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Oque fazer com a massa que sobra?
4 participantes
Página 1 de 1
Oque fazer com a massa que sobra?
olá meus amigos batalhadores rsss
venho hoje, com uma dúvida e gostaria que vcs me passassem, algumas dicas.
Eu gostaria de saber o que nossos amigos profissionais fazem com o resto de massa de pizza que sobra no final da noite, sendo ela fresca.
obrigada desde já
venho hoje, com uma dúvida e gostaria que vcs me passassem, algumas dicas.
Eu gostaria de saber o que nossos amigos profissionais fazem com o resto de massa de pizza que sobra no final da noite, sendo ela fresca.
obrigada desde já
adri- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País :
Re: Oque fazer com a massa que sobra?
será se hoje já tem alguem que possa responder.
a pergunta e boa, pois pode evitar desperdicio
Newton
a pergunta e boa, pois pode evitar desperdicio
Newton
Convidad- Convidado
Re: Oque fazer com a massa que sobra?
Não sou profissional, mais ja vi os profissionais aqui do forum falarem que guardar a massa em forma de bola em saquinhos plasticos ou em potes plasticos me parece uns de feijoadas e coloca-se na geladeira.
Por sinal a massa no outro dia fica bem melhor.
Eu mesmo faço isso e a massa fica boa por alguns dias.
O delubio guarda até 8 dias.
Mais talvez apareça alguem dando melhores explicações.
Por sinal a massa no outro dia fica bem melhor.
Eu mesmo faço isso e a massa fica boa por alguns dias.
O delubio guarda até 8 dias.
Mais talvez apareça alguem dando melhores explicações.
Convidad- Convidado
Re: Oque fazer com a massa que sobra?
Na minha humilde opnião a massa do dia seguinte fica melhor que a feita no dia
davidseco13- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 21/01/2010
Emprego/lazer : Dono de um Delivery "A pouco tempo"
País :
Re: Oque fazer com a massa que sobra?
Adri,
voce pode usar a sobra como um iniciador de fermento da massa do dia seguinte.
Utilize a massa antiga na proporção de até 20% em relação a farinha da nova receita.
Ou seja se a sua receita leva 5 quilos de farinha, utilize no máximo 1 quilo da massa que sobrou.
voce pode usar a sobra como um iniciador de fermento da massa do dia seguinte.
Utilize a massa antiga na proporção de até 20% em relação a farinha da nova receita.
Ou seja se a sua receita leva 5 quilos de farinha, utilize no máximo 1 quilo da massa que sobrou.
Convidad- Convidado
Re: Oque fazer com a massa que sobra?
Uma dica tb, é fazer a massa com 0,6% de fermento ao invés dos tradicionais 3%, ou seja para 5Kg, vc normalmente usa 150g de fermento, nesse esquema vc passa a usar 30g, mas essa massa não pode ser usada com menos de 24h de fermentação, faça as bolas passe óleo de girassol para não ressecar e guarde uma a uma em potes de plástico individuais na geladeira, vc pode usar essa mesma massa até 7 dias depois, quanto mais velha melhor fica, assim vc não tem mais desperdícios de massa.
Abrax
Abrax
nnaannddoo7788- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Londrina
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/01/2010
País :
Re: Oque fazer com a massa que sobra?
CAR[ISSIMOS AMIGOS
Boa tarde.
Na massa que faco , em 7 kilos de farinha
uso somente uma colher de fermento biologico granulado seco(+/-) 12gr.,
4 colheres de acucar
2 de sal ,
200ml de azeite e 250ml de oleo de soja e
3,500 `KILOS`PESADO NA BALANCA
Esta massa so esta apta ao uso apos 24Horas Fica simplesmente deliciosa.Alem de ser pratica pois e a base para uma deliciosa esfiha permitindo que n'ao haja sobras de massa.
Amplesos
Strombollino
Boa tarde.
Na massa que faco , em 7 kilos de farinha
uso somente uma colher de fermento biologico granulado seco(+/-) 12gr.,
4 colheres de acucar
2 de sal ,
200ml de azeite e 250ml de oleo de soja e
3,500 `KILOS`PESADO NA BALANCA
Esta massa so esta apta ao uso apos 24Horas Fica simplesmente deliciosa.Alem de ser pratica pois e a base para uma deliciosa esfiha permitindo que n'ao haja sobras de massa.
Amplesos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
Re: Oque fazer com a massa que sobra?
strombollino escreveu:
200ml de azeite e 250ml de oleo de soja e
3,500 KG PESADO NA BALANÇA.
Essa medida seria agua???
Amplesos
Strombollino
Convidad- Convidado
Re: Oque fazer com a massa que sobra?
Caríssimo amigo
Geraldo
Boa tarde
Afirmativo amigo, "seria " água kkkkkk.
Desculpa a brincadeira.
Essa massa fica um pouco seca e com grumos porém macia e de fácil manuseio .Se voce deixar fora da refrigeração dá para usar em 12 horas, mas eu uso refrigerada após 24/36horas.
Deixo fora de refrigeração po 2 horas e mãos na massa mas se necessitar de usa-la gelada não tem problema ela só é mais de dificil de manipular (massa dura) mas fica uma pizza perfeita , não cria bolhas ,fica crocante por fora e macia por dentro.
Já deixei de um dia para outro na caixa para teste e ela fica macia(fria) e se aquecer fica como se fosse assada agora mesmo crocante e macia por dentro .
Boa sorte nos seus testes
Amplexos
Strombollino
Geraldo
Boa tarde
Afirmativo amigo, "seria " água kkkkkk.
Desculpa a brincadeira.
Essa massa fica um pouco seca e com grumos porém macia e de fácil manuseio .Se voce deixar fora da refrigeração dá para usar em 12 horas, mas eu uso refrigerada após 24/36horas.
Deixo fora de refrigeração po 2 horas e mãos na massa mas se necessitar de usa-la gelada não tem problema ela só é mais de dificil de manipular (massa dura) mas fica uma pizza perfeita , não cria bolhas ,fica crocante por fora e macia por dentro.
Já deixei de um dia para outro na caixa para teste e ela fica macia(fria) e se aquecer fica como se fosse assada agora mesmo crocante e macia por dentro .
Boa sorte nos seus testes
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
Re: Oque fazer com a massa que sobra?
Geraldo
Vale lembrar que não deixo essa massa chegar no ponto de véu eu retiro bem antes da masseira, por isso ela fica com grumos
Amplexos
Strombollino
Vale lembrar que não deixo essa massa chegar no ponto de véu eu retiro bem antes da masseira, por isso ela fica com grumos
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
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