Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Forno Gastromaq elétrico FLE 900 é ideal pra pizza?
Hoje à(s) 00:36 por Albert

» Formas de Pedra Sabão
Ontem à(s) 17:27 por cleitongarcia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Ontem à(s) 17:23 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Ontem à(s) 17:22 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Dom 15 Jul 2018, 17:12 por Carlos Daia

» SENHA PLANILHA DE CUSTOS DE PIZZAS
Dom 15 Jul 2018, 00:31 por HASSIN

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sex 13 Jul 2018, 16:00 por Carlos Daia

» Gás GLP ou GN (Natural)?
Qui 12 Jul 2018, 19:28 por HASSIN

» Contabilidade, assunto sério.
Qui 12 Jul 2018, 19:26 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 12 Jul 2018, 17:26 por Carlos Daia

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
Qui 12 Jul 2018, 16:44 por HASSIN

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Qui 12 Jul 2018, 16:40 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas apresenta A Farinha "00" Italiana produzida na Itália pela Molitera Denti. Agora com fotos e vídeos!
Qui 12 Jul 2018, 16:38 por HASSIN

» Rolo de pizza
Qui 12 Jul 2018, 12:41 por schuman

» Cocção da massa - pizza
Qui 12 Jul 2018, 12:40 por schuman

» Inclinação da chaminé, como calcular
Qui 12 Jul 2018, 11:55 por MAURO LUCENA

» Meu forno:? Tijolos refratários x tijolos comuns.
Qui 12 Jul 2018, 11:51 por MAURO LUCENA

» Tinta para forno
Qui 12 Jul 2018, 11:48 por MAURO LUCENA

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 11 Jul 2018, 12:28 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 10 Jul 2018, 15:22 por Carlos Daia

» Receita de Massa de Pizza Italiana e a Tradicional
Ter 10 Jul 2018, 11:18 por HASSIN

» Vendo Forno Elétrico 500 graus
Dom 08 Jul 2018, 15:35 por HASSIN

» abrir uma pizzaria ou uma fábrica de masa pré assada?
Dom 08 Jul 2018, 15:21 por HASSIN

» Grupo do Fórum de Pizzas no Facebook participe
Dom 08 Jul 2018, 15:16 por HASSIN

» Rolo para massa.
Dom 08 Jul 2018, 15:07 por HASSIN

» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
Dom 08 Jul 2018, 15:02 por HASSIN

» Forno esteira TecnoPizza elétrico
Dom 08 Jul 2018, 14:20 por HASSIN

» Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha
Dom 08 Jul 2018, 12:27 por MAURO LUCENA

» Orientação
Sab 07 Jul 2018, 17:46 por HASSIN

» Delivery de Esfihas - Esfiheiro Terceirizado, é uma boa?
Sab 07 Jul 2018, 17:28 por HASSIN

» Compro Equipamentos Pizzaria/Esfiharia - SP capital
Sab 07 Jul 2018, 17:25 por HASSIN

» Caindo de paraquedas
Sab 07 Jul 2018, 17:16 por HASSIN

» Forno para Casa
Sab 07 Jul 2018, 17:11 por HASSIN

» ISOLAMENTO DA ÁREA DO FORNO/MONTAGEM COM VIDRO
Sab 07 Jul 2018, 16:10 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Sab 07 Jul 2018, 15:32 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Sex 06 Jul 2018, 00:41 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Qui 05 Jul 2018, 16:18 por Carlos Daia

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qui 05 Jul 2018, 12:18 por HASSIN

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qua 04 Jul 2018, 11:31 por Carlos Daia

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Ter 03 Jul 2018, 12:53 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 02 Jul 2018, 13:15 por Carlos Daia

» RESTAURANTE DIGITAL - Sistema inteligente p/ pizzarias.
Dom 01 Jul 2018, 20:13 por Restaurante Digital

» [SISTEMA] Restaurante.Digital - Alguem conhece?
Dom 01 Jul 2018, 20:12 por Restaurante Digital

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 29 Jun 2018, 14:05 por Carlos Daia

» Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Sex 29 Jun 2018, 08:52 por MAURO LUCENA

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 28 Jun 2018, 18:38 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 26 Jun 2018, 11:35 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Seg 25 Jun 2018, 14:22 por Carlos Daia

» Forno a lenha residencial
Seg 25 Jun 2018, 08:47 por alemão da vila

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 22 Jun 2018, 14:54 por Carlos Daia

» VENDO Forno Pizza Pizzajet (melhor que di volpi)
Sex 22 Jun 2018, 12:46 por jeduardog

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Qui 21 Jun 2018, 15:02 por Carlos Daia

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Qua 20 Jun 2018, 19:50 por Carlos Daia

» Dúvidas na escolha da melhor masseira
Qua 20 Jun 2018, 11:18 por HASSIN

» Farinha Importada em Curitiba
Ter 19 Jun 2018, 18:46 por HASSIN

» Obrigações e custos do empresário para um funcionário contratado
Ter 19 Jun 2018, 18:38 por HASSIN

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Ter 19 Jun 2018, 15:27 por Carlos Daia

» Qual a temperatura ideal para pré assar uma mini pizza
Seg 18 Jun 2018, 19:57 por HASSIN

» Valores de diárias, para Pizzaiolos e ajudantes de cozinha
Seg 18 Jun 2018, 19:40 por HASSIN

» receita de pizza integral
Seg 18 Jun 2018, 19:37 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Jun 2018, 19:29 por HASSIN

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Sex 15 Jun 2018, 17:10 por Carlos Daia

» Como você está se comportando com o novo preço da mussarela?
Qui 14 Jun 2018, 14:31 por SAMIR GHANNAM

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qui 14 Jun 2018, 12:34 por Carlos Daia

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 13 Jun 2018, 18:15 por schuman

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qua 13 Jun 2018, 16:47 por Carlos Daia

» Massa de Pizza Vegana
Qua 13 Jun 2018, 15:10 por Admin

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Ter 12 Jun 2018, 15:15 por Admin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 12 Jun 2018, 15:12 por Carlos Daia

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Seg 11 Jun 2018, 14:26 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12031)
 
DED (8187)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3107)
 
Carlos Daia (2748)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1392)
 

Quem está conectado
165 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 163 Visitantes :: 1 Motor de busca

Cristiano Vaz, roninhoaguiar

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 56950 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de leandro calonico

Os nossos membros postaram um total de 165921 mensagens em 11540 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
Loja Virtual do Fórum de Pizzas
Vagas P/Pizzaiollo só no Jooble!

Massa Integral

Ir em baixo

default Massa Integral

Mensagem por Paulo Cam em Qui 13 Ago 2009, 15:38

Estou procurando receitas para fazer Pizza Integral. Alguém já fez ou faz? Aqui as pessoas tem perguntado e estou fazendo experiencias.

abs,
Paulo
avatar
Paulo Cam
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por Convidad em Qui 13 Ago 2009, 18:57

Oi Paulo,

A receita que eu uso de massa integral é a seguinte:

Farinha - 100%
Farinha Integral - 20%
Sal - 2%
Fermento - 7%
Açúcar - 1,5%
Banha - 10%
Ovos - 10%
Água - 58%

Eu acho essa massa uma delícia!

Abraços

Isa

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por Ferrari em Qui 13 Ago 2009, 22:14

Nossa amiga Morenna, colocou esse topico hoje também com a receita...

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/receitas-do-cheff-hassin-ct-103-396619.htm

Abcs
avatar
Ferrari
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por Paulo Cam em Sex 14 Ago 2009, 10:17

Ontem fiz uma massa integral e ficou bem legal. Pude constatar que a massa fica mais seca e muito cuidado para pre assar, porque se passar muito, fica dura e perde muito do sabor. Breve vou criar o cardapio integral. Grato pela ajuda! Depois coloco a receita.

abs,
Paulo
avatar
Paulo Cam
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por Ferrari em Sex 14 Ago 2009, 11:47

Paulo...

