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sal no forno
3 participantes
Página 1 de 1
sal no forno
boa noite
trabalho com forno a lenha....todos os dias precisamos jogar sal na base do forno para nao queimar a massa,,,,tem alguma coisa que eu poça fazer para NÃO usar mais o sal e nao deixar queimar a pizza?
email - ricardomedeiros01@gmail.com
att
trabalho com forno a lenha....todos os dias precisamos jogar sal na base do forno para nao queimar a massa,,,,tem alguma coisa que eu poça fazer para NÃO usar mais o sal e nao deixar queimar a pizza?
email - ricardomedeiros01@gmail.com
att
RICARDO MEDEIROS- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : guaratingueta
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/11/2011
País :
Re: sal no forno
Ola amigo, nunca fiz isso, aliás é a primeira vez que ouço isso... Trabalho com forno a lenha tb... Para não queimar o fundo da pizza, a pedra não pode estar quente demais, não pode ter muita farinha debaixo da massa da pizza tb...
SaintFerio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País :
Re: sal no forno
Deus abençoe a todos em nome de Jesus Cristo Graça e Paz!
Amigo Ricardo,
Acredito eu que esse negocio de sal não tenha muita influencia mesmo,
eu mesmo ja me utilizei do metodo e sinceramente esse negocio de sal na minha opinião
não tem nada haver oque esfria o lastro é a vassourada que vc passa depois para remover o sal que foi jogado perceba!!
Então a dica e simples acredito que o que pode e deve estar acontecendo é o super aquecimento do lastro para isso proceda da seguinte forma :
eu não sei ao certo o tamanho exato do seu forno mas apos a limpeza diária ainda sem acende-lo passe um pano seco (molhado nem pensar ) nos tijolos ;
visto que ele esta destemperado, o ideal é que se acenda ele com a utilização de poucos trabesseiro(tronco de lenha mais grosso) 1 ou 2 no maximo,rfaça o procedimento de acendimento com pelo menos 2 a 3 antecedencia,e procure deixa-lo sem tampa na boca durante o aquecimento inicial visto que a tampa pode influenciar em um super aquecimento ,Certo forme as brasas,se quando vc for assar a primeira pizza o lastro tiver super aquecido como de costume,o golpe é simples:
NOVAMENTE VOCÊ PASSA O PANO SECO (SOMENTE SECO ) AGORA COM MAIS CUIDADO PARA QUE O MESMO NÃO PEGUE FOGO ,
VC TERA pizzas amarelinhas por baixo ;
ah a manutenção do calor é importante procure durante o manuseio ou seja durante o assar pizzas utilizar se de lenhas mais finas que produzam poucas labaredas ok ;vc estara trabalhando com o calor inverso, e se for preciso use o pano seco mais vezes se necessario porem muito cuidado!! para não esfriar muito o lastro
por que ai o problema se torna contrario a parte superior quente e o lastro frio.
Amigo Ricardo espero ter ajudado obrigado a todos
fiquem com Deus ! André Pizzero.
Amigo Ricardo,
Acredito eu que esse negocio de sal não tenha muita influencia mesmo,
eu mesmo ja me utilizei do metodo e sinceramente esse negocio de sal na minha opinião
não tem nada haver oque esfria o lastro é a vassourada que vc passa depois para remover o sal que foi jogado perceba!!
Então a dica e simples acredito que o que pode e deve estar acontecendo é o super aquecimento do lastro para isso proceda da seguinte forma :
eu não sei ao certo o tamanho exato do seu forno mas apos a limpeza diária ainda sem acende-lo passe um pano seco (molhado nem pensar ) nos tijolos ;
visto que ele esta destemperado, o ideal é que se acenda ele com a utilização de poucos trabesseiro(tronco de lenha mais grosso) 1 ou 2 no maximo,rfaça o procedimento de acendimento com pelo menos 2 a 3 antecedencia,e procure deixa-lo sem tampa na boca durante o aquecimento inicial visto que a tampa pode influenciar em um super aquecimento ,Certo forme as brasas,se quando vc for assar a primeira pizza o lastro tiver super aquecido como de costume,o golpe é simples:
NOVAMENTE VOCÊ PASSA O PANO SECO (SOMENTE SECO ) AGORA COM MAIS CUIDADO PARA QUE O MESMO NÃO PEGUE FOGO ,
VC TERA pizzas amarelinhas por baixo ;
ah a manutenção do calor é importante procure durante o manuseio ou seja durante o assar pizzas utilizar se de lenhas mais finas que produzam poucas labaredas ok ;vc estara trabalhando com o calor inverso, e se for preciso use o pano seco mais vezes se necessario porem muito cuidado!! para não esfriar muito o lastro
por que ai o problema se torna contrario a parte superior quente e o lastro frio.
