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Massa ficando seca
5 participantes
Página 1 de 1
Massa ficando seca
Boa tarde amigos,
Em 2011, eu e minha esposa abrimos uma tele entrega de pizza, a coisa foi crescendo alugamos uma sala no centro da cidade e vem crescendo a clientela cada vez mais.
Minha esposa fazia sempre a massa na mão o que era motivo de elogios dos clientes. Mas com o crescimento já comentado, obtivemos uma amassadeira lenta de até 15 Kg de massa.
Até então trabalhávamos com a massa fresca abríamos na hora e pre assávamos para depois rechear, só que com a clientela aumentando ficou enviável, começamos a fazer vários discos pre assados mas a massa fica seca e encolhe no forno.
Tínhamos a seguinte receita para 1Kg de farinha que nos da 4 discos de 35cm:
1 Kg da Farinha de trigo
2 colheres de fermento
2 ovos
4 colheres de azeite de oliva
4 / 5 colheres cheia de açúcar
1 Colher de sal rasa
água
Então hoje se fizermos 5 Kg de farinha de cada vez, moral da historia só duplicamos a receita, mas acredito estar errado, alguém pode nos ajudar?
Desde já agradeço aos amigos do fórum e ao Hassin que muito tem nos ensinado nos cursos em DVD, e por nos fornecer os produtos de qualidade igual as telas que adquirimos junto ao fórum de pizza.
Em 2011, eu e minha esposa abrimos uma tele entrega de pizza, a coisa foi crescendo alugamos uma sala no centro da cidade e vem crescendo a clientela cada vez mais.
Minha esposa fazia sempre a massa na mão o que era motivo de elogios dos clientes. Mas com o crescimento já comentado, obtivemos uma amassadeira lenta de até 15 Kg de massa.
Até então trabalhávamos com a massa fresca abríamos na hora e pre assávamos para depois rechear, só que com a clientela aumentando ficou enviável, começamos a fazer vários discos pre assados mas a massa fica seca e encolhe no forno.
Tínhamos a seguinte receita para 1Kg de farinha que nos da 4 discos de 35cm:
1 Kg da Farinha de trigo
2 colheres de fermento
2 ovos
4 colheres de azeite de oliva
4 / 5 colheres cheia de açúcar
1 Colher de sal rasa
água
Então hoje se fizermos 5 Kg de farinha de cada vez, moral da historia só duplicamos a receita, mas acredito estar errado, alguém pode nos ajudar?
Desde já agradeço aos amigos do fórum e ao Hassin que muito tem nos ensinado nos cursos em DVD, e por nos fornecer os produtos de qualidade igual as telas que adquirimos junto ao fórum de pizza.
slicepizza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Sapucaia do Sul
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/04/2011
País :
Massa Ficando Seca
Exprimente fazer a Massa Secreta Do GRANDE E NOBRE MESTRE HASSIN.
A água na formulação de sua receita não menciona a quantidade. Verifique colocar em torno de 50 % em relação a farinha. Por exemplo pra 5 kg de farinha, coloque algo em torno de 2,5 litros de água. Vá fazendo aos poucos, que encontrará o ponto "G" da sua massa.
Boa Sorte,
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: Massa ficando seca
Como mencionou nosso amigo Silvio, teste a massa secreta ou a brasiliana III são excelentes massas, agora quanto a massa ficar seca pode ser a quantida de agua mesmo, massas pré assadas usamos um pouco mais de agua do que quando vamos assa-las frescas.
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Massa ficando seca
slicepizza escreveu:Boa tarde amigos,
Em 2011, eu e minha esposa abrimos uma tele entrega de pizza, a coisa foi crescendo alugamos uma sala no centro da cidade e vem crescendo a clientela cada vez mais.
Minha esposa fazia sempre a massa na mão o que era motivo de elogios dos clientes. Mas com o crescimento já comentado, obtivemos uma amassadeira lenta de até 15 Kg de massa.
Até então trabalhávamos com a massa fresca abríamos na hora e pre assávamos para depois rechear, só que com a clientela aumentando ficou enviável, começamos a fazer vários discos pre assados mas a massa fica seca e encolhe no forno.
Tínhamos a seguinte receita para 1Kg de farinha que nos da 4 discos de 35cm:
1 Kg da Farinha de trigo
2 colheres de fermento
2 ovos
4 colheres de azeite de oliva
4 / 5 colheres cheia de açúcar
1 Colher de sal rasa
água
Então hoje se fizermos 5 Kg de farinha de cada vez, moral da historia só duplicamos a receita, mas acredito estar errado, alguém pode nos ajudar?
Desde já agradeço aos amigos do fórum e ao Hassin que muito tem nos ensinado nos cursos em DVD, e por nos fornecer os produtos de qualidade igual as telas que adquirimos junto ao fórum de pizza.
Se fizeres 5kg, somente dobrará a receita? Acho que tem algo que não procede.
Abraço
Carlosnh- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : RS
Número de Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/05/2012
Humor : Razoável
País :
Re: Massa ficando seca
Oi amigo, você não deve estar fazendo o procedimento correto.
Após pré assar as massas você tem de deixa-las voltarem a temperatura ambiente e após isso deve coloca-las em sacos para que elas não recebam mais ar, se não fizer isso, elas vão encolher, vão ressecar, ficar tipo bolacha de sal.
Você pode pré assar e depois delas já terem voltado a temperatura ambiente você pode empilhar de 5 em 5 ou 10 em 10 e acondicionar elas bem tampadas, outra coisa, borrife um pouco de àgua antes de utilizar isso ajuda.
Um grande abraço.
Branzani.
Após pré assar as massas você tem de deixa-las voltarem a temperatura ambiente e após isso deve coloca-las em sacos para que elas não recebam mais ar, se não fizer isso, elas vão encolher, vão ressecar, ficar tipo bolacha de sal.
Você pode pré assar e depois delas já terem voltado a temperatura ambiente você pode empilhar de 5 em 5 ou 10 em 10 e acondicionar elas bem tampadas, outra coisa, borrife um pouco de àgua antes de utilizar isso ajuda.
Um grande abraço.
Branzani.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: Massa ficando seca
E a receita da massa está correta ?
Como retirar o AR de dentro do saco ?
Quanto tempo bater na amassadeira ?
Obrigado!
Como retirar o AR de dentro do saco ?
Quanto tempo bater na amassadeira ?
Obrigado!
slicepizza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Sapucaia do Sul
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/04/2011
País :
Re: Massa ficando seca
Olhe neste link amigo, tem muita informação.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t7143-massa-pre-assada?highlight=pr%C3%A9+assada
Um grande abraço.
Branzani
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t7143-massa-pre-assada?highlight=pr%C3%A9+assada
Um grande abraço.
Branzani
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: Massa ficando seca
Obrigado pela ajuda amigos!, ja resolvi o problema. É claro coma a juda de voces.
Obrigado mesmo.
Obrigado mesmo.
slicepizza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Sapucaia do Sul
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/04/2011
País :
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