Deixou a pizza depois de pronta de um dia p o outro na geladeira..???
viu se a massa ficou muito dura?
Abcs
avatar
Ferrari
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por CristianoMachado em Sex 21 Ago 2009, 22:00

Paulo,

Na minha receita de pizza integral eu utilizo 80% de farinha de trigo normal e 20% de farinha de centeio. Na minha massa funcionou melhor que utilizar a farinha de trigo integral. Vale testar e ver o que você acha.

Abr,
avatar
CristianoMachado
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/06/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por arrichiello em Sex 21 Ago 2009, 22:16

Costumo usar um percentual um pouco mais elevado de farinha integral, porque senão ao meu ver a massa só da uma escurecidinha, mas não altera a testura.

uso 35% integral e aumento um pouquinho o percentual de fermento e hidratação.

com esse teor ela pega uma pigmentação bem pontilhada (aspecto organico) e um sabor caracteristico.

ps: aumenta um pouco o tempo de sóva tb.
avatar
arrichiello
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por Gunnarbrs em Dom 23 Ago 2009, 23:34

Já eu uso 50% normal 50% integral fica muito bom...não fica pesada .


abraço
avatar
Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por Convidad em Seg 23 Ago 2010, 17:40

Concordo com o Gunnarb .. também utilizo 50% de cada (integral e trigo)

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por renatonp em Ter 24 Ago 2010, 10:29

A Anaconda tem uma farinha integral.

Nós não fazemos mistura com farinha normal.

Fica excelente!
avatar
renatonp
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 01/02/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por Convidad em Ter 24 Ago 2010, 11:51

Renato, você usa somente farinha integral em sua receita?

Se não for abuso você poderia passar sua receita?

Obrigada

Isa

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por renatonp em Ter 24 Ago 2010, 13:16

Oi Isa!!

Assim que chegar na pizzaria, olho a ficha técnica e passo a receita exata!

Abs!
avatar
renatonp
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 01/02/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por Convidad em Ter 24 Ago 2010, 19:22

Obrigada Renato!

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por renatonp em Ter 24 Ago 2010, 20:02

Boa noite ISA!!

Segue minha receita (que não é secreta hehehe):

Para 1 kilo de Farinha Integral ANACONDA

50gr fermento fresco

30ml óleo

14gr sal

7 gr açucar

500 ml água fria

Não faço mistura, uso somente a integral.

abs!
avatar
renatonp
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 01/02/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por Convidad em Ter 24 Ago 2010, 20:12

Boa noite Renato!

Obrigada! Vou fazer sua receita!! Depois conto como saiu!

Abs

Isa



Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por Gunnarbrs em Qua 25 Ago 2010, 23:59

Isa to aguardando!!! Smile
avatar
Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por Convidad em Qui 26 Ago 2010, 00:09

rsrs Ainda não fiz! Tô fazendo uma dieta que não pode comer nada!! Mas assim que eu terminar os dias da dieta vou fazer essa receita sem dúvida e daí conto pra todo mundo!

Abraços

Isa

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por renatonp em Qui 26 Ago 2010, 00:12

Eu também estou fazendo regime e só como essa massa integral... com muçarela de búfala é claro!! rs
avatar
renatonp
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 01/02/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por Convidad em Sex 27 Ago 2010, 07:51

Legal, você só usa a a farinha integral. Não fica pesada?
renatonp escreveu:Boa noite ISA!!

Segue minha receita (que não é secreta hehehe):

Para 1 kilo de Farinha Integral ANACONDA

50gr fermento fresco

30ml óleo

14gr sal

7 gr açucar

500 ml água fria

Não faço mistura, uso somente a integral.

abs!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por renatonp em Sex 27 Ago 2010, 10:21

Augustoba

Muito pelo contrário...

A massa fica muito leve!!

Ela fica um pouco mais seca do que a normal e não dá pra fazer borda recheada... pelo menos meu pizzaiolo não conseguiu...

Mas a massa fica bem leve sim!
avatar
renatonp
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 01/02/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por renatonp em Sex 27 Ago 2010, 10:27

Isa!!

