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Como assar na pedra

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default Como assar na pedra

Mensagem por marcelosh75 em Sex 05 Jul 2013, 01:36

Amigos,

Estou com uma dúvida para assar direto na pedra em um forno a gás com infra, as vezes o fundo queima antes de estar bom em cima, devo diminuir o queimador de baixo deixando a pedra menos quente para dar tempo de assar em cima?

Outra dúvida é em relação a por a pizza no forno, as vezes ela agarra e cai tudo pra fora, devo por mais farinha para n agarrar? Quando faço isso, fica resíduo de farinha que depois agarra nas outras deixando queimada em baixo. estou usando uma pá de alumínio GiMetal, pensei em trocar para madeira por absolver melhor a humidade que a massa cria na hora de montar a pizza, mas pelo que sei, madeira está proibida.

Por fim, qual é a melhor pedra para por no forno?

Obrigado!
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default Re: Como assar na pedra

Mensagem por ALIENDERSON em Dom 07 Jul 2013, 17:07

Boa tarde Marcelo

Logo o pessoal vai estar te respondendo.

enquanto isso dá uma olhada nos tópicos abaixo

um abraço

https://www.forumdepizzas.net/t5294-pizza-na-pedra-queima?highlight=queima

https://www.forumdepizzas.net/t7851-onde-assar-a-pizza-no-forno-a-gasna-pedra-ou-na-grade?highlight=pedra

https://www.forumdepizzas.net/t6082-dica-para-uso-de-pedra-refrataria-e-massa-ideal?highlight=pedra


marcelosh75 escreveu:Amigos,

Estou com uma dúvida para assar direto na pedra em um forno a gás com infra, as vezes o fundo queima antes de estar bom em cima, devo diminuir o queimador de baixo deixando a pedra menos quente para dar tempo de assar em cima?

Outra dúvida é em relação a por a pizza no forno, as vezes ela agarra e cai tudo pra fora, devo por mais farinha para n agarrar? Quando faço isso, fica resíduo de farinha que depois agarra nas outras deixando queimada em baixo. estou usando uma pá de alumínio GiMetal, pensei em trocar para madeira por absolver melhor a humidade que a massa cria na hora de montar a pizza, mas pelo que sei, madeira está proibida.

Por fim, qual é a melhor pedra para por no forno?

Obrigado!

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default Re: Como assar na pedra

Mensagem por Scarpelli em Dom 07 Jul 2013, 18:10

marcelosh75 escreveu:Amigos,

Estou com uma dúvida para assar direto na pedra em um forno a gás com infra, as vezes o fundo queima antes de estar bom em cima, devo diminuir o queimador de baixo deixando a pedra menos quente para dar tempo de assar em cima?

Outra dúvida é em relação a por a pizza no forno, as vezes ela agarra e cai tudo pra fora, devo por mais farinha para n agarrar? Quando faço isso, fica resíduo de farinha que depois agarra nas outras deixando queimada em baixo. estou usando uma pá de alumínio GiMetal, pensei em trocar para madeira por absolver melhor a humidade que a massa cria na hora de montar a pizza, mas pelo que sei, madeira está proibida.

Por fim, qual é a melhor pedra para por no forno?

Obrigado!


Olá Marcelo,

A principio você pode aumentar o calor dos infras para equilibrar a situação.

Nunca usei pá da Gi Metal então qto a isso não posso opinar, mas a propria Gi Metal  oferece um vassourão para você varrer o lastro qdo achar necessario, uma outra coisa também pode ser sua massa muito úmida, isso ajuda a grudar (massa fresca é um pouco mais seca do que massa para pizza pré assada, um molho muito liquido também atrapalha), pode usar também um termometro infra para monitorar a temperatura do lastro, isso ajuda a não colocar pizza no lastro muito quente evitando queimar o fundo, pode assar também usando telas de aluminio. Você pode também dar suaves batidinhas com a pá para garantir que a massa está solta antes de tentar soltar a massa no forno. 


Lembrando que se a massa for muito umida também grudará na pá de madeira.


Abraço,
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Mensagem por marcelosh75 em Seg 08 Jul 2013, 01:04

Scarpelli,

Hoje tive maior sucesso em fazer, mas estou na dúvida de qual temperatura do lastro é melhor? Já estava pensando mesmo em comprar um termometro infra. 

Abs
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Mensagem por Scarpelli em Seg 08 Jul 2013, 01:16

Meu forno é a gas, e a temperatura que asso com melhores resultados fica entre 360ºC e 400ºC.
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Mensagem por marcelosh75 em Seg 08 Jul 2013, 01:18

Scarpelli escreveu:Meu forno é a gas, e a temperatura que asso com melhores resultados fica entre 360ºC e 400ºC.

 vc assa direto na pedra? Qual é seu forno?
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Mensagem por Scarpelli em Seg 08 Jul 2013, 01:25

Sempre na pedra e uso um Super Mini Cheff e um granceres de 3 infras.
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Mensagem por marcelosh75 em Seg 08 Jul 2013, 01:36

Eu comprei um Tomasi, mas veio cheio de problemas, estou bem chateado, vou ter que recorrer para o tribunal, estou usando ele precariamente, mas logo vou comprar outro. Já curti sua página no face... Sucesso aí e obrigado pela dica. Abs
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Mensagem por Scarpelli em Seg 08 Jul 2013, 02:41

Estamos ai p/ isso Marcelo, qquer coisa so perguntar.


Abraço,
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