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MASSA PIZZA FRITA

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Mensagem por Paulo de Lima em Ter 16 Abr 2013, 11:24

Olhando na internet ví algo sobre Pizza Frita...fiquei curioso, mas me pareceu apenas um "pastelão" feito com massa de pizza, ou estou enganado. Alguém tem mais informações sobre isso...? Obrigado
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default Re: MASSA PIZZA FRITA

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 16 Abr 2013, 12:23

Paulo, estou postando os vídeos, não sei se é o que você viu, mas é da casa mais tradicional de São paulo neste quesito.




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Mensagem por ponquio em Ter 16 Abr 2013, 13:44

É um tipo de pastelão com massa de pizza, parece uma torta com massa de pizza
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 16 Abr 2013, 15:21

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Essa é a que eu fazia. tem um bom tempo que não faço e ainda perdi a receita.

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Mensagem por ponquio em Ter 16 Abr 2013, 19:44

Gilberto ,
Eu comi uma uma ves que era quadrada
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 16 Abr 2013, 19:53

Ponquio, essa massa que eu fazia era uma mistura de massa de pastel por fora e uma de pastel chinês por dentro. Era muito saborosa e rendia muito 1 kg dela. Vou procurar a receita e se encontrar eu posto aqui.

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Mensagem por ponquio em Ter 16 Abr 2013, 22:31

valeu Gilberto
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Mensagem por Paulo de Lima em Qua 17 Abr 2013, 00:34

Doutrinador...foram esses vídeos que eu ví na internet, e que me deixaram com vontade de saber mais...pelos vídeos parece que o pessoal até gosta desse tipo de pizza. Estou buscando alternativas para a minha esfiharia ( eu tbm sirvo aqui batata recheada...rsss)
pois é uma coisa diferente. Moro no interior do MS, pizzaria tradicionais já tem aqui, então estou buscando alternativas para complementar meu cardápio...se alguem puder comentar sobre pizza frita...agradeço..
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Mensagem por Paulo de Lima em Qua 17 Abr 2013, 00:39

Olá Gilberto...realmente parece um pastelão...se puder explicar como vc criou a sua, eu agradeço...dê uma olhada nos videos do Doutrinador postou...eles fazem uma massa só...e tem outro que o cara colocou até água com gás na massa...!!
desde já agradeço
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Mensagem por Branzani em Qua 17 Abr 2013, 03:23

Aqui eu fazia fogazza com massa de pizza mesmo, colocava na fritadeira e ficava uma delicia.

Manda a receita ai Giba !!!

Abração amigo.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 17 Abr 2013, 09:52

É como eu falei anteriormente: Eu perdi mais de 2 anos de trabalhos e receitas quando o meu Note se auto formatou. Deu alguma pane e pediu o CD de recuperação. Ao recuperar, apagou tudo e re instalou o Windows.
Não é a toa que falam que é RuWindows!
Mas eu usei como base a desse vídeo:
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Que utiliza água mineral com gás.

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Mensagem por Paulo de Lima em Qua 17 Abr 2013, 10:13

Essa eu queria aprender...massa de água com gás com o mestre Gilberto...mas, o pq da água com gás...pq ele concentra mais oxigênio é isso...ou to falando bobagem Gilberto...vou ver oq eu acho sobre essa massa de pizza frita...
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 17 Abr 2013, 10:19

A água com gás reage com a cerveja e com os outros ingredientes, pois vc percebeu pelo vídeo que a massa não leva fermento, portanto o fermento da massa deve ser a o gás da água.
Um abração!

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Mensagem por Clélia Aguiar em Qua 17 Abr 2013, 10:55

Bom dia Paulo

Eu abri a minha pizzaria especialmente por causa da Pizza Frita, pois quando morava em São Paulo, adorava ir comer no La Sorella, que é especialista neste tipo de pizza.
Quando me mudei para o RS, aqui nunca tinham ouvido falar em pizza frita, então, como eu tinha vontade de comer, comecei a fazer uns testes de massa e eu fazia a pizza em casa e chamava os vizinhos e amigos para comer, eles adoravam e diziam que eu tinha que montar uma pizzaria. Nesta minha massa ia cachaça.
Quando montei a pizzaria, tive que dar prioridade para as pizzas tradicionais, caso contrario não sobreviveria, pois muita gente que não conhece este tipo de pizza fica meio indeciso a pedir.
Tenho a pizzaria a 4 anos, e sirvo pizzas, calzones, pizza frita, pizza em cone, foccacia, porém fiz algumas adaptações na minha massa e utilizo ela para todos estes tipos de pizza, assim eu não tenho que ficar fazendo varias receitas no mesmo dia, já que para este tipo de pizza, a massa tem que ser fresca, não dá para utilizar pré-assada, ou seja, tem que montar na hora.
Ofereço para meus clientes, e a maioria das pessoas que provou, parou de comprar a pizza tradicional e agora só pede pizza frita.
O segredo que utilizo para utilizar a mesma massa e esta não ficar encharcada na hora da fritura é dar uma selada nela no forno, depois, quando a massa tiver bem firme, mas não assada, você leva ela até a fritadeira. A temperatura que utilizo é de 180 graus, a massa fica sequinha e crocante.
Tente fazer este teste com a massa que você já utiliza, vai ver que vai dar certo.
Quando fiz um curso no Senai, eles me deram a receita da massa para pizza frita, vou ver se encontro, assim como também a que eu utilizava em casa, que ia cachaça. Se encontrar, eu posto aqui.
Espero que tenha ajudado e boa sorte, realmente a pizza frita é uma delícia, mas não deixa de ser um pastelão, mas tenha ela como uma opção, pois as tradicionais, além de serem mais fáceis de fazer, ainda são as preferidas.

Abraços

Clélia Aguiar



Paulo de Lima escreveu:Olhando na internet ví algo sobre Pizza Frita...fiquei curioso, mas me pareceu apenas um "pastelão" feito com massa de pizza, ou estou enganado. Alguém tem mais informações sobre isso...? Obrigado

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 17 Abr 2013, 11:10

Bom dia Clélia! Que legal sua história de sucesso.
Boa sorte e sinta-se a vontade para se desejar, compartilhar conosco sua receita e podermos discutir a receita do vídeo que eu já fiz e realmente é muito boa.

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Mensagem por Clélia Aguiar em Qua 17 Abr 2013, 11:20

Obrigada Gilberto, com certeza vou achar a receita e posto elas aqui, sei que tenho, mas preciso procurar.
Vi o vídeo e achei muito legal, principalmente o formato, mas não sei quanto ao desperdício de massa, gosto de abrir a massa e utilizar toda ela, assim mantenho o padrão de tamanho e espessura, mas quanto a receita, achei muito boa, só precisaria das quantidades certas, pois a massa ficou realmente crocante no vídeo.
Abraços


Clélia



GILBERTO COSTA escreveu:Bom dia Clélia! Que legal sua história de sucesso.
Boa sorte e sinta-se a vontade para se desejar, compartilhar conosco sua receita e podermos discutir a receita do vídeo que eu já fiz e realmente é muito boa.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 17 Abr 2013, 11:26

Eu tb perdi minha receita, mas logo chego a outra. Vou fazer alguns testes e depois posto o resultado.

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Mensagem por danielle amaral em Sex 15 Maio 2015, 12:42

GILBERTO COSTA escreveu:Eu tb perdi minha receita, mas logo chego a outra.  Vou fazer alguns testes e depois posto o resultado.
Bom dia a todos! entao tbm estou pesquisando sobre pizza frita pois na cidade que eu morava tem uma maravilhosa com massa sequinha e mto crocante como essa do video, gilberto mas vc se lembra que nao usava mesmo o fermento somente  agua com gas e chop??? e Clelia a sua com cachaca vc achou a receita pois estou mto interessada nisso e precisando trabalhar tenho mta urgencia nisso vcs podem me ajudar?

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default Re: MASSA PIZZA FRITA

Mensagem por ISA em Sex 15 Maio 2015, 17:44

Boa tarde Danielle,

Te passei alguns links em outro tópico onde você postou dúvidas sobre pizza frita.

Terça feira, dia 19 faz 2 anos que nosso querido Gilberto Costa faleceu, por isso não irá te responder... 

Eu frito a massa de pizza normal, a mesma que uso para assar, mas nos links que te enviei existem receitas de pizzas fritas para você testar. Pra vc escolher a sua massa a única forma é realmente testando e vendo qual se encaixa melhor no que vc precisa. Teste as receitas de massa para pizza frita e teste também fritar a massa de pizza tradicional. Temos muitas receitas aqui no Fórum de Massas de Pizza... mas pra que vc possa escolher vc terá que realmente testar...

Vou te passar um link abaixo com todas as receitas de massas do Chef Hassin para o caso de você querer provar alguma.

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Abs

Isa

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