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Mensagem por buuuuu55 Qui 23 Maio 2013, 07:40

Ontem eu Fiz Uma Massa Na Seguinte Ingredientes
5 gramas de fermento Biológico 1/3 do tablete
300 gramas de farinha
1 colher de chá de açúcar (bem cheia)
1/2 colher de chá de sal
1 gema de ovo
1 colher de óleo
150 ml de leite

Modo de preparo

Primeiro dissolva o fermento com o açúcar,depois coloque o leite morno o sal o ovo,e misture bem,agora coloque a farinha e vá mexendo com uma colher,depois de bem misturado jogue sobre a mesa e comesse a sovar,
sove bem esta massa ate que ela fique bem lisa e homogênea,coloque em uma vasilha ou sobre a mesa e cubra com um pano para esta massa descansar por mais ou menos trinta minutos,abra esta massa com um rolo ate o tamanho desejado,leve ao forno pré aquecido para pré assa esta massa,a massa vai esta boa quando começar a subir bolhas e a borda estiver começando a dourar retire do forno coloque o molho e o recheio de sua preferencia

só com 5g gramas de fermento eu botei com uma colher de cha eu to certo? ou seria duas? tbm eu botei ela para pre assar depois botei o recheio levei ela no forno, so que a massa fikou dura oque pode te acontecido?

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Mensagem por convidado bran Qui 23 Maio 2013, 13:35

Provavelmente seu forno, você fez em fogão ?
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Mensagem por ponquio Qui 23 Maio 2013, 15:11

com certeza a massa ficou dura pelo provável excesso de fermento e tempo de cocção no forno. Em forno caseiro nunca , mas nunca queira que sua borda fique corada porque não vai ficar, sempre asse a pizza olhando pelo fundo da pizza, quando começar a ficar mais escura tá na hora de tirar, você tem que ficar olhando o tempo todo. Outro conselho , utilize fermento em pó quimico de saquinho de 10 gr para que você não erre na dosagem
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Mensagem por maurojonas brito Sab 25 Maio 2013, 01:29

Querido jvitormbc:

Sugiro que você faça a massa de maneira mais simples,curta e grossa:

Ponha a farinha em uma bacia.
coloque todos os outros ingrediêntes no liquidificador,dê uma boa batida.

Acrescente essa mistura a farinha de uma só vez e trabalhe a massa com as mãos até obter uma massa homogênea e lisa.

1)- substitua o leite por ÁGUA.
2)- coloque o OVO inteiro,principalmente a clara que retem a umidade da massa para que ela não fique dura.
3)- coloque uma colher de SOPA de açucar.
4)- em vez de 1 colher de sopa de óleo,coloque 3.
As outras quantidades e ingredientes,mantenha a mesma.

pré aqueça o fôrno na temperatura mais alta possível,por meia hora.

abra o disco,coloque na assadeira de alumínio,cubra com plático e aguarde 15 minutos,só depois,faça breves furos com um garfo e pré-asse.

deixe esfriar e depois é só colocar a cobertura do seu gosto e assar normalmente,e se quizer pode colocar em um saco plástico e guardar a massa na geladeira,freezer,para usar em outra ocasião.ok?

mande notícias.

ABRAÇO

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Mensagem por Cheff Hassin Seg 27 Maio 2013, 21:55

Parabéns Mestre Mauro pela excelente assessoria ao amigo jvitormbc.
Se fizer tudo direitinho vai acertar em cheio!

Ficaremos agradecidos se depois de seguir as orientações do Mestre Mauro Jonas, nos contar sobre o seu sucesso na nova forma de fazer a sua receita.

Dessa forma todos ganhamos!

Aproveite os ensinamentos dos mestres e pratique!

Um forte abraço!


Mauro Jonas, muito obrigado meu amigo!
Que Deus sempre o abençoe pela pessoa boa que é!

Hassin

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