Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Sistema para Pedidos via Facebook (e aumentar suas vendas)
Hoje à(s) 23:10 por Neeuron Soluçõesdevendas

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Hoje à(s) 16:01 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Hoje à(s) 15:59 por Carlos Daia

» Massa Secreta
Hoje à(s) 12:23 por EDSON MARCOS ALVES DE LIM

» Forno fabricado por Doutrinador.
Hoje à(s) 11:42 por schuman

» BATATA FRITA MURCHA (HELP)
Hoje à(s) 11:42 por DOUTRINADOR

» Dúvida sobre fermentação
Hoje à(s) 11:35 por DOUTRINADOR

» A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?
Hoje à(s) 08:40 por EDSON MARCOS ALVES DE LIM

» maquinário para pizaria caseira
Ontem à(s) 19:46 por Henrique Ramos 1961

» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Ontem à(s) 19:11 por DOUTRINADOR

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Ontem à(s) 17:09 por Celia Mara Franco

» Algum fornecedor de mussarela na regiao norte do estado RJ
Ontem à(s) 15:56 por LUCIENE DOS SANTOS FONTES

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Ontem à(s) 14:55 por Carlos Daia

» Diferença entre a pizza daqui e a dos EUA.
Ontem à(s) 14:47 por schuman

» Técnica para desfiar frango.
Ontem à(s) 09:40 por DOUTRINADOR

» Massa leve e crocante
Ontem à(s) 08:58 por marcos honori quaglio

» DICAS DE CONGELAMENTO.
Qua 19 Jul 2017, 23:33 por maurimoska

» DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?
Qua 19 Jul 2017, 23:02 por maurimoska

» MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!
Qua 19 Jul 2017, 22:11 por DED

» CURSO DE SOBREMESAS PARA DELIVERY
Qua 19 Jul 2017, 17:01 por DED

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Qua 19 Jul 2017, 14:42 por Carlos Daia

» A lição da maçã do amor.
Qua 19 Jul 2017, 12:36 por DOUTRINADOR

» Indicação de amassadeira/massadeira
Qua 19 Jul 2017, 12:30 por JOAQUIM FELIPE

» Decorações com frutas.
Qua 19 Jul 2017, 09:24 por schuman

» Qual a melhor masseira???
Ter 18 Jul 2017, 22:12 por HASSIN

» Massa Integral
Ter 18 Jul 2017, 17:29 por HASSIN

» receita de pizza integral
Ter 18 Jul 2017, 17:17 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Ter 18 Jul 2017, 17:02 por HASSIN

» Massa Fofa do Mestre Hassin
Ter 18 Jul 2017, 13:54 por Henrique Ramos 1961

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Ter 18 Jul 2017, 12:45 por Carlos Daia

» bordas recheadas
Ter 18 Jul 2017, 11:52 por schuman

» DUVIDA SOBRE FERMENTAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H
Ter 18 Jul 2017, 11:42 por DED

» Tipo de mussarela(ralada ou fatiada)
Ter 18 Jul 2017, 11:17 por JOAQUIM FELIPE

» massa fresca
Ter 18 Jul 2017, 11:17 por schuman

» FOTOS DAS NOVAS CRIAÇÕES DO MESTRE HASSIN
Ter 18 Jul 2017, 11:06 por JOAQUIM FELIPE

» Forno a lenha cubico
Ter 18 Jul 2017, 09:55 por ROQUE A. TESTAI

» vamos postar nossas receitas de pizzas,porçoes e compartilhar informaçoes
Seg 17 Jul 2017, 18:07 por schuman

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Seg 17 Jul 2017, 14:24 por Carlos Daia

» Borda Recheada Mole
Seg 17 Jul 2017, 12:14 por schuman

» O Fórum de Pizzas apresenta um novo aplicativo que irá alavancar as suas vendas!!
Seg 17 Jul 2017, 10:12 por PizzaWeb Vendas online

» TEMPO DE REGULAMENTAÇÂO
Seg 17 Jul 2017, 10:11 por ISA

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Seg 17 Jul 2017, 01:35 por leocrowley

» melhor forno para iniciante
Dom 16 Jul 2017, 22:32 por schuman

» forno a lenha
Dom 16 Jul 2017, 13:12 por MAURO LUCENA

» Pizzaria em Portugal
Sab 15 Jul 2017, 18:41 por marcos honori quaglio

» Como é a sua portuguesa???
Sab 15 Jul 2017, 16:44 por JOAQUIM FELIPE

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sab 15 Jul 2017, 14:17 por Carlos Daia

» Massa - Melhorias
Sab 15 Jul 2017, 12:44 por vilsonniquel

» Forno industrial de 450 graus? Qual comprar?
Sab 15 Jul 2017, 12:16 por schuman

» Equipamentos essenciais para o delivery
Sex 14 Jul 2017, 17:58 por marcos honori quaglio

» Recomendação de Forno à gas com infravermelho
Sex 14 Jul 2017, 14:02 por DOUTRINADOR

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Sex 14 Jul 2017, 13:50 por Carlos Daia

» Molho de tomate do Hassim
Sex 14 Jul 2017, 12:30 por DED

» MASSA ESPECIAL E PRÉ ASSAR
Sex 14 Jul 2017, 11:59 por DED

» Alerta investidores em Brasília - Guará II
Sex 14 Jul 2017, 11:00 por HASSIN

» Dificuldades com meu forno
Sex 14 Jul 2017, 08:52 por schuman

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Qui 13 Jul 2017, 13:18 por Carlos Daia

» Porque a mussarela não deve ferver enquanto a pizza estiver dentro do forno e como evitar esta situação?
Qui 13 Jul 2017, 08:37 por schuman

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Qui 13 Jul 2017, 08:28 por schuman

» Consulta
Qui 13 Jul 2017, 06:39 por FRANCISCO ROBERTO CARRA

» Forno Eletrico
Qua 12 Jul 2017, 18:48 por schuman

» Mostrem a sua arte!
Qua 12 Jul 2017, 17:37 por schuman

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Qua 12 Jul 2017, 12:27 por Carlos Daia

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Qua 12 Jul 2017, 11:36 por Minilenha

» Rachaduras no forno
Ter 11 Jul 2017, 21:23 por MAURO LUCENA

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ter 11 Jul 2017, 14:07 por Carlos Daia

» SEGURANÇA ALIMENTAR
Ter 11 Jul 2017, 13:00 por JOAQUIM FELIPE

» CONDIMENTADORA/ PIZZAIOLA - FOTOS
Ter 11 Jul 2017, 12:31 por schuman

» Massa para Pizza
Ter 11 Jul 2017, 12:28 por schuman

» Devemos cortar ou não cortar a pizzas
Ter 11 Jul 2017, 11:30 por JOAQUIM FELIPE

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14918)
 
HASSIN (10802)
 
DED (8115)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4931)
 
MAURO LUCENA (2997)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (1948)
 
AVLIS (1906)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
205 usuários online :: 11 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 194 Visitantes :: 1 Motor de busca

davidtlcom, dirth, DOUTRINADOR, EDSON MARCOS ALVES DE LIM, emersonsz, fikani, GuilhermeMG, maurimoska, Neeuron Soluçõesdevendas, rgbcroma, schuman

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53971 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de rhenderson

Os nossos membros postaram um total de 160919 mensagens em 11116 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Massa gruda na forma

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Massa gruda na forma

Mensagem por pbhvictor em Qui 13 Jun 2013, 08:30

Bom dia,

Primeiramente gostaria de parabenizar aos administradores, moderadores e membros, por manterem um fórum desta qualidade.
Em segundo lugar, já peço desculpa por poder estar postando minha dúvida em local errado, visto que membro novo sempre fica perdido...rs

Bem, vamos à dúvida.
Eu e minha esposa montamos um espaço onde vendemos de tudo (Pizzas, sanduiches, pastéis e petiscos). No começo usávamos massas pré-assadas (já comprava pronta). Mas depois testamos uma receita de pizza de família (pois não gostamos das q comprávamos). Nessa massa caseira que fazemos usamos basicamente (farinha, fermento, sal, açúcar, manteiga e água até dar o ponto). Depois do processo todo, eis que surge o impecílio.. Abrimos a massa diretamente na forma, deixamos ela crescer mais um pouco na forma e dps pré-assamos.. Dps desse processo todo ao tentar retirar as massas já pré-assadas, percebo que elas ficam grudadas na forma e nesse caso preciso de uma espátula pra me auxiliar. Existe alguma coisa que eu possa fazer para evitar esse transtorno.

Att,
Victor.
avatar
pbhvictor
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/06/2013
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Sou carioca pô...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por gustavotresrios em Qui 13 Jun 2013, 10:18

Bom dia Pbhvictor,
seja bem vindo !

Eu trabalho com mini-pizza e pizza brotinho e o recurso que utilizo para não grudar no pré-assamento é espalhar fubá na forma de alumínio. O azeite ou manteiga tambem pode ser utilizado, mas eu prefiro o fubá, pois consigo reutilizar em outras fornadas o que me economiza no custo.
Forte abraços !
Gustavo.
avatar
gustavotresrios
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por pbhvictor em Qui 13 Jun 2013, 14:39

gustavotresrios escreveu:Bom dia Pbhvictor,
seja bem vindo !

Eu trabalho com mini-pizza e pizza brotinho e o recurso que utilizo para não grudar no pré-assamento é espalhar fubá na forma de alumínio. O azeite ou manteiga tambem pode ser utilizado, mas eu prefiro o fubá, pois consigo reutilizar em outras fornadas o que me economiza no custo.
Forte abraços !
Gustavo.

Obrigado Gustavo!

Mas ao usar o fubá, não dará a impressão ou ligeiramente um gosto de esfiha? 
Eu já uso manteiga na massa, vou tentar utilizar o azeite!
Eu tb pensei em fazer como se fosse bolo, untar com óleo ou azeite e dps usar farinha.. Seria uma boa opção? 

Abçs,
Victor.
avatar
pbhvictor
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/06/2013
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Sou carioca pô...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por gustavotresrios em Qui 13 Jun 2013, 16:23

Victor, gosto não dá não e você pode reutilizar novamente para pré-assar outros discos. Por exemplo eu tenho 20 formas que cabem 3 discos de 15cm, então em um dia de fabricação posso fazer uns 120 discos e não preciso untar novamente as formas, com isso ganho tempo e no custo também, eu já untei com manteiga e óleo de soja e notei um leve sabor na massa, com o fubá não tive problemas.

Forte abraços Victor !
Gustavo.
avatar
gustavotresrios
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 13 Jun 2013, 19:45

Gustavo muito obrigado pela pronta resposta ao Victor, ficamos felizes com membros atuantes e preocupados com os novos que acabam de chegar baleu mesmo.

Victor receba tambem meu cordial abraço de boas vindas.

Com relação a uma opinião seria a seguinte:
Deixe a massa descansar e somente na hora de assar você abra o disco e coloque na forma ( onde o ideal seria uma tela das que vende no Forum.), pois o disco assa por igual tanto por baixo como por cima.
No caso de vc deixar o disco descansar na propria bandeija que sera assada a massa por baixo não recebe ventilação e por este motivo fica úmida onde na hora de assar ela acaba grudando ok.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2997
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por HASSIN em Qui 13 Jun 2013, 21:51

Estimado amigo,
Você poderia fazer este trabalho de forma a ter melhores resultados usando as telas de aluminio.
Com as telas, suas pizzas não grudarão e o processo de assado será muito mais rápido.
Alguma vez você provou as telas de alumínio?

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Atte.

Hassin Ghannam

pbhvictor escreveu:Bom dia,

Primeiramente gostaria de parabenizar aos administradores, moderadores e membros, por manterem um fórum desta qualidade.
Em segundo lugar, já peço desculpa por poder estar postando minha dúvida em local errado, visto que membro novo sempre fica perdido...rs

Bem, vamos à dúvida.
Eu e minha esposa montamos um espaço onde vendemos de tudo (Pizzas, sanduiches, pastéis e petiscos). No começo usávamos massas pré-assadas (já comprava pronta). Mas depois testamos uma receita de pizza de família (pois não gostamos das q comprávamos). Nessa massa caseira que fazemos usamos basicamente (farinha, fermento, sal, açúcar, manteiga e água até dar o ponto). Depois do processo todo, eis que surge o impecílio.. Abrimos a massa diretamente na forma, deixamos ela crescer mais um pouco na forma e dps pré-assamos.. Dps desse processo todo ao tentar retirar as massas já pré-assadas, percebo que elas ficam grudadas na forma e nesse caso preciso de uma espátula pra me auxiliar. Existe alguma coisa que eu possa fazer para evitar esse transtorno.

Att,
Victor.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10802
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por pbhvictor em Sex 14 Jun 2013, 13:35

Vlw Gustavo!!!


Vamos ao FUBÁ!!!
Vou utilizá-lo e dps posto aqui , até mesmo para outros membros que tenham essa dúvida possam ser sanadas.


Att,
Victor.
avatar
pbhvictor
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/06/2013
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Sou carioca pô...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por pbhvictor em Sex 14 Jun 2013, 13:39

MAURO LUCENA escreveu:Gustavo muito obrigado pela pronta resposta ao Victor, ficamos felizes com membros atuantes e preocupados com os novos que acabam de chegar baleu mesmo.

Victor receba tambem meu cordial abraço de boas vindas.

Com relação a uma opinião seria a seguinte:
Deixe a massa descansar e somente na hora de assar você abra o disco e coloque na forma ( onde o ideal seria uma tela das que vende no Forum.), pois o disco assa por igual tanto por baixo como por cima.
No caso de vc deixar o disco descansar na propria bandeija que sera assada a massa por baixo não recebe ventilação e por este motivo fica úmida onde na hora de assar ela acaba grudando ok.


Estimado Mauro,

Já tinha visto dessas telas para vender, mas como não sabia sua real utilização, não dei tanta atenção. Mas visto que pelo atual probleminha que passo ao retirar a massa da forma, tenho certeza que ao utilizar a tela resolverei esse impecílio!
Obrigado!

Att,
Victor.


avatar
pbhvictor
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/06/2013
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Sou carioca pô...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por Deividanderson em Qua 16 Nov 2016, 19:18

Ola Boa Noite !!! estou tendo problemas esta grudando a massa nas formas teladas de alumínio assim q a pizza assa vou tirar ela esta grudada na forma.
Obs: uso o forno de esteira.
avatar
Deividanderson
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Uberaba
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por HASSIN em Qui 17 Nov 2016, 19:41

Deivid, onde normalmente a massa está grudando?
Nas bordas, o no meio da massa?
Aguardo sua resposta.
Cheff Hassin

Deividanderson escreveu:Ola Boa Noite !!! estou tendo problemas esta grudando a massa nas formas teladas de alumínio assim q a pizza assa vou tirar ela esta grudada na forma.
Obs: uso o forno de esteira.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10802
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por Deividanderson em Qua 30 Nov 2016, 19:35

HASSIN escreveu:Deivid, onde normalmente a massa está grudando?
Nas bordas, o no meio da massa?
Aguardo sua resposta.
Cheff Hassin

Deividanderson escreveu:Ola Boa Noite !!! estou tendo problemas esta grudando a massa nas formas teladas de alumínio assim q a pizza assa vou tirar ela esta grudada na forma.
Obs: uso o forno de esteira.
Esta grudando no meio da pizza
avatar
Deividanderson
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Uberaba
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 30 Nov 2016, 19:50

Boa noite Deivid, seu recheio não está muito liquido, por exemplo molho ralo, vegetais molhados depois da lavagem e etc?
Ou você não está apertando muito o disco na tela?

Qual o peso medio de recheio, tamanho do disco e temperatura do forno?

Fico no aguardo.

Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14918
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por HASSIN em Dom 04 Dez 2016, 22:12

Clique na imagem para ouvir a sua resposta Deivid.


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Deividanderson escreveu:
HASSIN escreveu:Deivid, onde normalmente a massa está grudando?
Nas bordas, o no meio da massa?
Aguardo sua resposta.
Cheff Hassin

Deividanderson escreveu:Ola Boa Noite !!! estou tendo problemas esta grudando a massa nas formas teladas de alumínio assim q a pizza assa vou tirar ela esta grudada na forma.
Obs: uso o forno de esteira.
Esta grudando no meio da pizza

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10802
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por Chef Duarte em Qui 19 Jan 2017, 22:42

Amigos,
esse tópico é de extrema importância.

As vezes acontece comigo (trabalho com farinha, sal, açúcar, água, óleo e fermento) - sendo que, geralmente acontece, quando estou em dia de pico (com  muito movimento). Por exemplo, hoje, montei 3 pizzas - duas mussarelas e uma portuguesa, a portuguesa foi a que grudou (acho que é devido ao molho que entranha na massa).

O que posso fazer, para acabar com esse problema? A pizza é assada em forno a gás - industrial, e uso aquelas telas que são 'furadinhas'. É só passar fubá na tela?

Agradeço!

Um abraço
avatar
Chef Duarte
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Niterói
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/09/2016
Emprego/lazer : Chef Pizzaiolo - Proprietário da Señor Pizza em Niterói, RJ.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 20 Jan 2017, 08:42

Bom dia Chef Duarte, tive este mesmo problema a algum tempo e a solução foi assar este tipo de pizza imediatamente após aberta, pois notei que com o peso e composição do recheio ela tende a "suar" por baixo e se moldar a forma/telinha.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14918
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por Chef Duarte em Sex 20 Jan 2017, 08:47

DOUTRINADOR escreveu:Bom dia Chef Duarte, tive este mesmo problema a algum tempo e a solução foi assar este tipo de pizza imediatamente após aberta, pois notei que com o peso e composição do recheio ela tende a "suar" por baixo e se moldar a forma/telinha.

Aquele abraço.
Grande Doutrinador!
tudo bom?

Agradeço pelo retorno!! No caso, seria pré assar a massa? Assaria por quanto tempo, em torno de 200/250 graus? Smile

Vou começar a fazer isso. Atrasei uma portuguesa ontem, porque a mesma quebrou na hora em que puxei com a pá! :/

Um abração e obrigado!
avatar
Chef Duarte
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Niterói
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/09/2016
Emprego/lazer : Chef Pizzaiolo - Proprietário da Señor Pizza em Niterói, RJ.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS em Sex 20 Jan 2017, 12:43

Olá Chef Duarte,

Quer uma sugestão:

Adquira na loja virtual do Fórum de Pizzas as Técnicas de Pré-assamento do Cheff Hassin e terá todas as informações necessárias para desenvolver massas pré-assadas de qualidade e de longa duração.
O documento abrange passo a passo todas as necessidades de A a Z nesta tarefa e indica utensílios necessários e equipamentos para tal tarefa.
Conta também com ilustrações e imagens para tornar mais fácil a compreensão das técnicas.

O valor do documento é referencial, R$ 23,00 e após a aprovação da compra, o documento é enviado ao seu e-mail no formato PDF.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Equipe Fórum de Pizzas


Chef Duarte escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Bom dia Chef Duarte, tive este mesmo problema a algum tempo e a solução foi assar este tipo de pizza imediatamente após aberta, pois notei que com o peso e composição do recheio ela tende a "suar" por baixo e se moldar a forma/telinha.

Aquele abraço.
Grande Doutrinador!
tudo bom?

Agradeço pelo retorno!! No caso, seria pré assar a massa? Assaria por quanto tempo, em torno de 200/250 graus? Smile

Vou começar a fazer isso. Atrasei uma portuguesa ontem, porque a mesma quebrou na hora em que puxei com a pá! :/

Um abração e obrigado!
avatar
EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 27
Localização : Fórum de Pizzas
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 26/09/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum