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Minhas dúvidas, alguém pode me ajudar?
2 participantes
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Minhas dúvidas, alguém pode me ajudar?
Boa noite amigos, eu acabei de receber essa mensagem privada e a coloquei aqui por ter a certeza de que as respostas ajudarão a muitos outros membros.
Foi uma pergunta do membro Carlos Silva.
Olá amigos será que você poderiam me auxiliar em sanar algumas dúvidas:
Primeiro: Quando após bolear a massa e deixá-la mais de duas horas descansando e a mesma continuar no mesmo tamanho e até mais firme e pesada, o motivo é a falta ou excesso de fermento?
Segundo: Quando após abrir a massa e a mesma fica ressecada qual é o motivo?
Terceito: Quando se coloca a massa para assar em um forno a lenha a 400º e mesmo assim a mesma não assa e fica branca, muito fina e crua no centro, qual seria o motivo?
Muito obrigado.
Grande abraço.
Carlos
OBS.: Uso fermento biológico fresco, sal, açucar, ovo e óleo na massa.
Carlos Silva
Foi uma pergunta do membro Carlos Silva.
Olá amigos será que você poderiam me auxiliar em sanar algumas dúvidas:
Primeiro: Quando após bolear a massa e deixá-la mais de duas horas descansando e a mesma continuar no mesmo tamanho e até mais firme e pesada, o motivo é a falta ou excesso de fermento?
Segundo: Quando após abrir a massa e a mesma fica ressecada qual é o motivo?
Terceito: Quando se coloca a massa para assar em um forno a lenha a 400º e mesmo assim a mesma não assa e fica branca, muito fina e crua no centro, qual seria o motivo?
Muito obrigado.
Grande abraço.
Carlos
OBS.: Uso fermento biológico fresco, sal, açucar, ovo e óleo na massa.
Carlos Silva
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Minhas dúvidas, alguém pode me ajudar?
Carlos, par que vc receba boas respostas é necessário que vc disponibilize sua receita com as quantidades exatas de cada ingrediente. Só assim poderemos te ajudar.
Boa noite!
Boa noite!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Minha receita de massa é a seguinte:
5 KG FARINHA BUNGE SUPREMA
ENTRE 35 A 40G DE FERMENTO BIOLÓCIO FRESCO
100GR DE AÇUCAR
85GR DE SAL
3 OVOS
300ML DE ÓLEO
APROXIMADAMENTE 2,5L DE ÁGUA
TUDO BATIDO NA MÁQUINA DE FAZER MASSA
DEIXO EM DESCANSO POR NO MINIMO 2 HORAS EM UM AMBIENTE ENTRE 28 GRAUS.
OBRIGADO.
CARLOS
ENTRE 35 A 40G DE FERMENTO BIOLÓCIO FRESCO
100GR DE AÇUCAR
85GR DE SAL
3 OVOS
300ML DE ÓLEO
APROXIMADAMENTE 2,5L DE ÁGUA
TUDO BATIDO NA MÁQUINA DE FAZER MASSA
DEIXO EM DESCANSO POR NO MINIMO 2 HORAS EM UM AMBIENTE ENTRE 28 GRAUS.
OBRIGADO.
CARLOS
carlos silva- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Boa Esperança - MG
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/04/2013
País :
Re: Minhas dúvidas, alguém pode me ajudar?
Bem Carlos, eu percebo algumas discrepâncias em sua receita. Se vc me permite vou te passar duas receitas que se comportaram muito bem com a farinha Bunge Suprema:
Receita para 1kg de farinha
01 KL DE FARINHA DE TRIGO BUNGE
05 GR DE FERMENTO SECO BIOLOGICO (Se for usar o fermento fresco utilizar 15 grs)
20 GR DE AÇUCAR
20 GR DE SAL
30 GR DE MARGARINA
70 ML DE ÓLEO DE SOJA
70 ML DE GUARANÁ
05 GR DE NOZ MOSCADA
520 ML DE ÁGUA.
Se for o caso multiplique por 5 para 5kg.
RECEITA PARA 5 KG DE FARINHA
RENDE 8,900KG DE MASSA FRESCA PRONTA.
USO PRÉ-ASSADA OU FRESCA – 5KG
Coloque todos estes ingredientes em uma masseira.
- 5 kg de farinha de trigo
- 1 colherzinha de pimenta do reino
- 1 colherzinha de nós moscada.
- 100 ml de óleo comum
- 50 ml de azeite de oliva
- 100 gramas de sal
- 50 gramas de manteiga
- 65 gramas de leite em pó integral
- 40 gramas do seco biológico
No liquidificador, coloque o seguinte:
- 5 ovos inteiros
- 150 gramas de maçã
- 5 colheres de sopa de orégano
- 300 gramas de açúcar
- 2250 ml de água (para bater a mistura no liquidificador) 1ª Etapa
*- O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita a quantidade correta é de 40 gramas para 120 gramas de fermento fresco.O fermento fresco deve ser batido no liquidificador, enquanto que o seco deve ser colocado na masseira.
· - Para alcançar uma massa mais consistente nessa receita, diminua 250 ml de líquidos (água ou leite) da formulação original e mantenha o restante da receita inalterada.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t6436-massa-secreta-do-hassin-e-todas-as-outras-receitas-oficiais
Receita para 1kg de farinha
01 KL DE FARINHA DE TRIGO BUNGE
05 GR DE FERMENTO SECO BIOLOGICO (Se for usar o fermento fresco utilizar 15 grs)
20 GR DE AÇUCAR
20 GR DE SAL
30 GR DE MARGARINA
70 ML DE ÓLEO DE SOJA
70 ML DE GUARANÁ
05 GR DE NOZ MOSCADA
520 ML DE ÁGUA.
Se for o caso multiplique por 5 para 5kg.
RECEITA PARA 5 KG DE FARINHA
RENDE 8,900KG DE MASSA FRESCA PRONTA.
USO PRÉ-ASSADA OU FRESCA – 5KG
Coloque todos estes ingredientes em uma masseira.
- 5 kg de farinha de trigo
- 1 colherzinha de pimenta do reino
- 1 colherzinha de nós moscada.
- 100 ml de óleo comum
- 50 ml de azeite de oliva
- 100 gramas de sal
- 50 gramas de manteiga
- 65 gramas de leite em pó integral
- 40 gramas do seco biológico
No liquidificador, coloque o seguinte:
- 5 ovos inteiros
- 150 gramas de maçã
- 5 colheres de sopa de orégano
- 300 gramas de açúcar
- 2250 ml de água (para bater a mistura no liquidificador) 1ª Etapa
*- O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita a quantidade correta é de 40 gramas para 120 gramas de fermento fresco.O fermento fresco deve ser batido no liquidificador, enquanto que o seco deve ser colocado na masseira.
· - Para alcançar uma massa mais consistente nessa receita, diminua 250 ml de líquidos (água ou leite) da formulação original e mantenha o restante da receita inalterada.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t6436-massa-secreta-do-hassin-e-todas-as-outras-receitas-oficiais
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
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Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
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