Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizza mozarela!!!
Ontem à(s) 22:24 por Rhobson Gabriel

» PIZZAS DOCES
Ontem à(s) 15:51 por crisceroni

» Bordas
Ontem à(s) 15:38 por vaz

» Porcionar os ingredientes
Ontem à(s) 13:00 por vaz

» Orientação sobre equipamentos adquados
Ontem à(s) 08:42 por wesley411

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Ontem à(s) 02:37 por rodrigosouza69

» MASSA PRÉ ASSADA
Sex 26 Maio 2017, 22:56 por dellen

» Massa pre assada
Sex 26 Maio 2017, 22:49 por dellen

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Sex 26 Maio 2017, 22:15 por Alisson83

» Forno tonini
Sex 26 Maio 2017, 22:14 por Alisson83

» Tipo de mussarela(ralada ou fatiada)
Sex 26 Maio 2017, 21:47 por marcelovetorazzi

» Massa de pizza para forno a gás
Sex 26 Maio 2017, 21:17 por Girlaine

» Bancada de granito ou inox?
Sex 26 Maio 2017, 20:21 por marcos honori quaglio

» 75 cursos online do Cheff Hassin Ghannam a disposição dos membros do Fórum de Pizzas. Inscreva-se e concorra gratuitamente!
Sex 26 Maio 2017, 20:13 por HASSIN

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial p/os membros do Fórum de Pizzas.
Sex 26 Maio 2017, 18:46 por HASSIN

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Sex 26 Maio 2017, 18:37 por marcos honori quaglio

» Ralados ou fatiados?
Sex 26 Maio 2017, 18:27 por HASSIN

» Apresentação
Sex 26 Maio 2017, 18:12 por HASSIN

» Ajuda - Forno Hamilton
Sex 26 Maio 2017, 18:08 por HASSIN

» Isolamento térmico
Sex 26 Maio 2017, 17:56 por HASSIN

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Sex 26 Maio 2017, 17:51 por HASSIN

» Forno PizzaGril da Itajobi
Sex 26 Maio 2017, 17:48 por HASSIN

» Cachaça na massa
Sex 26 Maio 2017, 17:42 por HASSIN

» Massa Secreta
Sex 26 Maio 2017, 17:31 por HASSIN

» pizza doce
Sex 26 Maio 2017, 17:28 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 26 Maio 2017, 17:10 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Sex 26 Maio 2017, 17:07 por Carlos Daia

» Massa de Pizza com Cerveja
Sex 26 Maio 2017, 16:47 por marcos honori quaglio

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sex 26 Maio 2017, 13:57 por HASSIN

» Processador de Alimentos da marca Skymsen à venda!
Sex 26 Maio 2017, 13:29 por HASSIN

» Ajuda - Massa pizza brotinho
Sex 26 Maio 2017, 12:54 por HASSIN

» Informações para tomada de decisões
Sex 26 Maio 2017, 12:48 por Manoel Chaves

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Sex 26 Maio 2017, 11:06 por Minilenha

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Qui 25 Maio 2017, 15:45 por Carlos Daia

» RECEITAS DIVERSAS PARA PIZZARIAS COM RESTAURANTE.
Qui 25 Maio 2017, 10:21 por DED

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Qui 25 Maio 2017, 07:55 por HASSIN

» Molho de tomate do Hassim
Qua 24 Maio 2017, 18:41 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Qua 24 Maio 2017, 16:21 por Carlos Daia

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 24 Maio 2017, 16:20 por HASSIN

» Massa de Pizza Doce
Qua 24 Maio 2017, 12:55 por marcos honori quaglio

» HELP !!!
Qua 24 Maio 2017, 08:51 por Silvio Pinheiro

» Plano de negócios
Qua 24 Maio 2017, 07:39 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 24 Maio 2017, 07:36 por HASSIN

» Vendo ralador de queijo industrial.
Qua 24 Maio 2017, 07:33 por HASSIN

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Qua 24 Maio 2017, 00:24 por Alisson83

» Buffet de Pizza
Ter 23 Maio 2017, 21:29 por HASSIN

» Massa com cachaça
Ter 23 Maio 2017, 21:27 por HASSIN

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 23 Maio 2017, 21:25 por HASSIN

