Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
pizza com a borda alta EmptyHoje à(s) 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
pizza com a borda alta EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
pizza com a borda alta EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
pizza com a borda alta EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
pizza com a borda alta EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
pizza com a borda alta EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
pizza com a borda alta EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
pizza com a borda alta EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
pizza com a borda alta EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
pizza com a borda alta EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
pizza com a borda alta EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
pizza com a borda alta EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
pizza com a borda alta EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
pizza com a borda alta EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
pizza com a borda alta EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
pizza com a borda alta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
pizza com a borda alta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
pizza com a borda alta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
pizza com a borda alta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
pizza com a borda alta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
pizza com a borda alta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
pizza com a borda alta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
pizza com a borda alta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
pizza com a borda alta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
pizza com a borda alta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
pizza com a borda alta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
pizza com a borda alta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
pizza com a borda alta EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
pizza com a borda alta EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
pizza com a borda alta EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
pizza com a borda alta EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
pizza com a borda alta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
pizza com a borda alta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
pizza com a borda alta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
pizza com a borda alta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
pizza com a borda alta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
pizza com a borda alta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
pizza com a borda alta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
pizza com a borda alta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
pizza com a borda alta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
pizza com a borda alta EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
pizza com a borda alta EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
pizza com a borda alta EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
pizza com a borda alta EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
pizza com a borda alta EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
pizza com a borda alta EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
pizza com a borda alta EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
pizza com a borda alta EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
pizza com a borda alta EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
pizza com a borda alta EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
pizza com a borda alta EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
pizza com a borda alta EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
pizza com a borda alta EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
pizza com a borda alta EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
pizza com a borda alta EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
pizza com a borda alta EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
pizza com a borda alta EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
pizza com a borda alta EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
pizza com a borda alta EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
pizza com a borda alta EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
pizza com a borda alta EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
pizza com a borda alta EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
pizza com a borda alta EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
pizza com a borda alta EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
pizza com a borda alta EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
pizza com a borda alta EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
pizza com a borda alta EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
pizza com a borda alta EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
pizza com a borda alta EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
pizza com a borda alta EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
pizza com a borda alta Vote_lcappizza com a borda alta Voting_barpizza com a borda alta Vote_rcap 
Cheff Hassin (14400)
pizza com a borda alta Vote_lcappizza com a borda alta Voting_barpizza com a borda alta Vote_rcap 
DED (8184)
pizza com a borda alta Vote_lcappizza com a borda alta Voting_barpizza com a borda alta Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
pizza com a borda alta Vote_lcappizza com a borda alta Voting_barpizza com a borda alta Vote_rcap 
ISA (4949)
pizza com a borda alta Vote_lcappizza com a borda alta Voting_barpizza com a borda alta Vote_rcap 
Carlos Daia (4225)
pizza com a borda alta Vote_lcappizza com a borda alta Voting_barpizza com a borda alta Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
pizza com a borda alta Vote_lcappizza com a borda alta Voting_barpizza com a borda alta Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
pizza com a borda alta Vote_lcappizza com a borda alta Voting_barpizza com a borda alta Vote_rcap 
AVLIS (1905)
pizza com a borda alta Vote_lcappizza com a borda alta Voting_barpizza com a borda alta Vote_rcap 
schuman (1399)
pizza com a borda alta Vote_lcappizza com a borda alta Voting_barpizza com a borda alta Vote_rcap 

Quem está conectado?
339 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 339 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registrados
O último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com

Os nossos membros postaram um total de 170381 mensagens em 12087 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
pizza com a borda alta Vote_lcappizza com a borda alta Voting_barpizza com a borda alta Vote_rcap 
Carlos Daia
pizza com a borda alta Vote_lcappizza com a borda alta Voting_barpizza com a borda alta Vote_rcap 
JeanCarlo
pizza com a borda alta Vote_lcappizza com a borda alta Voting_barpizza com a borda alta Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

pizza com a borda alta

+8
gustavotresrios
garciaz
Wagner G Fonseca
DOUTRINADOR
Rudinei Basteiro
hgarcia
Scarpelli
Tuca
12 participantes

Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty pizza com a borda alta

Mensagem por Tuca Dom 02 Jun 2013, 12:05

ola amigos, bom dia

eh o seguinte tem uma pizzaria aqui em minha cidade, que faz uma massa com a borda alta. qual e o segredo.

faço pizza com 35cm massa com 350 grs

sera que tenho que aumente o peso das bolas para sobrar uma borda alta??? ou o segredo esta na hora de abrir?????

um abraço a todos
Tuca
Tuca
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Ubatuba
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/06/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por Scarpelli Dom 02 Jun 2013, 14:37

Não sei se é desse modo que está procurando, mas essa foi feita com massa aberta a mão e borda alta com massa de 420g e 20% a mais de fermento do que costumo usar.

pizza com a borda alta Calabresacornicione




Abraço,
Scarpelli

_________________
pizza com a borda alta 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por hgarcia Dom 02 Jun 2013, 15:44

Tuca e Scarpelli eu tenho feito em massa de 350, no início o mais difícil foi abrir a massa sem "atropelar a borda" depois eu aprendi uma técnica para abrir com as mãos na lateral da mesa preservando a borda (fica igual a foto do scarpelli), mas de qualquer forma nos dois casos a massa tem que estar bem fermentada.
hgarcia
hgarcia
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : heitor.fiedler@gmail.com
Número de Mensagens : 151
Data de inscrição : 05/09/2011
Emprego/lazer : Gastronomia internacional/ Marketing
Humor : ótimo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por Scarpelli Dom 02 Jun 2013, 18:41

Um truque que uso nas massas pré assadas (uso massa com 350g tbém nesse caso) é abrir a massa e deixar ela descansar uns 5 minutos antes de pré assar, dá um resultado legal tbém no crescimento da borda (borda tricê).

pizza com a borda alta Bordasb




Nesse caso não altero a proporção do fermento.


Abraço,

Scarpelli

_________________
pizza com a borda alta 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por hgarcia Dom 02 Jun 2013, 23:01

boa Scarpelli gostei desta borda tricê também!
hgarcia
hgarcia
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : heitor.fiedler@gmail.com
Número de Mensagens : 151
Data de inscrição : 05/09/2011
Emprego/lazer : Gastronomia internacional/ Marketing
Humor : ótimo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por Rudinei Basteiro Seg 03 Jun 2013, 07:53

Bom dia Scarpelli, você pré assa com molho de tomate suas massas?

Abraço!
Rudinei Basteiro
Rudinei Basteiro
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por Scarpelli Seg 03 Jun 2013, 14:17

Rudinei Basteiro escreveu:Bom dia Scarpelli, você pré assa com molho de tomate suas massas?

Abraço!


Cheguei a fazer dessa forma, mas ja nao faço mais, hj trabalho mais com massa fresca.


Abraço,


Scarpelli

_________________
pizza com a borda alta 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por Rudinei Basteiro Seg 03 Jun 2013, 18:27

Hum, entendi. Mas você acha que para massa pré assada fica melhor fazer com molho?

Pergunto isto porque parece que quando pré asso, a massa parasse perder muita umidade, acredito que o molho ajudaria para que não ocorra isto.

Grato pela atenção!
Rudinei Basteiro
Rudinei Basteiro
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 03 Jun 2013, 20:12

Rudinei, um ingrediente que ajuda a preservar a umidade dentro da massa é o óleo.

Mas vamos á explicação do Scarpelli.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por Wagner G Fonseca Ter 04 Jun 2013, 00:52

Rudinei bom dia,

Tente deixar um pouco menos as pizzas na hora de pre assar. se ta deixando por exemplo, 2min., deixa uns 30 segundos menos. vá para 1 min e 30 seg.
derrepente ela ta perdendo muito liquido na hora de pre assar.
Talvez nao seja esse o prob., mas pode ajudar...

abraços


Rudinei Basteiro escreveu:Hum, entendi. Mas você acha que para massa pré assada fica melhor fazer com molho?

Pergunto isto porque parece que quando pré asso, a massa parasse perder muita umidade, acredito que o molho ajudaria para que não ocorra isto.

Grato pela atenção!
Wagner G Fonseca
Wagner G Fonseca
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por garciaz Ter 04 Jun 2013, 01:08

também uso molho para pré-assar;
no meu caso acho melhor pois o molho não deixa a massa ressecada/dura e impede um pouco dela fazer as bolhas de ar nesse processo....não chego nem a furar as massas.
Uso apenas o equivalente a 2 colheres de sopa bem espalhados.
garciaz
garciaz
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Uberaba MG
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/06/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por Scarpelli Ter 04 Jun 2013, 02:12

garciaz escreveu:também uso molho para pré-assar;
no meu caso acho melhor pois o molho não deixa a massa ressecada/dura e impede um pouco dela fazer as bolhas de ar nesse processo....não chego nem a furar as massas.'
Uso apenas o equivalente a 2 colheres de sopa bem espalhados.
'




Usava tambem para nao fazer bolhas, mas perdia na qualidade do sabor do molho, por isso parei.




Abraço,
Scarpelli

_________________
pizza com a borda alta 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por Rudinei Basteiro Ter 04 Jun 2013, 08:24

DOUTRINADOR escreveu:Rudinei, um ingrediente que ajuda a preservar a umidade dentro da massa é o óleo.

Mas vamos á explicação do Scarpelli.
Sempre sigo a receita a risca, geralmente uso a secreta ou brasiliana, sera que devo acrescentar um pouco de óleo a mais do que as receitas exigem?
Rudinei Basteiro
Rudinei Basteiro
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por Rudinei Basteiro Ter 04 Jun 2013, 08:27

Bom dia Wagner!
O problema é que uso um forninho eletrico da Fischer, se deixar só 1:30 ou até mesmo dois minutos a pizza não chega a pré assar, mesmo a potencia estando ao maximo e o forno bem aquecido.

Abraço!
Wagner G Fonseca escreveu:Rudinei bom dia,

Tente deixar um pouco menos as pizzas na hora de pre assar. se ta deixando por exemplo, 2min., deixa uns 30 segundos menos. vá para 1 min e 30 seg.
derrepente ela ta perdendo muito liquido na hora de pre assar.
Talvez nao seja esse o prob., mas pode ajudar...

abraços


Rudinei Basteiro escreveu:Hum, entendi. Mas você acha que para massa pré assada fica melhor fazer com molho?

Pergunto isto porque parece que quando pré asso, a massa parasse perder muita umidade, acredito que o molho ajudaria para que não ocorra isto.

Grato pela atenção!
Rudinei Basteiro
Rudinei Basteiro
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por Rudinei Basteiro Ter 04 Jun 2013, 08:30

garciaz escreveu:também uso molho para pré-assar;
no meu caso acho melhor pois o molho não deixa a massa ressecada/dura e impede um pouco dela fazer as bolhas de ar nesse processo....não chego nem a furar as massas.
Uso apenas o equivalente a 2 colheres de sopa bem espalhados.
A próxima "pizzaida" que eu fizer, vou testar com molho, nem que na hora de rechear a pizza eu acrescente um pouco mais de molho antes de voltar ao forno...

Obrigado a todos pelas ticas!

Forte abraço!
Rudinei Basteiro
Rudinei Basteiro
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por gustavotresrios Ter 04 Jun 2013, 08:48

Scarpelli, você disse que também trabalha com massa fresca, então qual é o processo para trabalhar com a massa fresca ? Você deixa a massa descansar, abre o disco e deixa fermentar um pouco mais e depois monta a pizza e assa ?

Eu trabalho com massa pré-assada, mas ainda não consegui ter um bom resultado com massa fresca, pois acho que quando monto a pizza na massa fresca, o molho não deixa a massa crescer e fermentar na hora do assamento.

Será que pode ser a minha receita ?

Abraços !

Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por Scarpelli Ter 04 Jun 2013, 11:54

Com massa fresca se quiser uma borda mais marcante eu coloco um pouco a mais de fermento e aumento o peso dos pãezinhos (420g), quando faço com a quantidade reduzida de fermento e com pãezinhos com peso de 350g (as vezes uso 320g para massa mais fina) a borda fica normal (não cresce), só deixo ela descansar aberta quando vou pré assar assim a borda dá uma "inchada", mas isso também é com o uso das telas.

_________________
pizza com a borda alta 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por garciaz Ter 04 Jun 2013, 12:16

Rudinei Basteiro escreveu:
garciaz escreveu:também uso molho para pré-assar;
no meu caso acho melhor pois o molho não deixa a massa ressecada/dura e impede um pouco dela fazer as bolhas de ar nesse processo....não chego nem a furar as massas.
Uso apenas o equivalente a 2 colheres de sopa bem espalhados.
A próxima "pizzaida" que eu fizer, vou testar com molho, nem que na hora de rechear a pizza eu acrescente um pouco mais de molho antes de voltar ao forno...

Obrigado a todos pelas ticas!

Forte abraço!

Quando vou rechear e assar coloco mais molho na massa...umas 4 colheres
garciaz
garciaz
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Uberaba MG
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/06/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por Rudinei Basteiro Ter 04 Jun 2013, 14:22

Vou fazer isto mesmo nas proxima redondas Gracia.

Abraço!
Rudinei Basteiro
Rudinei Basteiro
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por Rodrigomm Sáb 08 Jun 2013, 16:38

Olá amigos aqui está uma pizza que fiz com a massa Italiana e com borda recheada especial... Espero que gostem!!!

pizza com a borda alta Img8565o



pizza com a borda alta Img8577g



Essa massa tem que ser aberta com as mãos.
Bom apetite a todos.
Um forte abraço do Digão.
Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por Scarpelli Sáb 08 Jun 2013, 18:04

Rodrigomm escreveu:Olá amigos aqui está uma pizza que fiz com a massa Italiana e com borda recheada especial... Espero que gostem!!!

pizza com a borda alta Img8565o



pizza com a borda alta Img8577g



Essa massa tem que ser aberta com as mãos.
Bom apetite a todos.
Um forte abraço do Digão.

Linda pizza, borda de ricota?

Abraço,
Scarpelli

_________________
pizza com a borda alta 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por Rodrigomm Sáb 08 Jun 2013, 18:22

Obrigado amigo, sim é borda recheada de ricota temperada sim, uma verdadeira delicia...
Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por Rudinei Basteiro Seg 10 Jun 2013, 12:03

Que maravilha de pizza!
Rudinei Basteiro
Rudinei Basteiro
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por convidado bran Seg 10 Jun 2013, 12:47

Segue aqui um vídeo onde ensino a abrir a massa com borda alta.



Meu funcionário abrindo só com as mãos.


Branzani.
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por Wagner G Fonseca Seg 10 Jun 2013, 18:52

Um dia, qndo eu crescer, quero ser como vcs!!!

abrir na mao como vcs, e olhando o video, parece facil!!!!

abraços
Wagner G Fonseca
Wagner G Fonseca
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por ninaribeiro Ter 11 Jun 2013, 12:16

Prezado Branzani, e o video da abertura da massa???? Abracos!
ninaribeiro
ninaribeiro
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 73
Localização : La Rioja Argentina
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/01/2012
País : ARGENTINA

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por ninaribeiro Ter 11 Jun 2013, 12:24

Branzani, apareceu o video! Otimo, parabens! Nina
ninaribeiro
ninaribeiro
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 73
Localização : La Rioja Argentina
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/01/2012
País : ARGENTINA

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por convidado bran Ter 11 Jun 2013, 20:09

ninaribeiro escreveu:Branzani, apareceu o video! Otimo, parabens! Nina

Obrigado Nina.

Wagner, fico lisonjeado com suas palavras amigo, muito obrigado.

Branzani.
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por Fabiano riopizzas Sex 14 Jun 2013, 12:07

para q serve o melhorador de massa...

Fabiano riopizzas
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/05/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 14 Jun 2013, 12:32

O melhorador de farinha tende a deixar a massa melhor para a sova, entre outras coisas.

Deixarei aqui um link sem a intenção de fazer propaganda,no entanto, achei o melhorador de farinha para pizzas da Bungue muito útil para alguns membros.

Melhorador de farinha para pizzas.


  • Praticidade, porque torna a massa fácil de sovar.
  • A massa estica mais facilmente.
  • A massa não volta depois de esticada.
  • Melhor qualidade no produto final.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por hgarcia Sex 14 Jun 2013, 15:04

Doutrinador, não sei se foi impressão minha, mas usei um tempo o melhorador, a massa fica mais elástica mesmo, mas me pareceu também que  a fermentação sobe muito mais rápido.
hgarcia
hgarcia
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : heitor.fiedler@gmail.com
Número de Mensagens : 151
Data de inscrição : 05/09/2011
Emprego/lazer : Gastronomia internacional/ Marketing
Humor : ótimo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 14 Jun 2013, 15:41

Meus testes devem ter falhado.
Comigo não notei diferença,mas já ouvi que melhora mesmo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

pizza com a borda alta Empty Re: pizza com a borda alta

Mensagem por Fabiano riopizzas Sáb 15 Jun 2013, 10:22

Obrigado pela resposta.

Fabiano riopizzas
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/05/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################