Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» DUVIDA SOBRE FERMENTAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H. POR QUE A FARINHA "00" É MAIS EFICIENTE NA FORMAÇÃO DE BORDAS COM ALVÉOLOS?
Hoje à(s) 07:06 por Carlos Campaner

» Rebaixamento de forno a lenha de tijolos
Hoje à(s) 00:33 por Nilton Tapxure

» Caro membro, o Cheff Hassin convida você para participar desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Ontem à(s) 18:46 por HASSIN

» Últimos dias para se tornar dono de pizzaria ou pizzaiollo, na escola do Fórum de Pizzas.
Ontem à(s) 18:45 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Ontem à(s) 14:13 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Ontem à(s) 14:10 por Carlos Daia

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2018
Ontem à(s) 13:22 por DED

» FORNOS
Ontem à(s) 08:28 por Helio de Castro

» MASSA SECRETA DO HASSIN
Seg 17 Set 2018, 17:56 por Willi Ferreira Ramalho

» CHOPP NA MASSA DA PIZZA
Seg 17 Set 2018, 17:47 por Willi Ferreira Ramalho

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Seg 17 Set 2018, 17:02 por Carlos Daia

» Sistema MiniLenha e Briquete a LenhaEcológica, consulte!
Seg 17 Set 2018, 17:00 por Minilenha

» Construção de um forno residencial
Dom 16 Set 2018, 20:41 por Marco Medeiros

» Pizzaria em Americana/SP busca Pizzaiollo com experiência e mente aberta para aprendizado da qualidade da casa. Paga-se bem!
Sab 15 Set 2018, 16:32 por HASSIN

» Buffet pizza á domicilio
Sab 15 Set 2018, 06:45 por HASSIN

» PRE ASSADO, TEMPERATURA IDEAIS PARA O MEU FORNO
Sab 15 Set 2018, 06:42 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Sab 15 Set 2018, 06:39 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas apresenta A Farinha "00" Italiana produzida na Itália pela Molitera Denti. Agora com fotos e vídeos!
Sab 15 Set 2018, 06:16 por HASSIN

» Melhorador para farinhas
Sab 15 Set 2018, 06:08 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX, ecologicamente correto, sem emissão de particulas ou fumaça. www.fornoslucena.com.br
Sab 15 Set 2018, 06:03 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sab 15 Set 2018, 06:02 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Sab 15 Set 2018, 06:00 por HASSIN

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Sex 14 Set 2018, 15:02 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qui 13 Set 2018, 15:21 por Carlos Daia

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qua 12 Set 2018, 18:15 por Carlos Daia

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 11 Set 2018, 21:01 por Carlos Daia

» Sobre forno de pizza à lenha artesanal
Ter 11 Set 2018, 08:41 por Marco Medeiros

» Uso do Levain
Ter 11 Set 2018, 08:30 por Carlos Campaner

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Seg 10 Set 2018, 10:25 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Sex 07 Set 2018, 19:21 por Carlos Daia

» LAYOUT DA COZINHA
Sex 07 Set 2018, 15:58 por ArmazemdaPizza__

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qui 06 Set 2018, 16:12 por Carlos Daia

» Pizza Chatbot
Qui 06 Set 2018, 12:01 por jrbraga

» Forno de alvenaria (a lenha)
Ter 04 Set 2018, 21:49 por MAURO LUCENA

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Ter 04 Set 2018, 14:40 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 03 Set 2018, 15:25 por Carlos Daia

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Seg 03 Set 2018, 00:06 por HASSIN

» queimador para o forno Progás , ajuda
Dom 02 Set 2018, 23:46 por HASSIN

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA 6a EDIÇÃO COMPLETA.
Dom 02 Set 2018, 23:45 por HASSIN

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 02 Set 2018, 23:40 por HASSIN

» Batedeira planetária server para massa de pizza ?
Dom 02 Set 2018, 23:20 por HASSIN

» Novato
Dom 02 Set 2018, 23:16 por HASSIN

» Belo Horizonte (região metropolitana)
Dom 02 Set 2018, 23:14 por HASSIN

» Como fazer esfiha aberta congelada
Dom 02 Set 2018, 22:54 por HASSIN

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sex 31 Ago 2018, 14:58 por Carlos Daia

» PIZZAIOLO
Qui 30 Ago 2018, 11:27 por juan pablo unzueta

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 30 Ago 2018, 11:15 por Carlos Daia

» Trabalhando com a Massa Secreta pré-assada com a borda recheada em nosso curso. Veja aqui o vídeo junto aos nossos alunos do curso Ago 2018.
Qui 30 Ago 2018, 05:17 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qua 29 Ago 2018, 15:45 por Carlos Daia

» Limpesa Telas aluminios
Seg 27 Ago 2018, 15:24 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Seg 27 Ago 2018, 13:12 por HASSIN

» MASSA DE EMPADA
Seg 27 Ago 2018, 11:36 por driluci

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Dom 26 Ago 2018, 15:16 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Sex 24 Ago 2018, 14:54 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Qui 23 Ago 2018, 18:55 por Carlos Daia

» Contrata-se Pizzaiolo (Urgente) - Osasco
Qui 23 Ago 2018, 16:27 por thiago.galeti

» Sobre massa sem Fermento
Qua 22 Ago 2018, 17:41 por guntertweety

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 22 Ago 2018, 17:11 por HASSIN

» Esfiha de carne
Qua 22 Ago 2018, 17:04 por HASSIN

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Qua 22 Ago 2018, 17:01 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qua 22 Ago 2018, 10:13 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Ter 21 Ago 2018, 18:25 por Carlos Daia

» Qual forno usar
Seg 20 Ago 2018, 23:17 por Rodrigobsb

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Seg 20 Ago 2018, 15:54 por Carlos Daia

» Massa de pizza
Seg 20 Ago 2018, 00:33 por HASSIN

» receita ideal pra pizza no forno esteira
Dom 19 Ago 2018, 14:46 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Dom 19 Ago 2018, 14:43 por HASSIN

» Massa pizza p/ eventos
Dom 19 Ago 2018, 14:42 por HASSIN

» SALA DO STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
Dom 19 Ago 2018, 14:03 por HASSIN

» Esfihas montando um negócio
Dom 19 Ago 2018, 13:58 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12121)
 
DED (8190)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3119)
 
Carlos Daia (2860)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
86 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 85 Visitantes :: 2 Motores de busca

Carlos Campaner

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57157 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Luciano Lobo

Os nossos membros postaram um total de 166255 mensagens em 11575 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
Loja Virtual do Fórum de Pizzas

Forno iglu refratário

Ir em baixo

default Forno iglu refratário

Mensagem por paulozanquin em Ter 29 Out 2013, 19:00

Olá,sou novo aqui no forum,estou com duvidas no acabamento do forno iglu refratário de 90 cm,coloquei a manta de fibro cerâmica,só que acho muito fina,posso colocar uma nova manta antes de revestir e qual traço de massa que uso,pois veio um saco de 100 lts de vermiculita espandida para misturar na massa ,qual a proporção da mesma .Aguardo e agradeço.

Paulo- Jundiai-SP

paulozanquin
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Jundiai-SP
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/10/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno iglu refratário

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 29 Out 2013, 22:30

paulozanquin escreveu:Olá,sou novo aqui no forum,estou com duvidas no acabamento do forno iglu refratário de 90 cm,coloquei a manta de fibro cerâmica,só que acho muito fina,posso colocar uma nova manta antes de revestir e qual traço de massa que uso,pois veio um saco de 100 lts de vermiculita espandida para misturar na massa ,qual a proporção da mesma .Aguardo e agradeço.

Paulo- Jundiai-SP
Seja bem vindo Paulo, vc pode utiçizar a manta rebocar com massa de areia e cimento na proporção de 4 latas de areia e uma lata de cimento após este reboco pode repetir a mesma proporção e dar o acabamento final.
Esuqeça a vermiculita algumas lojas utilizam misturada a massa de areia e comento mais não ha nescessidade ok.

Forte abraço...

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3119
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno iglu refratário

Mensagem por paulozanquin em Qua 30 Out 2013, 06:17

Obrigado..Assim que terminar vou postar algumas fotos aqui no forum do forno .

paulozanquin
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Jundiai-SP
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/10/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno iglu refratário

Mensagem por Robin Moraes em Qua 30 Out 2013, 10:15

Olá meu querido amigo Mauro Lucena, 
com todo seu know how sobre fornos á lenha gostaria de saber quais as principais diferenças entre um forno pré-moldado ( iglu) em comparação ao forno á lenha tradicional de tijolo refratário, com a mesma área útil, sendo que ambos sejam muito bem montados, e de mesma forma isolados termicamente: 

1) Existe diferença na qualidade do assado?
2) Mantém a temperatura?
3) A manutenção dos cuidados seria o mesmo?
4) O consumo de lenha se mantém igual?
5) Na produção das pizzas têm o mesmo desempenho?
6) Supondo que ambos sejam bem cuidados, existiria diferença na vida útil entre os dois modelos?
7) Porque a maioria dos fabricantes dos pré-moldados dizem ser necessário o uso de portas na boca do forno, sendo que para o tradicional á lenha normalmente não usamos portas - salvo algumas exceções? Seriam os pré-moldados tão menos capazes, por isso o uso da porta?
Cool Existe distinção entre o iglu ser para uso doméstico e o de tijolo ser para uso profissional ou é somente lenda?

Sem mais para o momento, agradeço sua atenção, abraços e fique com DEUS meu amigo.


Obrigado,


Atenciosamente,

Robin Moraes.
avatar
Robin Moraes
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Monte Sião - MG
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 16/07/2013
Humor : o melhor
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno iglu refratário

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 30 Out 2013, 20:25

Robin Moraes escreveu:Olá meu querido amigo Mauro Lucena, 
com todo seu know how sobre fornos á lenha gostaria de saber quais as principais diferenças entre um forno pré-moldado ( iglu) em comparação ao forno á lenha tradicional de tijolo refratário, com a mesma área útil, sendo que ambos sejam muito bem montados, e de mesma forma isolados termicamente: 

1) Existe diferença na qualidade do assado?

Não existe diferença no assado, a diferença esta na resistência do produto final visto que fornos igloos com medidas acima de 1,20 de diâmetro costumam rachar a cupula com facilidade na realidade nunca vi nenuma que estivessem rachadas.


2) Mantém a temperatura?

A temperatura de uma cupula executada em tijolos refratarios com certeza tera uma retenção de calor supeior a de um pré moldado pois a parede de um pré moldado não supera 6 cms. enquanto a cupula de tijolo refaratario supera os 11 cms. alem de que o proprio tijolo refratario tambem é um solante por exemplo: se a cupula do forno não tiver nenhum isolamento termico e o forno na parte interna da cupula estiver a 300º no lado externo ele estara com até 140º, o que diminui drasticamente a temperatura externa de uma cupula seria o isolamento com uma manta em Fibra cerâmica. 

3) A manutenção dos cuidados seria o mesmo?
A manutenção do com relação a lastro se o tijolo refratario aplicado nele for de uma boa dureza com certeza durara de forma igual, ja com relação a cupula a diferença é grotesca pois uma cupula bem executada com tijols refratarios e bem travada tera uma vida util muito superios a de uma cupula pré moldada.

4) O consumo de lenha se mantém igual?
O consumo da lenha pode aumentar  porem não muito pois ai depende muito de por onde saira a chaminé, visto que os fornos com saida frontal são mais eficientes.

5) Na produção das pizzas têm o mesmo desempenho?
Sim porem a compensação para o mesmo desempenho depende do islamento como citado acima.

6) Supondo que ambos sejam bem cuidados, existiria diferença na vida útil entre os dois modelos?

Como mencionado acima na 1º pergunta a resistência do pré moldado sera menor porem para uma boa cupula de tijolos refratarios ela precisa ser bem executada para que tenha uma longividade.

7) Porque a maioria dos fabricantes dos pré-moldados dizem ser necessário o uso de portas na boca do forno, sendo que para o tradicional á lenha normalmente não usamos portas - salvo algumas exceções? Seriam os pré-moldados tão menos capazes, por isso o uso da porta?


Cool Existe distinção entre o iglu ser para uso doméstico e o de tijolo ser para uso profissional ou é somente lenda?
Lenda, pois os mesmos cumprem o mesmo papel a diferença esta na durabilidade e consumo como mencionado acima

Sem mais para o momento, agradeço sua atenção, abraços e fique com DEUS meu amigo.


Obrigado,


Atenciosamente,

Robin Moraes.



Disponha meu irmão Robin Wink

Forte abraço.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3119
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno iglu refratário

Mensagem por Robin Moraes em Qui 31 Out 2013, 09:32

Meu querido irmão Mauro Lucena, que satisfação enorme poder contar com sua boa vontade, muito obrigado pelas respostas, pois me ajudou muito nas minhas dúvidas, pois conheço mesmo é o forno á gás.
Fique com DEUS meu irmão, e tudo de bom sempre, abraços,


Atenciosamente,


Robin Moraes
avatar
Robin Moraes
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Monte Sião - MG
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 16/07/2013
Humor : o melhor
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno iglu refratário

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 31 Out 2013, 13:16

Disponha meu nobre irmão....

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3119
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Dúvidas sobre como construir um forno iglu

Mensagem por Maria tereza Rocha em Seg 25 Nov 2013, 15:14

Bom dia amigos,
Também sou novo aqui no fórum e estou com dúvida em como contruir meu forno iglu.
Adquiri um forno premoldado de 85 cm para colocar me minha casa. Na ocasião o vendedor me informou que caso colocasse o acabamento em tijolo não precisaria comprar a manta ceramica refratária e a argamassa refratária.
Segundo ele basta colocar papel alumínio entre as peças do forno e areia lavada entre o forno e os tijolos.
Se apenas isso for capaz de segurar o calor, me poupará um bom dinheiro. Aguém sabe me informar.

Maria tereza Rocha
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 66
Localização : Sete Lagoas, MG
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/11/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno iglu refratário

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 25 Nov 2013, 17:55

Boa tarde Maria e seja bem vinda.

No caso do forno igloo a junção entre as peçãs pode ser feita com areia e comento bem forte dispensando o uso da massa refrataria.

Com relação a manta seria interessante utiliza-la no lugar da areia pois a estrutura fica mais leve  ela é eficiente na teenção do calor e isloamento onde a areia somente retem o calor não isola tornando a estrutura externa mais fira e a interna  mais quente.
Forte abraço.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3119
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum