Conectar-se
VISITAS DIÁRIAS-
Buscar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15007) |
| |||
HASSIN (13074) |
| |||
DED (8184) |
| |||
GILBERTO COSTA (7431) |
| |||
ISA (4949) |
| |||
Carlos Daia (3735) |
| |||
MAURO LUCENA (3154) |
| |||
maurojonas brito (2375) |
| |||
AVLIS (1905) |
| |||
schuman (1399) |
|
Quem está conectado ?
Há 73 usuários online :: 1 usuário cadastrado, 0 Invisíveis e 72 Visitantes :: 2 Motores de buscaHASSIN
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58703 usuários registradosO último usuário registrado atende pelo nome de Paty*21
Os nossos membros postaram um total de 169095 mensagens em 11620 assuntos
Anuncios
Não há anúncios disponíveis.
DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?
Página 1 de 1
DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?
tenho essa duvida, sera q se eu guardar a massa no congelador? eu perco sabor? e por quanto tempo posso guardar? trabalho com massas de 10cm 16cm e 20cm somente.
thiago bosco- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 32
Localização : RJ
Número de Mensagens : 30
Data de inscrição : 27/03/2013
País :
Re: DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?
thiago bosco escreveu:tenho essa duvida, sera q se eu guardar a massa no congelador? eu perco sabor? e por quanto tempo posso guardar? trabalho com massas de 10cm 16cm e 20cm somente.
Pode congelar, já vi pessoas que guardaram por 40 dias a massa e ela estava ótima.
Um grande abraço.
Branzani
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 36
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?
Branzani escreveu:thiago bosco escreveu:tenho essa duvida, sera q se eu guardar a massa no congelador? eu perco sabor? e por quanto tempo posso guardar? trabalho com massas de 10cm 16cm e 20cm somente.
Pode congelar, já vi pessoas que guardaram por 40 dias a massa e ela estava ótima.
Um grande abraço.
Branzani
vlw pela resposta vo tentar congelar um pouco e dps vo testar pra ver e aviso!
thiago bosco- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 32
Localização : RJ
Número de Mensagens : 30
Data de inscrição : 27/03/2013
País :
Congelamento
Boa tarde.
No meu primeiro post aqui no forum foi sobre um forno eletrico (bom por sinal,surpreendeu) e nele eu preassei 10 discos,recheamos e comemos 7 discos.
Os tres que sobraram eu coloquei em uma daqueles pots de plastico e coloquei duas folhas de papel toalha entre os discos.Fechei para não entrar umidade e coloquei no congelador.
14 dias depois eu tirei do congelador e coloquei os discs soltos sobre a mesa para descongelar,recheamos e comemos e não mudou em nada o gosto ou a aparencia e nem o tempo de cocção,ficaram iguais aos primeiros discos pre assados.
No meu primeiro post aqui no forum foi sobre um forno eletrico (bom por sinal,surpreendeu) e nele eu preassei 10 discos,recheamos e comemos 7 discos.
Os tres que sobraram eu coloquei em uma daqueles pots de plastico e coloquei duas folhas de papel toalha entre os discos.Fechei para não entrar umidade e coloquei no congelador.
14 dias depois eu tirei do congelador e coloquei os discs soltos sobre a mesa para descongelar,recheamos e comemos e não mudou em nada o gosto ou a aparencia e nem o tempo de cocção,ficaram iguais aos primeiros discos pre assados.
Schamann- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/03/2013
Emprego/lazer : Enfermeiro
Humor : Muito bom,sempre
País :
Re: DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?
Amigo thiago, isso pode ser uma duvida de muitos... Pelo pouco que sei funciona assim... De preferencia sempre pra guardar uma pre assada, oq importa no caso eh armazenar bem em um saco plastico bem fechadinho... Fazendo isso, sua massa dura 4,5,6 dias FORA do congelador, isso mesmo, ela mantem a maciez e aspectos... Apos isso ela dura um bocado de tempo refrigerad, isso apos esses dias... E se quiser congelar, dura 3 meses facil facil no freezer... Vai com fé e embala direitinho q nao perde as propriddades... Ja a massa fresca e mais complicado pelo seu processo de fermentacao... Ai sao outros 500....
PEDROPAUBA- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 33
Localização : São Caetano Do Sul
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 27/03/2013
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Respirando trabalho e dedicação!!!!
País :
Re: DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?
Bom dia!
Pessoal, tenho uma duvida quanto a massa fresca.
Ela pode ser congelada sem ser pre assada? Qual o tempo de vida?
Grata!
Elizabete
Pessoal, tenho uma duvida quanto a massa fresca.
Ela pode ser congelada sem ser pre assada? Qual o tempo de vida?
Grata!
Elizabete
olibverbete- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : pindamonhangaba
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/02/2017
País :
Re: DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?
Boa noite Olibverbete,
Sim, as massas podem ser congeladas frescas, para isso, você precisa congelá-la
em pãezinhos e não inteira, pois quando a massa foi fracionada em pãezinhos, o descongelamento é mais rápido e mais fácil para o seu uso, entendeu?
Utilize portanto, recipientes apropriados para essa tarefa, passando sua massas na farinha de trigo e logo armazenando as massinhas em um recipiente de polipropileno lavável, e totalmente protegido do vento do seu freezer durante o tempo que as massas estiverem congeladas.
Quando tiver que descongelar, retire a quantidade de massinhas a serem trabalhas e deixe descongelar em temperatura ambiente, até que elas te permitam ser abertas sem dificuldades, e sempre utilizando farinha de trigo na bancada, e sobre as massas, tantas vezes sejam necessárias para as aberturas ok?
Cordialmente,
Cheff Hassin Ghannam
Sim, as massas podem ser congeladas frescas, para isso, você precisa congelá-la
em pãezinhos e não inteira, pois quando a massa foi fracionada em pãezinhos, o descongelamento é mais rápido e mais fácil para o seu uso, entendeu?
Utilize portanto, recipientes apropriados para essa tarefa, passando sua massas na farinha de trigo e logo armazenando as massinhas em um recipiente de polipropileno lavável, e totalmente protegido do vento do seu freezer durante o tempo que as massas estiverem congeladas.
Quando tiver que descongelar, retire a quantidade de massinhas a serem trabalhas e deixe descongelar em temperatura ambiente, até que elas te permitam ser abertas sem dificuldades, e sempre utilizando farinha de trigo na bancada, e sobre as massas, tantas vezes sejam necessárias para as aberturas ok?
Cordialmente,
Cheff Hassin Ghannam
olibverbete escreveu:Bom dia!
Pessoal, tenho uma duvida quanto a massa fresca.
Ela pode ser congelada sem ser pre assada? Qual o tempo de vida?
Grata!
Elizabete
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



HASSIN- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13074
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
congelamento de pizzas pre-prontas
boa noite pessoal, minha duvida de hoje é a seguinte, eu fazendo pizzas de 20 pre- assando esperando esfriar e recheando teria como próximo passo a embalagem e conservação, gostaria de informações de como embalar essas pizzas de forma individual e como conserva-las:
que tipo de embalagem transparente uso para fechar cada unidade com selador? (pretendo vender a unidade e pacotes com 5 e 10)
qual a temperatura ideal para conservação?
qual tempo de armazenagem para para essas pizzas semi prontas?
que tipo de embalagem transparente uso para fechar cada unidade com selador? (pretendo vender a unidade e pacotes com 5 e 10)
qual a temperatura ideal para conservação?
qual tempo de armazenagem para para essas pizzas semi prontas?
maurimoska- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Jequié-BA
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 14/07/2017
País :
Re: DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?
respondido inicialmente no seguinte linkmaurimoska escreveu:boa noite pessoal, minha duvida de hoje é a seguinte, eu fazendo pizzas de 20 pre- assando esperando esfriar e recheando teria como próximo passo a embalagem e conservação, gostaria de informações de como embalar essas pizzas de forma individual e como conserva-las:
que tipo de embalagem transparente uso para fechar cada unidade com selador? (pretendo vender a unidade e pacotes com 5 e 10)
qual a temperatura ideal para conservação?
qual tempo de armazenagem para para essas pizzas semi prontas?
https://www.forumdepizzas.net/t8635-dicas-de-congelamento#173092
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?
schuman mais uma vez muito obrigado amigãoschuman escreveu:respondido inicialmente no seguinte linkmaurimoska escreveu:boa noite pessoal, minha duvida de hoje é a seguinte, eu fazendo pizzas de 20 pre- assando esperando esfriar e recheando teria como próximo passo a embalagem e conservação, gostaria de informações de como embalar essas pizzas de forma individual e como conserva-las:
que tipo de embalagem transparente uso para fechar cada unidade com selador? (pretendo vender a unidade e pacotes com 5 e 10)
qual a temperatura ideal para conservação?
qual tempo de armazenagem para para essas pizzas semi prontas?
https://www.forumdepizzas.net/t8635-dicas-de-congelamento#173092
maurimoska- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Jequié-BA
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 14/07/2017
País :
Re: DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?
As ordens.maurimoska escreveu:schuman mais uma vez muito obrigado amigãoschuman escreveu:respondido inicialmente no seguinte linkmaurimoska escreveu:boa noite pessoal, minha duvida de hoje é a seguinte, eu fazendo pizzas de 20 pre- assando esperando esfriar e recheando teria como próximo passo a embalagem e conservação, gostaria de informações de como embalar essas pizzas de forma individual e como conserva-las:
que tipo de embalagem transparente uso para fechar cada unidade com selador? (pretendo vender a unidade e pacotes com 5 e 10)
qual a temperatura ideal para conservação?
qual tempo de armazenagem para para essas pizzas semi prontas?
https://www.forumdepizzas.net/t8635-dicas-de-congelamento#173092
abraços
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?
Hassin, bom dia!HASSIN escreveu:Boa noite Olibverbete,
Sim, as massas podem ser congeladas frescas, para isso, você precisa congelá-la
em pãezinhos e não inteira, pois quando a massa foi fracionada em pãezinhos, o descongelamento é mais rápido e mais fácil para o seu uso, entendeu?
Utilize portanto, recipientes apropriados para essa tarefa, passando sua massas na farinha de trigo e logo armazenando as massinhas em um recipiente de polipropileno lavável, e totalmente protegido do vento do seu freezer durante o tempo que as massas estiverem congeladas.
Quando tiver que descongelar, retire a quantidade de massinhas a serem trabalhas e deixe descongelar em temperatura ambiente, até que elas te permitam ser abertas sem dificuldades, e sempre utilizando farinha de trigo na bancada, e sobre as massas, tantas vezes sejam necessárias para as aberturas ok?
Cordialmente,
Cheff Hassin Ghannamolibverbete escreveu:Bom dia!
Pessoal, tenho uma duvida quanto a massa fresca.
Ela pode ser congelada sem ser pre assada? Qual o tempo de vida?
Grata!
Elizabete
Caso eu proceda desta forma, ou seja, congelar a massa fresca fracionada em "pãezinhos", descongelar, manusear e montar a pizza, pré assar, eu ainda posso voltar a congelar a pizza pre-assada?
Pergunto isso pois pretendo comercializar pizza pré-assadas. E como a proposta é vender sob-encomenda, se eu tiver a massa pronta facilita a entrega.
Ou existe alguma outra forma que você me aconselhe?
Desde já, muito grato pela atenção e ajuda.
Atenciosamente,
Marcelo
Marcelo Trevisan- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Lauro de Freitas, Bahia
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/07/2017
País :
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
» Como ser a melhor pizzaria da sua cidade! Cheff Hassin responde.
» Será que eu posso comer essa pizza???
» Tenha uma massa de pizza de primeira qualidade e receba muitos elogios!
» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff.
» HOTÉIS PRÓXIMOS À ESCOLA DO FÓRUM DE PIZZAS
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
» Pizzas feitas no Curso de Pizzaiollo e Donos de Pizzarias
» Fazer um Plano de Negócio p/abrir a sua pizzaria é uma decisão muito inteigente!
» FARINHA ITALIANA FAST E MIDI - COMPRE AQUI, DIRETO COM A IMPORTADORA!
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
» Qual curso eu devo fazer, o de pizzaiollo ou o de donos? Cheff Hassin Responde.
» diferenças entre os cursos: Administrativo, Pizzaiollo e Donos de Pizzarias, saiba aqui!
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. O Ano da Vitória para todos!!!
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pick.
» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
» A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam e de todos!
» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
» O que fazer quanto ao encolhimento da massa no momento de abri-la?
» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas. Isso sim é estar na vanguarda!
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente?
» Pizzas mais quentes a domicilio. Use Termobags e nunca mais receba reclamações por pizzas frias.
» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
» Pizza borrachuda. Você sabe por que isso ocorre?
» Por que todos pagam R$ 40,00 num hambúrguer e não pagam em uma pizza de 35 cm?
» Até um pastel de feira custa mais que uma pizza! O que está acontecendo no segmento pizzeiro??
» Pizzas de Metro? já pensou em fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
» CHEFF HASSIN APRESENTA O FORNO MINI CHEFF ELETRICO
» Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
» Precificação e custos do seu local. Será que você está fazendo isso de forma correta?
» Está buscando emprego? Utilize o SeuCheff e comece a trabalhar já!
» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
» Qual bancada devo comprar? Inox ou granito? Dicas do Cheff Samir Ghannam
» Inox Minas - Aquisição e dúvidas
» Molhos de tomate incríveis que farão das suas pizzas muito, mais muito melhores!!
» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
» Como ter sucesso e êxito na gestão de abertura da sua pizzaria, e se ela já estiver aberta!
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
» Uma melhor apresentação sempre marca um momento que não se esquece. Sofisticação e bom gosto!
» Os dois últimos cursos do Ano 2020, repleto de emoções e pizzas maravilhosas!
» Ambiente insalubre podem gerar multas e complicações para a sua empresa. Sabia disso?
» Forno compacto Mini Cheff, seus eventos ou sua pizzaria em boas mãos!
» Açúcar na massa ou não?
» O PORQUÊ DA MAÇÃ NA MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN
» Aviso importante aos membros do Fórum de Pizzas.
» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
» TELEFONES DO FÓRUM DE PIZZAS
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
» Como cortar suas pizzas sem erros nos tamanhos dos pedaços
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
» VALE A PENA FAZER RODIZIO?
» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
» Mussarelas que gratinam, quais as melhores dicas?
» Assista vídeos do Cheff Hassin Ghannam no Blogger. Aprenda vendo os vídeos!
» Desejamos aos nossos membros Um Feliz Natal e um 2021 repleto de bênçãos!
» O Forno inteligente da Escola do Fórum de Pizzas. Até 6 pizzas simultaneamente!
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?