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Massa para pizza para forno a lenha

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Mensagem por Convidad Qua 12 Ago 2009, 21:36

Massa para pizza – especial para forno à lenha

Massa para pizza para forno a lenha Brasilsabor

Bem,em primeiro lugar, você precisa saber que essa massa precisa ser assada
em um forno "movido" a lenha, que chamamos carinhosamente de caipira,
pois a temperatura que ele atinge é muito mais alta que um forno a gás,
de cozinha. Você também pode pedir para o dono da padaria perto da sua
casa assar para você.

Ingredientes
- 1kg defarinha de trigo, 2 tabletes (30g) de fermento fresco (Biológico), 1/2 litro de água morna, 1 bacia plástica, 2 ovos, molho de tomate, 1
colher de sopa de sal, 1 colher de sopa de açúcar, 2 colheres de
margarina. Coberturas e temperos a gosto.

Modo de preparar

– Numa bacia, adicione um pouco da água morna e dissolva o fermento com
as mãos. Depois, junte os ovos, o açúcar e o sal, a margarina, a
farinha e vá manuseando (trabalhando) a massa até desgrudar das mãos.
Se precisar, junte mais farinha ou mais água, mas a base é 1Kg para 1/2
litro. Quando ela desgrudar, retire da bacia e continue trabalhando
(sovando) a massa, numa mesa enfarinhada, durante uns 15 a 20 minutos.
Deixe a massa descansar por uma meia hora coberta com uma pano de prato
e, depois disso, trabalhe a massa mais um pouquinho (5 minutos) e faça
as bolas de massa, que darão origem aos discos. Quando todas as bolas
estiverem prontas, cubra-as novamente e deixe-as descansar por mais uns
20 minutos, para que cresçam. Para fazer os discos, estique as bolas
com o rolo, numa mesa enfarinhada, cobrindo com o molho e depois com a
cobertura preferida. Coloque as pizzas no forno por alguns minutos,
virando-as para que assem por igual.

Segredinhos:
*O açúcar é para deixar a massa mais “coradinha”.
*O forno a lenha deve ser "queimado" antes, não se pode inaugurá-lo fazendo a pizza...
*Caso queira, use tomates frescos triturados no liquidificador com os
temperos, sem cozinhá-los antes. O calor do forno é suficiente para dar
"aquele" toque no molho.
*A temperatura do forno pode ser medida, jogando um pouquinho de farinha de trigo no interior de forno. Se ela corar, está boa.

Fonte http://oriundi.net/index.php

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Mensagem por Convidad Qua 12 Maio 2010, 09:51

acho que teve uma pessoa hoje interessada numa receita de pizza para forno a lenha
newton

Convidad
Convidado


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default Re: Massa para pizza para forno a lenha

Mensagem por lellodamore Qui 14 Jul 2011, 19:59

Opaa Newton!! 2 pessoas então...rsrs!! Minha receita é muito parecida, só mudo algumas coisas como por exemplo: Coloco manteiga sem sal ao invés de margarina junto com azeite (Divido a proporção), os ovos uso somente as claras e depois da massa pronta coloco ela em um saco plástico e ponho na geladeira por uns 2 dias. A massa fica divina e muito crocante!!
lellodamore
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