA. A maior fonte de pectina está nos caroços e naquele cabinho. Um detalhe importante é a proporção de água e maçã. Você sempre coloca na mesma proporção. Para cada quilo de maçã, você coloca um litro de água”.
A maçã tem que cozinhar mais de hora. Até o ponto em que daria pra se fazer um purê,
Quando dá esse ponto, o cozido de maçã já pode ser coado. O que importa é o suco.

- um litro de suco de maçã cozida.
- meio quilo de açúcar.
- duas pimentas dedo de moça(sem sementes) .
Separe um copo do litro de suco e ponha no liquidificador para bater as pimentas.

A pimenta batida, mais o suco e o açúcar vão ao fogo por cerca de 40 minutos. Sempre mexendo a mistura..

A geléia requer ainda uma substância ácida, que pode ser vinagre ou limão (80ml). Mexe uma última vez. Quando levanta fervura de novo,estará pronta.
Deixe esfriar,leve a geladeira depois é só utilizar.
Como cobertura na pizza,no churrasco então...,na salada,no pão...ou seja aonde sua imaginação mandar.
Mas como você costuma comer a geléia, normalmente é como doce, não? No lanchinho da tarde, em cima da torrada, mas a geléia de pimenta tem uma vocação mais ampla e pode chegar as refeições principais.

No preparo de pratos saudáveis, ela faz a diferença.

Vejam como receitas triviais alcançam o status de pratos finos. O nosso velho torresminho crocante, mergulhado na geléia de pimenta, vira um petisco delicado.

Uma cebolinha comum fica chique passada no azeite com umas colheradas da geléia de pimenta.

Guardem esta: iogurte natural, mais geléia de pimenta, mais azeite, mais sal grosso temperado com ervas. Ótimo molho para saladas e, surpresa, para acompanhar cordeiro assado.hummmmmm...
“Cordeiro, normalmente você come com geléia de menta, mas a geléia de pimenta é uma combinação perfeita com o cordeiro. Muda o sabor do cordeiro, completamente é outra coisa. É maravilhoso”.
Outra combinação que desafia o paladar é o lombo que prepara assim: deixar marinar no tempero de sempre por 24 horas. Com a peça aberta, feito manta, vai recheando com generosas colheradas de geléia de pimenta e abacaxi. Faz um rolo, tipo rocambole. Amarra bem. Põe no forno para assar.
“É um molho mais agridoce do que picante esse. Você brinca com os sabores”.
Tipos de geléia? Banana com pimenta, morango, abacaxi, chocolate com pimenta.

Mas, a industrial deixa um amarguinho e forma grumos quando volta para a panela com outros pratos. O que não acontece com a pectina da maçã.

ABRAÇOS.

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Mensagem por Gunnarbrs Sex 07 Ago 2009, 12:18

Essa geléia fica gostosa em tudo q se usa...ate no arroz com feijão...hehehe

algumas das mistura q eu faço: carne de sol com banana
frango com abacaxi, salame com cereja, bacalhau com caju em caldas


abraços...
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 07 Ago 2009, 17:11

Infelizmente não tenho o paladar tão apurado como os senhores.
Infelizmente sim, mas isso tem de mudar.
Senão é preconceito.

Mais uma pra eu testar.

Abraços e que venham as receitas.

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Mensagem por Ricardo Slicestyle Sex 07 Ago 2009, 23:07

Chutney de Manga !!!!!!

Cai bem com peito de peru e catupiry !!!!!

Abraço à todos
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Mensagem por Gunnarbrs Sex 07 Ago 2009, 23:11

Ricardo ja ouvi falar de chutney de manga...
tem uma receita boa????


abraço...
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Mensagem por Ricardo Slicestyle Sex 07 Ago 2009, 23:27

Confesso que nunca preparei o Chutney !Geralmente se compra em compotasConsegui esta receita na Net e repasso aqui à todos !- 2 mangas maduras picadas
- 2 xícaras de açúcar mais 1/4
- 2 xícaras de vinagre
- 2 colheres de sopa de gengibre bem picado
- 2 dentes de alho cortados em fatias
- Meia pimenta vermelha picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de passas brancas picadas

Para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexa
bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem
grossa.

Quando a calda começar a ferver, é hora de juntar a manga.

Mexa por cerca de 10 min até a fruta ficar bem macia, quase se
desmanchando.
Depois, coloque todos os outros ingredientes.

Mexa por uns 15 min até a calda reduzir bastante. O ponto ideal é
o de um doce de colher.


Espero que ajude !
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Mensagem por Ricardo Slicestyle Sex 07 Ago 2009, 23:31

Lembrei de outra agridoce que fica muito boa !

Montagem da pizza na ordem dos ingredientes

Molho - Mussarela - Gorgonzola - Pêra em Calda -

Finalize com Nozes na saída do forno

abraço à todos
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Mensagem por Ricardo Slicestyle Sex 07 Ago 2009, 23:34

PS

obs : cortar a pêra em laminas bem finas para equilibrar com o gorgonzola sem pesar demais na pizza
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Mensagem por pizzaiologourmet Sab 08 Ago 2009, 08:07

Morenna,

costumo fazer essa combinação de salgado e doce em minhas pizzas.

Além da Pera com Gorgonzola, citada acima, experimente fazer Queijo Brie com Geléia de Pimenta.

Dica: a geléia é colocada depois que a pizza sair do forno.

