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Forno... a escolha !!

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Mensagem por el_patron em Seg 01 Abr 2013, 13:33

PessoALL Bom dia

Preciso muito, mas muito da ajuda do pessoal.

Chegou a hora do forno dia 15 irei comprá-lo, contudo minhas certeza foram por agua abaixo.

Vou passar a minha necessidade, minhas preferencias e vocês por gentileza me ajudam a enquadrar a compra.

Meu Delivery vai primar pela qualidade e pela praticidade. Portanto, preciso de "forno a lenha de fácil manuseio"!

Claro a minha escolha seria um esteira, mas para um startup, não tenho dinheiro e provavelmente não tenho ( ainda...) demanda.


Então o que eu tenho em mente:

Preciso de qualidade, praticidade e velocidade.

Pensei nos seguintes fornos:

*Flexa de Ouro > Ótimo isolamento termico e alta temperatura:
Pró: Preço Dentro da Realidade, assa mais de uma pizza - Contra: Precisa fornear
* Vulcão: > Velocidade, praticidade
Pró: Preço dentro da realidade, manuseio e liberação de aroma - Contra: Assa uma pizza por vez e não tenho muito conhecimento do mesmo.
* Ekoforno > Ótimo acabamento
Pró: Timer e controle das temperaturas digital; não precisa fornear - Contra Preço fora da realidade
* Di Volpi: Custo beneficio
Pró: Velocidade, manuseio - Contra: Muito pequeno ( passa sensação de pizza feito em casa ), nos videos não vi pizzas com bordas recheadas ou bordas altas

Forno a Gas > Acredito não ser o melhor, passa sensação de pizza ruim
Forno a Lenha> Melhor para pizza, porem não tenho espaço, ecologicamente incorreto, forneiro!!!

Pessoall sei que vcs tem varios tipos de forno e estou aberto a sugestão, vou fazer a compra dia 15, e preciso muito da ajuda dos mestres de plantão;

Sei que posso estar errado sobre as minhas impressoes acima, por isso conto com a ajuda de vcs
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Mensagem por ISA em Seg 01 Abr 2013, 14:15

Boa tarde El Patron,

Tenho certeza que receberá várias respostas! Vou dar o meu pitaco está bem?

Se quer pizzas bem assadas e um investimento baixo te recomendo o mini cheff. Você pode iniciar com 2 unidades e terá uma capacidade produtiva de 36 pizzas por hora usando os dois fornos simultaneamente. Seu investimento será baixo e vc terá pizzas com uma excelente cocção.

Se quer um forno com aparência de forno à lenha te indico o forno Las Leñas. Brinda uma excelente cocção, de fácil manuseio, qualquer um gira pizzas nesse forno, não esquenta o ambiente, pra vc ter uma ideia coloquei a mão na parede do forno com ele aceso e a mesma encontra-se fria! É um forno pra vc trabalhar por muito tempo!
Você pode usar alguns recursos para dar o aroma de forno à lenha. A aparência ele já tem!

O Flexa de Ouro é uma ótima escolha. Vc terá que fornear, porém é de fácil manuseio.

O Ekoforno Larroyd é um excelente equipamento. Qual modelo vc cotou? Vc poderia iniciar com o 400 ou 600.

Tudo vai depender do quanto você quer investir.

Abs

Boa sorte!

Isa



el_patron escreveu:PessoALL Bom dia

Preciso muito, mas muito da ajuda do pessoal.

Chegou a hora do forno dia 15 irei comprá-lo, contudo minhas certeza foram por agua abaixo.

Vou passar a minha necessidade, minhas preferencias e vocês por gentileza me ajudam a enquadrar a compra.

Meu Delivery vai primar pela qualidade e pela praticidade. Portanto, preciso de "forno a lenha de fácil manuseio"!

Claro a minha escolha seria um esteira, mas para um startup, não tenho dinheiro e provavelmente não tenho ( ainda...) demanda.


