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custos de uma pizza

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default custos de uma pizza

Mensagem por quatro queijo em Seg 26 Ago 2013, 12:32

Boa tarde.

Tenho uma pizzaria a 5 meses em itaquaquecetuba, ate agora não obtive lucro nenhum, pior de tudo que provavelmente este mês vou fechar no vermelho.

Fiz um calculo de compra e venda e estar quase empatado, (vendi 6,800 e comprei 3,650 fora o custo fixo de 3070,00), estou de cabelos brancos de tanto pensar.

Fico no aguardo, obrigado.

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default Re: custos de uma pizza

Mensagem por ISA em Seg 26 Ago 2013, 13:46

Boa tarde Quatro Queijo,

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Uma situação muito comum é formar o preço de venda sem considerar todos os custos e acabar tendo prejuízos. Temos que considerar tantas coisas! Verificar o processo produtivo a fim de minimizar desperdícios, que é outra forma de perda financeira! A ficha técnica de cada pizza deve ser obedecida rigorosamente para que os custos calculados espelhem a realidade.

Dê uma olhadinha no tópico do link abaixo que lá eu fiz uma postagem sobre formação de preço de venda:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Atualmente as pizzarias, em sua maioria, trabalham com uma margem muito baixa, o que se torna perigoso porque os reajustes de preços dos ingredientes estão sendo frequentes somado às perdas acaba engolindo o lucro.

Sugiro que, inicialmente verifique sua formação dos preços de venda, seu processo produtivo no que diz respeito à padronização das pizzas e respeito às quantidades constantes nas fichas técnicas.

Boa sorte

Abs

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Mensagem por luiz capeletti em Qua 28 Ago 2013, 18:38

quatro queijo escreveu:Boa tarde.

Tenho uma pizzaria a 5 meses em itaquaquecetuba, ate agora não obtive lucro nenhum, pior de tudo que provavelmente este mês vou fechar no vermelho.

Fiz um calculo de compra e venda e estar quase empatado, (vendi 6,800 e comprei 3,650 fora o custo fixo de 3070,00), estou de cabelos brancos de tanto pensar.

Fico no aguardo, obrigado.
Boa Tarde Quatro Queijos,

Faça um Plano de Negócio que possa coloca-lo em prática e que possa aumentar bastante seu Faturamento ,pois pelo que vc. citou esta muito baixo e com Vendas baixa nenhum negócio sobrevive.
Nesse Plano leve em consideração : o Público Alvo (o poder aquisitivo do público que pretende atender ).Leve em conta os concorrentes na sua região, o preço praticado por eles . Tente chegar em um preço de venda que traga uma ótima relação Custo/Benefício para seu cliente ou seja "bom preço sem abrir mão da qualidade do Produto" e também traga boa margem de Lucro dependendo da quantidade vendida. 
Não podemos esquecer que alem dos custos os preços são influenciados pelo Mercado, lei da Oferta e Procura . 
Trate o Cliente com carinho,eles são chatos mas é dai que vai sair a sobrevivência do seu "Negócio". Use a melhor Mussarela ,a melhor Calabresa,etc.
Revise as instalações da sua loja se necessário, uniformes , visual e invista pesado em Divulgação com belo panfleto e ímãs de geladeira se for Delívery.
Um dos gargalos de Delivery são os motos-entregadores, se você vende bastante fica fácil de administrar senão é complicado.
Quero parabenizar também a ISA pela aula de Custos de Produção ministrado por ela,
elucidou bastante o tema.
Estou trabalhando em um Projeto para Pizzarias de Pequeno e Médio Porte, para facilitar o Operacional e a Administração.
Espero ter ajudado .

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 28 Ago 2013, 19:17

Uma outra visão que gostaria de compartilhar é que o cliente dita geralmente uma serie de fatores dentro de qualquer negocio.

Preço:

O preço final também deve ter como base o preço da concorrência.
Não devemos trabalhar sem margem de lucro, mas não devemos também superestimar o produto.
Para se fugir disso tem de ter muita competência e diferenciais visíveis.

Não adianta achar que seu produto é melhor, tem de provar.
E se o cliente correu pros lados do concorrente, reveja seus conceitos, afinal, quem compra é o cliente e não o proprietário.

É comum um empresário ter um preço que acha mais que justo, mas o cliente acha justo?
O preço está  justificado perante ao cliente?
O cliente consegue visualizar porque determinado produto tem um preço maior que o da concorrência?

Lembre-se que o cliente é como água, que corre sempre em função de facilidades.

Promoções:

Tem empresário que foge de promoções, diz que prefere qualidade.
Isso é ótimo desde que esteja vendendo o suficiente.

Se estiver perdendo para comércios que oferecem brindes, é mais um fator pra rever os conceitos.
Sua ideologia não é a mesma do cliente.

Quem escolhe onde abrir a carteira é o cliente.
Repito, quem compra é o cliente e não o proprietário.

Não é uma critica, é apenas uma constatação de que vivemos em função do cliente.

O foco é o cliente.

_________________
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default Re: custos de uma pizza

Mensagem por britocousino em Qui 29 Ago 2013, 11:39

É isso mesmo, você tem que fazer um plano de negocio, é o que todos os empresários deveriam fazer antes de abrir um negocio. Desse plano você ficara sabendo quem são seus clientes, se a localidade é boa para abrir um comercio, se tem um bom fluxo de pessoas e se elas realmente comprariam pizza, quem são seus concorrentes, os preços das pizzas no mercado, na sua região, as promoções que você tem que fazer e também todos os custos e gastos, desde antes de você abrir seu negócio e durante o funcionamento do mesmo, tendo aí os gastos e custos tantos fixos quanto variáveis. Isso tudo acarreta no preço da pizza, lembrando que não pode ser maior que do seu concorrente e também muito baixo e em quanto tempo você vai ter lucro.
 Isso tudo é só um pequeno resumo que todos os empresários deveriam fazer, pois o plano de negócio é a alma de um empreendimento, nele você vai saber se o seu empreendimento vai ser eficaz ou não, se vai dar lucro ou prejuízo. Não existe desculpa para não faze-lo, pois no SEBRAE você encontra consultores para realizar um plano de negócio mais em conta ou pelo site do próprio e se quiser um mais bem detalhado e tiver grana só é contratar um consultor, um administrador que faça isso. Mesmo com seu empreendimento já funcionando ainda dá tempo de fazer isso sem se preocupar com seus cabelos.
 Outra coisa também, você tem que saber que quando abrimos uma empresa, as vezes, não temos aquele lucro que esperamos logo de inicio, sua empresa tem 5 meses tá nova ainda e as pessoas não conhecem seu produto direito e tem os gastos pré-operacionais para pagar juntamente com os custos fixos e variáveis. Por isso que, repito sempre, se você fizesse um plano de negócio já teria uma noção de tudo isso e em quanto tempo você poderia estar lucrando.
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default Re: custos de uma pizza

Mensagem por quatro queijo em Qui 29 Ago 2013, 15:35

Caros colegas e muito bom participar deste fórum, postei esse tópico e varias pessoas já me deram respostas positivas e sabias.
Este mês já estar se fechando vou fazer um balanço geral e repensar em toda questão que aqui foi me dito.
Att

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default Re: custos de uma pizza

Mensagem por fabsz em Seg 17 Fev 2014, 20:10

Camarada, pelo valor de compra x valor de venda, existem duas possibilidades: Ou você está comprando demais ou está  vendendo muito barato as pizzas. Creio que possa estar havendo desperdício na produção( como a falta de ficha técnica que padroniza o produto) ou se tiveres empregado, dê uma olhada se não estão " levando" para casa certos ingredientes.
Creio que o seu faturamento deva aumentar consideravelmente. Falando nisso, como estão as tuas vendas?

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