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Tipo de massas?
3 participantes
Página 1 de 1
Tipo de massas?
Olá amigos.
Estamos enfrentando um problema em nossa pizzaria. Alguns clientes gostam da nossa massa mais fina outros preferem a massa mais grossa, o que fazer ?
Pensei em solucionar isso colocando um diferencial que seria colocar os dois tipos de pizza a disposição para o cliente, mas cada tipo de massa deve ter um nome por exemplo:
Massa fina = tal tal tal
Massa grossa = Tal tal tal
alguem sabe ?
o que acham ?
Ha minha massa de 35cm tem 350gm e com queijo e recheio fica com 1kg a pizza. tem cliente falando no pos venda que achou pouco recheio, sera mesmo ?
Fico no aguardo, grande
abraço.
Estamos enfrentando um problema em nossa pizzaria. Alguns clientes gostam da nossa massa mais fina outros preferem a massa mais grossa, o que fazer ?
Pensei em solucionar isso colocando um diferencial que seria colocar os dois tipos de pizza a disposição para o cliente, mas cada tipo de massa deve ter um nome por exemplo:
Massa fina = tal tal tal
Massa grossa = Tal tal tal
alguem sabe ?
o que acham ?
Ha minha massa de 35cm tem 350gm e com queijo e recheio fica com 1kg a pizza. tem cliente falando no pos venda que achou pouco recheio, sera mesmo ?
Fico no aguardo, grande
abraço.
slicepizza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Sapucaia do Sul
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/04/2011
País :
Re: Tipo de massas?
slicepizza escreveu:Olá amigos.
Estamos enfrentando um problema em nossa pizzaria. Alguns clientes gostam da nossa massa mais fina outros preferem a massa mais grossa, o que fazer ?
Pensei em solucionar isso colocando um diferencial que seria colocar os dois tipos de pizza a disposição para o cliente, mas cada tipo de massa deve ter um nome por exemplo:
Massa fina = tal tal tal
Massa grossa = Tal tal tal
alguem sabe ?
o que acham ?
Ha minha massa de 35cm tem 350gm e com queijo e recheio fica com 1kg a pizza. tem cliente falando no pos venda que achou pouco recheio, sera mesmo ?
Fico no aguardo, grande
abraço.
Acredito que o peso da pizza entre 1kg e 1,2kg está com um peso legal, afinal são pizzas e não tortas concorda? Existem as exceções que extrapolam, mas são exceções. Agora a massa fina ou massa grossa é legal sim nomeá-las mas desde que consiga administrar bem as diferenças e não fazer confusão como entregar pizza massa fina no lugar da massa grossa e vice versa.
Abraço,
Scarpelli
_________________

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Tipo de massas?
Amigos, o mais comum que vejo ser o mais utilizado nas pizzarias que visito é o recheio ter aproximadamente o mesmo peso da massa ou um pouco mais.
Acho até que desta forma se cria uma harmonia de quantidades para que possamos degustar a massa.
Mesmo assim, para quem tem mercado, concordo em usar mais recheio.
Acho até que desta forma se cria uma harmonia de quantidades para que possamos degustar a massa.
Mesmo assim, para quem tem mercado, concordo em usar mais recheio.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Tipo de massas?
Pois é, resolvemos postar, pois surgiu a duvida, porque um cliente no final de semana nos comprou a pizza pela primeira vez e criticou a questão do recheio.
mas nossa pizza é assim:
Massa 35cm 350gm
queijo 250gm
recheio 400gm
Fecha 1kg, acham que está bom antão, tambem sou da opnião que é uma pizza e não uma torta.
e referente aos nomes das massas será que ja não existe um nome especifico ?
Deem uma ohada na nossa pizza:

mas nossa pizza é assim:
Massa 35cm 350gm
queijo 250gm
recheio 400gm
Fecha 1kg, acham que está bom antão, tambem sou da opnião que é uma pizza e não uma torta.
e referente aos nomes das massas será que ja não existe um nome especifico ?
Deem uma ohada na nossa pizza:

slicepizza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Sapucaia do Sul
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/04/2011
País :
Re: Tipo de massas?
Quem dá este mimo ao cliente geralmente usa a massa fina, media ou grossa mesmo.
Não creio que a reclamação da falta de recheio de seu cliente seja válida.
Com este peso, não mesmo.
Mas cliente tem disso,levar vantagem.
Você pode até atender a vontade dele,mas é prejuízo no seu bolso.
Continue com seu padrão, e veja se ele torna a reclamar e se continua a comprar. Se continuar a comprar é pura safadeza.
Se reclamar, peça a ele uma indicação de uma pizzaria que trabalha com os mesmos preços e comprove.
Já pensou em lançar uma linha especial?
Mussarela 1 Kg.
Mussarela especial 1,3 Kg.
Mas cobrando a diferença.
Não creio que a reclamação da falta de recheio de seu cliente seja válida.
Com este peso, não mesmo.
Mas cliente tem disso,levar vantagem.
Você pode até atender a vontade dele,mas é prejuízo no seu bolso.
Continue com seu padrão, e veja se ele torna a reclamar e se continua a comprar. Se continuar a comprar é pura safadeza.
Se reclamar, peça a ele uma indicação de uma pizzaria que trabalha com os mesmos preços e comprove.
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Mussarela 1 Kg.
Mussarela especial 1,3 Kg.
Mas cobrando a diferença.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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País :
Re: Tipo de massas?
Boa Ideia Doutrinador,
Só não entendi que tipo de mimo você comenta acima?
Abraço amigo.
Só não entendi que tipo de mimo você comenta acima?
Abraço amigo.
slicepizza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Sapucaia do Sul
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/04/2011
País :
Re: Tipo de massas?
Mimo é tudo o que fazemos diferenciado para o cliente (mimar).
É como mimar uma criança, lembrando que o cliente é uma criança chata.
Existem duas correntes de pensamento a este respeito neste fórum.
Alguns gostam de mimar, outros não.
Eu pessoalmente não gosto. Só se o cliente pagar por isso.
Ter duas massas gera problemas operacionais e aumenta a margem para erros.
Para implantar este sistema o cliente deve dar algo em troca.
As vezes nem é o cliente sozinho quem paga a conta, mas um aumento de vendas é bem vindo e pode compensar.
É como mimar uma criança, lembrando que o cliente é uma criança chata.
Existem duas correntes de pensamento a este respeito neste fórum.
Alguns gostam de mimar, outros não.
Eu pessoalmente não gosto. Só se o cliente pagar por isso.
Ter duas massas gera problemas operacionais e aumenta a margem para erros.
Para implantar este sistema o cliente deve dar algo em troca.
As vezes nem é o cliente sozinho quem paga a conta, mas um aumento de vendas é bem vindo e pode compensar.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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País :
Re: Tipo de massas?
Vou citar dois exemplos práticos de mimos promocionáis:
Eu anunciei na Tv a massa de chocolate do Hassin.
(uma delicia)
Ainda assim, 30% preferiu a pizza doce com massa salgada.
Isso me criou mais um fator de erro, pois tinha mais uma informação para olhar na comanda.
Não me gerou tanto retorno financeiro.
________________________________________________________
Trabalhei com a pizza comum e a "Sarada".
Na comum utilizava 350 gramas de recheio aproximadamente.
Na "Sarada" adicionava mais 250 gramas ao recheio, mas cobrava o excedente de matéria prima sem pensar no lucro. Cobrava apenas o que gastava e meu lucro continuava sendo o mesmo da pizza comum.
Resultado:
Não vendia mais a pizza comum, as vendas aumentaram e meu cliente fidelizou, pois somente eu trabalhava desta forma.
Eu anunciei na Tv a massa de chocolate do Hassin.
(uma delicia)
Ainda assim, 30% preferiu a pizza doce com massa salgada.
Isso me criou mais um fator de erro, pois tinha mais uma informação para olhar na comanda.
Não me gerou tanto retorno financeiro.
________________________________________________________
Trabalhei com a pizza comum e a "Sarada".
Na comum utilizava 350 gramas de recheio aproximadamente.
Na "Sarada" adicionava mais 250 gramas ao recheio, mas cobrava o excedente de matéria prima sem pensar no lucro. Cobrava apenas o que gastava e meu lucro continuava sendo o mesmo da pizza comum.
Resultado:
Não vendia mais a pizza comum, as vendas aumentaram e meu cliente fidelizou, pois somente eu trabalhava desta forma.
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Tipo de massas?
Entendido!
Acho que vou continuar a fazer o pós venda com os clientes e tentar identificar o tipo de massa preferida na minha região.
Muito Obrigado pela ajuda, tenha certeza que será de grande valia.
Grande Abraço
Tudo de bom
Acho que vou continuar a fazer o pós venda com os clientes e tentar identificar o tipo de massa preferida na minha região.
Muito Obrigado pela ajuda, tenha certeza que será de grande valia.
Grande Abraço
Tudo de bom
slicepizza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Sapucaia do Sul
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/04/2011
País :
Re: Tipo de massas?
Eu quero o seu sucesso.
Tenha a certeza de que tem aqui alguém que torce por você.
Um grande abraço.
Tenha a certeza de que tem aqui alguém que torce por você.
Um grande abraço.
_________________
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» Modelo de gaveteiros ou outro tipo de equipamento para guardar as massas...
» Por quê o Cheff Hassin Ghannam prefere as massas pré-assadas às massas frescas e usa o suco de maçã em suas receitas?
» TIPO DE MUSSARELA
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