Abs.
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Mensagem por Convidad Sab 08 Ago 2009, 17:36

Obrigada pelas dicas !! Estou anotando tudo !!


maurojonas brito escreveu:É...REALMENTE O DOCE COM O SALGADO É UMA COMBINAÇÃO MÁGICA,DANDO MARGEM INCLUSIVE A SOBORES EXOTICOS QUE EM SUA ESSENCIA,FASCINA AOS MAIS EXIGENTES PALADARES;COMO POR EXEMPLO A PIZZA DE "GELÉIA DE PIMENTA DEDO DE MOÇA".

E ALGO DE ESPECIAL,ÚNICA,FABULOSA FANTASTICA.DE AROMA E SABOR ÍMPAR.

E ESSES TIPOS DE PRODUTOS TEM O SEU LUGAR SEGURO (EMBORA MUITAS VEZES COM CUSTO ELEVADO AO CONSUMIDOR) NO CENÁRIO GASTRONOMICO.

EXPERIMENTEM FICARÃO SURPRESOS.

ABRAÇO

MAURO - RIO CLARO - SÃO PAULO

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Mensagem por Convidad Sab 08 Ago 2009, 17:43

No feijão ? rsrs .. oras, de repente, fica bom mesmo, são tantas combinações que se tem diferentes ...

Frago com abacaxi é show de bola, eu gosto !!
Obrigada.

Gunnarbrs escreveu:Essa geléia fica gostosa em tudo q se usa...ate no arroz com feijão...hehehe

algumas das mistura q eu faço: carne de sol com banana
frango com abacaxi, salame com cereja, bacalhau com caju em caldas


abraços...

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Mensagem por Convidad Sab 08 Ago 2009, 21:46

Isa, experimentei a tua dica amiga. Fica muito saboroso, realmente, tens razão !!! Adoro damasco.



ISA escreveu:Boa noite Morenna,

Eu também gosto muito dessa combinação!

Fiz uma combinação de damasco, mussarela e gorgonzola. Essa pizza tem vendido muito bem e é deliciosa!

Uma outra combinação bem gostosa e que também tem vendido muito bem é lombinho canadense com abacaxi (e mussarela é claro!).

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Mensagem por Convidad Dom 09 Ago 2009, 12:33

Que bom Morenna, fico feliz minha amiga!
Eu também adoro damasco, e a combinação com o gorgonzola fica especial!!

Que bom que gostou!

Beijos e ótimo domingo pra ti!

Isa

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Mensagem por Rafa Dom 09 Ago 2009, 12:46

Isa Boa Tarde,

Vc faz uma geléia com o damasco?
Obrigado,
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Mensagem por Convidad Dom 09 Ago 2009, 12:49

Oi Rafa!

Não, eu não faço geléia, eu coloco o damasco cortado em pedaços por cima da mussarela e cubro com gorgonzola. Não coloco muito queijo gorgonzola pelo seu sabor ser forte, ele deve dar um toque especial na mistura do sabor e não predominar na pizza.

Abraços

Isa

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Mensagem por Convidad Dom 09 Ago 2009, 13:01

Boa tarde Mauro!
Parabéns , foi uma aula de gastronomia!
Abçs

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Mensagem por Rafa Dom 09 Ago 2009, 13:26

Muito obrigadoooooooooo! Vou experimentar. Adoro damascos, e com certeza deve haver muitos clientes que também gostam!
Grande abraço,
Rafa



ISA escreveu:Oi Rafa!

Não, eu não faço geléia, eu coloco o damasco cortado em pedaços por cima da mussarela e cubro com gorgonzola. Não coloco muito queijo gorgonzola pelo seu sabor ser forte, ele deve dar um toque especial na mistura do sabor e não predominar na pizza.

Abraços

Isa
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Mensagem por Convidad Dom 09 Ago 2009, 17:00

Apenas um aparte, sobre a geléia de damasco, para alguém que perguntou ali em cima (Rafa), fica muito bom, minha mãe faz geléia diet de damasco e fica excelente ! Não lembro a proporção mas posso ver isto pra ti, se interessar ...

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Mensagem por Convidad Dom 09 Ago 2009, 17:03

Estou assinalando esta tua combinação, vou testar ! Obrigada !

pizzaiologourmet escreveu:Morenna,

costumo fazer essa combinação de salgado e doce em minhas pizzas.

Além da Pera com Gorgonzola, citada acima, experimente fazer Queijo Brie com Geléia de Pimenta.

Dica: a geléia é colocada depois que a pizza sair do forno.

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Mensagem por maurojonas brito Seg 23 Maio 2011, 02:22

Convidad escreveu:Estou assinalando esta tua combinação, vou testar ! Obrigada !

pizzaiologourmet escreveu:Morenna,

costumo fazer essa combinação de salgado e doce em minhas pizzas.

Além da Pera com Gorgonzola, citada acima, experimente fazer Queijo Brie com Geléia de Pimenta.

Dica: a geléia é colocada depois que a pizza sair do forno.

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Mensagem por jodaias Seg 23 Maio 2011, 02:48

Convidad escreveu:ALGUÉM SABE ONDE POSSO LOCALIZAR ? SOU ADEPTA DE ALGUMAS COMBINAÇÕES DE DOCE COM SALGADO ... SE ALGUÉM PUDER ME AJUDAR !!!
cuzinhar e para qualquer um ...mas so aquele que tem corage deve apresiar .....a arte de degustasao......seja salgado..ou qualquer alimento
Fassa como se fosse a ultima vez.....
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Mensagem por camilagr 55 Sex 08 Jul 2011, 15:33

Usei a receita de catupiri genérico + raspas de limão e coberta com geléia fruas vermelhas
= [i]cheesecake....boaaaa.....
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Mensagem por Luis Oscar Quinteros Sex 08 Jul 2011, 21:02

Mussarela, ameixas passas abertas, bacom defumado e levemente frito, cebolinha finamente picada.
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