» Pizza a 10 reais
Ter 23 Maio 2017, 21:13 por HASSIN

» Pizzas mais vendidas
Ter 23 Maio 2017, 21:04 por HASSIN

» Forno Pizza para eventos
Ter 23 Maio 2017, 20:34 por HASSIN

» Receita de Massa fina e crocante
Ter 23 Maio 2017, 20:23 por HASSIN

» montar um delivery de esfiha
Ter 23 Maio 2017, 20:15 por HASSIN

» Massa de Esfiha
Ter 23 Maio 2017, 20:07 por HASSIN

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs.
Ter 23 Maio 2017, 12:15 por HASSIN

» massa pre assada
Ter 23 Maio 2017, 12:05 por HASSIN

» Forno Eletrico
Ter 23 Maio 2017, 12:01 por HASSIN

» Forno para começar
Ter 23 Maio 2017, 10:17 por Admin

» Bordas
Ter 23 Maio 2017, 10:04 por Admin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Seg 22 Maio 2017, 15:01 por Carlos Daia

» Layout de cozinha industrial
Seg 22 Maio 2017, 12:01 por alaiel

» CONHEÇA O NOVO CERTIFICADO DO CURSO DO FÓRUM DE PIZZAS MINISTRADO PELO CHEFF HASSIN GHANNAM
Seg 22 Maio 2017, 08:04 por HASSIN

» criação de uma pequena empresa de pizzas congeladas
Seg 22 Maio 2017, 08:01 por HASSIN

» Fornos
Seg 22 Maio 2017, 02:08 por ROBERTO SILVA

» Versão Atualizada da massa secreta
Dom 21 Maio 2017, 17:56 por HASSIN

» Vendo forno Pizza Jet R40 - R$ 4.490,00
Dom 21 Maio 2017, 17:39 por HASSIN

» Plataforma do Fórum?
Dom 21 Maio 2017, 17:37 por HASSIN

» Calabresa artesanal
Dom 21 Maio 2017, 17:31 por HASSIN

» AGRADECIMENTO
Dom 21 Maio 2017, 17:30 por HASSIN

» Frios e laticínios
Dom 21 Maio 2017, 17:20 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14655)
 
HASSIN (10688)
 
DED (8043)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4905)
 
MAURO LUCENA (2960)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1813)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
94 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 94 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53181 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de alexandreltrindade

Os nossos membros postaram um total de 158549 mensagens em 11016 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Forno a lenha tipo Túnel

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Forno a lenha tipo Túnel

Mensagem por alternatribe em Qui 23 Maio 2013, 10:51

Olá pessoal,

Sou novo no fórum mas já acompanha a alguns anos... Estou reformando a área da churrasqueira e vai me sobrar um espaço de 80cm de largura. Queria colocar um forno para pizza nesse espaço, mas pelos tópicos que li um iglu ficaria pequeno. Achei iglu de 80cm de diametro externo. Realmente é muito pequena? Na loja onde comprei a churrasqueira pré-moldada o vendedor me recomendou um forno túnel por ter largura de 75 cm externo. Minha dúvida é se esse tipo de forno é bom (como um iglu) para assar pizza em eventos residenciais? Explicando melhor, seria uma pizzarada para umas 10 a 15 pessoas que iriam comer praticamente ao mesmo tempo, então a pizza teria que assar rápida (de 3 a 5 minutos como em um forno iglu) para sair uma atras da outra (umas 6 a 8 pizzas seguidas) e a massa não seria pré assada (gosto pessoal, prefiro massa fresca). Pelo que pesquisei esse tipo de forno tem que tirar a brasa antes de assar, podendo assar umas 3 pizzas e depois aquecer de novo. E verdade? Além disso um fabricantes me informou que esse tipo de forno deve aquecer no máximo a 180 graus para não rachar. Essa temperatura é suficiente? Todo forno tunel só pode chegar nessa temperatura ou é limitação desse fabricante? Que comprimento voces recomendam para esse tipo de forno para o tipo de uso que mencionei (tem de 65cm até 125cm)? E para terminar o vendedor falou que forno túnel não precisa de manta térmica e que forno iglu precisa desse acabamento. Alguém sabe alguma coisa sobre isso ?

