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Ajuda com relação ao forno à gás

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default Ajuda com relação ao forno à gás

Mensagem por saidel em Sex 23 Ago 2013, 12:25

Pessoal, bom dia!
Parabéns pelo fórum, pude sanar diversas dúvidas que tinha.

Porém estou com uma cruel, estou a montar um delivery, e vou comprar um forno a gás.

Porém o preço varia muito entre a marca di volpi e as demais.

Existe alguma diferença no sabor e em algum outro aspecto que valha a pena pagar mais caro por essa marca?

OBrigado.

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default Re: Ajuda com relação ao forno à gás

Mensagem por ISA em Sex 23 Ago 2013, 12:39

Boa tarde Saidel,

Eu pessoalmente, gostei demais do forno Super Mini Cheff que segue o mesmo conceito do Di Volpi.

Transcrevo abaixo uma resposta dada pelo Hassin a um membro do Fórum sobre as diferenças entre o Super Mini Cheff e o Di Volpi.

Abs

Isa



"ALÉM DO PREÇO QUE É 8 A 9 VEZES MAIS EM CONTA, O MINI CHEFF COMPARADO AO DI VOLPI POSSUI AS SEGUINTES OBSERVAÇÕES, ENTRE AS VANTAGENS E DESVANTAGENS:

DI VOLPI: MAIS PESADO
MINI CHEFF: MAIS LEVE

DI VOLPI: TRABALHA COM LASTRO EM AÇO, POR ISSO, SE NAO HOUVER ATENÇÃO DO OPERADOR, PODE QUEIMAR AS PIZZAS COM FACILIDADE.
MINI CHEFF: TRABALHA COM PEDRA REFRATÁRIA, PORTANTO, PRODUZ UMA MELHOR RESPIRAÇÃO PARA A MASSA DURANTE O ASSADO.

DI VOLPI: O LASTRO É MUITO MAIS ALTO OPERACIONALMENTE.
MINI CHEFF: O LASTRO É MAIS BAIXO OPERACIONALMENTE

DI VOLPI: NORMALMENTE, QUEIMA AS BORDAS DA PIZZA, POIS O SEU ANEL DE ALIMENTAÇÃO ESTÁ MUITO PRÓXIMO ÀS BORADAS DAS PIZZAS.
MINI CHEFF: NAO QUEIMA AS BORDAS DA PIZZA, POIS O SEU ANEL, ESTÁ ABAIXO DAS BORDAS..

DI VOLPI: NORMALMENTE, QUEIMA A BASE DAS PIZZAS.
MINI CHEFF: NORMALMENTE, NAO QUEIMA A BASE DAS PIZZAS.

DI VOLPI: POSSUI TERMÔMETRO DIGITAL DE ALTA PRECISÃO.
MINI CHEFF: POSSUI TERMÔMETRO ANALÓGICO APENAS.

DI VOLPI: ASSA A PIZZA MUITO BEM EM 2,5 MINUTOS.
MINI CHEFF: ASSA A PIZZA DE FORMA CORRETA EM 3,5 MINUTOS. (MASSA PRÉ ASSADA, 4,20 MINUTOS MASSA FRESCA)

DI VOLPI: ENTREGA O SEU PEDIDO EM...
MINI CHEFF: ENTREGA EM 5 DIAS NO CORREIO POR PAC.

DI VOLPI: BAIXO CONSUMO DE GÁS
MINI CHEFF: BAIXO CONSUMO DE GÁS

DI VOLPI: SISTEMA DE MONITORAMENTO DE TEMPERATURA AUTOMÁTICO.
MINI CHEFF: SISTEMA DE MONITORAMENTO DE TEMPERATURA MANUAL, PORÉM FUNCIONAL E CONSTANTE.

DI VOLPI: MUITA TECNOLOGIA INVESTIDA NO EQUIPAMENTO PARA UM RESULTADO SATISFATÓRIO.
MINI CHEFF: POUCA TECNOLOGIA INVESTIDA PARA UM MESMO RESULTADO SATISFATÓRIO, POR ISSO A DIFERENÇA DE PREÇO.

AMBOS DEIXAM ESCAPAR MUITA TEMPERATURA NO AMBIENTE PRODUZINDO CALOR, MAS O MINI CHEFF DEIXA ESCAPAR MENOS, E POSSUI FILTROS DE LA DE ROCHA PARA NAO DEIXAR O CALOR EXTRAVASAR NA BASE DO EQUIPAMENTO ACALORANDO A COZINHA.

MATERIAIS E PEÇAS DO MINI CHEFF SAO MAIS SIMPLES, PORÉM, DE ALTA DURABILIDADE.

MINI CHEFF, IGUAL AO DI VOLPI, INCLUI GARANTIA SE HOUVER DEFEITOS DE FABRICAÇÃO. POR FAVOR, LEIA O TERMO DE GARANTIA NOS POSTS ACIMA.

MINI CHEFF POSSUI LASTRO DE 43 CM EXTERNAMENTE OCUPA MENOS ESPAÇO QUE O DI VOLPI E PIZZA JET.

SISTEMA DE ALIMENTAÇÃO A GÁS COM GLP DE QUALQUER TAMANHO, FUNCIONANDO COM ALTA PRESSÃO.

EM SUMA, OS DOIS EQUIPAMENTOS SAO MUITO BONS, NO ENTANTO, O MINI CHEFF É MAIS ECONÔMICO.

SEGUNDO MINHA OPINIÃO PESSOAL, O MINI CHEFF ESTÁ INDICADO EM 100% PARA USO EM EVENTOS E SITUAÇÕES SEMELHANTES.
PARA USÁ-LO EM PIZZARIA, SERÁ PRECISO NO MÍNIMO 3 UNIDADES DO MINI CHEFF PARA DAR UMA PRODUÇÃO MÉDIA DE 54 PIZZAS POR HORA.
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default Re: Ajuda com relação ao forno à gás

Mensagem por Luismucci em Seg 26 Ago 2013, 19:29

Não sou nenhum desses experts que tem nesse FORUM, mas vou mne arriscar por aqui....

Eu mesmo fiz meu forno de pizza, e esta funcionando muitissimo bem....

O processo que utilizei para fazer não foi muito compensador, mas foi suficiente para aprender e analisar meus erros.

Minha sugestão:  Através do MERCADO LIVRE encontre um forno a gaz industrial convencional, de preferencia um daqueles de 80 por 40 (medidas internas) vc vai pagar em torno 500 reais.  A´pós isso instale um termometro de hambiente e compre um termometro de infra vermelho (no forum tem pra vender).

No meu caso ainda, eu instalei mesas giratorias individuais.

Meu forno saiu por menos de 1000 reais...

abraço

Luis

P.S esqueci, eu dei uma envenenada na queima do gaz para alcançar a temperatura...

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default Re: Ajuda com relação ao forno à gás

Mensagem por el_patron em Ter 27 Ago 2013, 11:58

Amigo Bom Dia


 O que você procura e espera?
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default Re: Ajuda com relação ao forno à gás

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 27 Ago 2013, 13:15

saidel escreveu:Pessoal, bom dia!
Parabéns pelo fórum, pude sanar diversas dúvidas que tinha.

Porém estou com uma cruel, estou a montar um delivery, e vou comprar um forno a gás.

Porém o preço varia muito entre a marca di volpi e as demais.

Existe alguma diferença no sabor e em algum outro aspecto que valha a pena pagar mais caro por essa marca?

OBrigado.
Alguns fatores influem na diferença de preço entre o Di Volpi e o Mini-chef:

O sistema de controle de temperatura do Di Volpi possui mais recursos, no entanto com a pratica alcançada no mini-chef em pouco tempo é possível fazer o mesmo controle facilmente.

Outro fator que encarece é o visor da cúpula.
Pode parecer fácil, mas industrialmente é mais difícil de se fazer, e com o tempo o Mini-cheff também acaba por dispensar este recurso.

Tudo é questão de prática e dedicação.

Outro fator seria o pioneirismo da marca.

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default Re: Ajuda com relação ao forno à gás

Mensagem por saidel em Ter 27 Ago 2013, 16:02

Obrigado pelas respostas... A questão do sabor entre um e outro muda?

Existe esse modelo: http://catira.com.br/lojavirtual/novidades/forno-a-gas-para-assar-pizza.html

É o mesmo esquema do DI volpi, porém de outra marca mais barata... Seria a mesma coisa?

Estou procurando algum forno que se assemelhe ao forno a lenha, para montar um delivery.

Abraço.

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default Re: Ajuda com relação ao forno à gás

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 27 Ago 2013, 17:06

Meu querido, o principio de funcionamento é praticamente o mesmo, no entanto muda de um pra outro algumas tecnologias.

No caso do Mini-chef tem alguns diferenciais de material que tornam o tempo de cocção mais rápido.

Se você der uma olhada pelo fórum todo mundo que comprou gostou, especialmente da versão turbinada que possui um queimador abaixo do lastro.

Sobre conseguir uma pizza que se assemelhe ao forno a lenha, é questão de ponto de vista e sou o mais suspeito pra falar algo, porque prefiro a pizza feita em forno a gás.

Ainda sobre o forno Catira, teve pouca saída eu acredito e até hoje ninguém apareceu por aqui para falar algo sobre ele, portanto, não posso falar nem mal nem bem.

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