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Como assar na pedra
Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas! :: 4º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MASSAS PRÉ-ASSADAS, COCÇÃO DE PIZZAS, DÚVIDAS DE COMO PRÉ-ASSAR
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Como assar na pedra
Amigos,
Estou com uma dúvida para assar direto na pedra em um forno a gás com infra, as vezes o fundo queima antes de estar bom em cima, devo diminuir o queimador de baixo deixando a pedra menos quente para dar tempo de assar em cima?
Outra dúvida é em relação a por a pizza no forno, as vezes ela agarra e cai tudo pra fora, devo por mais farinha para n agarrar? Quando faço isso, fica resíduo de farinha que depois agarra nas outras deixando queimada em baixo. estou usando uma pá de alumínio GiMetal, pensei em trocar para madeira por absolver melhor a humidade que a massa cria na hora de montar a pizza, mas pelo que sei, madeira está proibida.
Por fim, qual é a melhor pedra para por no forno?
Obrigado!
Estou com uma dúvida para assar direto na pedra em um forno a gás com infra, as vezes o fundo queima antes de estar bom em cima, devo diminuir o queimador de baixo deixando a pedra menos quente para dar tempo de assar em cima?
Outra dúvida é em relação a por a pizza no forno, as vezes ela agarra e cai tudo pra fora, devo por mais farinha para n agarrar? Quando faço isso, fica resíduo de farinha que depois agarra nas outras deixando queimada em baixo. estou usando uma pá de alumínio GiMetal, pensei em trocar para madeira por absolver melhor a humidade que a massa cria na hora de montar a pizza, mas pelo que sei, madeira está proibida.
Por fim, qual é a melhor pedra para por no forno?
Obrigado!
marcelosh75- INICIANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Niterói
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 23/02/2013
País :
Re: Como assar na pedra
Boa tarde Marcelo
Logo o pessoal vai estar te respondendo.
enquanto isso dá uma olhada nos tópicos abaixo
um abraço
https://www.forumdepizzas.net/t5294-pizza-na-pedra-queima?highlight=queima
https://www.forumdepizzas.net/t7851-onde-assar-a-pizza-no-forno-a-gasna-pedra-ou-na-grade?highlight=pedra
https://www.forumdepizzas.net/t6082-dica-para-uso-de-pedra-refrataria-e-massa-ideal?highlight=pedra
Logo o pessoal vai estar te respondendo.
enquanto isso dá uma olhada nos tópicos abaixo
um abraço
https://www.forumdepizzas.net/t5294-pizza-na-pedra-queima?highlight=queima
https://www.forumdepizzas.net/t7851-onde-assar-a-pizza-no-forno-a-gasna-pedra-ou-na-grade?highlight=pedra
https://www.forumdepizzas.net/t6082-dica-para-uso-de-pedra-refrataria-e-massa-ideal?highlight=pedra
marcelosh75 escreveu:Amigos,
Estou com uma dúvida para assar direto na pedra em um forno a gás com infra, as vezes o fundo queima antes de estar bom em cima, devo diminuir o queimador de baixo deixando a pedra menos quente para dar tempo de assar em cima?
Outra dúvida é em relação a por a pizza no forno, as vezes ela agarra e cai tudo pra fora, devo por mais farinha para n agarrar? Quando faço isso, fica resíduo de farinha que depois agarra nas outras deixando queimada em baixo. estou usando uma pá de alumínio GiMetal, pensei em trocar para madeira por absolver melhor a humidade que a massa cria na hora de montar a pizza, mas pelo que sei, madeira está proibida.
Por fim, qual é a melhor pedra para por no forno?
Obrigado!
_________________
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"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
ALIENDERSON- RECEPCIONISTA
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País :
Re: Como assar na pedra
marcelosh75 escreveu:Amigos,
Estou com uma dúvida para assar direto na pedra em um forno a gás com infra, as vezes o fundo queima antes de estar bom em cima, devo diminuir o queimador de baixo deixando a pedra menos quente para dar tempo de assar em cima?
Outra dúvida é em relação a por a pizza no forno, as vezes ela agarra e cai tudo pra fora, devo por mais farinha para n agarrar? Quando faço isso, fica resíduo de farinha que depois agarra nas outras deixando queimada em baixo. estou usando uma pá de alumínio GiMetal, pensei em trocar para madeira por absolver melhor a humidade que a massa cria na hora de montar a pizza, mas pelo que sei, madeira está proibida.
Por fim, qual é a melhor pedra para por no forno?
Obrigado!
Olá Marcelo,
A principio você pode aumentar o calor dos infras para equilibrar a situação.
Nunca usei pá da Gi Metal então qto a isso não posso opinar, mas a propria Gi Metal oferece um vassourão para você varrer o lastro qdo achar necessario, uma outra coisa também pode ser sua massa muito úmida, isso ajuda a grudar (massa fresca é um pouco mais seca do que massa para pizza pré assada, um molho muito liquido também atrapalha), pode usar também um termometro infra para monitorar a temperatura do lastro, isso ajuda a não colocar pizza no lastro muito quente evitando queimar o fundo, pode assar também usando telas de aluminio. Você pode também dar suaves batidinhas com a pá para garantir que a massa está solta antes de tentar soltar a massa no forno.
Lembrando que se a massa for muito umida também grudará na pá de madeira.
Abraço,
Scarpelli
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Como assar na pedra
Scarpelli,
Hoje tive maior sucesso em fazer, mas estou na dúvida de qual temperatura do lastro é melhor? Já estava pensando mesmo em comprar um termometro infra.
Abs
Hoje tive maior sucesso em fazer, mas estou na dúvida de qual temperatura do lastro é melhor? Já estava pensando mesmo em comprar um termometro infra.
Abs
marcelosh75- INICIANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Niterói
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 23/02/2013
País :
Re: Como assar na pedra
Meu forno é a gas, e a temperatura que asso com melhores resultados fica entre 360ºC e 400ºC.
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
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Localização : Sorocaba
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Data de inscrição : 03/11/2011
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Re: Como assar na pedra
Scarpelli escreveu:Meu forno é a gas, e a temperatura que asso com melhores resultados fica entre 360ºC e 400ºC.
vc assa direto na pedra? Qual é seu forno?
marcelosh75- INICIANTE
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Data de inscrição : 23/02/2013
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Re: Como assar na pedra
Sempre na pedra e uso um Super Mini Cheff e um granceres de 3 infras.
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
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Data de inscrição : 03/11/2011
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Re: Como assar na pedra
Eu comprei um Tomasi, mas veio cheio de problemas, estou bem chateado, vou ter que recorrer para o tribunal, estou usando ele precariamente, mas logo vou comprar outro. Já curti sua página no face... Sucesso aí e obrigado pela dica. Abs
marcelosh75- INICIANTE
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Data de inscrição : 23/02/2013
País :
Re: Como assar na pedra
Estamos ai p/ isso Marcelo, qquer coisa so perguntar.
Abraço,
Scarpelli
Abraço,
Scarpelli
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
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Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas! :: 4º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MASSAS PRÉ-ASSADAS, COCÇÃO DE PIZZAS, DÚVIDAS DE COMO PRÉ-ASSAR
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