Então o que eu tenho em mente:

Preciso de qualidade, praticidade e velocidade.

Pensei nos seguintes fornos:

*Flexa de Ouro > Ótimo isolamento termico e alta temperatura:
Pró: Preço Dentro da Realidade, assa mais de uma pizza - Contra: Precisa fornear
* Vulcão: > Velocidade, praticidade
Pró: Preço dentro da realidade, manuseio e liberação de aroma - Contra: Assa uma pizza por vez e não tenho muito conhecimento do mesmo.
* Ekoforno > Ótimo acabamento
Pró: Timer e controle das temperaturas digital; não precisa fornear - Contra Preço fora da realidade
* Di Volpi: Custo beneficio
Pró: Velocidade, manuseio - Contra: Muito pequeno ( passa sensação de pizza feito em casa ), nos videos não vi pizzas com bordas recheadas ou bordas altas

Forno a Gas > Acredito não ser o melhor, passa sensação de pizza ruim
Forno a Lenha> Melhor para pizza, porem não tenho espaço, ecologicamente incorreto, forneiro!!!

Pessoall sei que vcs tem varios tipos de forno e estou aberto a sugestão, vou fazer a compra dia 15, e preciso muito da ajuda dos mestres de plantão;

Sei que posso estar errado sobre as minhas impressoes acima, por isso conto com a ajuda de vcs
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Mensagem por CRISTHIAN MARÇAL em Seg 01 Abr 2013, 14:17

boa tarde,
no meu ponto de vista, ESTEIRA sem duvida, coloquei 2 so para delivery, qualidade muito superior das pizzas,
procure alguma linha de credito q tenho certez que ele ira se pagar
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Mensagem por el_patron em Ter 02 Abr 2013, 06:46

Quanto ao forno Vulcão... Alguma opinião?
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Mensagem por Scarpelli em Ter 02 Abr 2013, 13:20

Boa tarde El Patron !


o Ecoforno realmente nos brinda com uma pizza de cocção perfeita assim como os esteiras, o vulcão não sei te falar, já o Di Volpi é um excelente forno nos dá uma pizza com excelente cocção lembrando um forno a lenha, mas o preço... já nessa plataforma de compactos posso citar o Mini Cheff que não deixa nada a desejar se comparado ao Di Volpi, produção tranquila e operação muito facil. Se seu problema for as bordas que viu no Di Volpi veja essa foto do MIni Cheff com borda alta e cocção da parte debaixo da pizza.







Pizza assada com massa fresca e disco aberto à mão.


Forte abraço,
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Mensagem por el_patron em Ter 02 Abr 2013, 13:46

Scarpelli escreveu:Boa tarde El Patron !


o Ecoforno realmente nos brinda com uma pizza de cocção perfeita assim como os esteiras, o vulcão não sei te falar, já o Di Volpi é um excelente forno nos dá uma pizza com excelente cocção lembrando um forno a lenha, mas o preço... já nessa plataforma de compactos posso citar o Mini Cheff que não deixa nada a desejar se comparado ao Di Volpi, produção tranquila e operação muito facil. Se seu problema for as bordas que viu no Di Volpi veja essa foto do MIni Cheff com borda alta e cocção da parte debaixo da pizza.







Pizza assada com massa fresca e disco aberto à mão.


Forte abraço,
Scarpelli


Scarpelli Boa TArde


O Mini Cheff e os demais fornos "minis" realemente pelo o que eu vi e pesquisei realmente tem uma ótima cocção, contudo para um cliente que vá comprar a pizza passa uma não muito boa, lembrando na que na minha regiao impera a lenda dos fornos a lenha, então eu já tenho que trabalhar contra essa imagem.

