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Construção Forno a Lenha

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default Construção Forno a Lenha

Mensagem por tadeupj em Qui 15 Ago 2013, 14:42

Olá amigos,

Estou construindo um forno a Lenha e estou na dúvida da massa ideal para a construção do Iglu. Qual a combinação da massa para assentar os tijolos no Iglu?

Pesquisei sobre o assunto mas não encontrei. Por isso criei o tópico. 
Obrigado
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default Re: Construção Forno a Lenha

Mensagem por Flaug em Sex 16 Ago 2013, 10:16

Bom dia.

Tadeu, bom dia. Se me permite, gostaria de aproveitar e tirar uma importante dúvida.

Amigos, estou montando minha pizzaria e gostaria de sanar uma dúvida importante.
Quero fazer meu forno, mas não no estilo iglu, gostaria de fazer algo do tipo cilindro, o processo de queima e a propagação do calor serão o mesmo?

Qual o melhor, Iglu ou ele com teto reto?

Obrigado, Tadeu.
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default Re: Construção Forno a Lenha

Mensagem por tadeupj em Sex 16 Ago 2013, 12:16

Não há o que agradecer amigo. Infelizmente eu não sei responder.
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default Re: Construção Forno a Lenha

Mensagem por HASSIN em Sab 17 Ago 2013, 11:37

Caro Flaug,
Para uma boa refração de temperatura dentro da câmara de um forno que utilizará lenha, o melhor formato é a cúpula ou formatos em que o teto permite a circulação e o desvio dos raios ou vibrações de calor. Se quiser mudar a parte externa do seu forno, poderá fazê-lo à forma que quiser, porém a cúpula, deverá ser mantida.

O forno que pretende fazer será usado para uso residencial ou comercial?
Assim poderei te ajudar um pouco mais ok.]
Atte.
Hassin

Flaug escreveu:Bom dia.

Tadeu, bom dia. Se me permite, gostaria de aproveitar e tirar uma importante dúvida.

Amigos, estou montando minha pizzaria e gostaria de sanar uma dúvida importante.
Quero fazer meu forno, mas não no estilo iglu, gostaria de fazer algo do tipo cilindro, o processo de queima e a propagação do calor serão o mesmo?

Qual o melhor, Iglu ou ele com teto reto?

Obrigado, Tadeu.

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default Tipo ideal de forno.

Mensagem por Flaug em Seg 26 Ago 2013, 01:02

HASSIN escreveu:Caro Flaug,
Para uma boa refração de temperatura dentro da câmara de um forno que utilizará lenha, o melhor formato é a cúpula ou formatos em que o teto permite a circulação e o desvio dos raios ou vibrações de calor. Se quiser mudar a parte externa do seu forno, poderá fazê-lo à forma que quiser, porém a cúpula, deverá ser mantida.

O forno que pretende fazer será usado para uso residencial ou comercial?
Assim poderei te ajudar um pouco mais ok.]
Atte.
Hassin

Flaug escreveu:Bom dia.

Tadeu, bom dia. Se me permite, gostaria de aproveitar e tirar uma importante dúvida.

Amigos, estou montando minha pizzaria e gostaria de sanar uma dúvida importante.
Quero fazer meu forno, mas não no estilo iglu, gostaria de fazer algo do tipo cilindro, o processo de queima e a propagação do calor serão o mesmo?

Qual o melhor, Iglu ou ele com teto reto?

Obrigado, Tadeu.
Caro Hassin, bom dia.

Minha principal dúvida é referente ao ambiente comercial, pois estou desenvolvendo meu PN para abrir minha pizzaria o quanto antes. Como estou fechando o aluguel do ponto, já quero começar a construção do forno.
Durante pesquisas e informações do próprio fórum, estou com dúvida e acredito que os profissionais existentes neste fórum poderão me ajudar.

Qual melhor opção para usar em minha pizzaria. Forno a lenha, Gás ou o Pellets - pode responder pelo e-mail caso ache melhor. [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Obrigado!
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Flaug
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