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DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?

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default DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?

Mensagem por thiago bosco em Qua 17 Abr 2013, 18:27

tenho essa duvida, sera q se eu guardar a massa no congelador? eu perco sabor? e por quanto tempo posso guardar? trabalho com massas de 10cm 16cm e 20cm somente.
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default Re: DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?

Mensagem por convidado bran em Qua 17 Abr 2013, 18:34

thiago bosco escreveu:tenho essa duvida, sera q se eu guardar a massa no congelador? eu perco sabor? e por quanto tempo posso guardar? trabalho com massas de 10cm 16cm e 20cm somente.

Pode congelar, já vi pessoas que guardaram por 40 dias a massa e ela estava ótima.

Um grande abraço.

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default Re: DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?

Mensagem por thiago bosco em Qui 18 Abr 2013, 00:27

Branzani escreveu:
thiago bosco escreveu:tenho essa duvida, sera q se eu guardar a massa no congelador? eu perco sabor? e por quanto tempo posso guardar? trabalho com massas de 10cm 16cm e 20cm somente.

Pode congelar, já vi pessoas que guardaram por 40 dias a massa e ela estava ótima.

Um grande abraço.

Branzani

vlw pela resposta vo tentar congelar um pouco e dps vo testar pra ver e aviso!
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default Congelamento

Mensagem por Schamann em Qui 25 Abr 2013, 17:06

Boa tarde.

No meu primeiro post aqui no forum foi sobre um forno eletrico (bom por sinal,surpreendeu) e nele eu preassei 10 discos,recheamos e comemos 7 discos.
Os tres que sobraram eu coloquei em uma daqueles pots de plastico e coloquei duas folhas de papel toalha entre os discos.Fechei para não entrar umidade e coloquei no congelador.
14 dias depois eu tirei do congelador e coloquei os discs soltos sobre a mesa para descongelar,recheamos e comemos e não mudou em nada o gosto ou a aparencia e nem o tempo de cocção,ficaram iguais aos primeiros discos pre assados.
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default Re: DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?

Mensagem por PEDROPAUBA em Qui 25 Abr 2013, 22:17

Amigo thiago, isso pode ser uma duvida de muitos... Pelo pouco que sei funciona assim... De preferencia sempre pra guardar uma pre assada, oq importa no caso eh armazenar bem em um saco plastico bem fechadinho... Fazendo isso, sua massa dura 4,5,6 dias FORA do congelador, isso mesmo, ela mantem a maciez e aspectos... Apos isso ela dura um bocado de tempo refrigerad, isso apos esses dias... E se quiser congelar, dura 3 meses facil facil no freezer... Vai com fé e embala direitinho q nao perde as propriddades... Ja a massa fresca e mais complicado pelo seu processo de fermentacao... Ai sao outros 500....
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default Re: DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?

Mensagem por olibverbete em Qui 09 Mar 2017, 09:58

Bom dia!

Pessoal, tenho uma duvida quanto a massa fresca.
Ela pode ser congelada sem ser pre assada? Qual o tempo de vida?

Grata!
Elizabete

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default Re: DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?

Mensagem por HASSIN em Qui 09 Mar 2017, 21:04

Boa noite Olibverbete,

Sim, as massas podem ser congeladas frescas, para isso, você precisa congelá-la
em pãezinhos e não inteira, pois quando a massa foi fracionada em pãezinhos, o descongelamento é mais rápido e mais fácil para o seu uso, entendeu?

Utilize portanto, recipientes apropriados para essa tarefa, passando sua massas na farinha de trigo e logo armazenando as massinhas em um recipiente de polipropileno lavável, e totalmente protegido do vento do seu freezer durante o tempo que as massas estiverem congeladas.

Quando tiver que descongelar, retire a quantidade de massinhas a serem trabalhas e deixe descongelar em temperatura ambiente, até que elas te permitam ser abertas sem dificuldades, e sempre utilizando farinha de trigo na bancada, e sobre as massas, tantas vezes sejam necessárias para as aberturas ok?

Cordialmente,


Cheff Hassin Ghannam


olibverbete escreveu:Bom dia!

Pessoal, tenho uma duvida quanto a massa fresca.
Ela pode ser congelada sem ser pre assada? Qual o tempo de vida?

Grata!
Elizabete

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default congelamento de pizzas pre-prontas

Mensagem por maurimoska em Qua 19 Jul 2017, 23:02

boa noite pessoal, minha duvida de hoje é a seguinte, eu fazendo pizzas de 20 pre- assando esperando esfriar e recheando teria como próximo passo a embalagem e conservação, gostaria de informações de como embalar essas pizzas de forma individual e como conserva-las:
que tipo de embalagem transparente uso para fechar cada unidade com selador? (pretendo vender a unidade e pacotes com 5 e 10)

qual a temperatura ideal para conservação?

qual tempo de armazenagem para para essas pizzas semi prontas?

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default Re: DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?

Mensagem por schuman em Dom 23 Jul 2017, 10:43

maurimoska escreveu:boa noite pessoal, minha duvida de hoje é a seguinte, eu fazendo pizzas de 20 pre- assando esperando esfriar e recheando teria como próximo passo a embalagem e conservação, gostaria de informações de como embalar essas pizzas de forma individual e como conserva-las:
que tipo de embalagem transparente uso para fechar cada unidade com selador? (pretendo vender a unidade e pacotes com 5 e 10)

qual a temperatura ideal para conservação?

qual tempo de armazenagem para para essas pizzas semi prontas?
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default Re: DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?

Mensagem por maurimoska em Dom 23 Jul 2017, 11:03

schuman escreveu:
maurimoska escreveu:boa noite pessoal, minha duvida de hoje é a seguinte, eu fazendo pizzas de 20 pre- assando esperando esfriar e recheando teria como próximo passo a embalagem e conservação, gostaria de informações de como embalar essas pizzas de forma individual e como conserva-las:
que tipo de embalagem transparente uso para fechar cada unidade com selador? (pretendo vender a unidade e pacotes com 5 e 10)

qual a temperatura ideal para conservação?

qual tempo de armazenagem para para essas pizzas semi prontas?
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default Re: DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?

Mensagem por schuman em Dom 23 Jul 2017, 15:33

maurimoska escreveu:
schuman escreveu:
maurimoska escreveu:boa noite pessoal, minha duvida de hoje é a seguinte, eu fazendo pizzas de 20 pre- assando esperando esfriar e recheando teria como próximo passo a embalagem e conservação, gostaria de informações de como embalar essas pizzas de forma individual e como conserva-las:
que tipo de embalagem transparente uso para fechar cada unidade com selador? (pretendo vender a unidade e pacotes com 5 e 10)

qual a temperatura ideal para conservação?

qual tempo de armazenagem para para essas pizzas semi prontas?
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schuman mais uma vez muito obrigado amigão
As ordens.

abraços
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default Re: DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?

Mensagem por Marcelo Trevisan em Ter 25 Jul 2017, 08:53

HASSIN escreveu:Boa noite Olibverbete,

Sim, as massas podem ser congeladas frescas, para isso, você precisa  congelá-la
em pãezinhos e não inteira, pois quando a massa foi fracionada em pãezinhos, o descongelamento é mais rápido e mais fácil para o seu uso, entendeu?

Utilize portanto, recipientes apropriados para essa tarefa, passando sua massas na farinha de trigo e logo armazenando as massinhas em um recipiente de polipropileno lavável, e totalmente protegido do vento do seu freezer durante o tempo que as massas estiverem congeladas.

Quando tiver que descongelar, retire a quantidade de massinhas a serem trabalhas e deixe descongelar em temperatura ambiente, até que elas te permitam ser abertas sem dificuldades, e sempre utilizando farinha de trigo na bancada, e sobre as massas, tantas vezes sejam necessárias para as aberturas ok?

Cordialmente,


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olibverbete escreveu:Bom dia!

Pessoal, tenho uma duvida quanto a massa fresca.
Ela pode ser congelada sem ser pre assada? Qual o tempo de vida?

Grata!
Elizabete
Hassin, bom dia!

Caso eu proceda desta forma, ou seja, congelar a massa fresca fracionada em "pãezinhos", descongelar, manusear e montar a pizza, pré assar, eu ainda posso voltar a congelar a pizza pre-assada?
Pergunto isso pois pretendo comercializar pizza pré-assadas. E como a proposta é vender sob-encomenda, se eu tiver a massa pronta facilita a entrega.
Ou existe alguma outra forma que você me aconselhe?

Desde já, muito grato pela atenção e ajuda.

Atenciosamente,
Marcelo

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