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RECEITA EMPADÃO GOIANO

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default RECEITA EMPADÃO GOIANO

Mensagem por Parreira27 em Sex 06 Set 2013, 01:01

Olá a todos,


Sou goianiense e estou abrindo uma pizzaria por metro. Estamos com previsão para abrir nesta próxima sexta-feira, 13 de setembro. Já realizei um curso de Tortas e Panificação e aprendi a fazer o famoso Empadão Goiano. A receita tem uma massa leve, muito gostosa, já vendi e tive muito sucesso, por isso vamos agregar o empadão goiano para vender na pizzaria. Segue a receita do empadão goiano (tbm pode usar a msm receita para fazer empadinhas ou tortas de frango):



EMPADA DE FRANGO/TORTA DE FRANGO/ EMPADÃO GOIANO
 
MASSA:
250 grs. de banha hidrogenada (gordura vegetal)
1 ½ xícara de água natural
1 ovo inteiro
1 gema
1 pitada de sal.
MODO DE FAZER: Coloque todos os ingredientes numa bacia e misture com as pontas dos dedos. OBS: Não pode sovar a massa, apenas misturar.


RECHEIO:
Empada:
1 peito de frango (cozido e desfiado)
1 tablete de caldo de frango
3 colheres de extrato de tomate
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
5 palmitos
Azeitona à gosto
5 colheres de amido de milho
Tempero à gosto
200g Linguiça calabresa
200g Carne de porco
150g Guariroba
100g de queijo fresco picado
Ovo cozido (opcional)
Pequi (opcional)

MODO DE FAZER: Afogue o frango cozido e desfiado numa panela com tempero. Coloque água e caldo de frango, extrato de tomate e deixe engrossar até virar um creme. Misture os outros ingredientes. OSB: Engrossar o recheio com farinha de trigo se for congelar. Se for comer na hora, engrossar com amido de milho.
Abra a massa com um cilindro delicadamente, pois a massa é delicada. Corte em círculo e coloque na forma de forma que sobre uma aba para fechar o empadão. Recheie e em seguida abra um novo círculo para servir de tampa do empadão. Para finalizar, fechem como se estivessem fazendo uma borda recheada de pizza. Pincele com a gema de ovo. Coloquem para assar em torno de 40 minutos.


Eu vendia por R$8,00. A receita rende de 13 a 16 empadões, depende da qualidade da farinha de trigo, no caso, já usei Ibiá, que rendeu uns 13 e a farinha de trigo Cristal, que consegui fazer 16 empadões. A receita não vai fermento algum e é uma delícia. Para quem quer comer alguma coisa diferente, fica a dica. Serve como um almoço ou janta. Aqui em Goiás a tradição é fazer o empadão na forma de barro, tem de vários tamanhos. Depois posso passar o tamanho da forma que eu uso para vocês terem uma noção. Colocarei água na forma e direi o resultado em mL. Como há pessoas que não gosta de pequi, logo, é opcional este ingrediente, mas o empadão goiano tradicional vai pequi e todos os ingredientes do recheio, daí que fica a critério da pessoa se quiser tirar algum ingrediente. Espero que gostem deste famoso prato típico da minha cidade. Na verdade é mais vendido na Cidade de Goiás, terra da Cora Coralina... e tbm do meu pai rsrsrs. Nasci e cresci em Goiânia e há muitas pessoas que desconhecem tal prato típico, porque é mais conhecido na Cidade de Goiás. Comentem suas experiências!!!
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Parreira27
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