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Mensagem por gustavotresrios Sex 09 Ago 2013, 11:20

Bom dia meus amigos,

deixo aqui a questão em como aumentar e otimizar minha produção de pizza brotinho.

Atualmente consigo produzir 3kg de massa de uma só vez o que gera +- 80 discos.

Depois de abrir a massa vou cortando e deixando fermentar mais um pouco nas formas de alumínio.Quando termino de abrir e cortar todas as massas, começo a pré-assar os primeiros discos cortados, que já estão em ponto bom de fermentação.

A QUESTÃO É : Se eu aumentar a minha produção para um 150 discos, penso que até finalizar os cortes de todos os discos, os primeiros discos já estarão com a fermentação  vencida, pois o tempo será maior.
Então estou pensando para este processo, diminuir a quantidade de fermento para ganhar tempo até iniciar o pré-assamento dos discos.

Seria o caminho ? pois se gasto 3 h para produzir 80 discos, levarei 6h para produzir 150, o que tenho é desacelerar a fermentação .

Gostaria da opinião dos amigos para este processo.

Grato e um bom fim de semana !

Forte abraços !
Gustavo.

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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 09 Ago 2013, 12:50

Gustavo, seu raciocínio está correto.

Acho que a quantidade de fermento deverá cair pela metade.

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Mensagem por gustavotresrios Sex 09 Ago 2013, 13:36

Certo Doutrina,
então como eu uso 30grs para os dias quentes e 40grs para os dias frios, vou usar respectivamente 15 e 20grs, correto ?
Vou fazer o teste hoje mesmo, pois preciso produzir esta quantidade.
Obrigado meu amigo e um boa tarde .

Forte abrçs !

Gustavo.
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