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existe alguma tecnica pra deixar a pizza redondinha?

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default existe alguma tecnica pra deixar a pizza redondinha?

Mensagem por thiago bosco em Qui 18 Abr 2013, 12:19

nao sei se sou perfeccionista, mais as vezes acho que minhas pizzas nao ficam tao redondas ai acho feio e como as pessoas comem 50% com os olhos me preoculpo com isto.

alguem pode me dar alguma dica pra deixa-las mais redondinhas?


tentei postar uma foto ai mais nao sei postar foto direito se tiver errado me avisem q eu mando por email.

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Mensagem por thiago bosco em Qui 18 Abr 2013, 12:22

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default Re: existe alguma tecnica pra deixar a pizza redondinha?

Mensagem por thiago bosco em Qui 18 Abr 2013, 12:23

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default Re: existe alguma tecnica pra deixar a pizza redondinha?

Mensagem por thiago bosco em Qui 18 Abr 2013, 12:24

desculpa se fiz alguma postagem errada, ainda estou me familiarizando com as ferramentas. se alguem puder me dar umas dicas eu agradeço!
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default Re: existe alguma tecnica pra deixar a pizza redondinha?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 18 Abr 2013, 12:28

Thiago, existe uma pá bem baratinha comercializada pelo forum que é uma mão na roda para que os iniciantes peguem pratica para abrir as massas redondas.
Eu utilizei uma no inicio e em pouco tempo já abria a massa redonda e no tamanho certo.

Clique no link abaixo e veja a primeira mensagem.


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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 18 Abr 2013, 12:31

No link abaixo tem um tutorial sobre como postar fotos:



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Sinta-se em casa, ninguém irá lhe cobrar por não saber.

Aqui agimos diferente, quem tenta ganha nossa estima, mesmo que não acerte.

Um abraço.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 18 Abr 2013, 12:42

Ahh, lembrei de uma coisa:

Minhas primeiras massas ficaram em forma de "Ameba".



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default Re: existe alguma tecnica pra deixar a pizza redondinha?

Mensagem por Scarpelli em Qui 18 Abr 2013, 12:50

O correto boleamento das massa tbém ajudará a obtenção de um disco redondo. E a pá que o Doutrina ta falando então é fechar com chave de ouro.


Abraço,
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Mensagem por thiago bosco em Qui 18 Abr 2013, 13:21

DOUTRINADOR escreveu:Ahh, lembrei de uma coisa:

Minhas primeiras massas ficaram em forma de "Ameba".



[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


hahhaha vendo esta foto lembrei da minha primeira pizza nao tenho nem mais foto dela de tao esquisita que ficou..

quanto a pá vou tentar compra-la o mais rapido possivel preciso que minhas massas fiquem redondinhas, eu acho q chama mais atençao(boa) assim
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Mensagem por thiago bosco em Qui 18 Abr 2013, 13:22

Scarpelli escreveu:O correto boleamento das massa tbém ajudará a obtenção de um disco redondo. E a pá que o Doutrina ta falando então é fechar com chave de ouro.


Abraço,
Scarpelli

scarpelli desculpe minha ignorancia, mais boleamento seria, o "arredondamento" das massas? os paezinhos é isso?
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Mensagem por Wagner G Fonseca em Qui 18 Abr 2013, 13:37

thiago bosco escreveu:
Scarpelli escreveu:O correto boleamento das massa tbém ajudará a obtenção de um disco redondo. E a pá que o Doutrina ta falando então é fechar com chave de ouro.


Abraço,
Scarpelli

scarpelli desculpe minha ignorancia, mais boleamento seria, o "arredondamento" das massas? os paezinhos é isso?


Amigao tudo certo?

Vc ta certo sobre o boleamento, sao os paezinhos sim!!!!
depois dos paezinhos prontos e so colocar eles pra descansar
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Mensagem por thiago bosco em Qui 18 Abr 2013, 13:46

Wagner G Fonseca escreveu:
thiago bosco escreveu:
Scarpelli escreveu:O correto boleamento das massa tbém ajudará a obtenção de um disco redondo. E a pá que o Doutrina ta falando então é fechar com chave de ouro.


Abraço,
Scarpelli

scarpelli desculpe minha ignorancia, mais boleamento seria, o "arredondamento" das massas? os paezinhos é isso?


Amigao tudo certo?

Vc ta certo sobre o boleamento, sao os paezinhos sim!!!!
depois dos paezinhos prontos e so colocar eles pra descansar



obrigado Wagner vou experimentar estas dicas que peguei hoje no forum agora mesmo.
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default Re: existe alguma tecnica pra deixar a pizza redondinha?

Mensagem por APRENDIZ DE PIZZAIOLO em Dom 12 Maio 2013, 21:46

Ola..

DOUTRINADOR, no caso da pa que vc cita oq sugere seria q a massa fosse aberta sobre esta pa seria isso? Como um molde? abracos

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default Re: existe alguma tecnica pra deixar a pizza redondinha?

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 13 Maio 2013, 09:48

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

É esta a pá.
Abre-se ela utilizando como base pra ficar redondinha.
E também é utilizada pra colocar e retirar a pizza no forno.

O forum fabrica estas pás, veja no link abaixo:



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Mensagem por APRENDIZ DE PIZZAIOLO em Ter 14 Maio 2013, 00:34

DOUTRINADOR

Ah sim... entendi!! Aproveitando q estamos falando de pas... vi q ha aquelas de aco inox... qual eh melhor? pq as de aco inox nao esquentam demais? E qual a mais indicada para se por no forno? O de cabo comprido ou curto, considerando q nw vou aderir ao forno a lenha, mas sim a gas ou eletrico? bjsss obrigadaaa!!!

DOUTRINADOR escreveu:[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

É esta a pá.
Abre-se ela utilizando como base pra ficar redondinha.
E também é utilizada pra colocar e retirar a pizza no forno.

O forum fabrica estas pás, veja no link abaixo:



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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 14 Maio 2013, 00:42

Para forno á gás ou elétrico estas de madeira servem.

As de ferro e inox são mais caras.

Mas verifique as exigências da Vigilância Sanitária Japonesa.
Me contaram que no Japão as normas mudam até de bairro pra bairro, não sei se é verdade, mas fique atenta.

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Mensagem por APRENDIZ DE PIZZAIOLO em Ter 14 Maio 2013, 01:02

DOUTRINADOR

Ah entendi... mais o custo msm.. nao q as de madeira sejam ruins.. certo?
E sim irei verificar sobre as exigencias da vigilancia sanitaria sim.. obrigada pelo alerta!
Bjs

DOUTRINADOR escreveu:Para forno á gás ou elétrico estas de madeira servem.

As de ferro e inox são mais caras.

Mas verifique as exigências da Vigilância Sanitária Japonesa.
Me contaram que no Japão as normas mudam até de bairro pra bairro, não sei se é verdade, mas fique atenta.

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Mensagem por Atalaia em Ter 14 Maio 2013, 18:20

Abre-se a massa sobre uma superfície deslizante enfarinhada(granito / mármore / inox) , depois é que se coloca na pá...
Abrir sobre a pá não creio que dê certo pois precisamos de superfície deslizante e espaço ... para ficar redonda deve-se ir amassando a bola de massa com a ponta dos dedos já mantendo a forma arredondada como na foto abaixo:

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default Re: existe alguma tecnica pra deixar a pizza redondinha?

Mensagem por APRENDIZ DE PIZZAIOLO em Qua 15 Maio 2013, 03:54

Ola ATALAIA


Hum... entendo.. mas e se eu abrir com rolo primeiro.. e ir pondo na pa apenas como referencia de medida? dai sim neh?

Assim como se eu tentar a ideia do DOUTRINADOR de ir pondo uma caixa de pizza sobre a rodela..rsss pensei em abrir com rolo pq com os dedos nw estou conseguindo.. snif... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Atalaia escreveu:Abre-se a massa sobre uma superfície deslizante enfarinhada(granito / mármore / inox) , depois é que se coloca na pá...
Abrir sobre a pá não creio que dê certo pois precisamos de superfície deslizante e espaço ... para ficar redonda deve-se ir amassando a bola de massa com a ponta dos dedos já mantendo a forma arredondada como na foto abaixo:

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Mensagem por LUIZ MORAES em Qua 15 Maio 2013, 09:57

Aprendiz,

É melhor visualizar que você entenderá o que esta sendo informado, para facilitar procure na internet videos com o titulo: abrindo pizza, como fazer pizza, etc.

Com isso te facilita o entendimento.


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Mensagem por Scarpelli em Qua 15 Maio 2013, 11:21

[youtube]
APRENDIZ DE PIZZAIOLO escreveu:Ola ATALAIA


Hum... entendo.. mas e se eu abrir com rolo primeiro.. e ir pondo na pa apenas como referencia de medida? dai sim neh?

Assim como se eu tentar a ideia do DOUTRINADOR de ir pondo uma caixa de pizza sobre a rodela..rsss pensei em abrir com rolo pq com os dedos nw estou conseguindo.. snif... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Atalaia escreveu:Abre-se a massa sobre uma superfície deslizante enfarinhada(granito / mármore / inox) , depois é que se coloca na pá...
Abrir sobre a pá não creio que dê certo pois precisamos de superfície deslizante e espaço ... para ficar redonda deve-se ir amassando a bola de massa com a ponta dos dedos já mantendo a forma arredondada como na foto abaixo:

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Assista ao vídeo do nosso irmão Branzani abrindo massa com a mão vai ajudar bastante.

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Abraço,

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Mensagem por APRENDIZ DE PIZZAIOLO em Qua 15 Maio 2013, 23:38

Scarpelli

Adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! Nossa muiiiiiiiiiiiiiiiiiiito obrigadaaaa.... ajudou simmm muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitooo...

Obrigada obrigada obrigaaaaaaaaaaaada!!!

bjsss Wink


Scarpelli escreveu:[youtube]
APRENDIZ DE PIZZAIOLO escreveu:Ola ATALAIA


Hum... entendo.. mas e se eu abrir com rolo primeiro.. e ir pondo na pa apenas como referencia de medida? dai sim neh?

Assim como se eu tentar a ideia do DOUTRINADOR de ir pondo uma caixa de pizza sobre a rodela..rsss pensei em abrir com rolo pq com os dedos nw estou conseguindo.. snif... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Atalaia escreveu:Abre-se a massa sobre uma superfície deslizante enfarinhada(granito / mármore / inox) , depois é que se coloca na pá...
Abrir sobre a pá não creio que dê certo pois precisamos de superfície deslizante e espaço ... para ficar redonda deve-se ir amassando a bola de massa com a ponta dos dedos já mantendo a forma arredondada como na foto abaixo:

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Mensagem por Eliane Sandra em Qui 16 Maio 2013, 12:05

Tento deixar redondinha mas é dificil em... rsrsrsrs

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