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Comp tirar uma licensa de uma pizzaria móvel

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default Comp tirar uma licensa de uma pizzaria móvel

Mensagem por Raphael Leite em Sab 21 Set 2013, 23:06

Pretendo abrir uma pizzaria móvel para festas e eventos e gostaria de saber qual o tipo de licensa que preciso e como adquiri-la obrigado! Raphael

Raphael Leite
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default Como tirar uma licença de uma pizzaria móvel

Mensagem por Silvio Pinheiro em Dom 22 Set 2013, 11:31

Prezado  
  RAPHAEL LEITe

  Pelo visto o caro colega, esta em Sydney na Austrália.

 Voce pretende abrir ai este tipo de negócio ou aquio no Brasil. Se for aí não sei dizer nada sobre o assunto. Mas se estiver com planos de retornar ao Brasil, e desenvolver esta atividade. em primeiro lugar, será interessante consultar a legislação municipal, da cidade onde for se instalar.

  Na cidade de São Paulo, esta ocorrendo um movimento para ser regulamentado este tipo de atividade por legislaçao local. Hoje pelo que ví, na capital só tem regulamentado os pasteleiros. Aqui esta com o nome de  "Comida de Rua". Aqui v. praticamente acha de tudo na comida de rua, pasteis, macarronada, yakissoba, etc, etc.

Tenho visto basicamente, tres tipos de forma de operar, uma é o trailer, rebocado por um veículo. Outro jeito, é o próprio veículo, conter toadas as acomodações para fazer a comida. Outro jeito são as barracas tipo das de feirante, chega arma, e ao término desarma e leva embora;

  Boas Sortes,

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Mensagem por Raphael Leite em Dom 22 Set 2013, 20:28

Oi Silvio obrigado! pretendo abrir em minha cidade Montes Claros - MG . E um forno a lenha montado em cima de uma carretinha . Eu so estou com medo de investir e depois nao conseguir licensa para isso pois nunca vi este tipo de trabalho no Brasil. 

Raphael Leite
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Mensagem por Silvio Pinheiro em Dom 22 Set 2013, 23:53

Então Raphael, se tiver conhecidos ou parentes na cidade onde vai se instalar, é interessante ir falar com a Vigilância Sanitária, pois é de sua competência, a fiscalização deste tipo de prestação de serviço.

Quanto ao veículo ser uma carretinha, a sua documentação é junto ao Detran ou Ciretran na sua cidade.

É de bons costumes, quem manuseia os alimentos não mexer com o dinheiro. Isto no mínimo duas pessoas.

Veja os costumes e aceitação do público, no ponto onde pretende se instalar. Pois aqui temos vários tipos de massas. Quanto ao forno temos uma variedade de tipos, a gas, elétricos, lenha. Todos com uma performance de execelente qualidade  dada as redondas.

  Vá amuderendo a idéia que terá sucessos.

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Mensagem por Atalaia em Seg 23 Set 2013, 17:23

Olá Raphael  é na prefeiturade Montes Claros que vc vai se informar sobre licença para comerciar alimentos em via  pública atravéz de veículos, trailer ou carretinhas...
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Mensagem por Raphael Leite em Seg 23 Set 2013, 18:05

Obrigado Atalaia

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Mensagem por Silvio Pinheiro em Seg 23 Set 2013, 19:00

RAPHAEL

 Uma exelente opção de forno, com preço bastante convidativo, fácil transporte, um produto final as redondas de sabor inegualavel, é o forno  super mine chef, consulte a DED, aqui do forum que lhe dará maiores esclarecimentos.

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Mensagem por Raphael Leite em Seg 23 Set 2013, 19:26

Valeu Silvio ! Eu vi o forno! Mas a minha paixão mesmo e o forno a lenha, trabalho em uma pizzaria aqui na Australia chamada Via Napoli a 6 anos com um italiano de familia de tradicao em Napoli e foi lá que comecei a ter amor por forno a lenha! Sou do tipo que gosto de ver a chama vindo de um forno grande e rústico ! Mas respeito todos que procuram um modo mais pratico ! Obrigado mesmo Silvio!

Raphael Leite
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Mensagem por Silvio Pinheiro em Ter 24 Set 2013, 22:21

Prezado
RAPHAEL LEITE

 Se no dia a dia, tiver que transportar a carretinha com o forno montado nela, não sei qual será a vida util deste forno,

 Este leva e traz todo dia, o material com o qual este forno será construido, vejo que que não resistira por muito tempo aos solavantos, dos buracos das ruas.

  Isto sem falar quando terminar os serviços com o forno quente, começar a rodar, e sofrendo torções, que a carretinha sofrerá junto com o forno.

  Acho interessante avaliar bem este conceito, para não ter surpresas desagradaveis, logo de início, 


  Consulte um grande companheiro nosso, o MAURO LUCENA, e Mestre HASSIN, que possuem grande e profundo conhecimento nesta área.

  Amadureça esta idéia, com profundidade.


 Silvio Pinheiro
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