Já que está de dieta, essa é uma ótima oportunidade para experimentar a massa sem culpa!! rs

Faz uma receita de pizza vegetariana com massa integral, mais saudável impossível!!

Eu acredito que você faça parte daquele percentual de mulheres que fazem dieta sem necessidade, hehe... aposto que quer eliminar 300g do seu peso!! Geralmente é assim né! rs

abs!!

Abs!!
avatar
renatonp
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 01/02/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por Convidad em Sex 27 Ago 2010, 12:32

Renato,
Obrigado!
renatonp escreveu:Augustoba

Muito pelo contrário...

A massa fica muito leve!!

Ela fica um pouco mais seca do que a normal e não dá pra fazer borda recheada... pelo menos meu pizzaiolo não conseguiu...

Mas a massa fica bem leve sim!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

O autor desta mensagem foi removido do fórum - Ver a mensagem

default Re: Massa Integral

Mensagem por Convidad em Sab 28 Ago 2010, 20:51

Agora entendi.
isaias soares escreveu:

Olá RENATO,estive confabulando com um tecnico da farinha ANACONDA, e a farinha integral pronta já sai do moinho com as proporções de misturas do trigo especial branco com o trigo integral ok.
Abs...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por Convidad em Ter 14 Set 2010, 13:40

Oi Renato! Só vi esse post agora! Desculpe!!!!

rsrsrsrs Quero perder mais do que 300g!!!! Andei abusando! É muita receita gostosa!!! rsrsrsrs

Ainda não testei a massa, mas quero ver se faço isso esse final de semana! Quando testar venho contar pra vocês!! Vou fazer isso que você falou, vou usar recheios mais leves! rsrs

Abs

Isa


renatonp escreveu:Isa!!

Já que está de dieta, essa é uma ótima oportunidade para experimentar a massa sem culpa!! rs

Faz uma receita de pizza vegetariana com massa integral, mais saudável impossível!!

Eu acredito que você faça parte daquele percentual de mulheres que fazem dieta sem necessidade, hehe... aposto que quer eliminar 300g do seu peso!! Geralmente é assim né! rs

abs!!

Abs!!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por Convidad em Ter 14 Set 2010, 18:55

Mulheres....
ISA escreveu:Oi Renato! Só vi esse post agora! Desculpe!!!!

rsrsrsrs Quero perder mais do que 300g!!!! Andei abusando! É muita receita gostosa!!! rsrsrsrs

Ainda não testei a massa, mas quero ver se faço isso esse final de semana! Quando testar venho contar pra vocês!! Vou fazer isso que você falou, vou usar recheios mais leves! rsrs

Abs

Isa


renatonp escreveu:Isa!!

Já que está de dieta, essa é uma ótima oportunidade para experimentar a massa sem culpa!! rs

Faz uma receita de pizza vegetariana com massa integral, mais saudável impossível!!

Eu acredito que você faça parte daquele percentual de mulheres que fazem dieta sem necessidade, hehe... aposto que quer eliminar 300g do seu peso!! Geralmente é assim né! rs

abs!!

Abs!!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por Convidad em Ter 28 Set 2010, 10:14

Bom dia Renato!

Fiz a sua receita de massa integral! Realmente fica bem leve! Ela fica mais sequinha mesmo, exatamente como você disse, mas é bem gostosa!!!

Parabéns!

Obrigada por dividir sua receita conosco!

Abs

Isa

renatonp escreveu:Boa noite ISA!!

Segue minha receita (que não é secreta hehehe):

Para 1 kilo de Farinha Integral ANACONDA

50gr fermento fresco

30ml óleo

14gr sal

7 gr açucar

500 ml água fria

Não faço mistura, uso somente a integral.

abs!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Pão integral

Mensagem por andrelpj em Ter 28 Set 2010, 17:23

Olá Paulo.
Eu tenho algumas receitas de pães e já usei trigo integral grosso, integral fino, centeio e aveia em fabricação de pães, no inicio fiquei com a mesma dúvida que vc está tendo agora.
Procurei me informar e cheguei a fazer várias receitas de teste, o máximo de mistura entre os três ingredientes que citei, foi de 40% em relação ao total de farinha de trigo da receita. Veja bem estou me referindo a pão de forma integral e de grãos, por necessidade os mesmo fermentam em formas e a minha preocupação era com relação a formar a rede de glúten. No seu caso vc tem que levar em consideração se vai ou não passar por etapa de fermentação posso lhe garantir que 40% de trigo integral fino para pães o resultado é positivo.
Espero que a informação possa ser útil, boa sorte nos testes. André

avatar
andrelpj
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Cotia - Sao Paulo
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 27/09/2010
Emprego/lazer : Consultor de Panificacao/Rodizio de Pizza
Humor : Aqui tudo pode acabar em pizza!!!!! De bem com a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por Convidad em Seg 27 Dez 2010, 21:00

Somente consegui bons resultados com a massa de pizza 100% integral quando deixei a farinha 'de molho' na geladeira por 2 dias e depois preparei a massa. Ela 'puxou' muuuuuito mais água do que a farinha branca puxaria. Diria que meio a meio de água em volume.

Na minha opinião essa massa ficou única e rara. Recomendo aos colegas tentar fazer isso porque, a rigor, uma farinha integral nada mais é do que 40% farinha do núcleo e um monte de bagaço celulósico. (grosso modo)

abc

Obs.: Nem toda farinha integral é 100% integral

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por Joel Fischer em Sex 28 Out 2016, 20:00

Olá pessoal,

Dentro desta linha de que nem toda a farinha integral é integral...é que estou dúvidas e gostaria de dicas de marcas de farinha de trigo que usam para a pizza. Vi que sugeriram a Anaconda, por aqui, no sul não temos esta marca....se puderem me indicar outras, agradeço!

Além disso, tenho outra questão para resolver, estou usando a farinha integral Maria Inês e ela fica bem pouco escura, com pouca cara de rústica, mais escura....recebi uma encomenda a qual a minha cliente, quer uma massa um pouco mais escura....pensei em usar centeio para isso...o que acham? alguém usa desta forma na pizza, qual a proporção? para que não fique só escuro e mantenha uma textura interessante pensei em 80% integral e 20% centeio...o que acham?

Joel Fischer
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Brasil
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/04/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa Integral

Mensagem por HASSIN em Sab 23 Set 2017, 17:28

Esta mensagem é de 2016 e jamais foi respondida.

Vejo tantas pessoas aqui buscando informações, mas ninguém ajudando os outros em suas dúvidas.
Que lamentável tal procedimento do ser humano...

As vezes fico mais de 12 horas aqui respondendo pessoas que nunca as vi.
As vezes nem um obrigado...

Nem ligo para isso, mas entristece-me ver como as pessoas apenas querem resolver os seus problemas e que se danem os demais.

Sem gratidão, participação, ajuda mútua, este Fórum não existiria, pois são estas virtudes que nos fazem estar aqui todos os dias ajudando os nossos membros.

Participe também!
Ponha um pouco de si e o universo lhe devolverá MUITO dele!

Cheff Hassin Ghannam

Joel Fischer escreveu:Olá pessoal,

Dentro desta linha de que nem toda a farinha integral é integral...é que estou dúvidas e gostaria de dicas de marcas de farinha de trigo que usam para a pizza. Vi que sugeriram a Anaconda, por aqui, no sul não temos esta marca....se puderem me indicar outras, agradeço!

Além disso, tenho outra questão para resolver, estou usando a farinha integral Maria Inês e ela fica bem pouco escura, com pouca cara de rústica, mais escura....recebi uma encomenda a qual a minha cliente, quer uma massa um pouco mais escura....pensei em usar centeio para isso...o que acham? alguém usa desta forma na pizza, qual a proporção? para que não fique só escuro e mantenha uma textura interessante pensei em 80% integral e 20% centeio...o que acham?

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12031
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum