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Problemas para utilizar corretamente o infra-vermelho

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default Problemas para utilizar corretamente o infra-vermelho

Mensagem por PAULO PRESTES em Ter 24 Set 2013, 20:39

Olá Amigos do Fórum

   Comprei um um forno Venâncio com infra-vermelho, mas estou com dificuldades para utilizar os infras.   

1°- Estou utilizando um botijão P13 só para os queimadores, mesmo assim somente um infra funciona e outro fica com o fogo quase apagando, isso com o forno aberto,  quando fecho o forno , o queimador  com pouca pressão se apaga.

2°-  Noto que na parte de cima por onde entra o gás dos queimadores, fica saindo fogo por baixo da chapa que protege o suporte dos queimadores.

3° Quando comprei o forno, por ser uma marca conhecida, não me informei se tinha assistência próxima da minha cidade,  agora não consigo fazer nada, preciso inaugura meu delivery de pizza e fábrica  me diz que preciso levar o forno até a assistência mais próxima, que fica quase 400 km da minha cidade.  

Acredito que com ajuda de que tenha o mesmo forno, talvez eu mesmo possa resolver esse problema com os infras.  Se alguém puder me dar alguma dica do que fazer eu agradeço.

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Mensagem por RAZEC em Ter 24 Set 2013, 21:10

BOM ,SE UM DOS INFRA SE APAGA, POSSIVELMENTE PODE SER FALTA DE AR , POIS PARA QUE O GAS QUEIME É NESSESARI QUE HAJA OXIGENIO ,VEJA SE HA ALIMENTACAO DE GAS NESTE INFRA ,E SE O REGISTO ESTA MANDANDO GAS SUFICIENTE PARA O MESMO,QUANDO APARECE ESTAS BOLA DE GAS É PORQUE A UMA BAIXA PRESAO DE GAS NOS QUEIMADORES.
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Mensagem por RAZEC em Ter 24 Set 2013, 21:15

RAZEC escreveu:BOM ,SE UM DOS INFRA SE APAGA, POSSIVELMENTE PODE SER FALTA DE AR , POIS PARA QUE O GAS QUEIME É NESSESARI QUE HAJA OXIGENIO ,VEJA SE HA ALIMENTACAO DE GAS NESTE INFRA ,E SE O REGISTO ESTA MANDANDO GAS SUFICIENTE PARA O MESMO,QUANDO APARECE ESTAS BOLA DE GAS É PORQUE A UMA BAIXA PRESAO DE GAS NOS QUEIMADORES.
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Mensagem por Silvio Pinheiro em Ter 24 Set 2013, 21:51

Prezado

PAULO  PRESTES

  Que a sua acolhida aqui no Forum seja bem vinda, e suas metas alcançadas de pleno exito.

  Verifique se o registro de gas, que é acoplado ao bujão de 13 kg, tem a regulagem do fabricante para uma saída de 2 kg. Pois como voce já tem um bujão só para os infra, é possivel, que este registro, não de uma passagem de gas, necessária, para alimentar os infra. Existem várias opções no mercado, a disposição dos consumidores. E pelo que tenho conhecimento, o máximo disponivel é para 2 kg, da saída do gas, do bujão para alimentar os infra.

As máquinas de assar frango, que em geral tem 6 queimadores do tipo de infra vermelho, se recomenda usar dois bujões de 13 kh cada, abertos simultaneamente, para alimenta-los, Pra isto de usa um  "T", interligando as mangueiras do gas. Isto tambem evita que o gas congele.

 Tenho visto nas lojas, estes registros com saidas de 2 Kg, 1,5 Kg, e 1 kg, Se o que voce tiver fort de 1 kg, vejo que não terá gas suficiente, para alimentar os infra.

 NOS INFORME OS RESULTADOS.

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Mensagem por Scarpelli em Ter 24 Set 2013, 22:41

Dê uma lida no link abaixo, acredito que ajude a resolver seu problema

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Abraço,
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Mensagem por Atalaia em Ter 24 Set 2013, 23:20

sugiro vc colocar um registro de baixa pressão com vazão de 5kg/hora.
Kit Gás Doméstico - 2 Botijões P13 - Regulador ALIANÇA Vazão 5Kg/h - Registros em Latão - Ref: 01321
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Mensagem por Robin Moraes em Ter 24 Set 2013, 23:21

Encontrei um tópico bem interessante do DOUTRINADOR que fala sobre a instalação de infras no forno, lá fala de um aparelho chamado venturi, que ajuda na oxigenação e assim na queima correta de gás por conta dos infras. 
Vale á pena dar uma olhadinha.
E Scarpelli, grande dica a sua deste link ai, muito legal e interessante, abrçs a todos

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Mensagem por Robin Moraes em Qua 25 Set 2013, 10:00

Robin Moraes escreveu:Encontrei um tópico bem interessante do DOUTRINADOR que fala sobre a instalação de infras no forno, lá fala de um aparelho chamado venturi, que ajuda na oxigenação e assim na queima correta de gás por conta dos infras. 
Vale á pena dar uma olhadinha.
E Scarpelli, grande dica a sua deste link ai, muito legal e interessante, abrçs a todos

Robin de Moraes.
Desculpem esqueci de colocar o link para terem acesso, segue ai:

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 25 Set 2013, 12:36

Pois é pessoal, pelo jeito já mataram a charada:

PAULO PRESTES escreveu:Olá Amigos do Fórum

   Comprei um um forno Venâncio com infra-vermelho, mas estou com dificuldades para utilizar os infras.   

1°- Estou utilizando um botijão P13 só para os queimadores, mesmo assim somente um infra funciona e outro fica com o fogo quase apagando, isso com o forno aberto,  quando fecho o forno , o queimador  com pouca pressão se apaga.

Pelo que narra "quando fecha o forno o infra apaga" é sinal claro de que ele não está sendo alimentado por oxigênio de fora e somente se mantem pelo oxigênio que entra pela frente do forno.

2°-  Noto que na parte de cima por onde entra o gás dos queimadores, fica saindo fogo por baixo da chapa que protege o suporte dos queimadores.

Parece mal regulagem ou o direcionamento do fluxo de gás está mandando-o para fora do infra.

3° Quando comprei o forno, por ser uma marca conhecida, não me informei se tinha assistência próxima da minha cidade,  agora não consigo fazer nada, preciso inaugura meu delivery de pizza e fábrica  me diz que preciso levar o forno até a assistência mais próxima, que fica quase 400 km da minha cidade.  

Infelizmente isso é normal. Também temos de pensar que manter "autorizados" em muitas cidades encareceria demais o preço final do forno.

Acredito que com ajuda de que tenha o mesmo forno, talvez eu mesmo possa resolver esse problema com os infras.  Se alguém puder me dar alguma dica do que fazer eu agradeço.
Observe a entrada de ar (venturi) do infra defeituoso, deve estar entupido/bloqueado, fechado ou torto.

Entupido/bloqueado = libere a entrada removendo oque a obstrui.

Fechado = Alguns venturis tem uma chapinha de regulagem com trava. Com o auxilio de uma chave de fenda, solte o parafuso de trava e posicione a chapinha a meio caminho da abertura.
Ligue o infra e observe. Vá abrindo mais a entrada puxando a chapinha até atingir um fogo azul.
Fixe novamente o parafuso de trava.

Torto = Endireite o cano de entrada de gás para que fique alinhado com o venturi.

Facim.

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Mensagem por PAULO PRESTES em Qua 25 Set 2013, 17:07

Silvio Pinheiro escreveu:Prezado

PAULO  PRESTES

  Que a sua acolhida aqui no Forum seja bem vinda, e suas metas alcançadas de pleno exito.

  Verifique se o registro de gas, que é acoplado ao bujão de 13 kg, tem a regulagem do fabricante para uma saída de 2 kg. Pois como voce já tem um bujão só para os infra, é possivel, que este registro, não de uma passagem de gas, necessária, para alimentar os infra. Existem várias opções no mercado, a disposição dos consumidores. E pelo que tenho conhecimento, o máximo disponivel é para 2 kg, da saída do gas, do bujão para alimentar os infra.

As máquinas de assar frango, que em geral tem 6 queimadores do tipo de infra vermelho, se recomenda usar dois bujões de 13 kh cada, abertos simultaneamente, para alimenta-los, Pra isto de usa um  "T", interligando as mangueiras do gas. Isto tambem evita que o gas congele.

 Tenho visto nas lojas, estes registros com saidas de 2 Kg, 1,5 Kg, e 1 kg, Se o que voce tiver fort de 1 kg, vejo que não terá gas suficiente, para alimentar os infra.

 NOS INFORME OS RESULTADOS.

 Silvio Pinheiro
Quero agradecer a todos pela rapidez da resposta, Silvio, acredito que meu problema seja no registro mesmo, olhei o meu e vi que é apenas para 1 kg hora, vou fazer o teste hoje com um novo registro de vazão para 2kg hora,  acredito que meu problema seja esse mesmo.  Vou testar hoje e amanhã respondo como foi o resultado,

Grande a abraço a todos.

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Mensagem por Silvio Pinheiro em Qua 25 Set 2013, 19:12

Prezado  PAULO  PRESTES

  Tambem tenho um venancio 90 x 90 com dois infra superiores. Logo no início das atividades tambem usava os infra .

  Mas depois de um tempo, percebi que trabalhando com o forno na faixa de 300 º C a 350 ºC, não era necessário o uso dos infra, tanto para as pizzas, como para as esfihas, Isto tem um uma redução no custo, por não ser necessário esta despesa com o gás. 

  Aqui adotamos a massa pré assada das esfihas, e a massa das pizzas. Ambas as receitas do do Grande e Nobre Mestre HASSIM.

  Esta medida além de ter uma exelente qualidade, reduz mão de obra, para atender os clientes com agilidade, em um curto espaço de tempo, inclusive nos horários de pico.

  Conforme os pedidos vão entrando, é so fazer as montagens,e dar o finalmente no assar.

  Exprimente fazer testes, e exprimentar o produto final.

  Silvio Pinheiro
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