Obrigado desde já por qualquer ajuda.

alternatribe
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Araguainha / MT
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/04/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha tipo Túnel

Mensagem por Branzani em Qui 23 Maio 2013, 13:40

Amigo, compra um Minicheff e não esquenta sua cabeça com isso, você leva ele para onde quser, faz varias pizzas, e em dia que tem aquele friuzinho vai até para dentro de casa.

Minha dica.

Abração e fica com deus.

Branzani
avatar
Branzani
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha tipo Túnel

Mensagem por alternatribe em Qui 23 Maio 2013, 14:54

Branzani escreveu:Amigo, compra um Minicheff e não esquenta sua cabeça com isso, você leva ele para onde quser, faz varias pizzas, e em dia que tem aquele friuzinho vai até para dentro de casa.

Minha dica.

Abração e fica com deus.

Branzani

Branzani, obrigado pela sugestão. Já tinha pensado nele quando morava em apartamento, mas para casa não acho ele uma boa opção, principalmente pela questão estética. Particularmente acho ele muito feio e também não combina com o espaço gourmet que estou montando (um forno a lenha tem um charme a mais). E pode até ser preconceito meu, mas todas as pizzas que comi em sistemas a gás, nenhuma ficou tão boa como as assadas na lenha.

alternatribe
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Araguainha / MT
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/04/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha tipo Túnel

Mensagem por ponquio em Qui 23 Maio 2013, 15:07

Amigo,
Se você quer um forno que fique bonito no seu espaço gourmet , faço um forno las lenãs que você terá a mesma qualidade de um forno a lenha , porém sem sujeira e todos os transtornos que a lenha traga. Acredito que se você optar por forno a lenha, irá usar o mesmo uma vez e nunca mais vai querer saber dele pelo transtorno que o mesmo traz. Você pode optar também por fornos elétricos que tem um visual mais legal do que os á gás, e te garanto , não comeu pizza boa em forno a gás ainda porque não foi bem feita em um bom forno
avatar
ponquio
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha tipo Túnel

Mensagem por alternatribe em Qui 23 Maio 2013, 16:33

ponquio escreveu:Amigo,
Se você quer um forno que fique bonito no seu espaço gourmet , faço um forno las lenãs que você terá a mesma qualidade de um forno a lenha , porém sem sujeira e todos os transtornos que a lenha traga. Acredito que se você optar por forno a lenha, irá usar o mesmo uma vez e nunca mais vai querer saber dele pelo transtorno que o mesmo traz. Você pode optar também por fornos elétricos que tem um visual mais legal do que os á gás, e te garanto , não comeu pizza boa em forno a gás ainda porque não foi bem feita em um bom forno

Ponquio, obrigado pela sugestão, mas infelizmente ele não atende a dois requisitos básicos, preço e tamanho. Esse preço só valeria a pena no comercio, e não residencial. E o tamanho está além do disponível.

Sobre forno a gás, eles fazem boas pizzas, alguns até ótimas, mas pra ser excelente eles tem um requisito que não cumprem, cheiro esfumaçado da lenha. Uma coisa que aprendi em meus mais de 130kg é que primeiro deve-se comer com os olhos, depois com o nariz, e por último com a boca para voce realmente aproveitar...

alternatribe
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Araguainha / MT
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/04/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha tipo Túnel

Mensagem por ponquio em Qui 23 Maio 2013, 20:15

Gosto não se discute mesmo rsrsrsrsr
avatar
ponquio
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha tipo Túnel

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 23 Maio 2013, 23:01

Boa noite amigo como vai.
Com relação ao tipo de forno com certeza um igloo com diâmetro de 0,80 cm não é uma boa opção para quem esta querendo fazer uma pizzada para a quantidade de pessoas que vc esta querendo atender.
Primeiro que vc spo conseguiri assar 1 pizza por vez e de 30 cm. no maximo, e com certeza não daria para tirar uma e em seguida colocar outra pois a retomada de calor deste tipo de forno é lenta devido a pouca alimentação que ele trabalha devido ao espaço ser pequeno.

A situação de retirar a brasa para assar a pizza ela não procede pois ao retirar a alimantação a queda de temperatura é brusca portanto é nescessario se trabalhar com a lenha acesa constantemente.

Com relação a temperatura ser de somente 180º vc só conseguiria assar somente pão de queijo é impossivel vc ter qualidade em uma pizza com esta temperatura, se o fornecedor indica que o forno não pode passar desta temperatura então esuqeça a possibilidade de assar pizza no mesmo pois será nescessario em media 280º no minimo a 300º para se assar uma boa pizza.

Quanto ao forno no formato tunel sei que eles funcionam bem sim porem como citei acima para assar com a lenha em chamas e não retira-la do forno e com relação a isolamento termico tanto um como o outro é necessario isolamento para uma melhor retenção do calor e evitar rachaduras no acabamento externo do forno, ok.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2960
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha tipo Túnel

Mensagem por alternatribe em Sex 24 Maio 2013, 09:25

MAURO LUCENA escreveu:... Quanto ao forno no formato tunel sei que eles funcionam bem sim...

Valeu Mauro Lucena, já que um forno tunel funciona bem, qual comprimento vc recomendaria nessa situação, deixando a lenha acessa no fundo ?
As medidas do forno são:
- Altura externa 39cm, interna 32cm
- Largura externa 76cm, interna 56cm
- Boca (larg x alt) 40 x 22 cm

Comprimentos disponíveis 65cm, 75cm, 85cm, 95cm, 105cm, 115cm e 125cm

E se conseguisse mais espaço para um iglu, qual o tamanho mínimo vc recomendaria para essa situação ?

alternatribe
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Araguainha / MT
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/04/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha tipo Túnel

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 24 Maio 2013, 21:33

alternatribe escreveu:
MAURO LUCENA escreveu:... Quanto ao forno no formato tunel sei que eles funcionam bem sim...

Valeu Mauro Lucena, já que um forno tunel funciona bem, qual comprimento vc recomendaria nessa situação, deixando a lenha acessa no fundo ?
As medidas do forno são:
- Altura externa 39cm, interna 32cm
- Largura externa 76cm, interna 56cm
- Boca (larg x alt) 40 x 22 cm

Comprimentos disponíveis 65cm, 75cm, 85cm, 95cm, 105cm, 115cm e 125cm

E se conseguisse mais espaço para um iglu, qual o tamanho mínimo vc recomendaria para essa situação ?

Caro amigo com certeza o mais indicado seria o maior, porem como vc não tem muito espaço eu ainda daria um geito de optar pelo de 1,05 mts.
No caso de fornos igloo eu optaria sem duvida nenhuma pelo de 1,00 mt., este tamanho te da mais comodidade para utiliza-lo e fazer belas pizzas.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2960
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha tipo Túnel

Mensagem por alternatribe em Seg 27 Maio 2013, 09:33

Obrigado a todos, vou analisar com calma e assim que tiver feito, posto o resultado.

alternatribe
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Araguainha / MT
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/04/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha tipo Túnel

Mensagem por Caio Leal da Silva em Ter 23 Jul 2013, 14:29

Alternatribe, estou com um problema parecido, reformando um espaço gourmet e o local do forno nao tem mais de 1m de diâmetro. Pelo que pesquisei a solucao seria um forno tipo tunel mas estou com dificuldades para achar fornecedores. Vc pode me indicar algum? O seu ja esta pronto? Obrigado e abs

Caio Leal da Silva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/07/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha tipo Túnel

Mensagem por alternatribe em Qua 24 Jul 2013, 10:02

Caio Leal da Silva escreveu:Alternatribe, estou com um problema parecido, reformando um espaço gourmet e o local do forno nao tem mais de 1m de diâmetro. Pelo que pesquisei a solucao seria um forno tipo tunel mas estou com dificuldades para achar fornecedores. Vc pode me indicar algum? O seu ja esta pronto? Obrigado e abs

 Caio, ainda não comprei o meu por problemas técnicos ($$$). Assim que ficar pronto e estreiar ele aviso...

Com relação a fornecedores, o meu é da marca refracon. A churrasqueira que comprei é deles. Entre em contato e veja a loja mais próxima [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] . O forno túnel deles é o modelo Napoly.

Outra que achei na internet é a [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alternatribe
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Araguainha / MT
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/04/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a lenha tipo Túnel

Mensagem por Caio Leal da Silva em Qua 24 Jul 2013, 13:10

Ola!! Muito obrigado pelas dicas, vou verificar e comento depois. Abs

Caio Leal da Silva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/07/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum