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SOPAS, CREMES E CALDOS

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Mensagem por ISA em Dom 02 Jun 2013, 21:08

Creme de Melão Orange com Crisp de Parma

Servir como entrada.

Cortar o melão orange bem maduro em cubos. Bater no liquidificador com caldo de galinha, azeite, sal e pimenta.

Está pronto!

Servir com crisp de parma.

Para o crisp de parma cortar as fatias de presunto tipo parma em tiras, colocar as fatias entre duas folhas de papel toalha e levar ao microondas por 1 minuto. Ficará super crocante.

Bom apetite!

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Mensagem por ISA em Dom 02 Jun 2013, 21:10

Caldo de Mandioquinha com Pesto de Manjericão
Receita da Ded!

Em uma frigideira colocar manteiga e após derreter acrescentar a cebola picadinha e deixar até que ela murche. Colocar então a mandioquinha fatiada e acrescentar um pouco de leite. Quando a mandioquinha estiver macia bater no liquidificador com um pouco de sal.
Voltar com o caldo para a panela, corrigir o sal e adicionar mais leite se for necessário.

Está pronto o caldo de mandioquinha.

Para o pesto de manjericão bater um punhado de folhas de manjericão com azeite, alho, nozes e sal. Pode-se acrescentar queijo parmesão também. Bater no modo pulsado do liquidificador para que o pesto preserve as nozes em pedaços. Está pronto!

Servia o caldo de mandioquinha cobrindo com azeite e com o pesto de manjericão.

Pode ser servido no pão italiano.

Delicioso!

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Mensagem por ISA em Dom 02 Jun 2013, 21:12

Caldo de Abobrinha do Hassin

Em uma panela colocar manteiga e após derreter acrescentar a cebola picadinha e deixar até que ela murche. Colocar então a abobrinha fatiada e acrescentar um pouco de leite. Quando a mandioquinha estiver macia bater no liquidificador com um pouco de sal.
Voltar com o caldo para a panela, corrigir o sal e adicionar mais leite se for necessário. Pimenta do reino opcional.

Está pronto o caldo de abobrinha.

Servia o caldo cobrindo com azeite. Pode-se acrescentar queijo de sua preferência.

Hummmmmmmm

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Mensagem por ISA em Dom 02 Jun 2013, 21:15

Caldo de Feijão

Bater o feijão no liquidificador com pimenta dedo de moça. Fritar alho amassado com sal e reservar. Fritar bacon bem picadinho e reservar. Cortar cebolinha bem fininha e reservar.
Levar o caldo de feijão para a panela para aquecer. Quando estiver quente servir colocando pedaços de pururuca dentro do caldo ou torresmo. Cobrir com alho frito, bacon e cebolinha. Pode enfeitar com pimenta dedo de moça em tiras.

Muito gostoso!

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Mensagem por ISA em Dom 02 Jun 2013, 21:17

Caldo de Cebola do Hassin

Em uma panela colocar manteiga e após derreter acrescentar as cebolas picadas e deixar até que fiquem macias. Acrescentar um pouco de leite. Bater no liquidificador com um pouco de sal e pimenta do reino.
Voltar com o caldo para a panela, corrigir o sal e adicionar farinha de trigo para engrossar o caldo.

Está pronto o caldo de cebola.

Servia o caldo cobrindo com azeite. Pode-se acrescentar crisp de parma e cebolinha.

Bom apetite!

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Mensagem por ISA em Dom 02 Jun 2013, 21:19

Creme de Aspargos

Em uma panela coloque manteiga e refogue cebola picadinha até murchar. Acrescentar os aspargos. Acrescentar um pouco de leite. Ao ficar macio bater no liquidificador com sal e pimenta a gosto.
Voltar à panela e acrescentar requeijão cremoso.

Servir com pedaços de aspargos.

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Mensagem por ISA em Dom 02 Jun 2013, 21:21

Creme de Espinafre

Refogue cebola no azeite, acrescente o espinafre e misture até que esteja cozido e sem nenhuma água. Em uma caneca, misture leite e amido de milho, e junte ao espinafre. Tempere com sal e pimenta e vá mexendo até engrossar. Adicione o parmesão, requeijão e se quiser um pouquinho de queijo gorgonzola para dar um toque especial. Misture e retire do fogo. Se preferir, bata o creme no mixer.

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Mensagem por ISA em Dom 02 Jun 2013, 21:23

Caldo de Palmito

Pique o palmito em pequenos cubos e reserve. Em uma panela, coloque a margarina e o palmito. Leve ao fogo (médio) para refogar o palmito, mexendo sempre para não queimar. Acrescente, cuidadosamente, o creme de leite e misture o caldo de galinha (se for em cubo, esfarele-o antes de colocá-lo na receita). Quando começar a fervura, desligue o fogo, despeje o creme de palmito em um recipiente e se preferir bata o creme no mixer.

Dica: Pegue um pão italiano e faça uma pequena abertura na parte superior dele. Tire um pouco do miolo, coloque o creme de palmito lá dentro e sirva.

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Mensagem por ISA em Dom 02 Jun 2013, 21:25

Creme de Abóbora

Corte a abóbora em pedaços, coloque em uma panela e refogue com a cebola, mexendo bem para não queimar. Acrescente o caldo de legumes, o sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até que a abóbora fique bem cozida. Depois de cozido, passe os ingredientes para o liquidificador e bata até formar um creme. Volte o creme para a panela e, na hora que o creme ferver, acrescente o queijo gorgonzola por cima. Sirva imediatamente.

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Mensagem por ISA em Dom 02 Jun 2013, 21:27

Creme de Couve Flor com Atum

Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a couve flor e refogue demoradamente. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe em fogo brando, panela tampada até que a couve flor esteja bem macia.
Espere amornar e bata a preparação no liquidificador até obter um creme.

Volte a sopa à panela e aqueça até ferver. Acrescente o atum escorrido, misture. Espere levantar a fervura novamente.
Sirva polvilhado com cheiro verde.

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos

Dica: Ao comprar a couve flor, escolha as mais claras, porque são mais frescas.

Variação: Sirva o creme acompanhado de torradas com alho.

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Mensagem por ISA em Dom 02 Jun 2013, 21:28

Sopa de Beterraba

Aquecer o óleo, refogar o alho e a cebola picada. Acrescentar a beterraba cortada em cubos. Refogar. Acrescentar 500ml de água e o caldo de carne. Cozinhar de 30 a 40 minutos. Em seguida bater tudo no liquidificador e servir.

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Mensagem por Silvio Pinheiro em Dom 02 Jun 2013, 22:55


Prezada ISA

Estas receitas, são divinas de saborosas.

Aqui tem sido cosnstante os pedidos de sopas. Estamopsm em via de fazer a implantação deste serviço, com a chegada do inverno.

suas receitas, estarão esta semana em testes, para acertarmos a mão.

Desde já muito obrigado.

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Mensagem por DED em Dom 02 Jun 2013, 23:37

Essa semana minha mãe fez uma cirurgia na boca e teve que ficar a base de caldos.

Fiz essa receita de caldo de mandioquinha que a Isa citou acima e minha mãe adora, mas como tinha que ficar ingerindo apenas líquidos e alimentos pastosos por 4 dias, num dos dias, aproveitei um refogado que o Hassin tinha feito de abóbora com quiabo e bati no liquidificador com uns talos crus de espinafre, um pouco de água e ajustei o sal. Ficou tão bom que até não resisti.

A vantagem dos caldos, é que você pode aproveitar tudo que tem sobrando na geladeira. Eu particularmente adoro!!

Um abraço.

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Mensagem por ISA em Seg 03 Jun 2013, 00:38

Olá meus queridos,

Ded sua sopa de mandioquinha é insuperável!

Pelo visto você mimou bastante a Dona Laila! rsrsrs Bjus pra ela!

Silvio algumas receitas tirei da internet, mas como faz um tempo não me lembro a fonte pra citar. O caldo de feijão tirei de um restaurante que fui uma vez e tentei reproduzir em casa. As receitas do Hassin provei todas e são maravilhosas!

Todas as fotos foram tiradas da internet para ilustrar as receitas.

Nesse friozinho nada como um bom caldo!

Abs

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Mensagem por DED em Seg 03 Jun 2013, 01:40

Obrigada Isa,

A dona Lailinha merece todos os mimos.

Bjos.

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