Amigo Ricardo espero ter ajudado obrigado a todos
fiquem com Deus ! André Pizzero.
andrepizz@- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : BARRETOS
Número de Mensagens : 40
Data de inscrição : 10/11/2011
País :
Re: sal no forno
ok andre.....vou fazer o teste
mtoo obrigado pela dica
vlw
abç
mtoo obrigado pela dica
vlw
abç
RICARDO MEDEIROS- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : guaratingueta
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/11/2011
País :
Re: sal no forno
amigo andre....boa
vc sabe fazer acrobacias com a massa de pizza?
se sim....vc pode me passar a receita da massa?
quero mtooooooooo aprender
meu email - ricardomedeiros01@gmail.com
att
vc sabe fazer acrobacias com a massa de pizza?
se sim....vc pode me passar a receita da massa?
quero mtooooooooo aprender
meu email - ricardomedeiros01@gmail.com
att
RICARDO MEDEIROS- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : guaratingueta
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/11/2011
País :
Re: sal no forno
RICARDO MEDEIROS escreveu:amigo andre....boa
vc sabe fazer acrobacias com a massa de pizza?
se sim....vc pode me passar a receita da massa?
quero mtooooooooo aprender
meu email - ricardomedeiros01@gmail.com
att
Deus abençoe a todos em nome de jesus graça e paz !
AMIGO RICARDO
Para se fazer acrobacias, a massa é importante sim para uma melhor apresentação
devido ao aumento da elasticidade, (massa fresca congelada é a melhor)
mas com qualquer uma massa pode se fazer acrobacias o importante é treinar !!
vc me pergutna como???? vou te dar uma dica simples
Simpres!!kkkkkkkk
recorte panos no formato de discos redondos de varios tamanhos e pesos e treine
assista videos no you tube e procure fazer os treinos igual
depois que vc fica pro a massa sera apenas um detalhe ,,,
CErto.!
Pratique ! e tão logo quero ver Vc fazendo altas acrobacias ......
amigo e amigos fiquem com Deus Andre Pizzero.
andrepizz@- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : BARRETOS
Número de Mensagens : 40
Data de inscrição : 10/11/2011
País :
Re: sal no forno
kkkk...nossa falei p minha esposa que ia cortar os panos dela...nussaaaaaaaaaaaa...ta uma fera...kkkkkkkk
mais gostei da dica....vou praticar sim
obrigado.
mais gostei da dica....vou praticar sim
obrigado.
RICARDO MEDEIROS- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : guaratingueta
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/11/2011
País :
Re: sal no forno
Deus abençoe a todos em nome de Jesus Cristo Graça e Paz!!
Certo ;
Amigo Ricardo ,
Fico feliz por voce assumir o risco e enfrentar a sua Fera ...kkkkkk
Sua esposa kkkkkkk, mas e so tu explica pra ela que é por uma boa causa;
as crianças vão adora os malabares...kkkkkkk É GARANTIDO !!!
"Só se aprende amar amando"Carlos Drumond"
ou seja pratique mesmo ... ate Breve amigo
fiquem com Deus Andre Pizzero.
Certo ;
Amigo Ricardo ,
Fico feliz por voce assumir o risco e enfrentar a sua Fera ...kkkkkk
Sua esposa kkkkkkk, mas e so tu explica pra ela que é por uma boa causa;
as crianças vão adora os malabares...kkkkkkk É GARANTIDO !!!
"Só se aprende amar amando"Carlos Drumond"
ou seja pratique mesmo ... ate Breve amigo
fiquem com Deus Andre Pizzero.
andrepizz@- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : BARRETOS
Número de Mensagens : 40
Data de inscrição : 10/11/2011
País :
Re: sal no forno
kkkkkk...blz Andre
vou praticar bastante...
valeu mesmo
abç
vou praticar bastante...
valeu mesmo
abç
RICARDO MEDEIROS- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : guaratingueta
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/11/2011
País :
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