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CEBOLA?
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HenriqueSalem
Rafael Torres Castilho
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
Re: CEBOLA?
Coloco ai, uma informação pega na Internet.
se vc tiver fatiadora, use , funciona
Newton
Descascando cebolas sem chorar
Talvez uma das tarefas mais desagradáveis da culinária, cortar cebolas sem chorar é definitivamente uma tarefa para poucos. Mas o Culinária Masculina pode te ensinar dicas de como cortar cebolas sem chorar!Quando homem e mulher dividem as tarefas culinárias diárias, é notável a autoridade feminina designar tarefas pouco agradáveis ao companheiro. Indubitavelmente, uma delas é descascar e cortar cebolas.Antes de demonstrar como resolver este problema, é importante sabermos porquê choramos ao cortar e descascar cebolas. Jacqueline Mendonça Lopes de Faria, oftalmologista da Unicamp, responde na edição de número 38, de Abril de 2005, da revista Mundo Estranho, porque choramos ao descascar cebola.<blockquote>O que faz a gente chorar são os gases que a cebola libera na hora em que alguém passa a faca no vegetal. Em contato com a água dos olhos, eles reagem e formam um ácido que irrita o globo ocular. Aí, para se livrar do incômodo, o organismo contra-ataca, produzindo um rio de lágrimas. Para evitar o aguaceiro, vale cortar as cebolas ao lado de um ventilador, evitando que os gases cheguem perto da visão, ou ainda molhá-las para que o ácido se forme antes de chegar aos olhos. Mas com uma mãozinha da ciência, esse martírio pode acabar. Em outubro de 2002, cientistas japoneses descobriram uma enzima na cebola que estaria envolvida na produção do tal gás irritante. O desafio é produzir um vegetal geneticamente modificado, sem essa enzima.
- Quando a gente corta a cebola, algumas células do vegetal se rompem e deixam escapar uma série de compostos. Um deles, formado principalmente por enxofre, é que dispara o rio de lágrimas;
- Na atmosfera, esse composto de enxofre vira gás e se espalha pelo ambiente. Quando entra em contato com a água dos olhos, ele forma uma espécie de ácido sulfúrico (H2SO4), um gás que irrita os olhos;
- Para se livrar do ácido sulfúrico, o organismo reage. As glândulas lacrimais são estimuladas e produzem lágrimas para lavar o globo ocular. No fim da choradeira, o olho está limpo de novo.
- Enquanto descasca ou corta a cebola, abra a torneira de modo que apenas um fio de água corra;
- Descasque ou corte a cebola dentro de uma bacia cheia de água;
- Ligue um ventilador ao seu lado e em direção transversal apontado para a cebola de modo que o gás não chegue aos seus olhos;
- Coloque um óculos de natação;
- Coloque um óculos de sol;
- Antes de cortar a cebola, congele-a (exige planejamento);
- Antes de cortar a cebola, lave-a com água corrente;
- Antes de cortar a cebola, lave-a com água quente;
- Descasque e corte a cebola com a língua para fora (exige coordenação, método desagradável);
- Descasque e corte a cebola segurando um palito de fósforo com os dentes;
- Por fim, faça tudo ao mesmo tempo: abra a torneira, descasque dentro de uma bacia, com o ventilador ligado, usando óculos de natação sobre o óculos de sol, com a cebola congelada, lavada com água corrente e quente, com a língua para fora e segurando um palito de fósforo com os dentes.
Fonte: http://www.culinariamasculina.com.br/licoes/descascando-cebolas-sem-chorar
Convidad- Convidado
Re: CEBOLA?
Newton, gostei da idéia.
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 51
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País :
Re: CEBOLA?
Eu uso uma máscara que comprei em uma casa de construção (aquelas que o pessoal usa para lixar paredes, com um filtro de carvão, bem simples), que paguei apenas R$5,00. E uso também um óculos de natação comum, que paguei apenas R$7,00.Convidad escreveu:alguem sabe uma formula magica....para descascar cebola sem chorar??
Faço uso deste método já a 3 meses, e até hoje está se mostrando muito eficiente. Só os funcionários que quando tem que entrar na cozinha para pegar algo que reclamam kkkk... pois eu fatio de 10 a 20 cebolas de uma só vez, dependendo do tamanho delas.
Máscara: http://www.lojadomecanico.com.br/imagens/Mascara_Respirador_com_Valvula_34_15495_1.JPG
óculos: http://www.lugoesportes.com.br/imagens/lugoesportes.com.br/produtos/natacao/oculos/new_shark.jpg
HenriqueSalem- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Penápolis, SP
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 04/03/2013
País :
Re: CEBOLA?
Li em algum lugar para trabalhar a cebola perto de alguma fonte de fogo, tipo boca do fogão acesa, assim os gases exalados pela cebola serão "queimados" também no processo e não nos farão chorar rsss.
Ps.: Nunca testei
Abraço,
Scarpelli
Ps.: Nunca testei
Abraço,
Scarpelli
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: CEBOLA?
Deixe ela na geladeira por uma hora que não ocorre o "choro". Isto é comprovado cientificamente, pois quando você gela a cebola, suas moléculas diminuem brutalmente a velocidade, fazendo com que ele não exale este "acido" que provoca reações colaterais.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: CEBOLA?
Eu guardo as minhas na geladeira e mesmo assim faz "chorar"Rudinei Basteiro escreveu:Deixe ela na geladeira por uma hora que não ocorre o "choro". Isto é comprovado cientificamente, pois quando você gela a cebola, suas moléculas diminuem brutalmente a velocidade, fazendo com que ele não exale este "acido" que provoca reações colaterais.
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País :
Re: CEBOLA?
Vai ver que a ciência esteja enganada então, mas aprendi com a minha mãe este "truque" e aqui não escorreu mais uma lagrima se quer, hehe.thiagof escreveu:Eu guardo as minhas na geladeira e mesmo assim faz "chorar"Rudinei Basteiro escreveu:Deixe ela na geladeira por uma hora que não ocorre o "choro". Isto é comprovado cientificamente, pois quando você gela a cebola, suas moléculas diminuem brutalmente a velocidade, fazendo com que ele não exale este "acido" que provoca reações colaterais.
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Como não chorar ao cortar suas cebolas? É algo pouco provável para muitas pessoas, porém é possívele não se trata de nenhuma simpatia ou receita milagrosa, basta apenas um pouco de conhecimentotécnico a respeito da fisiologia e morfologia da cebola. E não se preocupem com os nomes complicadosque virão a seguir, apenas preste atenção no processo descrito.
As cebolas assim como todo tecido vegetal são compostos de milhares de células, e como em todas as células temos uma grande variedade de enzimas (simplificando, as enzimas são proteínas que aceleram as reações bioquímicas), e uma em especial para o problema em questão chamada alinase. Estas enzimas são liberadas quando cortamos as células da cebola (a própria cebola) permitindo assim queessas enzimas entrem em contato com composto químico presente nas células da cebola chamado sulfureto (sulfóxido de aminoácidos) que é instável e ao ser “quebrado” pelas enzimas produz a partir desta reação um gás chamado sin-propanetial S óxido, que ao entrar em contato com a umidade, a água presente na própria cebola, transforma-se em um gás bastante diluído (solução enfraquecida) de ácidosulfúrico.E este gás enfraquecido é que vai irritar as terminações nervosas do olho de quem está cortandoou perto da cebola que está sendo cortada, fazendo os olhos arderem. Em resposta a esta irritação as glândulas lacrimais liberam as lagrimas, daí o famoso choro quando se corta cebola.
Porém, você pode estar pensando, por que as cebolas não são melhoradas geneticamente para que não choremos ao cortá-las? Infelizmente o mesmo composto que causa o choro ao cortar as cebolas conferem também o sabor agradável e característico que tanto as pessoas apreciam. Algumas variedades de cebolas causam maior irritabilidade aos olhos devido a uma quantidade maior das enzimas e compostos químicos que dão origem ao choro, em especial as cebolas roxas, as quais são preferidas por alguns consumidores pelo seu sabor mais intenso.
E como fazer para não chorar ao cortar cebolas? Enfim, deu para perceber que não adianta morder palito, prender a respiração, ou mesmo cortar cebolas debaixo d’água... a melhor maneira de eliminar ou mesmo reduzir o choro é resfriando a cebola antes de cortá-la e se possível resfrie a faca também, visto que quanto menor a temperatura menor a volatilização do gás que causa irritação aos olhos.
É importante lembrar que suas mãos também aquecem a cebola durante o corte, desta forma retire toda a casca da cebola de cima para baixo (em direção às raízes) visto que na base ou raízes é o local de maior concentração dos compostos que causam a irritação aos olhos e por último retire a base da cebola (raízes). Caso sinta necessidade, você pode ir resfriando a cebola quantas vezes quiser durante todo o processo de preparo da mesma.
Agora é por sua conta! Experimente mudar a maneira de cortar as suas cebolas e tire suas dúvidas, na pior das hipóteses você vai chorar menos ao cortar e picar as suas cebolas. Um bom domingo a todos!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: CEBOLA?
DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
***CEBOLA
Olá meus amigos, vamos falar um pouco da cebola?
Bem, ninguém escapa do forte ácido exalado pela cebola durante os processos de corte e limpeza.
Mas darei a vocês a seguinte dica para trabalharem com suas cebolas por mais tempo:
1 - Ao lavar as cebolas e tirar as cascas, corte o fundinho delas imediatamente.
Este fundinho ou olhinho é onde concentra a maior parte dos gases emitidos pela cebola após o corte.
2 - Proceda o corte da cebola. Seja no cortador de frios ou à faca com as mãos.
3 - Uma vez cortadas ou picadas, ponha-as num recipiente e lave-as com água gelada deixando-as nesta água por 5 minutos.
4 - Retire a água e guarde na geladeira ou num ambiente refrigerado.
5 - O ácido da cebola será suprimido completamente neste banho de água gelada e as cebolas ficarão durinhas e frescas.
6 - Se quiser, vocês poderão temperar esta cebola e deixá-las prontas para uso:
Anote esta dica:
Tempere-as com um pouco de orégano, um pouco de sao, e um pouco de vinagre branco.
Elas no forno brindarão um sabor inigualável as suas pizzas!
Experimentem!
Quando as cebolas não terminarem no final do dia, e elas não servirem mais para o próximo dia, não jogue as cebolas no lixo.
Lave-as em água fria e corrente, retirando aquele líquido de cheiro forte que fica no fundo da cuba e seguidamente congele a cebola que sobrou para ser usada em refogados, cremes de cebola, frituras, recheios de modo geral onde a cebola deverá ser frita ou refogada.
Lembre-se, se a sua cozinha desperdiçar alimentos, jamais irá pra frente na proposta de crescer a sua pizzaria.
Fique junto aos seus funcionários e observe como eles manipulam os alimentos e forma utilizada na conservação dos mesmos.
Seu dever é cuidar e zelar pelo seu negócio.
Grande abraço.
Hassin Ghannam
***CEBOLA
Olá meus amigos, vamos falar um pouco da cebola?
Bem, ninguém escapa do forte ácido exalado pela cebola durante os processos de corte e limpeza.
Mas darei a vocês a seguinte dica para trabalharem com suas cebolas por mais tempo:
1 - Ao lavar as cebolas e tirar as cascas, corte o fundinho delas imediatamente.
Este fundinho ou olhinho é onde concentra a maior parte dos gases emitidos pela cebola após o corte.
2 - Proceda o corte da cebola. Seja no cortador de frios ou à faca com as mãos.
3 - Uma vez cortadas ou picadas, ponha-as num recipiente e lave-as com água gelada deixando-as nesta água por 5 minutos.
4 - Retire a água e guarde na geladeira ou num ambiente refrigerado.
5 - O ácido da cebola será suprimido completamente neste banho de água gelada e as cebolas ficarão durinhas e frescas.
6 - Se quiser, vocês poderão temperar esta cebola e deixá-las prontas para uso:
Anote esta dica:
Tempere-as com um pouco de orégano, um pouco de sao, e um pouco de vinagre branco.
Elas no forno brindarão um sabor inigualável as suas pizzas!
Experimentem!
Quando as cebolas não terminarem no final do dia, e elas não servirem mais para o próximo dia, não jogue as cebolas no lixo.
Lave-as em água fria e corrente, retirando aquele líquido de cheiro forte que fica no fundo da cuba e seguidamente congele a cebola que sobrou para ser usada em refogados, cremes de cebola, frituras, recheios de modo geral onde a cebola deverá ser frita ou refogada.
Lembre-se, se a sua cozinha desperdiçar alimentos, jamais irá pra frente na proposta de crescer a sua pizzaria.
Fique junto aos seus funcionários e observe como eles manipulam os alimentos e forma utilizada na conservação dos mesmos.
Seu dever é cuidar e zelar pelo seu negócio.
Grande abraço.
Hassin Ghannam
Última edição por HASSIN em Sex 08 Nov 2013, 23:19, editado 1 vez(es)
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Humor : Excelente
País :
Re: CEBOLA?
Deve ser estão, porque não elimina o "choro". Aqui desde sempre guardo as cebolas na geladeira, fica dias lá e mesmo assim ocorre.Rudinei Basteiro escreveu:Vai ver que a ciência esteja enganada então, mas aprendi com a minha mãe este "truque" e aqui não escorreu mais uma lagrima se quer, hehe.thiagof escreveu:Eu guardo as minhas na geladeira e mesmo assim faz "chorar"Rudinei Basteiro escreveu:Deixe ela na geladeira por uma hora que não ocorre o "choro". Isto é comprovado cientificamente, pois quando você gela a cebola, suas moléculas diminuem brutalmente a velocidade, fazendo com que ele não exale este "acido" que provoca reações colaterais.
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Como não chorar ao cortar suas cebolas? É algo pouco provável para muitas pessoas, porém é possívele não se trata de nenhuma simpatia ou receita milagrosa, basta apenas um pouco de conhecimentotécnico a respeito da fisiologia e morfologia da cebola. E não se preocupem com os nomes complicadosque virão a seguir, apenas preste atenção no processo descrito.
As cebolas assim como todo tecido vegetal são compostos de milhares de células, e como em todas as células temos uma grande variedade de enzimas (simplificando, as enzimas são proteínas que aceleram as reações bioquímicas), e uma em especial para o problema em questão chamada alinase. Estas enzimas são liberadas quando cortamos as células da cebola (a própria cebola) permitindo assim queessas enzimas entrem em contato com composto químico presente nas células da cebola chamado sulfureto (sulfóxido de aminoácidos) que é instável e ao ser “quebrado” pelas enzimas produz a partir desta reação um gás chamado sin-propanetial S óxido, que ao entrar em contato com a umidade, a água presente na própria cebola, transforma-se em um gás bastante diluído (solução enfraquecida) de ácidosulfúrico.E este gás enfraquecido é que vai irritar as terminações nervosas do olho de quem está cortandoou perto da cebola que está sendo cortada, fazendo os olhos arderem. Em resposta a esta irritação as glândulas lacrimais liberam as lagrimas, daí o famoso choro quando se corta cebola.
Porém, você pode estar pensando, por que as cebolas não são melhoradas geneticamente para que não choremos ao cortá-las? Infelizmente o mesmo composto que causa o choro ao cortar as cebolas conferem também o sabor agradável e característico que tanto as pessoas apreciam. Algumas variedades de cebolas causam maior irritabilidade aos olhos devido a uma quantidade maior das enzimas e compostos químicos que dão origem ao choro, em especial as cebolas roxas, as quais são preferidas por alguns consumidores pelo seu sabor mais intenso.
E como fazer para não chorar ao cortar cebolas? Enfim, deu para perceber que não adianta morder palito, prender a respiração, ou mesmo cortar cebolas debaixo d’água... a melhor maneira de eliminar ou mesmo reduzir o choro é resfriando a cebola antes de cortá-la e se possível resfrie a faca também, visto que quanto menor a temperatura menor a volatilização do gás que causa irritação aos olhos.
É importante lembrar que suas mãos também aquecem a cebola durante o corte, desta forma retire toda a casca da cebola de cima para baixo (em direção às raízes) visto que na base ou raízes é o local de maior concentração dos compostos que causam a irritação aos olhos e por último retire a base da cebola (raízes). Caso sinta necessidade, você pode ir resfriando a cebola quantas vezes quiser durante todo o processo de preparo da mesma.
Agora é por sua conta! Experimente mudar a maneira de cortar as suas cebolas e tire suas dúvidas, na pior das hipóteses você vai chorar menos ao cortar e picar as suas cebolas. Um bom domingo a todos!
O que dá pra diminuir o "choro" é tirar as duas primeiras camadas, assim ocorre mas bem menos.
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
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Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
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Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin