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Massa com Ovo em Pó
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 9º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
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Massa com Ovo em Pó
Boa noite pessoal, fiz o teste este fim de semana com o ovo em pó na massa. Minha percepção é que a mesma escurece mais fácil. Gostaria de saber se alguém de vcs usa o mesmo. Trabalhamos com massa fresca e usamos a farinha Bunge Pastéis.
Achei muito mais prático o uso do ovo em pó além de mais higiênico, só surgiu a dúvida qto a cor que a massa adquire rapidamente e com isso parece que ela não aquece o suficiente.
Por favor me mandem suas opiniões.
Não costumo portar muito por aqui mas os ensinamentos dos nobres colegas são muito utilizados por nós desde que entramos no ramo.
Achei muito mais prático o uso do ovo em pó além de mais higiênico, só surgiu a dúvida qto a cor que a massa adquire rapidamente e com isso parece que ela não aquece o suficiente.
Por favor me mandem suas opiniões.
Não costumo portar muito por aqui mas os ensinamentos dos nobres colegas são muito utilizados por nós desde que entramos no ramo.
Santissima- INICIANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Palhoça - SC
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/01/2013
País :
Re: Massa com Ovo em Pó
Este ovo em pó seria a mesma coisa que a albumina?
Rudinei Basteiro- DIVULGADOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Massa com Ovo em Pó
Boa tarde
será que você não colocou uma quantidade de ovos em pó em excesso? Geralmente o ovo é pincelado para dar uma escurecida nos pães.
o excesso de açúcar ou fermento também podem escurecer a massa.
segue abaixo um quadro sobre o uso do ovo em pó.

será que você não colocou uma quantidade de ovos em pó em excesso? Geralmente o ovo é pincelado para dar uma escurecida nos pães.
o excesso de açúcar ou fermento também podem escurecer a massa.
segue abaixo um quadro sobre o uso do ovo em pó.

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"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
ALIENDERSON- RECEPCIONISTA
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País :
Re: Massa com Ovo em Pó
Boa Tarde Rudinei
segue uma explicação do wikpédia sobre o assunto
Os ovos secos não podiam ser feitos de forma mais simples: durante a sua produção em fábrica, eles (ovos) são simplesmente desidratados e embalados. A quanto da sua confecção caseira, apenas é necessário juntar uma dose de água, tal como a maioria dos produtos desidratados (como a gelatina).
um abraço
segue uma explicação do wikpédia sobre o assunto
Os ovos secos não podiam ser feitos de forma mais simples: durante a sua produção em fábrica, eles (ovos) são simplesmente desidratados e embalados. A quanto da sua confecção caseira, apenas é necessário juntar uma dose de água, tal como a maioria dos produtos desidratados (como a gelatina).
um abraço
Rudinei Basteiro escreveu:Este ovo em pó seria a mesma coisa que a albumina?
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ALIENDERSON- RECEPCIONISTA
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Humor : Bem humorado
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Re: Massa com Ovo em Pó
A quantidade na equivalência esta correta, só não hidratei ele antes de colocar na massa. Compensei a água diretamente na mesma, Será que pode ser isso???
Santissima- INICIANTE
- Sexo :
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Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/01/2013
País :
Re: Massa com Ovo em Pó
Bem neste caso não sei te dizer. nunca usei ovos em pó, mas logo o pessoal deve te responder.
um abraço
um abraço
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 9º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
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