Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyTer 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Usar agua mineral para fazer a massa. EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Usar agua mineral para fazer a massa. Vote_lcapUsar agua mineral para fazer a massa. Voting_barUsar agua mineral para fazer a massa. Vote_rcap 
Cheff Hassin (14400)
Usar agua mineral para fazer a massa. Vote_lcapUsar agua mineral para fazer a massa. Voting_barUsar agua mineral para fazer a massa. Vote_rcap 
DED (8184)
Usar agua mineral para fazer a massa. Vote_lcapUsar agua mineral para fazer a massa. Voting_barUsar agua mineral para fazer a massa. Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Usar agua mineral para fazer a massa. Vote_lcapUsar agua mineral para fazer a massa. Voting_barUsar agua mineral para fazer a massa. Vote_rcap 
ISA (4949)
Usar agua mineral para fazer a massa. Vote_lcapUsar agua mineral para fazer a massa. Voting_barUsar agua mineral para fazer a massa. Vote_rcap 
Carlos Daia (4224)
Usar agua mineral para fazer a massa. Vote_lcapUsar agua mineral para fazer a massa. Voting_barUsar agua mineral para fazer a massa. Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Usar agua mineral para fazer a massa. Vote_lcapUsar agua mineral para fazer a massa. Voting_barUsar agua mineral para fazer a massa. Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Usar agua mineral para fazer a massa. Vote_lcapUsar agua mineral para fazer a massa. Voting_barUsar agua mineral para fazer a massa. Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Usar agua mineral para fazer a massa. Vote_lcapUsar agua mineral para fazer a massa. Voting_barUsar agua mineral para fazer a massa. Vote_rcap 
schuman (1399)
Usar agua mineral para fazer a massa. Vote_lcapUsar agua mineral para fazer a massa. Voting_barUsar agua mineral para fazer a massa. Vote_rcap 

Quem está conectado?
326 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 326 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registrados
O último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com

Os nossos membros postaram um total de 170380 mensagens em 12087 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Usar agua mineral para fazer a massa. Vote_lcapUsar agua mineral para fazer a massa. Voting_barUsar agua mineral para fazer a massa. Vote_rcap 
Carlos Daia
Usar agua mineral para fazer a massa. Vote_lcapUsar agua mineral para fazer a massa. Voting_barUsar agua mineral para fazer a massa. Vote_rcap 
JeanCarlo
Usar agua mineral para fazer a massa. Vote_lcapUsar agua mineral para fazer a massa. Voting_barUsar agua mineral para fazer a massa. Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Usar agua mineral para fazer a massa.

Ir para baixo

Usar agua mineral para fazer a massa. Empty Usar agua mineral para fazer a massa.

Mensagem por Convidad Qui 20 maio 2010, 12:57

Membros desse estimado forum, venho colocar aqui um tema que acho ser de grande interesse.

Qual tipo de agua vc usa para fazer sua massa ???

-Agua torneral
-Agua Filtrada
-Agua de poço artesiano
-Agua mineral
-Agua da bica ou riacho (essa foi para o GERALDO)

Minha questão é faz alguma diferença no crescimento, desenvolvimento da massa ???

Ou seria mais uma questão de qualidade uma agua melhor (portando mais cara)

Utilzei agua mineral (galão de 20lts) ontem em minha massa e não notei diferença nenhuma, mas para ajudar o tempo estava frio e sabemos como se é dificil a massa no frio, vou fazer novos testes usando uma agua mineral semana que vem (se o tempo ajudar) mais gostaria de saber se alguem tem algo a dizer.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Usar agua mineral para fazer a massa. Empty Re: Usar agua mineral para fazer a massa.

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 20 maio 2010, 14:05

Fabiano, quando morava em Guarulhos, o meu bairro tinha uma qualidade de agua péssima e me acostumei a usar a mineral.

Aqui em Bragança a agua é tida como saudável, pelo menos o pessoal que mora aqui e os visitantes falam isso, mas eu ainda utilizo a mineral.

Quando da Tudoria e da nova pizzaria sempre usarei a mineral.
Aqui vinte litros custam R$ 3,00 e no final não encarece em nada o produto.

Tambem confesso que nunca notei grande diferença no sabor da pizza, mas prefiro não dar móle.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Usar agua mineral para fazer a massa. Empty Re: Usar agua mineral para fazer a massa.

Mensagem por Convidad Qui 20 maio 2010, 14:07

A informação que tenho que a água não deve ser clorada, esta agua tratada que chega em sua casa e normalmente clorada no seu processo de tratamento.
então devemos deixar ela dentro de uma vasilha para o cloro se evaporar.
ai se passa para a mineral, devido ser mais pratico e ser mais certo de não ter cloro.
a quimica do cloro com o fermento e que não se combina.
se não me engano, no topico da receita do delubio tem um post que fala sobre isto
Newton

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Usar agua mineral para fazer a massa. Empty Re: Usar agua mineral para fazer a massa.

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 20 maio 2010, 15:38

Tive em 1990 um sitio onde eu criava peixes ornamentais para revenda a casas especializadas.
Sobre o cloro na agua se evaporar (modo de falar, ele se transforma na verdade) em descanço, demorava muito.
Para cada 50 litros tinha de esperar 24 horas para não ter mais traços de cloro na agua. E eu analisava a agua com um mini laboratório que eu mesmo montei.
A unica solução que realmente funcionou foi deixar a agua em descanço por 24 horas, mas em movimento, com o uso de uma bomba comum.

No caso de uma pizzaria o ideal seria deixar uns 30 litros em descanço de um dia para o outro.

Mas ainda existem outros aditivos na agua que podem ser prejudiciáis a massa, mas este tratamento é muito dispendioso.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Usar agua mineral para fazer a massa. Empty Re: Usar agua mineral para fazer a massa.

Mensagem por Convidad Qui 20 maio 2010, 15:48

De repente por causa dessa explicação que vc deu, e que acaba ficando mais pratico e mais barato o uso da agua mineral
Newton

doutrinador escreveu:Tive em 1990 um sitio onde eu criava peixes ornamentais para revenda a casas especializadas.
Sobre o cloro na agua se evaporar (modo de falar, ele se transforma na verdade) em descanço, demorava muito.
Para cada 50 litros tinha de esperar 24 horas para não ter mais traços de cloro na agua. E eu analisava a agua com um mini laboratório que eu mesmo montei.
A unica solução que realmente funcionou foi deixar a agua em descanço por 24 horas, mas em movimento, com o uso de uma bomba comum.

No caso de uma pizzaria o ideal seria deixar uns 30 litros em descanço de um dia para o outro.

Mas ainda existem outros aditivos na agua que podem ser prejudiciáis a massa, mas este tratamento é muito dispendioso.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Usar agua mineral para fazer a massa. Empty Re: Usar agua mineral para fazer a massa.

Mensagem por Convidad Qui 20 maio 2010, 16:10

Eu utilizo água mineral.

Mas cada caso é um caso, tem regiões em que a água tratada é de péssima
qualidade, como na minha. Já em outras são melhores, então eu sugiro que façam
testes, fazer a mesma receita simultaneamente, substituindo apenas a água por
água mineral, ou de sua preferência, analisar todas as etapas do processo, como
ambas as massas vão se comportando, e finalizar o teste, fazendo a cocção das
massas sem o recheio.

Fazendo dessa forma, simultaneamente, fica mais evidente a diferença entre elas,
pois os parâmetros de comparação estão disponíveis no mesmo instante, o que
facilita decidir, se realmente vale a pena elevar o custo com utilização de
água mineral.

No meu caso a diferença e gritante. Mais como citei acima, tem região que não
fará diferença alguma.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Usar agua mineral para fazer a massa. Empty Re: Usar agua mineral para fazer a massa.

Mensagem por Convidad Sex 21 maio 2010, 06:41

Fabiano minino!
Aqui agua de bica, ou riacho não uzamos nem pra tomar banho.hehehe
Usar agua mineral para fazer a massa. Riosofrancisco

Usar agua mineral para fazer a massa. Riosofrancisco02
A verdade é: Pra tudo aqui uzamos a agua mineral. Essa do rio São Francisco.
Voce sabe que ele nasce em Minas Gerais né?
Sendo essa a razão de ser mineral.
Pense numa agua boa!
Tirando os esgotos que são lançados neles na maioria das cidades ribeirinhas, e os corpos de gente suicidas e outros que são lançados no rio não temos o que reclamar da agua.
So que o cloro aqui acho que é mais barato. Pois os cabra do tratamento de agua não economiza mesmo.

fabiano Olivares escreveu:
Qual tipo de agua vc usa para fazer sua massa ???

-Agua torneral
-Agua Filtrada
-Agua de poço artesiano
-Agua mineral
-Agua da bica ou riacho (essa foi para o GERALDO)

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Usar agua mineral para fazer a massa. Empty Re: Usar agua mineral para fazer a massa.

Mensagem por Convidad Sex 21 maio 2010, 10:52

Logo vou inaugurar um topico das perolas do Geraldo!!!

Esse cara deve ser um figurinha carimbada.

"...rio São Francisco.
Voce sabe que ele nasce em Minas Gerais né?
Sendo essa a razão de ser mineral."

hehehehehe

Geraldo escreveu:Fabiano minino!
Aqui agua de bica, ou riacho não uzamos nem pra tomar banho.hehehe
Usar agua mineral para fazer a massa. Riosofrancisco

Usar agua mineral para fazer a massa. Riosofrancisco02
A verdade é: Pra tudo aqui uzamos a agua mineral. Essa do rio São Francisco.
Voce sabe que ele nasce em Minas Gerais né?
Sendo essa a razão de ser mineral.
Pense numa agua boa!
Tirando os esgotos que são lançados neles na maioria das cidades ribeirinhas, e os corpos de gente suicidas e outros que são lançados no rio não temos o que reclamar da agua.
So que o cloro aqui acho que é mais barato. Pois os cabra do tratamento de agua não economiza mesmo.

fabiano Olivares escreveu:
Qual tipo de agua vc usa para fazer sua massa ???

-Agua torneral
-Agua Filtrada
-Agua de poço artesiano
-Agua mineral
-Agua da bica ou riacho (essa foi para o GERALDO)

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Usar agua mineral para fazer a massa. Empty Re: Usar agua mineral para fazer a massa.

Mensagem por Convidad Sex 21 maio 2010, 11:01

Fabiano...cuidado que o cabra vai até ai em Mauacity e te enfia uma peixeira....

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Usar agua mineral para fazer a massa. Empty Re: Usar agua mineral para fazer a massa.

Mensagem por Convidad Sex 21 maio 2010, 11:06

Saulo, num fala assim do 'Homi", Geraldo é muito meu amigo, nosso msn já esta se conectando direto entre as culturas de Paulo Afonso - Mauácity!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Usar agua mineral para fazer a massa. Empty Re: Usar agua mineral para fazer a massa.

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 21 maio 2010, 11:45

A questão da agua é um tanto delicada.

Trabalhando em uma empresa que fabrica as fraldas mais famosas, portanto uma empresa competente, depois de muitos tratamentos da agua ainda encontravamos traços de coliformes fecáis e outras porcarias.

Não sei se o mesmo acontece com a mineral, nunca consegui fazer uma analise em laboratório, mas uso por receio e por não ter outra opção.

Quanto aos filtros, um filtro que consiga barrar uma bactéria de um micron sairia o preço de um forno de esteira, por isso não acredito neles.

Os filtros quimicos tambem possuem limitações, pois bactérias mutam o tempo inteiro, mas devem ser mais seguros.

Estou lendo um tratado sobre isso ultimamente porque pretendo ter a pizza congelada e todo conhecimento é pouco.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################