Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14416) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 391 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 391 visitantes :: 3 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59343 usuários registradosO último membro registrado é obrunocamposs
Os nossos membros postaram um total de 170401 mensagens em 12092 assuntos
Base do forno a lenha
4 participantes
Página 1 de 1
Base do forno a lenha
O que esquenta a base do forno a lenha principalmente para pizzas?
Tenho um forno para pizzas no sitio e a limpeza da base e a proximidade das brasas são coisas que me incomodam.
Vou construir um novo forno de barro em casa e estava pensando em construir um com dupla câmara, uma para queimar a lenha com porta para introduzir a lenha, e outra para assar.
Minha duvida é: O que esquenta a base? O fogo queimando sobre ela ou o calor irradiado da cúpula?
Colocar a pedra refratária sobre um suporte de metal e queimar a lenha embaixo dela, com espaços nas laterais e no fundo para circular o calor daria um bom resultado?
Agradeço antecipadamente... sou novo aqui e não entendo muito desses detalhes.
Eduardo
Tenho um forno para pizzas no sitio e a limpeza da base e a proximidade das brasas são coisas que me incomodam.
Vou construir um novo forno de barro em casa e estava pensando em construir um com dupla câmara, uma para queimar a lenha com porta para introduzir a lenha, e outra para assar.
Minha duvida é: O que esquenta a base? O fogo queimando sobre ela ou o calor irradiado da cúpula?
Colocar a pedra refratária sobre um suporte de metal e queimar a lenha embaixo dela, com espaços nas laterais e no fundo para circular o calor daria um bom resultado?
Agradeço antecipadamente... sou novo aqui e não entendo muito desses detalhes.
Eduardo
eduardoplr- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 71
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/04/2013
País :
Re: Base do forno a lenha
Na verdade pelo pouco que entendo o que esquenta são as duas coisas que vc mencionou, o próprio ar dentro do forno e o lastro onde a madeira esta acomodada e a pizza é assada.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Base do forno a lenha
Caro amigo, você pode montar um forno normal sem alterar nada, uma idéia ok.
Você pode mandar fazer uma grade, essa grade encaixa numa caixa de cinzas, então você irá colocar a lenha ou briquete encima desta grade, a cinzas irão todas ficar na caixa de cinzas, assim não suja seu forno, quando for limpar é só arrastar a grade com a caixa de cinzas e jogar fora a sujeira, se você utilizar muito recomendo que utilize uma mistura de aço que aguente o calor, se utilizar pouco você pode fazer até mesmo com vergalhão, vou tentar bater uma foto da minha e postar aqui para que você entenda.
Um grande abraço.
Branzani.
Você pode mandar fazer uma grade, essa grade encaixa numa caixa de cinzas, então você irá colocar a lenha ou briquete encima desta grade, a cinzas irão todas ficar na caixa de cinzas, assim não suja seu forno, quando for limpar é só arrastar a grade com a caixa de cinzas e jogar fora a sujeira, se você utilizar muito recomendo que utilize uma mistura de aço que aguente o calor, se utilizar pouco você pode fazer até mesmo com vergalhão, vou tentar bater uma foto da minha e postar aqui para que você entenda.
Um grande abraço.
Branzani.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: Base do forno a lenha
Branzani e Rudnei, obrigado pela atenção de vcs.
O que eu pretendo é manter uma base de refratário para assar pizzas e pão principalmente.
A estrutura que eu pretendo usar seria uma espécie de grade (estrutura vazada) onde se apoiariam os refratários. Um quadrado dentro do circulo do forno e elevado uns 25 cm da base do circulo onde seria queimada a Lenha.
O fogo estaria embaixo da base de refratários e comunicando-se pelos espaços entre o quadrado da grade e a parede do forno com a cupula dele.
A minha grande dúvida é: Isso é suficiente para esquentar a face superior dos refratários apoiados na grade de ferro?
O que eu pretendo é manter uma base de refratário para assar pizzas e pão principalmente.
A estrutura que eu pretendo usar seria uma espécie de grade (estrutura vazada) onde se apoiariam os refratários. Um quadrado dentro do circulo do forno e elevado uns 25 cm da base do circulo onde seria queimada a Lenha.
O fogo estaria embaixo da base de refratários e comunicando-se pelos espaços entre o quadrado da grade e a parede do forno com a cupula dele.
A minha grande dúvida é: Isso é suficiente para esquentar a face superior dos refratários apoiados na grade de ferro?
eduardoplr- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 71
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/04/2013
País :
Re: Base do forno a lenha
Entendi o que você quer fazer, é uma boa idéia eim !!! só temos de observar se isso não irá abafar o fogo, a pedra creio que vai ficar bem quente, só tem de ver se não pode chegar a queimar a pizza por baixo e não dourar por cima.
De qualquer forma gostaria de saber o resultado final desta engenharia amigo.
Se continuar com o projeto nos mande fotos.
Um grande abraço.
De qualquer forma gostaria de saber o resultado final desta engenharia amigo.
Se continuar com o projeto nos mande fotos.
Um grande abraço.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: Base do forno a lenha
Ok... fico mais seguro com sua resposta.
Vou seguir com o projeto, e informo depois se deu resultado
Um abraço, obrigado
Eduardo
Vou seguir com o projeto, e informo depois se deu resultado
Um abraço, obrigado
Eduardo
eduardoplr- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 71
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/04/2013
País :
Re: Base do forno a lenha
Dará resultado negativo, pois a temperatura vai ficar concentrada na base, e vai sim queimar a parte de baixo da pizza,.... não funciona.
jailton- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 197
Data de inscrição : 22/09/2009
Humor : piadista
País :
Re: Base do forno a lenha
O que vc esta dizendo é que não vai aquescer a cupula, né? Pois é. Andei olhando outras coisas na Internet e acabei tendo essa duvida também...
O engraçado é que no começo a minha dúvida era se a base ficaria fria, pois não teria lenha queimando em cima. veNavegando por aí, vi alertas incluisive aqui, nesse forum, e me toquei que com a elevação da base, a altura do forno ficara bem aumentada o que pode causar menor aquescimento. Acho que a coisa não esta madura ainda. Vou ter que pesquisar mais.
Mas obrigado Jailton, pela dica.
O engraçado é que no começo a minha dúvida era se a base ficaria fria, pois não teria lenha queimando em cima. veNavegando por aí, vi alertas incluisive aqui, nesse forum, e me toquei que com a elevação da base, a altura do forno ficara bem aumentada o que pode causar menor aquescimento. Acho que a coisa não esta madura ainda. Vou ter que pesquisar mais.
Mas obrigado Jailton, pela dica.
jailton escreveu:Dará resultado negativo, pois a temperatura vai ficar concentrada na base, e vai sim queimar a parte de baixo da pizza,.... não funciona.
eduardoplr- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 71
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/04/2013
País :
Tópicos semelhantes
» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
» Forno a Lenha - Base não esquenta
» Como consertar forno a lenha?
» Forno a Lenha - Base não esquenta
» Como consertar forno a lenha?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Sáb 13 Abr 2024, 09:29 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin