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Mensagem por claudinei nene Seg 28 Out 2013, 17:01

gostaria de ajuda pois estou com duvida qual massa usar tenho essa receita pois ela e diferente das que eu vejo no fórum.                                                                       Ingredientes: 
Massa
1 kg de farinha de trigo 
5g de fermento biológico 
1/2 litro de água natural 
1 colher de sopa de sal 
 Modo de preparo: 
Coloque a farinha em um recipiente e, aos poucos, vá acrescentando e misturando os demais ingredientes até dar liga (soltar da mão). Corte a massa em pedaços de aproximadamente 200g e sove com as mãos. Depois deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo de pizza.                                                                                                                                                                                                                                                                                         estou com duvida pois vejo massa que vai ovos outras vai manteiga .

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Mensagem por zapeletronica Seg 28 Out 2013, 21:56

Claudinei, tudo vai depender de qual resultado você vai querer. Vamos lá!
Estou notando que na sua receita vai 5% de fermento, há algumas que vão 1,5%, a questão é que quanto menos fermento você usa, mais tempo você terá que esperar pra obter uma expansão e formar uma boa rede de glutem.
A quantidade de água vai depender de qual farinha você utiliza. Lembrando que você até pode deixar mais úmida.
O açúcar na receita é bom tanto para alimentar a levedura, quanto para dar cor e sabor na massa.


Quanto a sua duvida com relação ao uso de ovos e manteiga: Ovos são usados pra enriquecer a farinha, proteína, já o uso de margarina, azeite, gordura vegetal ou outros óleos são para dar maciez a sua Pizza.
Espero ter contribuído para o esclarecimento das suas duvidas.

Abraços.
Boa sorte!
zapeletronica
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Mensagem por claudinei nene Ter 29 Out 2013, 10:39

zapeletronica escreveu:Claudinei, tudo vai depender de qual resultado você vai querer. Vamos lá!
Estou notando que na sua receita vai 5% de fermento, há algumas que vão 1,5%, a questão é que quanto menos fermento você usa, mais tempo você terá que esperar pra obter uma expansão e formar uma boa rede de glutem.
A quantidade de água vai depender de qual farinha você utiliza. Lembrando que você até pode deixar mais úmida.
O açúcar na receita é bom tanto para alimentar a levedura, quanto para dar cor e sabor na massa.


Quanto a sua duvida com relação ao uso de ovos e manteiga: Ovos são usados pra enriquecer a farinha, proteína, já o uso de margarina, azeite, gordura vegetal ou outros óleos são para dar maciez a sua Pizza.
Espero ter contribuído para o esclarecimento das suas duvidas.

Abraços.
Boa sorte!
obrigado pela sua atenção, cada dia que passo neste fórum aprendo mais.

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Mensagem por zapeletronica Sex 01 Nov 2013, 13:22

Claudinei, você fez alguns testes?

Fico aguardando pra saber os resultados!

Abraços.
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massas  de pizzas qual usar  Empty Re: massas de pizzas qual usar

Mensagem por claudinei nene Sex 01 Nov 2013, 17:03

zapeletronica escreveu:Claudinei, você fez alguns testes?

Fico aguardando pra saber os resultados!

Abraços.
ola tudo bem, eu não fiz mais essa massa,eu fiz a do Isaías a brasiliana 3 e ficou ótima.obrigado por perguntar agradeço sua atenção:D .

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