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MAIS UM SUCESSO COM A MASSA SECRETA, NAS MÃOS DO MR. PIZZA.

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Mensagem por HASSIN em Ter 12 Mar 2013, 19:37

Boa noite!
BOA NOITE AMIGO FRANCISCO,
RECEBA UM CORDIAL ABRAÇO.


Conforme havia prometido, estou dando retorno sobre a utilização do meu forno conforme as tuas indicações.

OPA, QUE BELEZA, ESPERO QUE ELAS SEJAM BOAS!

Fiz uma receita da Massa Secreta com um kilo de farinha.
Aqueci o forno de acordo com a tua indicação e coloquei a redonda de 45cm para assar.
FANTÁSTICO!

Aproveitei
a oportunidade para brindar com uma provinha alguns clientes de um
barzinho vizinho da minha pizzaria (ainda não inaugurada).
EXCELENTE MOMENTO FRANCISCO.

Pedi
permissão ao dono do bar e quando estava com duas pizzas prontas e já
fatiadas cheguei de supetão e ofereci para que pudessem provar um pouco
não só da pizza mas de uma grande dose de carinho e amor que empreendi
ao fazê-las.
MEU IRMÃO, QUE BONITA PRESENÇA DE ESPÍRITO E CAMARADAGEM, PARABÉNS.

Bom, antes de dizer o que eles acharam, vou eu dizer o que achei do resultado:
FANTÁSTICO!!!

Tuas dicas foram precisas e o aroma da massa tomou conta do local!
Fiquei muito satisfeito com o sabor final, com o aspecto maravilhoso e a
com a textura.

PUXA VIDA, QUE HONRA PARA MIM OUVIR DE TI ESTES RESULTADOS FRANCISCO.
NÃO SABES COMO FICO FELIZ COM CADA PALAVRA DITA E AGRADECIDO POR RETORNO TRIUNFAL!


As pessoas que provaram, depois de alguns minutos
começaram a ir na pizzaria para perguntar quando eu iria inaugurar, o
preço que cobraria e TODOS, sem exceção fizeram elogios rasgados à
massa!

DEUS SEJA LOUVADO, POIS ESTA RECEITA SAIU DOS LÁBIOS DE DEUS PARA OS MEUS OUVIDOS EM PEQUENAS MADORNAS ONDE EU LHE PEDIA ESTA BENÇÃO DE MASSA. OS MÉRITOS TODOS SÃO DO SENHOR FRANCISCO!

Queriam levar uma para casa mas infelizmente não tinha massa
pronta e as outras pizzas que ainda restavam estavam prometidas para
minha querida sogra e outros familiares (que também, voluntariamente
elogiaram muito a pizza com ênfase à leveza, sabor e aroma da massa).
RAPAZ, GOSTARIA DE TER PROVADO ESTAS PIZZAS E COMEMORAR CONTIGO ESTE ÊXITO!

Portanto,
só posso agradecer pelo suporte que me deu e pela tua generosidade em
partilhar a massa secreta comigo e com tantos outros amigos.

MEU AMIGO, AQUELE QUE POSSUI UM BEM DE DEUS E NÃO COMPARTILHA COM OUTROS, É COMO TER UM TESOURO IMENSO, PORÉM, SEM VALOR PARA OS DEMAIS, APENAS PARA SI. COMPARTILHAR AS COISAS BOAS DA VIDA, É UMA MESCLA DE ALEGRIA E BEM ESTAR, QUE TODOS DEVEMOS PRATICAR, POIS QUANTO MAIS PESSOAS PODEMOS VÊ-LAS FELIZES, MAIS LUZ E AMOR TEREMOS ENTRE NÓS!
REJUBILO-ME DA TUA ALEGRIA E E SINTO-ME HONRADO DA TUA AMIZADE E RESPEITO.
MUITO OBRIGADO MEU IRMÃO!


Eu

fotografei uma delas as pressas mas não fotografei por baixo, mas posso
afirmar que ficou perfeitamente assada, com aquele malhadinho da tela.(VEJAM A FOTO ABAIXO, UMA BELA E DELICIOSA REDONDA!)

QUE MARAVILHA!
SE ME PERMITE, DESEJO COMPARTILHAR SUA ALEGRIA COM OS DEMAIS .
FIQUE COM DEUS E MUITO SUCESSO NA INAUGURAÇÃO!
SE PRECISAR DE MIM NOVAMENTE, SABE QUE PODE CONTAR!

CORDIALMENTE.

HASSIN GHANNAM


Grande abraço

MR. PIZZA


===================================================
De MrPizza Para HASSIN, Seg 25 Fev 2013, 21:16
Caro amigo,

Boa noite!
Conforme havia prometido, estou dando retorno sobre a utilização do meu forno conforme as tuas indicações.

Fiz uma receita da Massa Secreta com um kilo de farinha.
Aqueci o forno de acordo com a tua indicação e coloquei a redonda de 45cm para assar.
Aproveitei
a oportunidade para brindar com uma provinha alguns clientes de um
barzinho vizinho da minha pizzaria (ainda não inaugurada).
Pedi
permissão ao dono do bar e quando estava com duas pizzas prontas e já
fatiadas cheguei de sopetão e ofereci para que pudessem provar um pouco
não só da pizza mas de uma grande dose de carinho e amor que empreendi
ao fazê-las.

Bom, antes de dizer o que eles acharam, vou eu dizer o que achei do resultado:

FANTÁSTICO!!!
Tuas dicas foram precisas e o aroma da massa tomou conta do local!
Fiquei muito satisfeito com o sabor final, com o aspecto maravilhoso e a
com a textura.

As pessoas que provaram, depois de alguns minutos
começaram a ir na pizzaria para perguntar quando eu iria inaugurar, o
preço que cobraria e TODOS, sem excessão fizeram elogios rasgados à
massa! Queriam levar uma para casa mas infelizmente não tinha massa
pronta e as outras pizzas que ainda restavam estavam prometidas para
minha querida sogra e outros familiares (que também, voluntariamente
elogiaram muito a pizza com ênfase à leveza, sabor e aroma da massa).

Portanto,
só posso agradecer pelo suporte que me deu e pela tua generosidade em
partilhar a massa secreta comigo e com tantos outros amigos.

Eu
fotografei uma delas as pressas mas não fotografei por baixo, mas posso
afirmar que ficou perfeitamente assada, com aquele malhadinho da tela.

Observei
que ao bolear a massa a mesma, apesar de macia, apresentava um aspecto
que se aproxima muito do aspecto de celulite e não uma superfície lisa
como costumo ver. Será que está correto ou faltou algo?
Fiz a massa
na mão pq minha masseira só bate acima de 3 kilos de farinha e imaginei
que poderia ser falta de sovação ou então falta de um pouco mais de água
já que usei o indicado na receita. Sei que algumas farinhas precisam
mais ou menos água e daí que surgiu a dúvida. Se tiver alguma idéia e
puder me passar te agradeço.

Abaixo a foto de que te falei:

MAIS UM SUCESSO COM A MASSA SECRETA, NAS MÃOS DO MR. PIZZA. Img2032ij

Grande abraço e sucesso, sempre!!![/i][/quote]

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
MAIS UM SUCESSO COM A MASSA SECRETA, NAS MÃOS DO MR. PIZZA. DcAUBNMAIS UM SUCESSO COM A MASSA SECRETA, NAS MÃOS DO MR. PIZZA. NAAHAR




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default Re: MAIS UM SUCESSO COM A MASSA SECRETA, NAS MÃOS DO MR. PIZZA.

Mensagem por Scarpelli em Qua 13 Mar 2013, 12:15

Uma foto dessas antes do almoço chega a ser cruel...


Parabens !!!
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Mensagem por MrPizza em Qua 13 Mar 2013, 19:13

Scarpelli escreveu:Uma foto dessas antes do almoço chega a ser cruel...


Parabens !!!
Scarpelli

Obrigado Scarpelli!

Quero aproveitar e recortar um trecho do texto que gostaria de alguma dica:


Observei que ao bolear a massa a mesma, apesar de macia, apresentava um aspecto que se aproxima muito do aspecto de celulite e não uma superfície lisa como costumo ver. Será que está correto ou faltou algo?
Fiz a massa na mão pq minha masseira só bate acima de 3 kilos de farinha e imaginei que poderia ser falta de sovação ou então falta de um pouco mais de água já que usei o indicado na receita. Sei que algumas farinhas precisam mais ou menos água e daí que surgiu a dúvida. Se tiver alguma idéia e puder me passar te agradeço.


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Mensagem por Carlosnh em Qua 13 Mar 2013, 19:25

MrPizza escreveu:
Scarpelli escreveu:Uma foto dessas antes do almoço chega a ser cruel...


Parabens !!!
Scarpelli

Obrigado Scarpelli!

Quero aproveitar e recortar um trecho do texto que gostaria de alguma dica:


Observei que ao bolear a massa a mesma, apesar de macia, apresentava um aspecto que se aproxima muito do aspecto de celulite e não uma superfície lisa como costumo ver. Será que está correto ou faltou algo?
Fiz a massa na mão pq minha masseira só bate acima de 3 kilos de farinha e imaginei que poderia ser falta de sovação ou então falta de um pouco mais de água já que usei o indicado na receita. Sei que algumas farinhas precisam mais ou menos água e daí que surgiu a dúvida. Se tiver alguma idéia e puder me passar te agradeço.



O mesmo aconteceu comigo, mas fiz somente 500g de farinha.

Abraço
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Mensagem por MrPizza em Qua 13 Mar 2013, 19:30

HASSIN escreveu:Boa noite!
BOA NOITE AMIGO FRANCISCO,
RECEBA UM CORDIAL ABRAÇO.

[...]

Hassin,


Gostaria de deixar público a minha gratidão pelo trabalho e esforço em me ajudar - não só neste texto que copiou da MP que trocamos mas, pelas inúmeras outras oportunidades em que pacientemente orientou, sugeriu, partilhou e fez mais fácil a minha vida na minha empreitada para colocar meu delivery a funcionar. A insegurança era enorme e as dúvidas e transtornos me roubaram muitos quilos, mas agora vou recuperá-los rapidamente com as redondas!
Esta semana a Tagarella Pizzas entra definitivamente no ar!

Obrigado a você pelo que me deu e ainda poderá dar para o meu crescimento!
Obrigado a todos que sempre ofereceram seus préstimos com a maior boa vontade!

Espero poder retribuir quando tiver conhecimento e desenvoltura para isso!

abraço

Francisco

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Mensagem por Rudinei Basteiro em Qui 14 Mar 2013, 15:41

MrPizza escreveu:
HASSIN escreveu:Boa noite!
BOA NOITE AMIGO FRANCISCO,
RECEBA UM CORDIAL ABRAÇO.

[...]

Hassin,


Gostaria de deixar público a minha gratidão pelo trabalho e esforço em me ajudar - não só neste texto que copiou da MP que trocamos mas, pelas inúmeras outras oportunidades em que pacientemente orientou, sugeriu, partilhou e fez mais fácil a minha vida na minha empreitada para colocar meu delivery a funcionar. A insegurança era enorme e as dúvidas e transtornos me roubaram muitos quilos, mas agora vou recuperá-los rapidamente com as redondas!
Esta semana a Tagarella Pizzas entra definitivamente no ar!

Obrigado a você pelo que me deu e ainda poderá dar para o meu crescimento!
Obrigado a todos que sempre ofereceram seus préstimos com a maior boa vontade!

Espero poder retribuir quando tiver conhecimento e desenvoltura para isso!

abraço

Francisco
Boa tarde!

Qual sera a zona de atuação (area de entrega) da sua pizzaria em POA?
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Mensagem por MrPizza em Qui 14 Mar 2013, 20:35

Rudinei Basteiro escreveu:
MrPizza escreveu:
HASSIN escreveu:Boa noite!
BOA NOITE AMIGO FRANCISCO,
RECEBA UM CORDIAL ABRAÇO.

[...]

Hassin,



Gostaria de deixar público a minha gratidão pelo trabalho e esforço em me ajudar - não só neste texto que copiou da MP que trocamos mas, pelas inúmeras outras oportunidades em que pacientemente orientou, sugeriu, partilhou e fez mais fácil a minha vida na minha empreitada para colocar meu delivery a funcionar. A insegurança era enorme e as dúvidas e transtornos me roubaram muitos quilos, mas agora vou recuperá-los rapidamente com as redondas!
Esta semana a Tagarella Pizzas entra definitivamente no ar!

Obrigado a você pelo que me deu e ainda poderá dar para o meu crescimento!
Obrigado a todos que sempre ofereceram seus préstimos com a maior boa vontade!

Espero poder retribuir quando tiver conhecimento e desenvoltura para isso!

abraço

Francisco
Boa tarde!

Qual sera a zona de atuação (area de entrega) da sua pizzaria em POA?

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Mensagem por Carlosnh em Dom 17 Mar 2013, 00:26

Fiz hoje novamente a receita da massa secreta. Dessa fez fiz 1KG, tudo pesado da forma que tem que ser, direitinho. Porem na hora de abrir a massa novamente ela estava elástica.

Vou dar um exemplo do que acontecia. Abri ela uns 20cm, e quando virava a massa pra continuar a abri-la ela tinha encolhido uns 10cm. Por que isso ocorreu? Alguém sabe me explicar o que pode ter sido?

Obrigado
Carlosnh
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Mensagem por convidado bran em Dom 17 Mar 2013, 02:37

Carlosnh escreveu:Fiz hoje novamente a receita da massa secreta. Dessa fez fiz 1KG, tudo pesado da forma que tem que ser, direitinho. Porem na hora de abrir a massa novamente ela estava elástica.

Vou dar um exemplo do que acontecia. Abri ela uns 20cm, e quando virava a massa pra continuar a abri-la ela tinha encolhido uns 10cm. Por que isso ocorreu? Alguém sabe me explicar o que pode ter sido?

Obrigado

Como vai meu amigo Carlos, pode ser força de mais no rolo amigo, você pode estar colocando muita força na hora de abrir ai ela retrai mesmo.
Procure passar o rolo levemente.
Qual a marca da farinha que você utilizou ?

Um grande abraço meu amigo.
convidado bran
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Mensagem por Carlosnh em Dom 17 Mar 2013, 20:08

Branzani escreveu:
Carlosnh escreveu:Fiz hoje novamente a receita da massa secreta. Dessa fez fiz 1KG, tudo pesado da forma que tem que ser, direitinho. Porem na hora de abrir a massa novamente ela estava elástica.

Vou dar um exemplo do que acontecia. Abri ela uns 20cm, e quando virava a massa pra continuar a abri-la ela tinha encolhido uns 10cm. Por que isso ocorreu? Alguém sabe me explicar o que pode ter sido?

Obrigado

Como vai meu amigo Carlos, pode ser força de mais no rolo amigo, você pode estar colocando muita força na hora de abrir ai ela retrai mesmo.
Procure passar o rolo levemente.
Qual a marca da farinha que você utilizou ?

Um grande abraço meu amigo.


Utilizei a farinha Pan fácil para pizzas. Acredito que não tenha sido ela o problema pois a massa das pizzas ficaram muito boas e quando fiz as esfihas também. Pode ter sido na abertura da massa como você falou, vou cuidar mais. Uma pergunta:
- Depois de bolear, se coloca farinha ao redor da bolinha de massa correto? Se sim, qual a finalidade dessa farinha?

Abraço meu amigo e fique com Deus
Carlosnh
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Mensagem por HASSIN em Dom 17 Mar 2013, 21:48

Olá Carlos, como está?
Poxa meu amigo, vc fez o curso comigo e esqueceu porque se usa a farinha depois da bolinha boleada?

Te ensinei no curso que uma vez a massa boleada, damos um banho de farinha na mesma mergulhando a bolinha dentro de um recipiente com farinha de trigo, para não desperdiçarmos a farinha de trigo, lembra?

Esta ação produz um selagem na superfície da bolinha para ela não ressecar e perder umidade durante o processo de descanso da massa que é em torno de 2 horas se você trabalhar com a quantidade normal de fermento seco que é em torno de 10 gramas por kg de farinha.

Lembrando que neste período de descanso, as massas devem estar cobertas com uma saco plástico para não tomarem vento.

Sobre o encolhimento dos seus discos durante o assado, podem ser várias as possibilidades:

- Fermento inadequado ou vencido,
- Farinha com muitas impurezas,
- Descanso precoce da massa ou tempo insuficiente de descanso,
- Dias frios ou de baixa temperatura ( isso pode ser resolvido deixando a massa mais
tempo em descanso, ou acelerando o processo de fermentação com água a 30°
graus de temperatura e aumentar a quantidade de fermento de 10 para 14 gramas.
- Mistura cara a cara do sal com o fermento, pode comprometer a ação da
fermentação e por consequência encolher a massa durante a abertura e a cocção do
disco por não ter ocorrido a ação química do fermento no período de descanso, pois
o sal misturado ao fermento, mata os agentes de fermentação.

Carlos, verifica a lista à cima e veja se não são uma destas possibilidades.

Recordo que a Massa Secreta é uma massa delicada com procedimentos especiais diferenciadas, por isso, ao fazê-la procure seguir o corretamente a sequência de montagem para não ter resultados inadequados.

No mais te desejo muito sucesso meu amigo.

Cordialmente.

Hassin Ghannam

Carlosnh escreveu:
Branzani escreveu:
Carlosnh escreveu:Fiz hoje novamente a receita da massa secreta. Dessa fez fiz 1KG, tudo pesado da forma que tem que ser, direitinho. Porem na hora de abrir a massa novamente ela estava elástica.

Vou dar um exemplo do que acontecia. Abri ela uns 20cm, e quando virava a massa pra continuar a abri-la ela tinha encolhido uns 10cm. Por que isso ocorreu? Alguém sabe me explicar o que pode ter sido?

Obrigado

Como vai meu amigo Carlos, pode ser força de mais no rolo amigo, você pode estar colocando muita força na hora de abrir ai ela retrai mesmo.
Procure passar o rolo levemente.
Qual a marca da farinha que você utilizou ?

Um grande abraço meu amigo.


Utilizei a farinha Pan fácil para pizzas. Acredito que não tenha sido ela o problema pois a massa das pizzas ficaram muito boas e quando fiz as esfihas também. Pode ter sido na abertura da massa como você falou, vou cuidar mais. Uma pergunta:
- Depois de bolear, se coloca farinha ao redor da bolinha de massa correto? Se sim, qual a finalidade dessa farinha?

Abraço meu amigo e fique com Deus

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
MAIS UM SUCESSO COM A MASSA SECRETA, NAS MÃOS DO MR. PIZZA. DcAUBNMAIS UM SUCESSO COM A MASSA SECRETA, NAS MÃOS DO MR. PIZZA. NAAHAR




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Mensagem por andre2013 em Ter 19 Mar 2013, 19:43

PODERIA compartilhar a receita conosoco ?

HASSIN escreveu:Boa noite!
BOA NOITE AMIGO FRANCISCO,
RECEBA UM CORDIAL ABRAÇO.


Conforme havia prometido, estou dando retorno sobre a utilização do meu forno conforme as tuas indicações.

OPA, QUE BELEZA, ESPERO QUE ELAS SEJAM BOAS!

Fiz uma receita da Massa Secreta com um kilo de farinha.
Aqueci o forno de acordo com a tua indicação e coloquei a redonda de 45cm para assar.
FANTÁSTICO!

Aproveitei
a oportunidade para brindar com uma provinha alguns clientes de um
barzinho vizinho da minha pizzaria (ainda não inaugurada).
EXCELENTE MOMENTO FRANCISCO.

Pedi
permissão ao dono do bar e quando estava com duas pizzas prontas e já
fatiadas cheguei de supetão e ofereci para que pudessem provar um pouco
não só da pizza mas de uma grande dose de carinho e amor que empreendi
ao fazê-las.
MEU IRMÃO, QUE BONITA PRESENÇA DE ESPÍRITO E CAMARADAGEM, PARABÉNS.

Bom, antes de dizer o que eles acharam, vou eu dizer o que achei do resultado:
FANTÁSTICO!!!

Tuas dicas foram precisas e o aroma da massa tomou conta do local!
Fiquei muito satisfeito com o sabor final, com o aspecto maravilhoso e a
com a textura.

PUXA VIDA, QUE HONRA PARA MIM OUVIR DE TI ESTES RESULTADOS FRANCISCO.
NÃO SABES COMO FICO FELIZ COM CADA PALAVRA DITA E AGRADECIDO POR RETORNO TRIUNFAL!


As pessoas que provaram, depois de alguns minutos
começaram a ir na pizzaria para perguntar quando eu iria inaugurar, o
preço que cobraria e TODOS, sem exceção fizeram elogios rasgados à
massa!

DEUS SEJA LOUVADO, POIS ESTA RECEITA SAIU DOS LÁBIOS DE DEUS PARA OS MEUS OUVIDOS EM PEQUENAS MADORNAS ONDE EU LHE PEDIA ESTA BENÇÃO DE MASSA. OS MÉRITOS TODOS SÃO DO SENHOR FRANCISCO!

Queriam levar uma para casa mas infelizmente não tinha massa
pronta e as outras pizzas que ainda restavam estavam prometidas para
minha querida sogra e outros familiares (que também, voluntariamente
elogiaram muito a pizza com ênfase à leveza, sabor e aroma da massa).
RAPAZ, GOSTARIA DE TER PROVADO ESTAS PIZZAS E COMEMORAR CONTIGO ESTE ÊXITO!

Portanto,
só posso agradecer pelo suporte que me deu e pela tua generosidade em
partilhar a massa secreta comigo e com tantos outros amigos.

MEU AMIGO, AQUELE QUE POSSUI UM BEM DE DEUS E NÃO COMPARTILHA COM OUTROS, É COMO TER UM TESOURO IMENSO, PORÉM, SEM VALOR PARA OS DEMAIS, APENAS PARA SI. COMPARTILHAR AS COISAS BOAS DA VIDA, É UMA MESCLA DE ALEGRIA E BEM ESTAR, QUE TODOS DEVEMOS PRATICAR, POIS QUANTO MAIS PESSOAS PODEMOS VÊ-LAS FELIZES, MAIS LUZ E AMOR TEREMOS ENTRE NÓS!
REJUBILO-ME DA TUA ALEGRIA E E SINTO-ME HONRADO DA TUA AMIZADE E RESPEITO.
MUITO OBRIGADO MEU IRMÃO!


Eu

fotografei uma delas as pressas mas não fotografei por baixo, mas posso
afirmar que ficou perfeitamente assada, com aquele malhadinho da tela.(VEJAM A FOTO ABAIXO, UMA BELA E DELICIOSA REDONDA!)

QUE MARAVILHA!
SE ME PERMITE, DESEJO COMPARTILHAR SUA ALEGRIA COM OS DEMAIS .
FIQUE COM DEUS E MUITO SUCESSO NA INAUGURAÇÃO!
SE PRECISAR DE MIM NOVAMENTE, SABE QUE PODE CONTAR!

CORDIALMENTE.

HASSIN GHANNAM


Grande abraço

MR. PIZZA


===================================================
De MrPizza Para HASSIN, Seg 25 Fev 2013, 21:16
Caro amigo,

Boa noite!
Conforme havia prometido, estou dando retorno sobre a utilização do meu forno conforme as tuas indicações.

Fiz uma receita da Massa Secreta com um kilo de farinha.
Aqueci o forno de acordo com a tua indicação e coloquei a redonda de 45cm para assar.
Aproveitei
a oportunidade para brindar com uma provinha alguns clientes de um
barzinho vizinho da minha pizzaria (ainda não inaugurada).
Pedi
permissão ao dono do bar e quando estava com duas pizzas prontas e já
fatiadas cheguei de sopetão e ofereci para que pudessem provar um pouco
não só da pizza mas de uma grande dose de carinho e amor que empreendi
ao fazê-las.

Bom, antes de dizer o que eles acharam, vou eu dizer o que achei do resultado:

FANTÁSTICO!!!
Tuas dicas foram precisas e o aroma da massa tomou conta do local!
Fiquei muito satisfeito com o sabor final, com o aspecto maravilhoso e a
com a textura.

As pessoas que provaram, depois de alguns minutos
começaram a ir na pizzaria para perguntar quando eu iria inaugurar, o
preço que cobraria e TODOS, sem excessão fizeram elogios rasgados à
massa! Queriam levar uma para casa mas infelizmente não tinha massa
pronta e as outras pizzas que ainda restavam estavam prometidas para
minha querida sogra e outros familiares (que também, voluntariamente
elogiaram muito a pizza com ênfase à leveza, sabor e aroma da massa).

Portanto,
só posso agradecer pelo suporte que me deu e pela tua generosidade em
partilhar a massa secreta comigo e com tantos outros amigos.

Eu
fotografei uma delas as pressas mas não fotografei por baixo, mas posso
afirmar que ficou perfeitamente assada, com aquele malhadinho da tela.

Observei
que ao bolear a massa a mesma, apesar de macia, apresentava um aspecto
que se aproxima muito do aspecto de celulite e não uma superfície lisa
como costumo ver. Será que está correto ou faltou algo?
Fiz a massa
na mão pq minha masseira só bate acima de 3 kilos de farinha e imaginei
que poderia ser falta de sovação ou então falta de um pouco mais de água
já que usei o indicado na receita. Sei que algumas farinhas precisam
mais ou menos água e daí que surgiu a dúvida. Se tiver alguma idéia e
puder me passar te agradeço.

Abaixo a foto de que te falei:

MAIS UM SUCESSO COM A MASSA SECRETA, NAS MÃOS DO MR. PIZZA. Img2032ij

Grande abraço e sucesso, sempre!!![/i]
[/quote]

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Mensagem por ISA em Ter 19 Mar 2013, 23:59

Boa noite André,

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Você pode ver todas as receitas das massas do Mestre Hassin no tópico abaixo:

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t6436-massa-secreta-do-hassin-e-todas-as-outras-receitas-oficiais

Segue abaixo a receita da massa secreta:

- 1 kg de farinha de trigo
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 20 ml de óleo.
- 10 ml de azeite de oliva.
- 10 gramas de manteiga.
- 13 gramas de leite em pó integral
- 8 gramas do seco biológico.

No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:

- 1 ovo inteiro
- 30 gramas de maçã
- 1 colher de sopa de orégano
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água - Para uso no forno à lenha utilize 500 ml de água.

· - (*1) O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita seria de 8 a 10 gramas para 24 gramas do fermento fresco. O fermento fresco deve ser batido no liquidificador, enquanto que o seco deve ser colocado na masseira.

· - Para alcançar uma massa mais consistente nessa receita e usá-la como massa fresca, apenas diminua 50 ml de líquidos (água ou leite) da formulação original e mantenha o restante da receita inalterada.

· - Dica interessante que serve para todos os pesos de 1 a 5 kilos: Bata o orégano no liquidificar junto aos demais ingredientes e depois coe para filtrar as cascas do mesmo. Esta ação promove uma massa mais lisa e mais fácil de abrir, além de perfumada. Podemos também colocar o orégano dentro de uma garrafa de vidro e adicionar manjericão fresco e encher com azeite de oliva extra virgem. Teremos um azeite perfumado e delicioso podendo usar na sua Massa Secreta!

As formas corretas de sovar ou misturar a massa.

Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo cremoso.

Coar o caldo e misturar aos ingredientes secos da bacia e sovar com as mãos até obter uma massa bem homogênea lisa e fina livre de grumos. Sovar na mão esta quantidade, leva em média, 10 a 15 minutos com movimentos fortes.

Uma vez alcançado o ponto da massa, corte a massa em frações de 370 gramas de 36 cm de diâmetro e você terá na média 5 bolas de massa dessa proporção.

Boleie as massas com as mãos deixando-as o mais redondinho possível!

Dê um banho de farinha em cada uma delas.

Ponha-as para descansar uma ao lado da outra com separação de 2 dedos sobre uma superfície lisa e impermeável.

Cubra todas as massas boleadas com um plástico a fim de mantê-las protegidas sem tomar vento e deixe-as assim por 2 horas aproximadas.

Finalmente, depois do descanso, comece a abrir as massinhas com um rolo de madeira ou poliuretano na forma redonda e no diâmetro sugerido e em seguida pré asse as massas em temperatura média entre 250º a 280º graus e use uma forma de tela de alumínio para alcançar uma ótima qualidade na cocção das suas pizzas.

Depois de pré assadas, deixe-as esfriar completamente e coloque o molho de tomate, e escolha o recheio da sua preferência junto com a mussarela e leve a pizza ao forno sobre a forma telada e asse a pizza o tempo necessário para derreter o queijo e fundi-lo aos ingredientes.

Pesos sugeridos p/massa pré-assada:

Familiares: 370 gramas ........35 CM DE DIÂMETRO
Medianas: 270 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO
Individuais: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO
ISA
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