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produção caseira de Mini Pizza congelada em série.

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default produção caseira de Mini Pizza congelada em série.

Mensagem por HASSIN em Seg 19 Ago 2013, 23:41

Olá amigos, compartilho com vocês esta ideia que propus ao membro Dirceleia ao pedir ajuda nesta tarefa de produzir mini pizzas congeladas para comercializá-las.

Aos interessados, leia com atenção e aproveite este ensinamento. A bem da verdade, comecei a minha vida produzindo mini pizzas após ter criado este processo de produção. Todos podem ganhar a vida trabalhando honestamente e com amor, basta ser criativo e audaz.
Se alguém quiser melhorar a ideia aportando sugestões, será louvado e agradecido.

Cordialmente.

Hassin Ghannam


XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX


PRODUÇÃO CASEIRA DE MINI PIZZAS EM SÉRIE.


[Resposta:] Olá Dircileia, aqui te envio alguma orientação para fazer certinho as suas mini pizzas ok.

Conteúdo da mensagem :

Boa noite a todos, estou fazendo mini pizzas e vou colocar no comercio , já estou vendendo em casa  bandejas com 6 de 10cm de diâm. preciso saber qtas grs de mussarela devo usar e no caso a de presunto qtas grs também devo  usar em cada disco?
[Resposta:]
NAS BABY PIZZA, E NAS MINI PIZZAS CONVÉM VOCÊ TRABALHAR COM A MUSSARELA CORTADA ATRAVÉS DE UMA FORMA DE INOX.
A LÂMINA DEVE TER NO MÍNIMO 1 MM DE ESPESSURA. UTILIZE A FORMA REDONDA DE INOX PARA CORTAR AS LÂMINAS REDONDINHAS E QUE ESTAS LÂMINAS SEJAM PELO MENOS MEIO CENTÍMETRO A MENOS QUE O DISCO DAS MINI QUE VC ESTÁ PREPARANDO. DESTA FORMA, QUANDO ASSAR AS SUAS PIZZAS, O QUEIJO NÃO IRÁ CAIR PRA FORA DA PIZZA.
USE TAMBÉM OS MOLDES CORTADORES DE INOX PARA CORTAR AS TUAS MASSINHAS APÓS ABERTAS, TERÁ UM MAIOR APROVEITAMENTO E RENDIMENTO.
QUANDO VC CORTAR A MUSSARELA LAMINADA, ELA FICARÁ REDONDINHA E SE ENCAIXARÁ COMO UMA LUVA SOBRE A SUA MASSINHA.


por enquanto estou no olhómetro preciso fazer correto afinal vou colocar em comercio.
Gostaria de saber também se os discos devem ter o mesmo peso?
[Resposta:] SIM, COM CERTEZA. POR ISSO OS MOLDES SERÃO IDEAIS PARA PADRONIZAR OS TAMANHOS E PESOS DAS SUAS MINI PIZZAS.

ficarei grata pela ajuda, obrigada.

[Resposta:] VAMOS CRIAR UMA PRODUÇÃO EM SÉRIE?

SE PUDER INVESTIR NUM CILINDRO ABRIDOR DE MASSA SERIA FANTÁSTICO PARA TORNAR MAIS RÁPIDO O SEU TRABALHO.

1 - APÓS A MASSA DESCANSADA ( MAIS OU MENOS 1 HORA E MEIA) PASSE A MASSA NO CILINDRO ATÉ CHEGAR NA ESPESSURA QUE VC DESEJA. ESTE PROCESSO É FEITO POR PARTES PARA NÃO DESCONTROLAR E TER UM EXCESSO DE MASSAS SOBRE A SUA MESA DE TRABALHO.

2 - POLVILHE A MESA QUE IRÁ TRABALHAR, E DERRAME A SUA MASSA SOBRE A MESMA.

3 - ACOMODE A MASSA E COMECE A CORTAR DE FORMA QUE OS CORTES FIQUEM RENTES UNS AOS OUTROS PARA NÃO PERDER ESPAÇO.

4 - RETIRE AS PARTES CORTADAS DEIXANDO APENAS OS DISQUINHOS CORTADOS.

5 - AS PARTES OU RETALHOS SERÃO GUARDADOS NA GELADEIRA PARA O PRÓXIMO DIA OU REPASSADOS NOVAMENTE NO CILINDRO.

6 - DEIXE OS DISQUINHOS DESCANSAREM ABERTOS POR UNS 30 MINUTOS.

7 - ELES FICARÃO MAIS INFLADOS APÓS O DESCANSO, DEIXANDO A MASSA MAIS FLOCADA E LEVE.

8 - TALVEZ SEJA NECESSÁRIO ABRIR NOVAMENTE OS DISQUINHOS NO ROLO, POIS ELES APÓS CORTADOS NORMALMENTE ENCOLHEM UM POUCO, E NESTE CASO, UMA PEQUENA PASSADINHA NO ROLO RESOLVERÁ ESTE PROBLEMA DEIXANDO O DISCO UM POUCO MAIOR QUE ANTES.

9 - PREPARE O FORNO PARA O PRÉ-ASSADO E FORNEIE OS DISCOS. SE TIVER ESPAÇO, FORNEIE VÁRIOS AO MESMO TEMPO. DEIXE A MASSA ASSAR SEM APRESENTAR SINAIS DE EXCESSO EM TEMPERATURA.

