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Massa Secreta,sucesso em curso Senai

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default Massa Secreta,sucesso em curso Senai

Mensagem por garciaz em Seg 18 Nov 2013, 19:23

Olá mestre Hassin,

gostaria de deixar registrado aqui no forum um acontecimento ocorrido comigo semana passada.
Estou realizando um curso de Panificação e Confeitaria no Senai-MG .
O curso é maravilhoso e estou absorvendo um conhecimento precioso.
Quinta feira passada foi dia de fazer-mos pizza.Nossa instrutora passou uma receita muito boa que lhe foi passada por um pizzaiolo italiano.
Me foi pedido p/ que na sexta eu fizesse a receita que uso.
Passei a massa secreta (sem prévia autorização do mestre Hassin,pois sei que ele não me negaria ).
Nem preciso dizer o resultado né? rsrsrsrsr todos adoraram!!!!
Me foi pedido pela instrutora Flávia p/ lhe agradeçer por essa maravilha que foi passada no curso.
Segue as fotos das pizzas que os alunos fizeram:
" />
" />
" />

Ficaram saborosas...foram feitas em forno turbo...o forno lastro iria demorar demais p/ esquentar e estavamos no fim do horario das aulas.
Mais uma vez agradeçlo de coração ao mestre Hassin e a todos irmãos que engrandeçem essa familia do forum.
Abraços!!

                  Paulo Garcia.
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default Re: Massa Secreta,sucesso em curso Senai

Mensagem por garciaz em Seg 18 Nov 2013, 19:26

ficou errado a parte entre parenteses:
o que queria ter digitado era:
(sem prévia autorização do mestre Hassin,pois sei que ele NÃO me negaria ).
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Mensagem por Scarpelli em Seg 18 Nov 2013, 21:43

Aproveitando então posta a receita do pizzaiolo italiano aqui no forum pra gente testar também Very Happy
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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 19 Nov 2013, 09:04

garciaz escreveu:ficou errado a parte entre parenteses:
o que queria ter digitado era:
(sem prévia autorização do mestre Hassin,pois sei que ele NÃO me negaria ).
Fez bem em compartilhar.

O mestre irá gostar desta atitude.

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Mensagem por Rudinei Basteiro em Ter 19 Nov 2013, 09:33

Esta massa é sucesso garantido não importa onde.
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Mensagem por jairo serafim em Qua 27 Nov 2013, 21:56

boa noite, onde consigo a receita da massa secreta, sou novo no site e estou pra inaugurar uma pizzaria , mas tenho que testar receitas.

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Mensagem por HASSIN em Qui 28 Nov 2013, 01:17

Garciaz, que alegria ver as fotos destas pizzas.
De fato, acertou em cheio, pois jamais negaria a sua ação de passar a Massa Secreta em seu curso no Senai, ao contrário, sinto-me honrado com a sua atitude e feliz pelos resultados obtidos.
Agradeça em meu nome a sua instrutora, pois ela mostrou ser uma pessoa aberta e grande em sua atitude em permitir a entrada de outra massa em seu curso.
Meus parabéns Garciaz.

Ganhei este dia com este tópico!

Abração!

Hassin

garciaz escreveu:Olá mestre Hassin,

gostaria de deixar registrado aqui no forum um acontecimento ocorrido comigo semana passada.
Estou realizando um curso de Panificação e Confeitaria no Senai-MG .
O curso é maravilhoso e estou absorvendo um conhecimento precioso.
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Me foi pedido p/ que na sexta eu fizesse a receita que uso.
Passei a massa secreta (sem prévia autorização do mestre Hassin,pois sei que ele não me negaria ).
Nem preciso dizer o resultado né? rsrsrsrsr todos adoraram!!!!
Me foi pedido pela instrutora Flávia p/ lhe agradeçer por essa maravilha que foi passada no curso.
Segue as fotos das pizzas que os alunos fizeram:
" />
" />
" />

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default Re: Massa Secreta,sucesso em curso Senai

Mensagem por HASSIN em Qui 28 Nov 2013, 01:23

Jairo, com muito prazer, anote meu amigo:

RECEITA DA MASSA SECRETA PARA 1 Kg DE FARINHA
Rende em média:  1,650 kg  de massa fresca pronta.
RENDE 6 DISCOS DE 275 GRAMAS DE 35 CM.
RENDE 5 DISCOS DE 330 GRAMAS DE 35 CM.
RENDE 4 DISCOS DE 412 GRAMAS DE 35 CM.

Os ingredientes abaixo deverão ser colocados e misturados numa masseira ou bacia:

- 1 kg de farinha de trigo - Bunge Pró Pastel
- 1 colher de sopa rasa de orégano
- 1/5 colherzinha de café de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de café de nós moscada.
- 6 gramas de fermento seco biológico. (Para o uso de fermento fresco, vide orientação abaixo *)
- 20 ml ou 16 gramas de óleo comum
- 20 ml ou 16 gramas de azeite de oliva
- 20 gramas de sal
- 10 gramas de manteiga
- 13 gramas de leite em pó (**)


No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:

- 1 ovo inteiro
- 24 gramas de maçã vermelha sem semente, com casca ( fugi, galã, red, menos a maçã verde).
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água (para bater a mistura no liquidificador)
- Este volume será misturado aos poucos a farinha.

- Total de líquido usado na receita: 450 ml


- Uma vez produzido o caldo, despeje aos poucos à farinha dentro da masseira ou bacia e misture bem os ingredientes até a receita atingir o ponto ideal.

- (*) O fermento seco é sempre mais potente que o fermento fresco, portanto, se você usar o fermento fresco para esta receita, multiplique o peso usado por três. Logo, 6 x 3 = 18 gramas do fermento fresco. para esta receita.

- (**) Na falta do leite em pó, substitua por leite líquido integral, 100 ml/kg de farinha. Então, coloque no liquidificador os 100 ml de leite e os 320 ml de água e misture tudo.


Recordo apenas o seguinte: se você usar o leite líquido, terá que descompensar a água utilizada. Exemplo:  Nesta receita, usamos 420ml de água no liquidificador . Neste caso, a quantidade e proporções  totais de água e leite serão as seguintes:
- 320 ml de água no liquidificador
- 100 ml de leite líquido, também no liquidificador
- Totalizando 450 ml de líquido total na receita.


 


jairo serafim escreveu:boa noite, onde consigo a receita da massa secreta, sou novo no site e estou pra inaugurar uma pizzaria , mas tenho que testar receitas.

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