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Mensagem por rafaelghellere Sex 12 Jul 2013, 15:52

Dias atrás, ou melhor madrugadas atrás, pulando de canal em canal comecei a assistir um documentário sobre o macarrão.

Estavam mostrando uns chineses que fazem o macarrão todo na mão, esticam, cortam, batem, enfim.

Até aí tudo beleze, fui vendo daí mencionaram que este tipo de macarrão surgiu em um adeterminada região e só lá que funcionava.

Depois mostraram alguns estudos sobre a influencia da água daquela regiao.

Se não me engano a água era bem alcalina. Daí testaram duas massas em laboratório, uma feita com água alcalina e outra com Ph elevado (ácida) (acho que é isso, não sou bom de física).

A massa com água alcalina esticou o dobro da outra antes de arrebentar.

Agora não me lembro o nome do restaurante e acho que era na Disney, em Epcot, no pavilhão da Itália, todos os ingredientes, inclusive a água, era trazido de Napole.

Enfim, aqui vem a pergunta.

Qual a influência da água em nossas massas? eu utilizo água mineral de galão, cada marca é diferente?

Alguem tem algum estudo sobre isso?
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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 18 Ago 2013, 08:03

Rafael, existem pérolas como esta que passam despercebido da gente.

Que grande postagem meu amigo.

Vamos seguir com esta conversa, que muito me interessa.

Vou ás pesquisas pra ver se descubro algo.

Aos membros que puderem colaborar, sintam-se á vontade.

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Mensagem por el_patron Seg 19 Ago 2013, 11:07

Amigos Bom Dia

Acredito sim que água tem grande influencia, bem como os demais ingredientes. Eu utilizo apenas água mineral e de preferencia com baixo sódio e ph.
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Mensagem por hgarcia Seg 19 Ago 2013, 16:10

Usamos água filtrada com passagem em carvão ativado para retirar o cloro, esse eu sei que interfere na levedura (fermento). Outro procedimento que uso aqui é bater a massa com água 50% de gelo triturado, desta forma é possível sovar mais a massa e conseguir um ponto de véu muito bom.
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Mensagem por Sergio Renato B Mendes Ter 07 Jan 2014, 21:22

el_patron escreveu:Amigos Bom Dia

Acredito sim que água tem grande influencia, bem como os demais ingredientes. Eu utilizo apenas água mineral e de preferencia com baixo sódio e ph.
 Prezados,

A água mineral deverá ser com ou sem gás?

Obrigado!
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Mensagem por rafaelghellere Qua 08 Jan 2014, 14:54

sem gás
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Mensagem por Silvio Pinheiro Qui 09 Jan 2014, 10:41

Prezados Colegas:

Tem uns vídeos na internet, onde o Dr. LAIR  RIBEIRO, fala sobre diversos temas. Um deles é sobre os piores alimentos pro ser humano. Lá ele menciona sobre os refrigerantes, que são péssimos alimentos a serem ingeridos. Isto porque o Ph, é algo em torno de 2. Extremamente ácido. Em nosso organismo o sangue tem Ph se não me engano algo em torno de 8. Até o nosso organismo conseguir balancear esta equação química, tem um desgaste bastante elevado, Em alguns lugares do nosso planeta terra, a população tem uma longevidade bem mais elevada em relaçao, ao resto do planeta, os estudiosos, então começaram a fazer todas as medições mensuraveis possiveis, para tentar descobrir porque algumas populações em determinados lugares da terra, tinham este diferencial, em relação ao restante do mundo. A única coisa que descobriram que tinha em comum, ela o elevado Ph da água consumida por esta gente, algo em torno de 9.

Por isto vejo que a água com Ph em torno de 9, deve ser melhor inclusive para fazer massas, de pizza, pãp, macarrão pastel, etc.

Já existe no mercado, para venda equipamentos, para alcalinizar a água que sai da torneira, abastecida pela rede pública,
Vejo, que o fornecimento de água é de responsabilidade das prefeituras municipais, e estas fazem convênios, com empresas, para prestarem este serviço as prefeituras, NÃO sei porque as prefeituras, não exigem nos contratos, que este item seja obrigatório, assim como é o fluor.

Alias, existe literatura sobre o fluor, que é um lixo industrial, que não pode ser descartado em lugar nenhum. Então "descobriram" uma maneira de utiliza-lo, ou sendo coloca na água pra consumo humano.
"descobriram", que  faz algum pro ser humano.

Eu, aqui em casa, comprei um destes equipamentos, pra alcanelizar a água, tem um filtro, e este dispositivo que alcaliniza a H2O. Na época há uns 2 anos atras, custou algo em torno de R$ 400,00.

Obrigado,

Silvio Pinheiro
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