10 - UMA VEZ PRÉ-ASSADAS, AS MASSAS DEVEM ESFRIAR ANTES DE GUARDÁ-LAS.

11 - FAZENDO AS PIZZAS:

12 - SOBRE UMA MESA, COLOQUE SUAS MASSINHAS ALINHADAS POR FILA E COLUNA. UMA AO LADO DA OUTRA E UMA SOBRE A OUTRA.

13 - PREPARE O SEU MOLHO DE TOMATE DE FORMA QUE ELE FIQUE LÍQUIDO E COADO, PORÉM, MAIS GROSSO QUE O NORMAL.

14 - COLOQUE O M,OLHO DENTRO DESTES RECIPIENTES DE CATCHUP OU MOSTARDA, ASSIM PODERÁ INICIAR A COLOCAÇÃO DO MOLHO DE UMA FORMA MAIS RÁPIDA SOBRE AS SUAS MASSINHAS. JOGUE APENAS UMA GOTINHA DE UM CENTÍMETRO DE DIÂMETRO, ATÉ TERMINAR O ÚLTIMO DISCO.

15 - AGORA, PROCEDA A COLOCAÇÃO DOS QUEIJOS JÁ CORTADOS. UMA LÂMINA REDONDA PARA CADA DISCO. AO PRESSIONAR A LÂMINA SOBRE O MOLHO, O MESMO CORRERÁ PARA AS EXTREMIDADES DA MASSA AUTOMATICAMENTE.

16 - AGORA VAMOS A COLOCAÇÃO DOS DEMAIS INGREDIENTES, QUE SEGUIRÃO O MESMO PROCESSO: PRESUNTO TAMBÉM PODE SER CORTADO NA FORMA DE INOX. BASTA DEIXÁ-LO UM POUCO MAIS GROSSO E ELE FICARÁ FÁCIL DE TRABALHAR.

17 - UMA FINA LÂMINA DE TOMATE PARA CADA MINI PIZZA ATÉ TERMINAR O ÚLTIMO DISCO.

18 - AGORA POLVILHE SAL, ORÉGANOS E AZEITE DE OLIVA EM CADA DISCOS, UM POR UM.

19 - PRONTO! SUAS MINI PIZZAS ESTÃO PRONTAS PARA SEREM CONGELADAS.

20 - O APROVEITAMENTO DE INGREDIENTES NESTE PROCESSO É MUITO LUCRATIVO E SUAS MINI PIZZAS FICARÃO DELICIOSAS!

BOA SORTE E MUITO SUCESSO DIRCILEIA.
SE PRECISAR DE MAIS ORIENTAÇÃO, ESCREVA-ME OK!

ATTE.

HASSIN GHANNAM


Para melhor ilustrar os procedimentos acima e eliminar dúvidas, exponho o processo realizado em pizzas brotinhos feitas pelo membro Gustavotresrios.


Massa pronta para cilindrar:

Passando a massa no cilindro:

Massa já cilindrada e aberta sobre a mesa polvilhada de farinha de trigo:

Passando o rolo furador para evitar as bolhas:

Apresentando estes dois instrumentos necessários para um bom serviço em série:

Cortando a massa em tamanhos iguais com um molde de alumínio:

Massa já cortada na medida certa. Agora, basta seguir cortando e aproveitando o máximo possível:

Retirando os retalhos, mas reaproveitando posteriormente estes pedaços:

Discos brotinhos cortados e prontos para o pré-assado, ou para a montagem frescos

Retirando os discos da mesa com cuidado utilizando um instrumento adequado:

Os dicos foram colocados em assadeiras, para serem pré-assados.

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Hassin Ghannam
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default Re: produção caseira de Mini Pizza congelada em série.

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 20 Ago 2013, 08:47

É o Gustavão com a mão na massa.

Este tópico é um dos mais importantes para os iniciantes em mini-pizzas.

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Mensagem por aureliotaveira em Ter 03 Set 2013, 14:25

OLA PESSOAL ESTOU MONTANDO UMA FABRICA DE PIZZA CONGELADA ESTOU BUSCANDO AO MAXIMO INFORMAÇOES SE ALGUEM PUDER ME AJUDAR FICAREI GRATO.
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default Re: produção caseira de Mini Pizza congelada em série.

Mensagem por dario ferron em Ter 15 Out 2013, 10:15

Muito obrigado, é assim mesmo que estou fazendo. Mas e sempre bom, ver alguem mais experiente fazendo uma demonstração.
Abraços. dario

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default Re: produção caseira de Mini Pizza congelada em série.

Mensagem por José Roberto P Silva em Dom 03 Nov 2013, 19:41

O KOMIDA´S é uma rede com 8 lojas de comercialização de congelados e preciso de fornecedor para mini-pizza, brotinho assadas e congeladas.
Se necessario treinamos no congelamento, rotulagem e embalagem.
Aguardo resposta
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default Re: produção caseira de Mini Pizza congelada em série.

Mensagem por JEFFERSON MENESES em Qua 25 Out 2017, 11:10

Bom dia, apesar de antigo topico de muito bem proveito. obrigado mestre Hassin.

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default Re: produção caseira de Mini Pizza congelada em série.

Mensagem por HASSIN em Ter 31 Out 2017, 17:43

Sempre as ordens meu amigo!
Atte.
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JEFFERSON MENESES escreveu:Bom dia, apesar de antigo topico de muito bem proveito. obrigado mestre Hassin.

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