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Massa com Ovo em Pó

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Mensagem por Santissima em Dom 14 Jul 2013, 17:44

Boa noite pessoal, fiz o teste este fim de semana com o ovo em pó na massa. Minha percepção é que a mesma escurece mais fácil. Gostaria de saber se alguém de vcs usa o mesmo. Trabalhamos com massa fresca e usamos a farinha Bunge Pastéis. 


Achei muito mais prático o uso do ovo em pó além de mais higiênico, só surgiu a dúvida qto a cor que a massa adquire rapidamente e com isso parece que ela não aquece o suficiente.


Por favor me mandem suas opiniões. 


Não costumo portar muito por aqui mas os ensinamentos dos nobres colegas são muito utilizados por nós desde que entramos no ramo.
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Mensagem por Rudinei Basteiro em Seg 15 Jul 2013, 16:19

Este ovo em pó seria a mesma coisa que a albumina?
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Mensagem por ALIENDERSON em Seg 15 Jul 2013, 16:23

Boa tarde

será que você não colocou uma quantidade de ovos em pó em excesso? Geralmente o ovo é pincelado para dar uma escurecida nos pães.
o excesso de açúcar ou fermento também podem escurecer a massa.
segue abaixo um quadro sobre o uso do ovo em pó.

Massa com Ovo em Pó 1297878396_01__03__ovointegralpasteurizado

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Mensagem por ALIENDERSON em Seg 15 Jul 2013, 16:25

Boa Tarde Rudinei

segue uma explicação do wikpédia sobre o assunto

Os ovos secos não podiam ser feitos de forma mais simples: durante a sua produção em fábrica, eles (ovos) são simplesmente desidratados e embalados. A quanto da sua confecção caseira, apenas é necessário juntar uma dose de água, tal como a maioria dos produtos desidratados (como a gelatina).

um abraço

Rudinei Basteiro escreveu:Este ovo em pó seria a mesma coisa que a albumina?

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Mensagem por Santissima em Seg 15 Jul 2013, 16:53

A quantidade na equivalência esta correta, só não hidratei ele antes de colocar na massa. Compensei a água diretamente na mesma, Será que pode ser isso???
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Mensagem por ALIENDERSON em Seg 15 Jul 2013, 21:26

Bem neste caso não sei te dizer. nunca usei ovos em pó, mas logo o pessoal deve te responder.

um abraço

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