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[ AVALIAÇÃO ] - BUNGE Farinha de Trigo

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default [ AVALIAÇÃO ] - BUNGE Farinha de Trigo

Mensagem por Convidad em Seg 17 Ago 2009, 22:57

IMPORTANTE:

DEIXE APENAS O RELATO CONFORME CITADO PELO HASSIN.

Comente na sua opinião quais são os:
Prós:
Contras:


NÃO DESENVOLVA OUTRAS CONVERSAS OU DEBATA DENTRO DESTE TÓPICO.

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CASO ACHE NECESSÁRIO CONVERSAR OU DEBATER SOBRE O ASSUNTO ABRA UM NOVO SUB-TÓPICO NO TÓPICO GERAL.

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Mensagem por Dilmafeu em Qui 03 Set 2009, 20:21

Descobri desta farinha aqui no forum. Ante eu usava farinha comum é hoje uso a bunge pré. mais acho que falta não sei o que ,parece que fica dura não dura a massa depois de pré assada é pronta não fica totalmente macia. Tenho duvida só comecei a usar agora . uns 40 dias mais ou menos. espero mais imformações sobre esta farinha. DESDE JÁ OBRIGADA.
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Mensagem por delubiod em Qui 03 Set 2009, 20:33

Eu uso a Bunge Pró.

Prós : É uma farinha própria para pizza com um teor de proteína maior que a farinha de trigo comum. É uma farinha branca, não precisando de aditivos para torná-la mais clara. Uma farinha com bom preço (em geral pago R$7,50 por um pacote de 5kg). Bom rendimento, um pacote de 5kg me rende 16 discos de 500 gramas (minha massa é mais grossa). Sabor excepcional.

Contra : É raro, mas às vezes falta a farinha no mercado.
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Mensagem por Convidad em Sex 04 Set 2009, 12:26

Prós: quando a utilizei achei de ótima qualidade e perfeita para pizza
Contra: Após ter entrado no mercado, e achar que já estava se dando muito bem, seu preço disparou. Acabei trocando para a Mirella Pizza, também específica para pizza. Abs

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Mensagem por Convidad em Sex 04 Set 2009, 12:36

Prós: No mercado de Brasília não há muitas opções, a melhor que havia era a de marca Jauense que pertencia ao Grupo Camargo Correa e que agora pertence a Bunge...depois disso caiu demais a qualidade e restou a Bunge Pró...mesmo assim dou uma melhorada nela.
Contra: Falta demais o produto...o que nos obriga a procurar em Distribuidores e atacadistas.

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Mensagem por MARCUSJACQUES em Sex 04 Set 2009, 14:59

muito boa uso ela aqui no Rj e nada a reclamar

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Mensagem por galletti em Sab 19 Set 2009, 10:13

Bom dia a todos...
Ingressei hoje nesta familia e já li coisas muito importantes e que irão me ajudar muito já que sou novo no ramo.
Uso a Bunge em minha pizzaria e por enquanto não tive maiores problemas com a mesma.
Porém existe uma farinha aqui no ES do Grupo Buaiz Alimentos, donos da Rede Record local (aqueles mesmos da família do esposo da Vanessa Camargo)... pois é, se chama Farinha Regina. Sinceramente nunca vi melhor e mais saborosa na pizza. Rende um pouco menos que as outras mas compensa. A quem interessar vale muito a pena esperimentar (se tiver onde têm seus negócios).
Abraço a todos.
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Mensagem por Andre do Ponto em Dom 20 Set 2009, 20:18

Usei a Nita por algum tempo e recentemente troquei para a Bunge Pro (própria para pizza) o que notei, é que a Bunge é bem mais fina, sendo que a massa final é mais tenra e maleável em relação a que fazia com a Nita, o que mais me agradou é que achei a borda da pizza feita com a Bunge esteticamente mais bonita que as que conseguia com a Nita. O preço da Bunge também é melhor, hoje (19/09/09) estou pagando R$5,59 no kilo da Bunge Pro, contra R$6,25 da Nita.

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Mensagem por Edu Floripa em Qua 04 Nov 2009, 02:00

Já usei a Nita, Anaconda e a Bunge pró pizza, mas recentemente fiz um teste com bunge para pastel e massa fresca e achei que ficou melhor que a pró pizza que é específica...
Parece que a massa ficou melhor, mais macia... achei que com a pró pizza a massa ficou um pouco dura...
Alguem já fez esse teste?
Abraço
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Mensagem por Convidad em Qua 04 Nov 2009, 20:03

a melhor farinha que ja usei em 20 anos de pizzaria foi a " familia venturelli " infelismente nao consigo mais encontra-la aqui em minha cidade, entao fiz uma substituição pela bunge pró p/ pizza e foi a que mais se aproximou da qualidade da que eu usava...
digo e assino em baixo, quem puder experimentar a familia venturelli,náo exite pois é muito boa pra tudo !!!
o preço justifica pois vale a pena !!

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Mensagem por Eskimo em Qua 04 Nov 2009, 20:07

Eu uso a Bunge Pró...mas o problema é que às vezes falta nos distribuidores...

Dae tenho que me virar com a Bunge para pastel mesmo...

Mas no final, nenhuma das duas me deixam na mão...

Pra mim, são as melhores dentre as mais conhecidas...
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Mensagem por adriamnz em Qua 04 Nov 2009, 20:31

Uso a Bunge faz algum tempo é uma ótima farinha.Eu faço pré-assadas e assadas e a massa fica muito boa e rende bastante.
O ponto negativo da farinha é que aqui no Rio nas lojas que eu compro de um dia para o outro ela some da pratileira aí nesse caso eu uso a Nita,porem gosto mais da bunge pra pizza tem tambem a bunge salgados!

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Mensagem por Luizinho em Seg 07 Dez 2009, 10:27

Ninguem usa anaconda?

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Mensagem por amorim em Seg 07 Dez 2009, 13:11

na minha região a bunge não distribui a pro pizza
so a pro pastel
mas por indicação do centro tecnico da bunge mesmo
comecei com bunge pro extra clara
e o resultado tem sido excelente alem do preço de 31,00 o saco de 25 kilos
estou tendo o resultado que esperava da massa secreta com sta farinha
ate mais pessoal
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Mensagem por Convidad em Seg 07 Dez 2009, 18:30

dentre as marcas disponiveis na minha regiao esta e a melhor .
na minha opiniao nao a nenhum contra so pros.
quanto a distribuicao realmente nao se emcontra em qualquer comercio aqui em bh so a encontrei em dois atacadistas,no makro ela nunca falta.
considero que a distribuicao nao possa ser considerado um ponto contra pois nao faz parte dos ingredientes da farinha,sugiro que contatem a bunge cobrando a distribuicao em suas regioes pois com certeza estao perdendo um produto de exelente qualidade no meu modesto ponto de vista.
abraco forte aos hermanos .

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Mensagem por Convidad em Seg 07 Dez 2009, 18:51

Eu também gosto de Usar a Bunge Pró...como faço em casa compro o pacote de 5 kg....acho sempre no Villefort aqui em Fabriciano....Abraços

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Mensagem por AAF em Ter 12 Jan 2010, 14:40

Qual destas do link abaixo sería?

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Mensagem por Convidad em Ter 12 Jan 2010, 19:50

Essa:


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Mensagem por Dona Giovana em Ter 12 Jan 2010, 22:20

Luizinho, eu uso aqui em Cuiabá a marca SOL. Resolvi no último fim de semana (9.01) usar a Anaconda. Não sei se porque já estou acostumado com a marca SOL, mas não gostei muito da Anaconda. Quero experimentar agora a Bunge pró. O problema vai ser encontrá-la por aqui.

O que percebi da Anaconda...quero usar novamente para tirar essa dúvida...é que ela não fica tão quebradiça qto a SOL...Neste aspecto acho que ela leva vantagem...

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Mensagem por Rogério Carvalho em Qua 13 Jan 2010, 09:52

Tenho utilizado a JAUENSE, que é uma farinha genérica, também a marca Bunge. Acho que é uma questão de adaptação à receita: o quanto de sal, água e fermento que se usa. Aqui em Brasília, a Pró-Pizza da Bunge era uma "praga", pois se achava em qualquer "biboca". Ela desapareceu do mercado e até agora, não consegui achá-la em nenhum lugar.

Tempo desses, usei a COLAVITA. É uma farinha ótima pra fazer bolos, panquecas, churros, massas mais finas, menos pizza. Não que a massa fique ruim, mas é uma farinha muito fina que deixa a massa muito mole pra ser trabalhada. De qqer forma, vai a dica: se alguém quiser experimentar essa marca, cuidado na quantidade de água. abçs
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Mensagem por AAF em Qua 13 Jan 2010, 15:41

Qual o teor de proteína da Farinha Especial para Pizza Bunge Pró?
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Mensagem por Dona Giovana em Qua 13 Jan 2010, 15:47

Alguém sabe se a farina bunge é vendida em Cuiabá?

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Mensagem por AAF em Qua 13 Jan 2010, 19:42

Dona Giovana escreveu:Alguém sabe se a farina bunge é vendida em Cuiabá?

Abs

Para descobrir onde vendiam aqui em Porto Alegre eu liguei para o 0800 7098792. Me passaram o telefone de um representante do Sul que me indicou os locais de venda.
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Mensagem por AAF em Qua 13 Jan 2010, 19:48

Com a finalidade de experimentar esta farinha, hoje comprei um pacote no MAXXI ATACADO aqui em POA.

Na embalagem consta "a cada 50g - 5g de proteína", ou seja 10% de proteína.

Fiz a massa do hassin e não notei nenhuma diferença da VENERANDA que usei ontem, no momento que amassava a mão.

Vamos ver depois de assada.
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Mensagem por AAF em Qui 14 Jan 2010, 23:10

Após tê-la utilizado, considerando o título do tópico, minha avaliação neste momento é de que uma farinha que se diz especial para pizza, deveria ter um diferencial com relação a outras farinhas ditas comuns. Mas EU não vi.

Não vi nada demais nesta farinha. Aliás, ficaram alguns grumos na peneira, coisa que em outra farinha comum não teve.
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Mensagem por jirede em Dom 02 Maio 2010, 02:37

usei hoje a bungue pro(pizza), achei que as bordas das pizzas sairam muito mais bonita, e é mais fina que as outras, bem sequinha e quase nada de humidade, mais achei que ficou muito crocante. o que será que póderia deixar um pouco mais macia?
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 02 Maio 2010, 16:09

Olá amigos do Fórum! Eu uso normalmente a farinha Rosa Branca, porém, fiz testes com Bunge Pró e gostei muito do resultado. Estou pagando no SansClub uma média de R$5,20 a R$5,50 pelo pacote de 5Kg. Me está dando um bom resultado. GOSTEI!
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Mensagem por leomalveira em Dom 02 Maio 2010, 22:55

Também utilizo a BUNGE PRO para pizza.... Quando falta; utilizo a para salgado, porém noto que a massa fica mais escura...

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Mensagem por daniquinteiro em Sex 11 Jun 2010, 22:08

Para esfihas mudei.

Prós- Estou usando a de pastel e massas frescas, foi a melhor coisa que fiz!
- Tem um rendimento muito maior, faço média de 25 esfihas à mais!
-Tem um custo baixo
- Farinha clarinha
- Deixou a massa mais leve
- o cozimento muito melhor também.

Contra: Ainda não ter encontrado o ponto exato de água, ela parece camelo, rsrsr

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Mensagem por daniquinteiro em Sex 11 Jun 2010, 22:28

Nhoque, usava a Guth para a esfiha, que me dava um resultado legal, por dica, resolvi usar a Bunge Pro, para pasteis e massas frescas (COMO DESCRITO LOGO ABAIXO), rsrsrsrs. Ela pede bastante água até chegar no ponto desejado, onde fica com uma maior elasticidade no manuseio dela fresca! Entendeu, garoto Nhoque!


fabiano Olivares escreveu:Senhorita Dani Quinteiro,

Mudou para qual querida?

Parece um camelo?
logico esfiha num tem significado arabias, arabia=deserto e deserto=camelo...kkkk


daniquinteiro escreveu:Para esfihas mudei.

Prós- Estou usando a de pastel e massas frescas, foi a melhor coisa que fiz!
- Tem um rendimento muito maior, faço média de 25 esfihas à mais!
-Tem um custo baixo
- Farinha clarinha
- Deixou a massa mais leve
- o cozimento muito melhor também.

Contra: Ainda não ter encontrado o ponto exato de água, ela parece camelo, rsrsr

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Mensagem por Convidad em Sex 11 Jun 2010, 23:06

Acho que quanto mais fina ela fica crocante.
Se vc deixar ela um pouco mais grossa acho que vai ter o que quer.
jirede escreveu:usei hoje a bungue pro(pizza), achei que as bordas das pizzas sairam muito mais bonita, e é mais fina que as outras, bem sequinha e quase nada de humidade, mais achei que ficou muito crocante. o que será que póderia deixar um pouco mais macia?

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Mensagem por Convidad em Sab 12 Jun 2010, 19:31

Caros (as),

Alguém utiliza farinha de trigo a granel em sacos de 60kg.
Temos aqui uma certa facilidade em adquirir o produto com estas caracteristica.
Aguardo um parecer.
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Mensagem por strombollino em Dom 13 Jun 2010, 01:28

Caríssimo amigo Flávio Guima

Eu já usei Suprema e Soberana (mesmo moinho Bungue)em sacos de 50k.

Seu desempenho é semelhante à Bungue-Pró

Como tenho problema de falta espaço para guarda-la de modo adequado só uso quando não tenho a minha farinha do dia-a-dia que é Nita para pizza( de um moinho de Santos -SP) ou Finna (do moinho Dias Branco )

Não uso a Bungue-Pró por descontinuidade no fornecimento dos atacados aqui da região, chega a ficar 20/25 dias sem a Bungue-Pró
.
Como consegui um bom preço nestas (Finna fardo com 10k =R$15,00) e ( Nita fardo com 25k.=R$37,00)então continuo com as mesmas.

Quando aparece a Bungue-Pró o preço é de +/- R$1,70/1,80 o kilo.


Flavioguima escreveu:Caros (as),

Alguém utiliza farinha de trigo a granel em sacos de 60kg.
Temos aqui uma certa facilidade em adquirir o produto com estas caracteristica.
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Mensagem por Convidad em Dom 13 Jun 2010, 17:44

Caro Strombollino,

Grato pelas informações.
Aqui temos a opção de farinha argentina tipo 000.
Sacos de 60 kg a um custo imagino imbatível.
Fica entre R$0,70 a R$1,00/ kilo.
Obviamente volume é necessário. Como ainda estou em fase de estudos para implantação de um delivery, todos os dados podem subsidiar os passos a seguir
Abç
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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 13 Jun 2010, 18:19

Flavio, dependendo da qualidade da farinha tens um tesouro nas mãos.

Se puder nos manter informados eu agradeceria, isso pode ser de grande utilidade aos demais membros.

Abs

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Mensagem por Manuel Gonçalves em Dom 13 Jun 2010, 22:38

Doutrina

Estou comprando a Bunge Pró Pizz a R$29,90 o fardo de 25 kg. no Wal Mart - Maxxi Atacado.

um abração

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Mensagem por strombollino em Seg 14 Jun 2010, 12:27

Caros amigos

Há alguns anos atraz fui convidado a participar de uma APL(Arranjo Produtivo Local) de pizzarias,organizado pelo Sebrae e pela associação comercial de Campina Grande.

Mas devido a interesses desencontrados dos componentes do grupo, a idéia (ótima por sinal)não vingou.

Na ídéia original fiquei incumbido de contactar os fornecedores de farinha tanto do nordeste quanto os de outras regiões , moinhos ou atacadistas. e posso lhe dizer que o que apreendi destes contatos é que tanto faz voce comprar uma kombi cheia de farinha uma carreta triminhão com 50 toneladas por eixo(vixi) ou uma composição ferroviária com 60 vagões o preço não se altera pois eles já tem tudo devidamente pré-vendido ja que a demanda é igual oferta .

Então não há interesse de alterar os preços significativamente para favorecer um "novato".

Talvez estes moinhos/atacadistas tivessem interesse se houvesse uma grande divulgação nos meios de comunicação e houvesse vantagem para sua imagem junto ao mercado.

A alteração no preço é insignificante.

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Mensagem por Convidad em Ter 15 Jun 2010, 21:14

Caro Strambollino,

Após sua mensagem, procurei andar um pouco mais nas pesquisas sobre fornecedores de farinha argentina 000.
As respostas que obtive corroboram o que postei anteriormente.
Há uma diferença percentual razoável entre o preço médio mercado atacadista x farinha importada, que, em minha opinião, é relevante para os membros "produtívos" do fórum.
Não posso nada testemunhar relativamente a qualidade ou desempenho do produto.
Relato novidades assim que as obtiver.
Sua experiência e enormemente superior a minha, mas, por definição, sou um fussador e enquanto não me convenço de algo, não desisto!!!!
Relato novidades a medida que as obtiver.
Forte Abraço
Flávio

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Mensagem por HERACLIO FILHO em Qua 07 Jul 2010, 17:09

Marcus, tambem moro no RJ, onde vc compra esta farinha.

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Abs.




MARCUSJACQUES escreveu:
muito boa uso ela aqui no Rj e nada a reclamar

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Mensagem por vicmatheus em Seg 19 Nov 2012, 20:01

MARCUSJACQUES escreveu:
muito boa uso ela aqui no Rj e nada a reclamar

Prezado Marcos, poderia me informar onde compraou a farinha bunge para pizza? Também sou do Rio e não acho a tal farinha.

Grato,

Victor

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 19 Nov 2012, 20:07

Boa noite Victor.
Vc compra a Bunge no SansClub. Pelo menos aqui em Niterói é só lá que tem.

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Mensagem por jcebrian em Ter 20 Nov 2012, 16:00

Comprei a farinha Bunge pro no Atacadão , paguei r$ 9,95 no saco de 5 kg , isso foi a aproximadamante há 7 dias atrás . O resultado que eu atingir com essa farinha foi excelente , a massa me proporcionou um nivel excelente de elasticidade . Eu utilizei a Receita Da Massa Secreta - 2 Kg de farinha e reduzi para 9 gramas de fermento biologico seco , isso pq pratiquei uma fermentação mais lenta .

Infelizmente não sei colocar fotos aqui , se não postaria o resultado final das pizzas .



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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 20 Nov 2012, 16:34

A Rosa Branca Premium tb dá um resultado muito bom. Quando vc puder, façaum teste com essa farinha que está na ordem de R$8,00 o saco com 5kg no Assaí.
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Mensagem por jcebrian em Ter 20 Nov 2012, 19:21

GILBERTO COSTA escreveu:A Rosa Branca Premium tb dá um resultado muito bom. Quando vc puder, façaum teste com essa farinha que está na ordem de R$8,00 o saco com 5kg no Assaí.
Um abração!



Olá Gilberto , eu já utilizei a farinha rosa branca premium , quando eu fazia massa pobre . A proxima farinha que eu vou comprar vai ser a rosa branca premium para fazer a massa secreta .

Por enquanto não abro mão da Bunge Pro .



Um grande abraço , meu amigo.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 20 Nov 2012, 19:33

Johnny, vc está usando uma excelente farinha, a Bunge Pró. Acredito que vc vai gostar muito do resultado com a Rosa Branca Premium.
Um abração!

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Mensagem por DED em Ter 20 Nov 2012, 21:47

Johnny,

Caso não consiga postar aqui no Fórum, manda para o email [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] que posto pra você, ok?
Um abração.

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Mensagem por jcebrian em Ter 20 Nov 2012, 21:58

Obrigado Ded , eu vou enviar as fotos para o email fornecido .



Muito Obrigado , johnny clay.
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Mensagem por Branzani em Ter 20 Nov 2012, 22:02

Atualmente estou uzando a pro Pastel, uma maravilha de farinha.
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Mensagem por DED em Qua 21 Nov 2012, 11:44

Imagina Johnny!

Estamos aqui para ajudar meu amigo.
Um abraço.

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