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VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
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charlesramos2013
Rodrigomm
DED
Rimas
convidado bran
DOUTRINADOR
Rudinei Basteiro
wernerbg
GILBERTO COSTA
ISA
14 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
Página 1 de 1
VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
Abri esse tópico para vermos o que se pode fazer com a massa de pizza. Podemos criar vários sabores e variações com a massa que fazemos todos os dias para as pizzas!
Vou colocar aqui algumas delícias feitas com a massa de Pizza mas podemos fazer muito mais! Não há limites para a criatividade!!!
Vamos usar esse espaço para liberar a arte de criar e ousar!!!!
Calzone - Feito pelo Mestre Hassin
Pão de Calabresa com Massa de Pizza - os recheios podem ser vários só deve-se evitar ingredientes molhados para uma perfeita cocção do pão.
Mini pãezinhos recheados - escolha o recheio que quiser!
Crostini ou Crostata - Também podem variar nos sabores
Wrap
Panini - Feito pelo Mestre Hassin
Taco Pizza - Criação do Mestre Hassin
Palitinhos de Parmesão
Vou colocar aqui algumas delícias feitas com a massa de Pizza mas podemos fazer muito mais! Não há limites para a criatividade!!!
Vamos usar esse espaço para liberar a arte de criar e ousar!!!!
Calzone - Feito pelo Mestre Hassin
Pão de Calabresa com Massa de Pizza - os recheios podem ser vários só deve-se evitar ingredientes molhados para uma perfeita cocção do pão.
Mini pãezinhos recheados - escolha o recheio que quiser!
Crostini ou Crostata - Também podem variar nos sabores
Wrap
Panini - Feito pelo Mestre Hassin
Taco Pizza - Criação do Mestre Hassin
Palitinhos de Parmesão
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
Minha colaboração usando Massa Secreta:
Massa extremamente fina e recheio de presunto, lombo canadense, mussarela, azeitonas e orégano.
Massa extremamente fina e recheio de presunto, lombo canadense, mussarela, azeitonas e orégano.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
hummmmmmmm deve ficar bom hein Giba????
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
Assim não vale...
Ficar só olhando e não poder comer é muita judiação...
Tá lindo, Giba.
Ficar só olhando e não poder comer é muita judiação...
Tá lindo, Giba.
wernerbg- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 11/03/2012
Humor : Cada vez mais feliz
País :
Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
Galera, é realmente uma delícia. Vale a pena pela velocidade de sua preparação e pela blz do resultado final.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
Teria como passar o modo de preparo desta taco pizza?
Grato!
Grato!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
Rudinei, mesmo o Hassin preparando na minha frente eu não aprendi.
Ele esteve na minha pizzaria e nos brindou com este Taco, que é delicioso principalmente se feito com a massa secreta e bem crocante, nos fartamos de comer, mas depois sozinho não consegui reproduzir o mesmo resultado.
Achei interessante este derivado da pizza principalmente pra quem tem quiosque. É pratico para comer em pé, com um guardanapo funciona como um hot-dog.
Mas vamos ver se ele posta algum macete de preparo.
Ele esteve na minha pizzaria e nos brindou com este Taco, que é delicioso principalmente se feito com a massa secreta e bem crocante, nos fartamos de comer, mas depois sozinho não consegui reproduzir o mesmo resultado.
Achei interessante este derivado da pizza principalmente pra quem tem quiosque. É pratico para comer em pé, com um guardanapo funciona como um hot-dog.
Mas vamos ver se ele posta algum macete de preparo.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
Pois é Doutrinador, só pela imagem já fiquei com agua na boca. Vamos ver se o mestre nos da uma luz.
Abraço!
Abraço!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
Quanta imagem bonita, temos de entender que nem só de pizza vive uma pizzaria, conheço pizzarias que vendem uma fatia de pão tortano por 12 reais.
Um crostini dá um impressão incrivél para o cliente.
Abração a todos.
Um crostini dá um impressão incrivél para o cliente.
Abração a todos.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
Mestre Hassin!
Não querendo ser chato, mas já sendo, reitero meu pedido anterior.
Teria como passar o preparo do Taco Pizza?
Grato desde já!
Não querendo ser chato, mas já sendo, reitero meu pedido anterior.
Teria como passar o preparo do Taco Pizza?
Grato desde já!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
Boa tarde Rudinei,
O Hassin está viajando no momento por isso não poderá responder... Vou postar as fotos do passo a passo está bem?
Note que a carretilha corre pelo disco sem cortar, apenas risca.
Abs
Isa
TACO PIZZA DO HASSIN
O Hassin está viajando no momento por isso não poderá responder... Vou postar as fotos do passo a passo está bem?
Note que a carretilha corre pelo disco sem cortar, apenas risca.
Abs
Isa
TACO PIZZA DO HASSIN
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
Poxa vida Isa, muito obrigado mesmo!
Vendo estas imagens fiquei com mais vontade ainda de tentar fazer.
Vendo estas imagens fiquei com mais vontade ainda de tentar fazer.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
Tive o prazer de experimentar um destes feito pelo Mestre Hassin.
Como foi feito com a massa secreta, ele estava firme e podia ser devorado pelo cliente na rua, já que sua portabilidade é excelente.
Acredito ser um substituto que tenderia a dar mais certo que a pizza cone, e não exige nenhum investimento que não o de praxe.
Como foi feito com a massa secreta, ele estava firme e podia ser devorado pelo cliente na rua, já que sua portabilidade é excelente.
Acredito ser um substituto que tenderia a dar mais certo que a pizza cone, e não exige nenhum investimento que não o de praxe.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Data de inscrição : 10/05/2009
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Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
Rudinei faça porque é uma delícia!
Não use molho de tomate porque vai molhar a massa e tirar a crocância necessária que o taco requer!
Doutrina é uma opção interessante pra feira! Vc cria uma variedade de recheios e manda pau! O custo é baixo porque a quantidade de recheio é bem pequena porque o taco é dobrado e o recheio se sobrepõe, então vai pouquinho recheio!
Vc pode inclusive fazer com guacamole! Pode até usar o completo do Hassin só que com a massa do taco. Que é o hot dog que ele faz: salsinha, guacamole, vinagrete, catchup, maionese, mostarda. Acho que tenho uma foto....
Aí está: claro que não tá muito bonito porque fui eu que fiz e não o Mestre, mas... rsrsrsrs
Não use molho de tomate porque vai molhar a massa e tirar a crocância necessária que o taco requer!
Doutrina é uma opção interessante pra feira! Vc cria uma variedade de recheios e manda pau! O custo é baixo porque a quantidade de recheio é bem pequena porque o taco é dobrado e o recheio se sobrepõe, então vai pouquinho recheio!
Vc pode inclusive fazer com guacamole! Pode até usar o completo do Hassin só que com a massa do taco. Que é o hot dog que ele faz: salsinha, guacamole, vinagrete, catchup, maionese, mostarda. Acho que tenho uma foto....
Aí está: claro que não tá muito bonito porque fui eu que fiz e não o Mestre, mas... rsrsrsrs
ISA- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
Eu tinha pensado nisso Isa, mas o povo aqui é desconfiado com novidades.
Pensei em mais no futuro, quando já tiver um publico cativo.
Pensei em mais no futuro, quando já tiver um publico cativo.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Idade : 58
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
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País :
Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
Estou chocado com enorme qualidade do forum. Parabéns
Rimas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/06/2013
País :
Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
Boa tarde Rimas,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas - O Maior Fórum do Mundo sobre o assunto!!!
Realmente esse Fórum é maravilhoso!!!!!!!!!!!!!
Abs
Isa
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas - O Maior Fórum do Mundo sobre o assunto!!!
Realmente esse Fórum é maravilhoso!!!!!!!!!!!!!
Abs
Isa
Rimas escreveu:Estou chocado com enorme qualidade do forum. Parabéns
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
Rimas, boa tarde!
Seja bem Vindo ao Fórum de Pizzas e fique à vontade para interagir.
Doutrina, acho que você precisa mesmo é mudar de Cidade...rs. Volta pra Sampa!!
Essa turminha de BP é exigente pra comer e chorona pra pagar, aí não dá, né?
Seja bem Vindo ao Fórum de Pizzas e fique à vontade para interagir.
Doutrina, acho que você precisa mesmo é mudar de Cidade...rs. Volta pra Sampa!!
Essa turminha de BP é exigente pra comer e chorona pra pagar, aí não dá, né?
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Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas
Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.
Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
DED- MONITOR/SPONSOR
- Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
Boa noite amigos essa é uma pizza Sorrentina que fiz com a massa Verace Napoletana... Uma verdadeira delicia.
Um forte abraço do Digão.
Um forte abraço do Digão.
Rodrigomm- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País :
charlesramos2013- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : bahia
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/04/2013
País :
Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
Digao,
Parabens pelas pizzas, qndo fala-se em pizzas italianas e suas variacoes, vc ta por dentro de tudo rapaiz!!! show Digao!!
ps: vc fez essa sorrentina, em um forno a lenha?
abraços
Parabens pelas pizzas, qndo fala-se em pizzas italianas e suas variacoes, vc ta por dentro de tudo rapaiz!!! show Digao!!
ps: vc fez essa sorrentina, em um forno a lenha?
abraços
Rodrigomm escreveu:Boa noite amigos essa é uma pizza Sorrentina que fiz com a massa Verace Napoletana... Uma verdadeira delicia.
Um forte abraço do Digão.
Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
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Idade : 42
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
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Humor : bao
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Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
Bela apresentação Digão.
Parabéns!!
Parabéns!!
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Ded
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Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
Rodrigomm escreveu:Boa noite amigos essa é uma pizza Sorrentina que fiz com a massa Verace Napoletana... Uma verdadeira delicia.
Um forte abraço do Digão.
Linda pizza, ela foi recheada com mussarela de búfala e tomates cereja?
Abraço,
Scarpelli
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https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
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Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
Acabei de fazer a seguinte massa:
Coloquei na bacia os seguintes ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
80 ml de óleo comum
20 ml de azeite de oliva
20 gramas de fermento seco biológico
Coloquei no liquidificador os seguintes ingredientes
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos inteiros
30 gramas de maça vermelha
400 ml de água.
1 colher de orégano
Uma vez obtido o caldo, misturei à farinha e demais ingredientes e sovei a massa por 10 minutos.
Cortei a massa em 4 partes iguais, boleei, passei as bolinhas na farinha de trigo e vou deixar descansar por mais ou menos 5 horas em temperatura ambiente. Só então vou abrir os discos e fazer a montagem da pizza com a massa fresca.
Espero que dê certo.
Eu achei a massa um pouco amarelada, deve ser por causa dos ovos.
Vou assá-las em forma de ferro para pizza.
Assim que ficar pronta, coloco fotos.
Coloquei na bacia os seguintes ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
80 ml de óleo comum
20 ml de azeite de oliva
20 gramas de fermento seco biológico
Coloquei no liquidificador os seguintes ingredientes
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos inteiros
30 gramas de maça vermelha
400 ml de água.
1 colher de orégano
Uma vez obtido o caldo, misturei à farinha e demais ingredientes e sovei a massa por 10 minutos.
Cortei a massa em 4 partes iguais, boleei, passei as bolinhas na farinha de trigo e vou deixar descansar por mais ou menos 5 horas em temperatura ambiente. Só então vou abrir os discos e fazer a montagem da pizza com a massa fresca.
Espero que dê certo.
Eu achei a massa um pouco amarelada, deve ser por causa dos ovos.
Vou assá-las em forma de ferro para pizza.
Assim que ficar pronta, coloco fotos.
Clifford Neitzel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Aimorés - MG
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/06/2013
Emprego/lazer : IFES - Instituto Federal do Espírito Santo
País :
Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
Ficou linda a apresentação, parabéns amigo.
RICO MJ- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 11/04/2013
Emprego/lazer : lazer
Humor : alegria sempre
País :
Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
Obrigado meu amigo Wagnão,Se eu te falar você não vai acreditar... rsrsrsFaço essa pizzas em um forno elétrico, Flecha de ouro, Fica maravilhosa, mas deu trabalho até a sua adaptação.Um forte abraço do Digão.Wagner G Fonseca escreveu:Digao,
Parabens pelas pizzas, qndo fala-se em pizzas italianas e suas variacoes, vc ta por dentro de tudo rapaiz!!! show Digao!!
ps: vc fez essa sorrentina, em um forno a lenha?
abraçosRodrigomm escreveu:Boa noite amigos essa é uma pizza Sorrentina que fiz com a massa Verace Napoletana... Uma verdadeira delicia.
Um forte abraço do Digão.
Rodrigomm- PARTICIPANTE
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Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
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Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
Scarpelli escreveu:Rodrigomm escreveu:Boa noite amigos essa é uma pizza Sorrentina que fiz com a massa Verace Napoletana... Uma verdadeira delicia.
Um forte abraço do Digão.
Linda pizza, ela foi recheada com mussarela de búfala e tomates cereja?
Abraço,
Scarpelli
Obrigado meu amigo Scarpelli, essa Sorrentina foi recheada de Mussarela de Búfala, tomate cereja, provolone, presunto , parmesão ralado e folhas de manjericão.
Rodrigomm- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
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Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
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Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
Deve ser uma delícia! Fiquei com vontade!!
ISA- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 46
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Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
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Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
PIZZA ENROLADA
Para a Massa sugiro a Receita da Massa Secreta do Mestre Hassin. É uma delícia!!!!!!!!!!!!!!!
Segue link para acessar a receita:
https://www.forumdepizzas.net/t6436-massa-secreta-do-hassin-e-todas-as-outras-receitas-oficiais
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 100 ml de molho de tomate
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 200 g de presunto picado
- orégano a gosto
- óleo para untar a massa
- 1 ovo batido para pincelar
1º - Numa tigela misture o queijo mussarela ralado, o presunto picado e orégano a gosto e distribua sobre a massa. Enrole a massa (pelo lado maior). Para colar a ponta da massa pincele 1 ovo batido e grude a ponta no rocambole. Corte 14 fatias com 2 cm de espessura cada.
DICA: experimente acrescentar no recheio calabresa fatiada e refogada
2º - Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias separadamente e leve ao forno pré-aquecido moderado (170 graus) por 30 minutos ou até que estejam douradas. Sirva as fatias de pizza enrolada quentes.
OBS: diferente de uma pizza comum que precisa alta temperatura para assar a massa, esta receita precisa de forno médio para não queimar o recheio e a massa (por dentro) ficar assada.
FONTE: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/pizza-enrolada-4d509aae52e0b252bc003a23
Acho que fazer essa pizza enrolada de camarão deve ficar uma delícia! Dá pra variar bem nos recheios e é uma forma diferente de servir pizza!
Para a Massa sugiro a Receita da Massa Secreta do Mestre Hassin. É uma delícia!!!!!!!!!!!!!!!
Segue link para acessar a receita:
https://www.forumdepizzas.net/t6436-massa-secreta-do-hassin-e-todas-as-outras-receitas-oficiais
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 100 ml de molho de tomate
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 200 g de presunto picado
- orégano a gosto
- óleo para untar a massa
- 1 ovo batido para pincelar
1º - Numa tigela misture o queijo mussarela ralado, o presunto picado e orégano a gosto e distribua sobre a massa. Enrole a massa (pelo lado maior). Para colar a ponta da massa pincele 1 ovo batido e grude a ponta no rocambole. Corte 14 fatias com 2 cm de espessura cada.
DICA: experimente acrescentar no recheio calabresa fatiada e refogada
2º - Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias separadamente e leve ao forno pré-aquecido moderado (170 graus) por 30 minutos ou até que estejam douradas. Sirva as fatias de pizza enrolada quentes.
OBS: diferente de uma pizza comum que precisa alta temperatura para assar a massa, esta receita precisa de forno médio para não queimar o recheio e a massa (por dentro) ficar assada.
FONTE: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/pizza-enrolada-4d509aae52e0b252bc003a23
Acho que fazer essa pizza enrolada de camarão deve ficar uma delícia! Dá pra variar bem nos recheios e é uma forma diferente de servir pizza!
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Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
PIZZA NO ESPETO
INGREDIENTES:
PARA A MASSA
2 tabletes de fermento biológico (para pão)
1 colher rasa (sobremesa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (café) de óleo de soja
150 ml de água morna
500 g de farinha de trigo (sendo 325 g para utilizar na massa e 175 g para polvilhar se necessário)
3 ovos ligeiramente batidos
queijo parmesão ralado para empanar
PARA O RECHEIO DE MUSSARELA
1 kg de queijo mussarela em peça cortada em palitos (de 2 cm X 2 cm e 10 cm de comprimento)
2 colheres (sopa) de azeite
orégano e sal a gosto
OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa.
PARA O RECHEIO DE CALABRESA
300 g de calabresa fina defumada cortada em rodelas e fritas
1 cebola cortada em cubos (utilizar em pétalas)
200 g de mussarela cortada em cubos (temperadas com azeite, sal e orégano a gosto)
OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa.
PARA O RECHEIO DE MARGUERITA
200 g de mussarela cortada em cubos (temperadas com azeite, sal e orégano a gosto)
100 g de tomate cereja bem pequeno
folhas de manjericão
OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa.
PARA O RECHEIO DE BANANA
20 unidades de banana prata ou a de sua preferência
3 xícaras (chá) de açúcar misturada com 1 colher (sopa) de canela em pó
OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa.
MODO DE PREPARO
MASSA
Numa tigela grande dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal. Acrescente o óleo de soja e a água morna e misture bem.
Junte aos poucos 325g de farinha de trigo (deixe o restante da farinha de trigo para abrir a massa).
Sove bem a massa e coloque-a para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em bolinhas pequenas e com auxilio de um rolo faça discos finos, polvilhando o restante da farinha de trigo (175g) para facilitar. Não afine muito a massa para não estourar na hora de assar.
No centro de cada porção da massa aberta, coloque o espeto já com o recheio de sua preferência. Pincele a massa por dentro com os ovos levemente batidos. Feche a massa envolvendo o recheio e depois alise-a formando um cilindro. Você pode alisar a massa rodando-a diversas vezes sobre uma superfície lisa.
Corte as rebarbas de massa que se formarem no espeto, pincele-o novamente com os ovos batidos e depois passe-o no queijo parmesão ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a +/- 230º C por 10 a 15 minutos. Sirva imediatamente.
OBS: a temperatura do forno é muito importante, pois se a mesma estiver muito baixa o recheio tende a derreter muito depressa e a massa não corar. Se for fritar em óleo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (o ideal é que esteja entre 160 ºC a 165 ºC) caso contrário a massa cora muito depressa e o recheio não derrete.
DICA: podemos substituir esta massa por massa de pastel.
RECHEIO DE MUSSARELA
Numa tigela tempere os palitos de queijo mussarela com o azeite, orégano e sal a gosto. Espete cada palito com um espeto de madeira, como se fosse um pirulito.
RECHEIO DE CALABRESA
Monte os espetos intercalando as rodelas de calabresa fritas, pétalas de cebola e cubos de mussarela temperados com azeite, sal e orégano.
RECHEIO DE MARGUERITA
Monte os espetos intercalando cubos de mussarela, tomate cereja e folhas de manjericão.
RECHEIO DE BANANA
Espete a banana no palito de churrasco. Depois passe os espetos na mistura de açúcar com canela em pó.
FONTE: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/pizza-no-espeto-4d50f41a52e0b252bc0098ff
INGREDIENTES:
PARA A MASSA
2 tabletes de fermento biológico (para pão)
1 colher rasa (sobremesa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (café) de óleo de soja
150 ml de água morna
500 g de farinha de trigo (sendo 325 g para utilizar na massa e 175 g para polvilhar se necessário)
3 ovos ligeiramente batidos
queijo parmesão ralado para empanar
PARA O RECHEIO DE MUSSARELA
1 kg de queijo mussarela em peça cortada em palitos (de 2 cm X 2 cm e 10 cm de comprimento)
2 colheres (sopa) de azeite
orégano e sal a gosto
OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa.
PARA O RECHEIO DE CALABRESA
300 g de calabresa fina defumada cortada em rodelas e fritas
1 cebola cortada em cubos (utilizar em pétalas)
200 g de mussarela cortada em cubos (temperadas com azeite, sal e orégano a gosto)
OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa.
PARA O RECHEIO DE MARGUERITA
200 g de mussarela cortada em cubos (temperadas com azeite, sal e orégano a gosto)
100 g de tomate cereja bem pequeno
folhas de manjericão
OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa.
PARA O RECHEIO DE BANANA
20 unidades de banana prata ou a de sua preferência
3 xícaras (chá) de açúcar misturada com 1 colher (sopa) de canela em pó
OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa.
MODO DE PREPARO
MASSA
Numa tigela grande dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal. Acrescente o óleo de soja e a água morna e misture bem.
Junte aos poucos 325g de farinha de trigo (deixe o restante da farinha de trigo para abrir a massa).
Sove bem a massa e coloque-a para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em bolinhas pequenas e com auxilio de um rolo faça discos finos, polvilhando o restante da farinha de trigo (175g) para facilitar. Não afine muito a massa para não estourar na hora de assar.
No centro de cada porção da massa aberta, coloque o espeto já com o recheio de sua preferência. Pincele a massa por dentro com os ovos levemente batidos. Feche a massa envolvendo o recheio e depois alise-a formando um cilindro. Você pode alisar a massa rodando-a diversas vezes sobre uma superfície lisa.
Corte as rebarbas de massa que se formarem no espeto, pincele-o novamente com os ovos batidos e depois passe-o no queijo parmesão ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a +/- 230º C por 10 a 15 minutos. Sirva imediatamente.
OBS: a temperatura do forno é muito importante, pois se a mesma estiver muito baixa o recheio tende a derreter muito depressa e a massa não corar. Se for fritar em óleo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (o ideal é que esteja entre 160 ºC a 165 ºC) caso contrário a massa cora muito depressa e o recheio não derrete.
DICA: podemos substituir esta massa por massa de pastel.
RECHEIO DE MUSSARELA
Numa tigela tempere os palitos de queijo mussarela com o azeite, orégano e sal a gosto. Espete cada palito com um espeto de madeira, como se fosse um pirulito.
RECHEIO DE CALABRESA
Monte os espetos intercalando as rodelas de calabresa fritas, pétalas de cebola e cubos de mussarela temperados com azeite, sal e orégano.
RECHEIO DE MARGUERITA
Monte os espetos intercalando cubos de mussarela, tomate cereja e folhas de manjericão.
RECHEIO DE BANANA
Espete a banana no palito de churrasco. Depois passe os espetos na mistura de açúcar com canela em pó.
FONTE: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/pizza-no-espeto-4d50f41a52e0b252bc0098ff
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País :
Re: VARIEDADES COM A MASSA DE PIZZA
O Hassin é muito criativo, até hoje minha mulher fala do taco que ele fez junto com ela com rúcula e por ai vai, estamos vendo tantas opções que nem imaginávamos tudo isso.
Um grande abraço a todos.
Branzani.
Um grande abraço a todos.
Branzani.
convidado bran- MODERADOR FREE
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