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Mensagem por Marcia Maia Ter 16 Jul 2013, 01:11

Bo noite por favor ,preciso de uma massa de pizza para minha pizzaria,ja fiz cursos mas ela fica seca ou muito dura não consigo deixar ela maçia aqui é uma cidade pequena sei que as pessoas até gostam,mas sei que posso melhorar só não sei o que fazer para ela ficar macia por favor alguem pode me ajudar? Agradeço

Marcia Maia
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Mensagem por Scarpelli Ter 16 Jul 2013, 03:52

Marcia Maia escreveu:Bo noite por favor ,preciso de uma massa de pizza para minha pizzaria,ja fiz cursos mas ela fica seca ou muito dura não consigo deixar ela maçia aqui é uma cidade pequena sei que as pessoas até gostam,mas sei que posso melhorar só não sei o que fazer para ela ficar macia por favor alguem pode me ajudar? Agradeço

Ola Marcia, tente essa:

1kg farinha de trigo
40g açucar
20g sal
90 ml oleo
70 ml guaraná
50g manteiga
420 ml agua
10g fermento

Misture os ingredientes, sove, divida as porções, boleie, descanse a massa por 40 minutos e abra is discos.


Massa do mestre Isaias, foi uma das que testei e uso regularmente para massa pré assada, além da secreta do mestre Hassin, massas macias e crocantes.

Abraço.

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Mensagem por Gi Moss Ter 16 Jul 2013, 14:00

Que forno vc utiliza, lenha, eltrico? a quantos graus chega? que farinha utiliza (0, tipo 1 ecc...olha tambem quanta proteinas tem)? trabala a massa a maos o tem massadeira?
Sem essas noçoes é difficil ajudar, nao esisti uma receita para ter uma massa otima, muitos fatores são importante para um bom resultado final e entender que você está errando.

Um abraço!
Gi Moss
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Mensagem por julio9 Ter 16 Jul 2013, 15:05

Quantas pizzas de 8 pedaços rende esta massa?

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Mensagem por Marcia Maia Qua 17 Jul 2013, 02:32

Gi Moss escreveu:Que forno vc utiliza, lenha, eltrico? a quantos graus chega? que farinha utiliza (0, tipo 1 ecc...olha tambem quanta proteinas tem)? trabala a massa a maos o tem massadeira?
Sem essas noçoes é difficil ajudar, nao esisti uma receita para ter uma massa otima, muitos fatores são importante para um bom resultado final e entender que você está errando.

Um abraço!

 Uso o forno Venancio a gás as vezes ele chega a 300 graus,trabalho a massa a mão,farinha de trigo nordeste primeira linha muito boa

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default obrigado Scarpelli tentarei essa

Mensagem por Marcia Maia Qua 17 Jul 2013, 02:35

Scarpelli escreveu:
Marcia Maia escreveu:Bo noite por favor ,preciso de uma massa de pizza para minha pizzaria,ja fiz cursos mas ela fica seca ou muito dura não consigo deixar ela maçia aqui é uma cidade pequena sei que as pessoas até gostam,mas sei que posso melhorar só não sei o que fazer para ela ficar macia por favor alguem pode me ajudar? Agradeço

Ola Marcia, tente essa:

1kg farinha de trigo
40g açucar
20g sal
90 ml oleo
70 ml guaraná
50g manteiga
420 ml agua
10g fermento

Misture os ingredientes, sove, divida as porções, boleie, descanse a massa por 40 minutos e abra is discos.


Massa do mestre Isaias, foi uma das que testei e uso regularmente para massa pré assada, além da secreta do mestre Hassin, massas macias e crocantes.

Abraço.

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Mensagem por Gi Moss Qua 17 Jul 2013, 09:23

Vou te dar a mea opinião, com fornos que nao chega a uma temperatura muito alta pra mim a massa para ficar macia tem que ser muito idratada, infelizmente nao conheço a farinha, mas em vc eu fazia esperimentos aumentando a quantidade de agua até encontrar o ponto certo.
Gi Moss
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