Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Hoje à(s) 11:24 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Hoje à(s) 11:22 por Carlos Daia

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Ontem à(s) 23:05 por aosta

» Forno Eletrico
Ontem à(s) 22:22 por Nacca

» Forno Eletrico
Ontem à(s) 21:09 por Nacca

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Ontem à(s) 19:45 por MAURO LUCENA

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Ontem à(s) 15:07 por Carlos Daia

» Pizzaiolo qual o salario?
Ontem à(s) 14:41 por Adamo Wdson

» NOVO FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Ontem à(s) 09:43 por HASSIN

» Farinha de qualidade? Qual devo comprar?
Ontem à(s) 08:58 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Ontem à(s) 08:55 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Ontem à(s) 08:53 por HASSIN

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas. Isso sim é estar na vanguarda!
Ontem à(s) 08:51 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Ontem à(s) 08:47 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Ontem à(s) 08:33 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Ontem à(s) 08:32 por HASSIN

» Vendo Pizza Presse em bom estado. Americana / SP
Ontem à(s) 08:29 por HASSIN

» Questionário TCC - Plano de Negócio Pizzaria
Ontem à(s) 08:27 por ylee90

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Ontem à(s) 08:22 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Ontem à(s) 08:19 por HASSIN

» COMO TRABALHAR COM A MUSSARELA LAMINADA OU FATIADA SEM ELA GRUDAR?
Ontem à(s) 08:04 por HASSIN

» Plataforma do Fórum?
Ontem à(s) 00:13 por fabiomayk

» PIZZAS FEITAS NO CURSO DO CHEF HASSIN DE ABRIL DE 2016!!!!
Dom 24 Set 2017, 14:51 por HASSIN

» Pizzaiollo com experiência se necessita. Pizzaria em São Paulo, capital na Zona Norte.
Dom 24 Set 2017, 14:50 por HASSIN

» Menu exclusivo elaborado pelo Cheff Hassin Ghannam. Para atender a todas as pizzarias que tem um compromisso com a qualidade!
Dom 24 Set 2017, 05:01 por HASSIN

» Algumas delícias que os alunos aprendem no curso do Cheff Hassin Ghannam.
Sab 23 Set 2017, 19:41 por HASSIN

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs e todos os documentos do curso presencial!
Sab 23 Set 2017, 17:44 por HASSIN

» Massa Integral
Sab 23 Set 2017, 17:28 por HASSIN

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
Sab 23 Set 2017, 17:24 por HASSIN

» Porque a mussarela não deve ferver enquanto a pizza estiver dentro do forno e como evitar esta situação?
Sab 23 Set 2017, 17:17 por HASSIN

» Caixa de Pizza com Fundo Aluminizado. Serão boas para as minhas pizzas?
Sab 23 Set 2017, 17:09 por HASSIN

» Tela grande
Sab 23 Set 2017, 16:41 por Richard Mendes

» melhor forno para iniciante
Sab 23 Set 2017, 15:24 por HASSIN

» Compra-se Forno Flexa de Ouro usado.
Sab 23 Set 2017, 15:14 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 22 Set 2017, 15:00 por Carlos Daia

» PLANO DE NEGOCIOS PARA INICIAR UM DELIVERY
Sex 22 Set 2017, 07:29 por HASSIN

» Plano de negócio
Sex 22 Set 2017, 07:28 por HASSIN

» Adquira o seu Plano de Negócios em nossa loja virtual.
Sex 22 Set 2017, 07:28 por HASSIN

» Plano de negócios
Sex 22 Set 2017, 07:28 por HASSIN

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
Qui 21 Set 2017, 18:40 por HASSIN

» Tipo e tamanho de Pá
Qui 21 Set 2017, 18:30 por MAURO LUCENA

» Roteirização de entregas
Qui 21 Set 2017, 13:16 por HASSIN

» massa de esfiha pre assada e resfriada
Qui 21 Set 2017, 13:14 por HASSIN

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Qui 21 Set 2017, 11:11 por Carlos Daia

» Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.
Qui 21 Set 2017, 00:25 por HASSIN

» Farinha Nita e marcas de muzzarela
Qui 21 Set 2017, 00:21 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qui 21 Set 2017, 00:10 por HASSIN

» Dúvidas para montar uma pizzaria e esfiharia delivery
Qui 21 Set 2017, 00:09 por HASSIN

» Software para Delivery
Qui 21 Set 2017, 00:04 por HASSIN

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Qua 20 Set 2017, 23:57 por HASSIN

» Forno a gas venacio, 93 litros !
Qua 20 Set 2017, 18:34 por HASSIN

» farinha italiana
Qua 20 Set 2017, 15:05 por HASSIN

» QUAL O MELHOR FORNO ESTEIRA
Qua 20 Set 2017, 14:23 por HASSIN

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 20 Set 2017, 14:14 por HASSIN

» qual a melhor marca de mussarela
Qua 20 Set 2017, 14:06 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Qua 20 Set 2017, 12:42 por Carlos Daia

» massa da pizza ficando fina.
Qua 20 Set 2017, 10:05 por ezequiel batista

» Você sabia que as suas pizzas podem conter informações nutricionais importantes para a saúde e a dieta do seu cliente?
Qua 20 Set 2017, 08:32 por schuman

» Seladora a vácuo para pizzas congeladas
Qua 20 Set 2017, 01:07 por HASSIN

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
Qua 20 Set 2017, 00:03 por HASSIN

» INDICAÇÃO DE FORNO ELÉTRICO
Ter 19 Set 2017, 22:55 por HASSIN

» Como pedir pizza em Dubai
Ter 19 Set 2017, 21:28 por HASSIN

» Sistema para Pedidos via Facebook (e aumentar suas vendas)
Ter 19 Set 2017, 21:13 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 19 Set 2017, 15:24 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 18 Set 2017, 17:53 por Carlos Daia

» planilha de custo
Dom 17 Set 2017, 23:03 por HASSIN

» Pizza em forno tradicional a gás
Dom 17 Set 2017, 13:39 por HASSIN

» Infra Vermelho. Até que ponto são bons para o meu forno e minhas pizzas?
Sab 16 Set 2017, 16:50 por HASSIN

» Massa crua por baixo
Sab 16 Set 2017, 15:00 por HASSIN

» Tamanho do forno de Pizza
Sex 15 Set 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15083)
 
HASSIN (11204)
 
DED (8164)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4945)
 
MAURO LUCENA (3023)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2072)
 
AVLIS (1906)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
301 usuários online :: 11 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 290 Visitantes :: 1 Motor de busca

Carlos Daia, cezar mendes cruz, G. Francisco, HASSIN, Larissa Arruda, leildesantos, Maria Augusta, Nacca, Pizzadaroca, Sergio Del Ponte, waldair_ruiz

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 54800 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Suellen Guimarães

Os nossos membros postaram um total de 162873 mensagens em 11227 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Massa gruda na forma

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Massa gruda na forma

Mensagem por pbhvictor em Qui 13 Jun 2013, 08:30

Bom dia,

Primeiramente gostaria de parabenizar aos administradores, moderadores e membros, por manterem um fórum desta qualidade.
Em segundo lugar, já peço desculpa por poder estar postando minha dúvida em local errado, visto que membro novo sempre fica perdido...rs

Bem, vamos à dúvida.
Eu e minha esposa montamos um espaço onde vendemos de tudo (Pizzas, sanduiches, pastéis e petiscos). No começo usávamos massas pré-assadas (já comprava pronta). Mas depois testamos uma receita de pizza de família (pois não gostamos das q comprávamos). Nessa massa caseira que fazemos usamos basicamente (farinha, fermento, sal, açúcar, manteiga e água até dar o ponto). Depois do processo todo, eis que surge o impecílio.. Abrimos a massa diretamente na forma, deixamos ela crescer mais um pouco na forma e dps pré-assamos.. Dps desse processo todo ao tentar retirar as massas já pré-assadas, percebo que elas ficam grudadas na forma e nesse caso preciso de uma espátula pra me auxiliar. Existe alguma coisa que eu possa fazer para evitar esse transtorno.

