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massa ficou seca e nao ficou macia
5 participantes
Página 1 de 1
massa ficou seca e nao ficou macia
hoje fiz uma massa para pizza ingredientes 1kg farinha de trigo 30g fermento seco 1 colher de cha de açúcar meia colher de sal 560 ml de água 3 colheres de sopa de azeite mais ela ficou apos assada no forno elétrico com infra inferior e superior seca e endureceu um pouco nao ficou cocante e fofa por dentro alguém pode me ajudar.desculpe pelos erros de digitalização deste ja obrigado
claudinei nene- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : uberaba
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/09/2013
País :
Re: massa ficou seca e nao ficou macia
Ola Claudinei tudo bem???claudinei nene escreveu:hoje fiz uma massa para pizza ingredientes 1kg farinha de trigo 30g fermento seco 1 colher de cha de açúcar meia colher de sal 560 ml de água 3 colheres de sopa de azeite mais ela ficou apos assada no forno elétrico com infra inferior e superior seca e endureceu um pouco nao ficou cocante e fofa por dentro alguém pode me ajudar.desculpe pelos erros de digitalização deste ja obrigado
Em qual temperatura o forno estava quando vc assou as pizzas??
Vc trabalhou com ela fresca ou pré assada??
Marcio Decares- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Osasco
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 02/10/2013
Emprego/lazer : PIZZAIOLO / ARTEFINALISTA
Humor : ALEGRE
País :
Re: massa ficou seca e nao ficou macia
Olá amigo,vc colocou 30gr fermento seco? seria bom vc diminuir para 10gr por kg de farinha, se não houver urgência na massa e 500ml de água, a não ser que sua farinha absorva muita água, forno pré aquecido a 250º.
Vc bate a massa em masseira ou na mão?vc esta observando o ponto certo de sova? o ponto de véu?
Qual farinha vc usa?
Vc bate a massa em masseira ou na mão?vc esta observando o ponto certo de sova? o ponto de véu?
Qual farinha vc usa?
DERINHO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/08/2011
Emprego/lazer : CAMINHONEIRO E PIZZAIOLO
Humor : BOM, SUJEITO A CHUVA E TROVOADA
País :
Re: massa ficou seca e nao ficou macia
oi tudo bem,bato a massa na mao ,como faço para ver o ponto certo de sova e veu. nesta receita usei farinha de trigo sol n1. Qual farinha devo usar.DERINHO escreveu:Olá amigo,vc colocou 30gr fermento seco? seria bom vc diminuir para 10gr por kg de farinha, se não houver urgência na massa e 500ml de água, a não ser que sua farinha absorva muita água, forno pré aquecido a 250º.
Vc bate a massa em masseira ou na mão?vc esta observando o ponto certo de sova? o ponto de véu?
Qual farinha vc usa?
claudinei nene- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : uberaba
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/09/2013
País :
Re: massa ficou seca e nao ficou macia
tudo bem e você, a temperatura eu coloquei 240 grau a massa era fresca.Marcio Decares escreveu:Ola Claudinei tudo bem???claudinei nene escreveu:hoje fiz uma massa para pizza ingredientes 1kg farinha de trigo 30g fermento seco 1 colher de cha de açúcar meia colher de sal 560 ml de água 3 colheres de sopa de azeite mais ela ficou apos assada no forno elétrico com infra inferior e superior seca e endureceu um pouco nao ficou cocante e fofa por dentro alguém pode me ajudar.desculpe pelos erros de digitalização deste ja obrigado
Em qual temperatura o forno estava quando vc assou as pizzas??
Vc trabalhou com ela fresca ou pré assada??
claudinei nene- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : uberaba
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/09/2013
País :
Re: massa ficou seca e nao ficou macia
Dificilmente você terá o resultado que quer, crocante e macia são coisas completamente diferentes é como misturar óleo e água.
Essa receita em questão não é ruim, porém nesta temperatura que você mencionou ela vai ficar seca mesmo, para obter um resultado semelhante ao que você quer, ainda mais com infra, acho que você pode experimentar a massa secreta de Hassin, acredito que é a que mais vai chegar neste ponto que você deseja.
Essa receita em questão não é ruim, porém nesta temperatura que você mencionou ela vai ficar seca mesmo, para obter um resultado semelhante ao que você quer, ainda mais com infra, acho que você pode experimentar a massa secreta de Hassin, acredito que é a que mais vai chegar neste ponto que você deseja.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 38
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: massa ficou seca e nao ficou macia
obrigado pela resposta.Branzani escreveu:Dificilmente você terá o resultado que quer, crocante e macia são coisas completamente diferentes é como misturar óleo e água.
Essa receita em questão não é ruim, porém nesta temperatura que você mencionou ela vai ficar seca mesmo, para obter um resultado semelhante ao que você quer, ainda mais com infra, acho que você pode experimentar a massa secreta de Hassin, acredito que é a que mais vai chegar neste ponto que você deseja.
claudinei nene- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : uberaba
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/09/2013
País :
Re: massa ficou seca e nao ficou macia
Bom dia. Estou a procura de farinhas do T55, T65 da marca Nacional, Lidl e outras para fazer massas na MFP que sejam vendidas pela internet, pois em minha cidade nao existe, (Campo Grande-MS) na verdade no Brasil ha poucos lugares que vendem. Estou no aguardo, obrigado.
leda romero- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : campo grande
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/10/2013
País :
Re: massa ficou seca e nao ficou macia
desculpe, não conheço mais logo alguém deste fórum ira te ajudar eles sabem de tudo um pouco .abraços.leda romero escreveu:Bom dia. Estou a procura de farinhas do T55, T65 da marca Nacional, Lidl e outras para fazer massas na MFP que sejam vendidas pela internet, pois em minha cidade nao existe, (Campo Grande-MS) na verdade no Brasil ha poucos lugares que vendem. Estou no aguardo, obrigado.
claudinei nene- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : uberaba
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/09/2013
País :
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