O problema do ekoforno é preço.... eles não tiram nenhum real nada!
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Mensagem por ISA em Ter 02 Abr 2013, 13:58

Esse problema da lenda do forno à lenha é engraçado. Percebo que quando os clientes sabem que não é forno à lenha eles dizem que a pizza assada no forno a lenha é muito superior, que não tem comparação etc. Colocamos um esteira e o forno à lenha só é usado nos dias de semana que o movimento é mais fraco e não compensa o gasto de gás em comparação à lenha. Os clientes que veem que o forno à lenha está apagado dizem que há diferença, então pedem pizza somente nos dias em que o forno à lenha está aceso. Outro dia a lenha estava molhada então foi usado o forno esteira, e esses clientes pediram pizza. As pizzas foram enviadas sem falar nada sobre o forno e no dia seguinte foi feito um pós venda com esses clientes para saber se a pizza estava boa. E eles disseram que estava uma delícia e que forno à lenha é forno à lenha! rsrs Percebo que é mais psicológico do que outra coisa! A maioria nem percebe a diferença. Por isso acho que nesse caso do El Patron o forno não deveria ficar à mostra, porque mesmo um forno mais robusto não vai agradar em função dessa preferência pelo forno à lenha.

Qdo o forno a lenha for derrubado, os vidros serão adesivados para que as pessoas não vejam mais a cozinha.

Não se trata de enganar o cliente de maneira nenhuma, mas existe essa cultura instalada na cabeça das pessoas e elas, por falta de conhecimento no assunto, acabam se deixando levar por uma impressão falsa.

Mas é apenas uma opinião....

Forno é algo que temos que ter afinidade, intimidade... é uma escolha bem particular que deve ser baseada em testes e mais testes!

Abs

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Mensagem por Scarpelli em Ter 02 Abr 2013, 14:11

ISA escreveu:Esse problema da lenda do forno à lenha é engraçado. Percebo que quando os clientes sabem que não é forno à lenha eles dizem que a pizza assada no forno a lenha é muito superior, que não tem comparação etc. Colocamos um esteira e o forno à lenha só é usado nos dias de semana que o movimento é mais fraco e não compensa o gasto de gás em comparação à lenha. Os clientes que veem que o forno à lenha está apagado dizem que há diferença, então pedem pizza somente nos dias em que o forno à lenha está aceso. Outro dia a lenha estava molhada então foi usado o forno esteira, e esses clientes pediram pizza. As pizzas foram enviadas sem falar nada sobre o forno e no dia seguinte foi feito um pós venda com esses clientes para saber se a pizza estava boa. E eles disseram que estava uma delícia e que forno à lenha é forno à lenha! rsrs Percebo que é mais psicológico do que outra coisa! A maioria nem percebe a diferença. Por isso acho que nesse caso do El Patron o forno não deveria ficar à mostra, porque mesmo um forno mais robusto não vai agradar em função dessa preferência pelo forno à lenha.

Qdo o forno a lenha for derrubado, os vidros serão adesivados para que as pessoas não vejam mais a cozinha.

Não se trata de enganar o cliente de maneira nenhuma, mas existe essa cultura instalada na cabeça das pessoas e elas, por falta de conhecimento no assunto, acabam se deixando levar por uma impressão falsa.

Mas é apenas uma opinião....

Forno é algo que temos que ter afinidade, intimidade... é uma escolha bem particular que deve ser baseada em testes e mais testes!

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Sábias palavras Isa,


Lembrando que se pode ter o "melhor forno do mundo", mas se não souber opera-lo as pizzas sairão "meia-boca" também, aqui onde moro tem duas pizzarias que só usam forno a lenha e as pessoas mesmo sabendo que uso forno a gas deixaram essa pizzarias e sempre compram comigo dizendo que a massa que faço eles comem até a borda, o que não fazem com as pizzas de outros lugares. Então o que fica nisso tudo? Não é o forno em si e sim o modo que fazemos é que faz a diferença. Torço para nosso amigo fazer a escolha correta, afinal realmente essa é uma decisão não muito facil de se tomar já que se não for a principal e uma das mais criticas na abertura de uma pizzaria.


Forte abraço e sucesso a todos !
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Mensagem por PEDROPAUBA em Qua 03 Abr 2013, 14:29

Tenho lido tanto, tanto, tanto...


É engraçado me ver neste papel de iniciante e querer sugerir algo, alias longe de mim dar sugestões neste começo, preciso ouvir muito ainda...
mas essa é só a minha opinião... não sugestão...

Acredito que o resumo de alguém querendo entrar no mercado, ou de alguém que esteja no inicio... seja a conta básica do " retorno a curto prazo "
Eu não investirei em algo muito caro no inicio...
já vi muito tombo alto, começarei com cautela, planejamento financeiro e muita, muita alegria na arte das pizzas...

Eu usarei um mini Cheff, talvez dois...
mas parto do principio do meu pai que sempre me disse para crescer com passos de formiga, porém crescer sempre...

Tô indo devagar...
Uma hora chego lá...
então quando chegar a minha hora, será um belo de um ( ou dois ) Minis...

Mas estou falando também de uma pizzaria onde farei questão de ser o Chefe e trabalharei com pouca equipe em um ponto próprio...
Ou seja, minha despesa fixa é bem baixa....


Vamos assim, pq as formigas são pequenas, mas quando juntas se tornam um exército!

Fica a minha boa sorte ao amigo!
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Mensagem por ISA em Qua 03 Abr 2013, 14:51

Pedro penso exatamente como você!

Não critico quem o faça mas não iniciaria com um forno esteira, com uma prensa, com uma condimentadora. São equipamentos de custo alto e que podem ser deixados para depois, sendo comprados com o próprio capital da empresa, o que é ideal!

Claro que cada um tem um pensamento, não estou aqui querendo ter razão. Mas penso assim também Pedro!

Boa sorte!

Juntos vamos aprendendo sempre!

Abs

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Última edição por ISA em Qua 03 Abr 2013, 18:05, editado 1 vez(es)
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 03 Abr 2013, 18:00

Concordo plenamente.


_________________
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Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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Mensagem por ponquio em Qua 03 Abr 2013, 18:24

Seria perfeito podermos iniciar com o que a de melhor mas acredito também que se tudo der errado o tombo será muito grande, então escolham se querem cair um degrau ou de cima da casa
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Mensagem por ISA em Qua 03 Abr 2013, 18:30

rsrsrsrs Ponquio o que vc disse está certo, mas nunca pense em cair tá? rsrsrs

É que na verdade o ideal é que o negócio reverta o investimento inicial e gere recursos para novos investimentos. Quando se inicia uma pizzaria a quantidade de pizzas vendidas não pede uma estrutura tão cara. Conforme as vendas vão aumentando, aí sim é necessário ir adequando a estrutura para acompanhar a demanda. Claro que se o empreendedor tem um capital generoso, como diz nosso Mestre Isaias, rsrs e quer montar uma casa já com uma identidade formada, é excelente, mas para empreendimentos menores, onde o capital é limitado e onde o negócio será o único meio de vida, então deve-se ser coerente e dar um passo de cada vez.
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Mensagem por el_patron em Qua 03 Abr 2013, 19:05

PessoALL Boa Noite

Acho que estou indo no caminho certo, pois penso e estou agindo da forma que todos falaram aqui.

Não vou inaugurar devendo 1 real para ngm, não vou pegar linha de credito etc. Acho que não adianta dar uma passo maior que perna. Sigo o lema que " as mais longas das jornadas, começa com o primeiro passo".


Quanto ao forno, se eu pudesse, faria uam estrutura de forno a lenha e colocaria lá uns 3 minis chefs!!!


Aqui é complicado esse negócio de forno a lenha, eu sei, porque eu antes de fazer os cursos e entrar no forum pensava da mesma maneira!

Mas por fim.... Vou postanto as experiencias que tenho obtido nessa jornada que a compra do forno!!

E obrigado pela ajuda!!!
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Mensagem por PEDROPAUBA em Qua 03 Abr 2013, 19:19

Desculpe se parei pessimista, nao é realmente meu objetivo amigo... No dvd vol.2 os mestres Isaias e Hassi deixam claras as vantagens e desvantagens dos fornos... É uma aula e tanto para um iniciante como eu... Indicação de primeira... Nao quis ser pessimista, nao me entendam mal... Boa noite a todosss
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Mensagem por ponquio em Qua 03 Abr 2013, 19:23

Você só está sendo realista .
Com dinheiro é fácil quero ver pobre rsrsrsrrs
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Mensagem por PEDROPAUBA em Qua 03 Abr 2013, 19:29

Desculpem a ortografia, digitada do celular... Rs
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Mensagem por el_patron em Qua 03 Abr 2013, 20:51

PEDROPAUBA escreveu:Desculpe se parei pessimista, nao é realmente meu objetivo amigo... No dvd vol.2 os mestres Isaias e Hassi deixam claras as vantagens e desvantagens dos fornos... É uma aula e tanto para um iniciante como eu... Indicação de primeira... Nao quis ser pessimista, nao me entendam mal... Boa noite a todosss



Pessimista nao...realista.!! e esta certo tem que ter os pés no chão mesmo!
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Mensagem por suelismd em Qui 04 Abr 2013, 21:44

Preciso de vozes experientes a respeito: Estou em dúvida, e por isto peço aos mestres que me posicionem tecnicamente sob os prós e contras dos fornos soloforno, Ekoforno, e Di Volpi com relação custo/benefio. Preciso para uma delivery.

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Mensagem por ponquio em Qui 04 Abr 2013, 22:24

Não tenho tanta experiência ainda, mas já ganhei muita coisa neste forum , posso te dizer que a escolha do forno está quase que diretamente ligada á quanto você está disposta a pagar, eu acredito que hoje em dia os fornos elétricos são as melhores escolhas para um delivery, até mesmo por questão de espaço. Os compactos são bons , até porque você poderá utilizar o mesmo para eventos, mas temos que pensar com a cabeça do cliente as vezes, falo isso porque se um cliente ver um forno compacto pode formar uma má primeira opinião á respeito da pizzaria, mas mesmo assim acho uma boa para quem não tem muita grana pra gastar.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 04 Abr 2013, 23:26

Eu iria ainda mais longe:
Tradição de sua localidade e esboço inicial de sua pizzaria.

Se sua localidade não está acostumada com forno á gás e elétrico, é bom pensar na lenha e no pellet.
Inovar é complicado.

Sobre pros e contras de soloforno, ekoforno e Di volpi:

Pra quem está iniciando com pouco dinheiro, já descarto um Di Volpi.
Porque?
Outros mais baratos fazem a mesma coisa.

Comparação se falássemos de carros:
Seria como escolher entre um importado de luxo e um nacional compacto.
Os dois chegam ao mesmo lugar.

Se levarmos em conta que quem está iniciando não tem um volume tão grande de vendas, a diferença fica mais distante.

O Ekoforno é elétrico, se o custo do Kw/hora em sua região valer a pena e quase sempre vale, é uma baita opção.
Você já inicia com equipo top de linha e que de forma natural padroniza a cocção.
A eletricidade é muito mais fácil de controlar que o gás.
Hoje, pelo que tenho visto, eu apostaria no Ekoforno se já tivesse uma clientela formada.

E existe também o Mini-cheff, para o meu conceito é um forno modular e de baixo custo.
Ideal para inicio de atividade.
Iniciaria com um, depois precisando adquiria outro e outro.
Também vejo o lado prático.
Já tive de levar um forno de 60 Kg pra fazer eventos e gastei bastante com transporte.

Não posso ir mais alem, porque minha região é complicada, os clientes preferem o preço.

Mas todos são ótimos fornos.


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Mensagem por ISA em Sex 05 Abr 2013, 00:22

Boa noite Sueli,

Seja Bem Vinda ao Fórum de Pizzas!

Repito o que o Ponquio e o Doutrinador disseram... Tudo depende de quanto você quer investir, do seu nicho de mercado, da sua proposta em sua pizzaria.

O Ekoforno é um excelente equipamento que confere uma excelente cocção às pizzas oferecendo praticidade em seu manuseio.

Hoje temos opções semelhantes ao Di Volpi com preços bem mais acessíveis. Não conheço o Soloforno, mas te indico fazer testes. É muito importante testar os fornos com a sua massa para verificar o resultado final de suas pizzas.

Converse com pessoas que trabalham com esses fornos e escolha aquele que melhor responder às suas expectativas.

Te recomendo ainda mais 3 opções:

- Albermaq (clique no banner localizado na lateral esquerda da tela para conhecer melhor os fornos Albermaq)

- Forno Mini Cheff. Segue link de acesso para maiores informações:

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- Forno Las Leñas. Segue link para maiores informações:

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t1550p350-forno-las-lenas-do-hassin-projeto-e-construcao


Boa sorte!

Abs

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suelismd escreveu:Preciso de vozes experientes a respeito: Estou em dúvida, e por isto peço aos mestres que me posicionem tecnicamente sob os prós e contras dos fornos SOLOFORNO, Ekoforno, e Di Volpi com relação custo/benefio. Preciso para uma delivery.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 05 Abr 2013, 10:34

Isa, bom dia.
Muito bem lembrado,eu ia falar do Albermaq e acabei me esquecendo, um erro grosseiro.

Este forno me chama muito a atenção, porque é praticamente idêntico a um esboço de forno ideal que imaginei á tempos.

(É difícil elogiar este forno sem elogiar a mim mesmo, hehehehe)
(Meu projeto é diferente em alguns aspectos)

Quem o projetou foi muito feliz e criativo e inovou.

É outro forno que eu levaria em conta.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 05 Abr 2013, 11:50

Bom dia amigos!
Que bela discussão sobre fornos!
Carros tem de todas as marcas e de todos os tipos e modelos e cada pode te levar da mesma forma aos mesmos lugares, de uma forma diferente aos mesmos lugares e ao mesmo tempo de forma diferente a outros lugares. Porém todos chegaram!
Escolha bem, porque depois não tem choro nem vela, nem adianta falar mal do equipamento que foi mal dimensionado por vc. Sempre pense mais a frente, sempre pense sobre que forno usar.

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Mensagem por Jessica Alves em Sex 05 Abr 2013, 12:11

É tanto forno que a gente fica toda atrapalhada na hora de comprar...
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 05 Abr 2013, 12:31

Jéssica, é para isso que estamos aqui para te ajudar a escolher o melhor forno para sua pizzaria de acordo com suas necessidades e condições.

Conte com a gente!




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Mensagem por Rudinei Basteiro em Seg 08 Abr 2013, 09:08

Teve uma epoca que realmente um forno a lenha fazia a diferença, pois os fornos a gas e eletricos deixavam a pizza com uma cara muito "caseira", mas atualmente os fornos novos não ficam devendo nada para os alimentados a lenha, no forum mesmo a maioria das fotos de pizza é do pessoal que não sua lenha, e diga se de passagem, são imagens lindas...
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Mensagem por Scarpelli em Ter 09 Abr 2013, 15:17

Aqui jaz um forno a lastro de 3 infras que o Mini Cheff decretou a aposentadoria aqui em casa rsrs !!!







Brincadeiras a parte, trata-se de um excelente forno tbém, mas a preferencia aqui é sempre o Mini Cheff, economia de espaço, gas e rapidez.


Abraço,
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Mensagem por ponquio em Ter 09 Abr 2013, 19:13

Qual a marca do falecido rsrsrsrsr
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