Att,
Victor.
avatar
pbhvictor
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/06/2013
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Sou carioca pô...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por gustavotresrios em Qui 13 Jun 2013, 10:18

Bom dia Pbhvictor,
seja bem vindo !

Eu trabalho com mini-pizza e pizza brotinho e o recurso que utilizo para não grudar no pré-assamento é espalhar fubá na forma de alumínio. O azeite ou manteiga tambem pode ser utilizado, mas eu prefiro o fubá, pois consigo reutilizar em outras fornadas o que me economiza no custo.
Forte abraços !
Gustavo.
avatar
gustavotresrios
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por pbhvictor em Qui 13 Jun 2013, 14:39

gustavotresrios escreveu:Bom dia Pbhvictor,
seja bem vindo !

Eu trabalho com mini-pizza e pizza brotinho e o recurso que utilizo para não grudar no pré-assamento é espalhar fubá na forma de alumínio. O azeite ou manteiga tambem pode ser utilizado, mas eu prefiro o fubá, pois consigo reutilizar em outras fornadas o que me economiza no custo.
Forte abraços !
Gustavo.

Obrigado Gustavo!

Mas ao usar o fubá, não dará a impressão ou ligeiramente um gosto de esfiha? 
Eu já uso manteiga na massa, vou tentar utilizar o azeite!
Eu tb pensei em fazer como se fosse bolo, untar com óleo ou azeite e dps usar farinha.. Seria uma boa opção? 

Abçs,
Victor.
avatar
pbhvictor
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/06/2013
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Sou carioca pô...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por gustavotresrios em Qui 13 Jun 2013, 16:23

Victor, gosto não dá não e você pode reutilizar novamente para pré-assar outros discos. Por exemplo eu tenho 20 formas que cabem 3 discos de 15cm, então em um dia de fabricação posso fazer uns 120 discos e não preciso untar novamente as formas, com isso ganho tempo e no custo também, eu já untei com manteiga e óleo de soja e notei um leve sabor na massa, com o fubá não tive problemas.

Forte abraços Victor !
Gustavo.
avatar
gustavotresrios
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 13 Jun 2013, 19:45

Gustavo muito obrigado pela pronta resposta ao Victor, ficamos felizes com membros atuantes e preocupados com os novos que acabam de chegar baleu mesmo.

Victor receba tambem meu cordial abraço de boas vindas.

Com relação a uma opinião seria a seguinte:
Deixe a massa descansar e somente na hora de assar você abra o disco e coloque na forma ( onde o ideal seria uma tela das que vende no Forum.), pois o disco assa por igual tanto por baixo como por cima.
No caso de vc deixar o disco descansar na propria bandeija que sera assada a massa por baixo não recebe ventilação e por este motivo fica úmida onde na hora de assar ela acaba grudando ok.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3023
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por HASSIN em Qui 13 Jun 2013, 21:51

Estimado amigo,
Você poderia fazer este trabalho de forma a ter melhores resultados usando as telas de aluminio.
Com as telas, suas pizzas não grudarão e o processo de assado será muito mais rápido.
Alguma vez você provou as telas de alumínio?

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Atte.

Hassin Ghannam

pbhvictor escreveu:Bom dia,

Primeiramente gostaria de parabenizar aos administradores, moderadores e membros, por manterem um fórum desta qualidade.
Em segundo lugar, já peço desculpa por poder estar postando minha dúvida em local errado, visto que membro novo sempre fica perdido...rs

Bem, vamos à dúvida.
Eu e minha esposa montamos um espaço onde vendemos de tudo (Pizzas, sanduiches, pastéis e petiscos). No começo usávamos massas pré-assadas (já comprava pronta). Mas depois testamos uma receita de pizza de família (pois não gostamos das q comprávamos). Nessa massa caseira que fazemos usamos basicamente (farinha, fermento, sal, açúcar, manteiga e água até dar o ponto). Depois do processo todo, eis que surge o impecílio.. Abrimos a massa diretamente na forma, deixamos ela crescer mais um pouco na forma e dps pré-assamos.. Dps desse processo todo ao tentar retirar as massas já pré-assadas, percebo que elas ficam grudadas na forma e nesse caso preciso de uma espátula pra me auxiliar. Existe alguma coisa que eu possa fazer para evitar esse transtorno.

Att,
Victor.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11204
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por pbhvictor em Sex 14 Jun 2013, 13:35

Vlw Gustavo!!!


Vamos ao FUBÁ!!!
Vou utilizá-lo e dps posto aqui , até mesmo para outros membros que tenham essa dúvida possam ser sanadas.


Att,
Victor.
avatar
pbhvictor
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/06/2013
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Sou carioca pô...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por pbhvictor em Sex 14 Jun 2013, 13:39

MAURO LUCENA escreveu:Gustavo muito obrigado pela pronta resposta ao Victor, ficamos felizes com membros atuantes e preocupados com os novos que acabam de chegar baleu mesmo.

Victor receba tambem meu cordial abraço de boas vindas.

Com relação a uma opinião seria a seguinte:
Deixe a massa descansar e somente na hora de assar você abra o disco e coloque na forma ( onde o ideal seria uma tela das que vende no Forum.), pois o disco assa por igual tanto por baixo como por cima.
No caso de vc deixar o disco descansar na propria bandeija que sera assada a massa por baixo não recebe ventilação e por este motivo fica úmida onde na hora de assar ela acaba grudando ok.


Estimado Mauro,

Já tinha visto dessas telas para vender, mas como não sabia sua real utilização, não dei tanta atenção. Mas visto que pelo atual probleminha que passo ao retirar a massa da forma, tenho certeza que ao utilizar a tela resolverei esse impecílio!
Obrigado!

Att,
Victor.


avatar
pbhvictor
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/06/2013
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Sou carioca pô...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por Deividanderson em Qua 16 Nov 2016, 19:18

Ola Boa Noite !!! estou tendo problemas esta grudando a massa nas formas teladas de alumínio assim q a pizza assa vou tirar ela esta grudada na forma.
Obs: uso o forno de esteira.
avatar
Deividanderson
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Uberaba
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por HASSIN em Qui 17 Nov 2016, 19:41

Deivid, onde normalmente a massa está grudando?
Nas bordas, o no meio da massa?
Aguardo sua resposta.
Cheff Hassin

Deividanderson escreveu:Ola Boa Noite !!! estou tendo problemas esta grudando a massa nas formas teladas de alumínio assim q a pizza assa vou tirar ela esta grudada na forma.
Obs: uso o forno de esteira.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11204
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por Deividanderson em Qua 30 Nov 2016, 19:35

HASSIN escreveu:Deivid, onde normalmente a massa está grudando?
Nas bordas, o no meio da massa?
Aguardo sua resposta.
Cheff Hassin

Deividanderson escreveu:Ola Boa Noite !!! estou tendo problemas esta grudando a massa nas formas teladas de alumínio assim q a pizza assa vou tirar ela esta grudada na forma.
Obs: uso o forno de esteira.
Esta grudando no meio da pizza
avatar
Deividanderson
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Uberaba
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 30 Nov 2016, 19:50

Boa noite Deivid, seu recheio não está muito liquido, por exemplo molho ralo, vegetais molhados depois da lavagem e etc?
Ou você não está apertando muito o disco na tela?

Qual o peso medio de recheio, tamanho do disco e temperatura do forno?

Fico no aguardo.

Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15083
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por HASSIN em Dom 04 Dez 2016, 22:12

Clique na imagem para ouvir a sua resposta Deivid.


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Deividanderson escreveu:
HASSIN escreveu:Deivid, onde normalmente a massa está grudando?
Nas bordas, o no meio da massa?
Aguardo sua resposta.
Cheff Hassin

Deividanderson escreveu:Ola Boa Noite !!! estou tendo problemas esta grudando a massa nas formas teladas de alumínio assim q a pizza assa vou tirar ela esta grudada na forma.
Obs: uso o forno de esteira.
Esta grudando no meio da pizza

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11204
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por Chef Duarte em Qui 19 Jan 2017, 22:42

Amigos,
esse tópico é de extrema importância.

As vezes acontece comigo (trabalho com farinha, sal, açúcar, água, óleo e fermento) - sendo que, geralmente acontece, quando estou em dia de pico (com  muito movimento). Por exemplo, hoje, montei 3 pizzas - duas mussarelas e uma portuguesa, a portuguesa foi a que grudou (acho que é devido ao molho que entranha na massa).

O que posso fazer, para acabar com esse problema? A pizza é assada em forno a gás - industrial, e uso aquelas telas que são 'furadinhas'. É só passar fubá na tela?

Agradeço!

Um abraço
avatar
Chef Duarte
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Niterói
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/09/2016
Emprego/lazer : Chef Pizzaiolo - Proprietário da Señor Pizza em Niterói, RJ.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 20 Jan 2017, 08:42

Bom dia Chef Duarte, tive este mesmo problema a algum tempo e a solução foi assar este tipo de pizza imediatamente após aberta, pois notei que com o peso e composição do recheio ela tende a "suar" por baixo e se moldar a forma/telinha.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15083
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por Chef Duarte em Sex 20 Jan 2017, 08:47

DOUTRINADOR escreveu:Bom dia Chef Duarte, tive este mesmo problema a algum tempo e a solução foi assar este tipo de pizza imediatamente após aberta, pois notei que com o peso e composição do recheio ela tende a "suar" por baixo e se moldar a forma/telinha.

Aquele abraço.
Grande Doutrinador!
tudo bom?

Agradeço pelo retorno!! No caso, seria pré assar a massa? Assaria por quanto tempo, em torno de 200/250 graus? Smile

Vou começar a fazer isso. Atrasei uma portuguesa ontem, porque a mesma quebrou na hora em que puxei com a pá! :/

Um abração e obrigado!
avatar
Chef Duarte
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Niterói
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/09/2016
Emprego/lazer : Chef Pizzaiolo - Proprietário da Señor Pizza em Niterói, RJ.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa gruda na forma

Mensagem por EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS em Sex 20 Jan 2017, 12:43

Olá Chef Duarte,

Quer uma sugestão:

Adquira na loja virtual do Fórum de Pizzas as Técnicas de Pré-assamento do Cheff Hassin e terá todas as informações necessárias para desenvolver massas pré-assadas de qualidade e de longa duração.
O documento abrange passo a passo todas as necessidades de A a Z nesta tarefa e indica utensílios necessários e equipamentos para tal tarefa.
Conta também com ilustrações e imagens para tornar mais fácil a compreensão das técnicas.

O valor do documento é referencial, R$ 23,00 e após a aprovação da compra, o documento é enviado ao seu e-mail no formato PDF.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Equipe Fórum de Pizzas


Chef Duarte escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Bom dia Chef Duarte, tive este mesmo problema a algum tempo e a solução foi assar este tipo de pizza imediatamente após aberta, pois notei que com o peso e composição do recheio ela tende a "suar" por baixo e se moldar a forma/telinha.

Aquele abraço.
Grande Doutrinador!
tudo bom?

Agradeço pelo retorno!! No caso, seria pré assar a massa? Assaria por quanto tempo, em torno de 200/250 graus? Smile

Vou começar a fazer isso. Atrasei uma portuguesa ontem, porque a mesma quebrou na hora em que puxei com a pá! :/

Um abração e obrigado!
avatar
EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 27
Localização : Fórum de Pizzas
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 26/09/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum