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Mensagem por neusa moraes Sex 13 Set 2013, 11:02

Queridos amigos,alguma coisa esta errada com minha massa,depois de boleada e descansada,qdo pego pra abrib ela murcha um pouco na mao,o que estou errando

minha massa_
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15 gr de sal
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50 ml  de azeite
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560 ml de agua.
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Mensagem por convidado bran Sex 13 Set 2013, 12:18

neusa moraes escreveu:Queridos amigos,alguma coisa esta errada com minha massa,depois de boleada e descansada,qdo pego pra abrib ela murcha um pouco na mao,o que estou errando

minha massa_
 1 kg farinha
15 gr de sal
20 gr de açucar
50 ml  de azeite
30 gr de fermento freso
560 ml de agua.
Como vai Neusa, sua receita me parece bem equilibrada, não me parece ter nada de errado, ele deve murchar por que está devidamente fermentada, ou seja, os gases decorrentes da fermentação que estão presos acabam saindo ao você manipular a massa, por isso que ela murcha.
Vamos aguardar as observações de nossos amigos do fórum.

Um grande abraço.

Branzani.
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 13 Set 2013, 12:36

Murchar um pouco na hora de abrir é normal.
Não pode é ficar dura.

Experimente após abrir o disco deixa-lo descansando por 20 minutos.
Ele deve crescer mais um pouco.

Neste caso verifique se está deixando descansar pouco, pois isso atrapalharia a formação das "paredes" necessárias para a formação da rede de glutem.

_________________
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