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Massa Integral
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
Massa Integral
Estou procurando receitas para fazer Pizza Integral. Alguém já fez ou faz? Aqui as pessoas tem perguntado e estou fazendo experiencias.
abs,
Paulo
abs,
Paulo
Paulo Cam- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/04/2009
País :
Re: Massa Integral
Oi Paulo,
A receita que eu uso de massa integral é a seguinte:
Farinha - 100%
Farinha Integral - 20%
Sal - 2%
Fermento - 7%
Açúcar - 1,5%
Banha - 10%
Ovos - 10%
Água - 58%
Eu acho essa massa uma delícia!
Abraços
Isa
A receita que eu uso de massa integral é a seguinte:
Farinha - 100%
Farinha Integral - 20%
Sal - 2%
Fermento - 7%
Açúcar - 1,5%
Banha - 10%
Ovos - 10%
Água - 58%
Eu acho essa massa uma delícia!
Abraços
Isa
Convidad- Convidado
Re: Massa Integral
Nossa amiga Morenna, colocou esse topico hoje também com a receita...
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/receitas-do-cheff-hassin-ct-103-396619.htm
Abcs
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/receitas-do-cheff-hassin-ct-103-396619.htm
Abcs
Ferrari- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País :
Re: Massa Integral
Ontem fiz uma massa integral e ficou bem legal. Pude constatar que a massa fica mais seca e muito cuidado para pre assar, porque se passar muito, fica dura e perde muito do sabor. Breve vou criar o cardapio integral. Grato pela ajuda! Depois coloco a receita.
abs,
Paulo
abs,
Paulo
Paulo Cam- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/04/2009
País :
Re: Massa Integral
Paulo...
Deixou a pizza depois de pronta de um dia p o outro na geladeira..???
viu se a massa ficou muito dura?
Abcs
Deixou a pizza depois de pronta de um dia p o outro na geladeira..???
viu se a massa ficou muito dura?
Abcs
Ferrari- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País :
Re: Massa Integral
Paulo,
Na minha receita de pizza integral eu utilizo 80% de farinha de trigo normal e 20% de farinha de centeio. Na minha massa funcionou melhor que utilizar a farinha de trigo integral. Vale testar e ver o que você acha.
Abr,
Na minha receita de pizza integral eu utilizo 80% de farinha de trigo normal e 20% de farinha de centeio. Na minha massa funcionou melhor que utilizar a farinha de trigo integral. Vale testar e ver o que você acha.
Abr,
CristianoMachado- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/06/2009
País :
Re: Massa Integral
Costumo usar um percentual um pouco mais elevado de farinha integral, porque senão ao meu ver a massa só da uma escurecidinha, mas não altera a testura.
uso 35% integral e aumento um pouquinho o percentual de fermento e hidratação.
com esse teor ela pega uma pigmentação bem pontilhada (aspecto organico) e um sabor caracteristico.
ps: aumenta um pouco o tempo de sóva tb.
uso 35% integral e aumento um pouquinho o percentual de fermento e hidratação.
com esse teor ela pega uma pigmentação bem pontilhada (aspecto organico) e um sabor caracteristico.
ps: aumenta um pouco o tempo de sóva tb.
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: Massa Integral
Já eu uso 50% normal 50% integral fica muito bom...não fica pesada .
abraço
abraço
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: Massa Integral
Concordo com o Gunnarb .. também utilizo 50% de cada (integral e trigo)
Convidad- Convidado
Re: Massa Integral
A Anaconda tem uma farinha integral.
Nós não fazemos mistura com farinha normal.
Fica excelente!
Nós não fazemos mistura com farinha normal.
Fica excelente!
renatonp- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 01/02/2010
País :
Re: Massa Integral
Renato, você usa somente farinha integral em sua receita?
Se não for abuso você poderia passar sua receita?
Obrigada
Isa
Se não for abuso você poderia passar sua receita?
Obrigada
Isa
Convidad- Convidado
Re: Massa Integral
Oi Isa!!
Assim que chegar na pizzaria, olho a ficha técnica e passo a receita exata!
Abs!
Assim que chegar na pizzaria, olho a ficha técnica e passo a receita exata!
Abs!
renatonp- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 01/02/2010
País :
Re: Massa Integral
Boa noite ISA!!
Segue minha receita (que não é secreta hehehe):
Para 1 kilo de Farinha Integral ANACONDA
50gr fermento fresco
30ml óleo
14gr sal
7 gr açucar
500 ml água fria
Não faço mistura, uso somente a integral.
abs!
Segue minha receita (que não é secreta hehehe):
Para 1 kilo de Farinha Integral ANACONDA
50gr fermento fresco
30ml óleo
14gr sal
7 gr açucar
500 ml água fria
Não faço mistura, uso somente a integral.
abs!
renatonp- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 01/02/2010
País :
Re: Massa Integral
Boa noite Renato!
Obrigada! Vou fazer sua receita!! Depois conto como saiu!
Abs
Isa
Obrigada! Vou fazer sua receita!! Depois conto como saiu!
Abs
Isa
Convidad- Convidado
Re: Massa Integral
Isa to aguardando!!!
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: Massa Integral
rsrs Ainda não fiz! Tô fazendo uma dieta que não pode comer nada!! Mas assim que eu terminar os dias da dieta vou fazer essa receita sem dúvida e daí conto pra todo mundo!
Abraços
Isa
Abraços
Isa
Convidad- Convidado
Re: Massa Integral
Eu também estou fazendo regime e só como essa massa integral... com muçarela de búfala é claro!! rs
renatonp- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 01/02/2010
País :
Re: Massa Integral
Legal, você só usa a a farinha integral. Não fica pesada?
renatonp escreveu:Boa noite ISA!!
Segue minha receita (que não é secreta hehehe):
Para 1 kilo de Farinha Integral ANACONDA
50gr fermento fresco
30ml óleo
14gr sal
7 gr açucar
500 ml água fria
Não faço mistura, uso somente a integral.
abs!
Convidad- Convidado
Re: Massa Integral
Augustoba
Muito pelo contrário...
A massa fica muito leve!!
Ela fica um pouco mais seca do que a normal e não dá pra fazer borda recheada... pelo menos meu pizzaiolo não conseguiu...
Mas a massa fica bem leve sim!
Muito pelo contrário...
A massa fica muito leve!!
Ela fica um pouco mais seca do que a normal e não dá pra fazer borda recheada... pelo menos meu pizzaiolo não conseguiu...
Mas a massa fica bem leve sim!
renatonp- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 01/02/2010
País :
Re: Massa Integral
Isa!!
Já que está de dieta, essa é uma ótima oportunidade para experimentar a massa sem culpa!! rs
Faz uma receita de pizza vegetariana com massa integral, mais saudável impossível!!
Eu acredito que você faça parte daquele percentual de mulheres que fazem dieta sem necessidade, hehe... aposto que quer eliminar 300g do seu peso!! Geralmente é assim né! rs
abs!!
Abs!!
Já que está de dieta, essa é uma ótima oportunidade para experimentar a massa sem culpa!! rs
Faz uma receita de pizza vegetariana com massa integral, mais saudável impossível!!
Eu acredito que você faça parte daquele percentual de mulheres que fazem dieta sem necessidade, hehe... aposto que quer eliminar 300g do seu peso!! Geralmente é assim né! rs
abs!!
Abs!!
renatonp- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 01/02/2010
País :
Re: Massa Integral
Renato,
Obrigado!
Obrigado!
renatonp escreveu:Augustoba
Muito pelo contrário...
A massa fica muito leve!!
Ela fica um pouco mais seca do que a normal e não dá pra fazer borda recheada... pelo menos meu pizzaiolo não conseguiu...
Mas a massa fica bem leve sim!
Convidad- Convidado
Re: Massa Integral
Agora entendi.
isaias soares escreveu:
Olá RENATO,estive confabulando com um tecnico da farinha ANACONDA, e a farinha integral pronta já sai do moinho com as proporções de misturas do trigo especial branco com o trigo integral ok.
Abs...
Convidad- Convidado
Re: Massa Integral
Oi Renato! Só vi esse post agora! Desculpe!!!!
rsrsrsrs Quero perder mais do que 300g!!!! Andei abusando! É muita receita gostosa!!! rsrsrsrs
Ainda não testei a massa, mas quero ver se faço isso esse final de semana! Quando testar venho contar pra vocês!! Vou fazer isso que você falou, vou usar recheios mais leves! rsrs
Abs
Isa
rsrsrsrs Quero perder mais do que 300g!!!! Andei abusando! É muita receita gostosa!!! rsrsrsrs
Ainda não testei a massa, mas quero ver se faço isso esse final de semana! Quando testar venho contar pra vocês!! Vou fazer isso que você falou, vou usar recheios mais leves! rsrs
Abs
Isa
renatonp escreveu:Isa!!
Já que está de dieta, essa é uma ótima oportunidade para experimentar a massa sem culpa!! rs
Faz uma receita de pizza vegetariana com massa integral, mais saudável impossível!!
Eu acredito que você faça parte daquele percentual de mulheres que fazem dieta sem necessidade, hehe... aposto que quer eliminar 300g do seu peso!! Geralmente é assim né! rs
abs!!
Abs!!
Convidad- Convidado
Re: Massa Integral
Mulheres....
ISA escreveu:Oi Renato! Só vi esse post agora! Desculpe!!!!
rsrsrsrs Quero perder mais do que 300g!!!! Andei abusando! É muita receita gostosa!!! rsrsrsrs
Ainda não testei a massa, mas quero ver se faço isso esse final de semana! Quando testar venho contar pra vocês!! Vou fazer isso que você falou, vou usar recheios mais leves! rsrs
Abs
Isarenatonp escreveu:Isa!!
Já que está de dieta, essa é uma ótima oportunidade para experimentar a massa sem culpa!! rs
Faz uma receita de pizza vegetariana com massa integral, mais saudável impossível!!
Eu acredito que você faça parte daquele percentual de mulheres que fazem dieta sem necessidade, hehe... aposto que quer eliminar 300g do seu peso!! Geralmente é assim né! rs
abs!!
Abs!!
Convidad- Convidado
Re: Massa Integral
Bom dia Renato!
Fiz a sua receita de massa integral! Realmente fica bem leve! Ela fica mais sequinha mesmo, exatamente como você disse, mas é bem gostosa!!!
Parabéns!
Obrigada por dividir sua receita conosco!
Abs
Isa
Fiz a sua receita de massa integral! Realmente fica bem leve! Ela fica mais sequinha mesmo, exatamente como você disse, mas é bem gostosa!!!
Parabéns!
Obrigada por dividir sua receita conosco!
Abs
Isa
renatonp escreveu:Boa noite ISA!!
Segue minha receita (que não é secreta hehehe):
Para 1 kilo de Farinha Integral ANACONDA
50gr fermento fresco
30ml óleo
14gr sal
7 gr açucar
500 ml água fria
Não faço mistura, uso somente a integral.
abs!
Convidad- Convidado
Pão integral
Olá Paulo.
Eu tenho algumas receitas de pães e já usei trigo integral grosso, integral fino, centeio e aveia em fabricação de pães, no inicio fiquei com a mesma dúvida que vc está tendo agora.
Procurei me informar e cheguei a fazer várias receitas de teste, o máximo de mistura entre os três ingredientes que citei, foi de 40% em relação ao total de farinha de trigo da receita. Veja bem estou me referindo a pão de forma integral e de grãos, por necessidade os mesmo fermentam em formas e a minha preocupação era com relação a formar a rede de glúten. No seu caso vc tem que levar em consideração se vai ou não passar por etapa de fermentação posso lhe garantir que 40% de trigo integral fino para pães o resultado é positivo.
Espero que a informação possa ser útil, boa sorte nos testes. André
Eu tenho algumas receitas de pães e já usei trigo integral grosso, integral fino, centeio e aveia em fabricação de pães, no inicio fiquei com a mesma dúvida que vc está tendo agora.
Procurei me informar e cheguei a fazer várias receitas de teste, o máximo de mistura entre os três ingredientes que citei, foi de 40% em relação ao total de farinha de trigo da receita. Veja bem estou me referindo a pão de forma integral e de grãos, por necessidade os mesmo fermentam em formas e a minha preocupação era com relação a formar a rede de glúten. No seu caso vc tem que levar em consideração se vai ou não passar por etapa de fermentação posso lhe garantir que 40% de trigo integral fino para pães o resultado é positivo.
Espero que a informação possa ser útil, boa sorte nos testes. André
andrelpj- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Cotia - Sao Paulo
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 27/09/2010
Emprego/lazer : Consultor de Panificacao/Rodizio de Pizza
Humor : Aqui tudo pode acabar em pizza!!!!! De bem com a vida.
País :
Re: Massa Integral
Somente consegui bons resultados com a massa de pizza 100% integral quando deixei a farinha 'de molho' na geladeira por 2 dias e depois preparei a massa. Ela 'puxou' muuuuuito mais água do que a farinha branca puxaria. Diria que meio a meio de água em volume.
Na minha opinião essa massa ficou única e rara. Recomendo aos colegas tentar fazer isso porque, a rigor, uma farinha integral nada mais é do que 40% farinha do núcleo e um monte de bagaço celulósico. (grosso modo)
abc
Obs.: Nem toda farinha integral é 100% integral
Na minha opinião essa massa ficou única e rara. Recomendo aos colegas tentar fazer isso porque, a rigor, uma farinha integral nada mais é do que 40% farinha do núcleo e um monte de bagaço celulósico. (grosso modo)
abc
Obs.: Nem toda farinha integral é 100% integral
Convidad- Convidado
Re: Massa Integral
Olá pessoal,
Dentro desta linha de que nem toda a farinha integral é integral...é que estou dúvidas e gostaria de dicas de marcas de farinha de trigo que usam para a pizza. Vi que sugeriram a Anaconda, por aqui, no sul não temos esta marca....se puderem me indicar outras, agradeço!
Além disso, tenho outra questão para resolver, estou usando a farinha integral Maria Inês e ela fica bem pouco escura, com pouca cara de rústica, mais escura....recebi uma encomenda a qual a minha cliente, quer uma massa um pouco mais escura....pensei em usar centeio para isso...o que acham? alguém usa desta forma na pizza, qual a proporção? para que não fique só escuro e mantenha uma textura interessante pensei em 80% integral e 20% centeio...o que acham?
Dentro desta linha de que nem toda a farinha integral é integral...é que estou dúvidas e gostaria de dicas de marcas de farinha de trigo que usam para a pizza. Vi que sugeriram a Anaconda, por aqui, no sul não temos esta marca....se puderem me indicar outras, agradeço!
Além disso, tenho outra questão para resolver, estou usando a farinha integral Maria Inês e ela fica bem pouco escura, com pouca cara de rústica, mais escura....recebi uma encomenda a qual a minha cliente, quer uma massa um pouco mais escura....pensei em usar centeio para isso...o que acham? alguém usa desta forma na pizza, qual a proporção? para que não fique só escuro e mantenha uma textura interessante pensei em 80% integral e 20% centeio...o que acham?
Joel Fischer- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Brasil
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/04/2015
País :
Re: Massa Integral
Esta mensagem é de 2016 e jamais foi respondida.
Vejo tantas pessoas aqui buscando informações, mas ninguém ajudando os outros em suas dúvidas.
Que lamentável tal procedimento do ser humano...
As vezes fico mais de 12 horas aqui respondendo pessoas que nunca as vi.
As vezes nem um obrigado...
Nem ligo para isso, mas entristece-me ver como as pessoas apenas querem resolver os seus problemas e que se danem os demais.
Sem gratidão, participação, ajuda mútua, este Fórum não existiria, pois são estas virtudes que nos fazem estar aqui todos os dias ajudando os nossos membros.
Participe também!
Ponha um pouco de si e o universo lhe devolverá MUITO dele!
Cheff Hassin Ghannam
Vejo tantas pessoas aqui buscando informações, mas ninguém ajudando os outros em suas dúvidas.
Que lamentável tal procedimento do ser humano...
As vezes fico mais de 12 horas aqui respondendo pessoas que nunca as vi.
As vezes nem um obrigado...
Nem ligo para isso, mas entristece-me ver como as pessoas apenas querem resolver os seus problemas e que se danem os demais.
Sem gratidão, participação, ajuda mútua, este Fórum não existiria, pois são estas virtudes que nos fazem estar aqui todos os dias ajudando os nossos membros.
Participe também!
Ponha um pouco de si e o universo lhe devolverá MUITO dele!
Cheff Hassin Ghannam
Joel Fischer escreveu:Olá pessoal,
Dentro desta linha de que nem toda a farinha integral é integral...é que estou dúvidas e gostaria de dicas de marcas de farinha de trigo que usam para a pizza. Vi que sugeriram a Anaconda, por aqui, no sul não temos esta marca....se puderem me indicar outras, agradeço!
Além disso, tenho outra questão para resolver, estou usando a farinha integral Maria Inês e ela fica bem pouco escura, com pouca cara de rústica, mais escura....recebi uma encomenda a qual a minha cliente, quer uma massa um pouco mais escura....pensei em usar centeio para isso...o que acham? alguém usa desta forma na pizza, qual a proporção? para que não fique só escuro e mantenha uma textura interessante pensei em 80% integral e 20% centeio...o que acham?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
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Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
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Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
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Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
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Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
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Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
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Ter 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia
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Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
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Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
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Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
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Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
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Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
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Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
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» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
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Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin
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Sex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia
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Seg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia