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Prensa - Massa Borrachuda
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Cheff Hassin
ISA
everton raffa
Gustavo Hannouche
8 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: ABRIDORAS DE MASSAS DE PIZZAS, CILINDROS, MODELADORAS, PRENSAS
Página 1 de 1
Prensa - Massa Borrachuda
Boa tarde amigos,
Depois de muito estudar e economizar, compramos a prensa da pizza presse.
Semana passada começamos a utilizar a prensa na abertura da massa.
Nesses 10 dias tivemos um número incrível de reclamações.
Evoluindo no entendimento do problema, constatamos que quando sai do forno, a massa está em um nível aceitavel de crocancia (muito menor que na nossa massa e com abertura manual).
Passado pouco tempo, a massa fica borrachuda, perdendo completamente a crocancia. Aparentemente e causado por não assar por completo a massa no seu interior, embora na parte externa esteja completamente assada.
Testamos com 2 tipos de massa, a nossa (com azeite e ovos) e a massa pobre sugerida pela empresa (5kg farinha, 2,5L agua, fermento e sal). Peso da massa- 300 gr.
O investimento foi muito alto e contamos com o pleno funcionamento da prensa em nossa estratégia de crescimento...
Muito obrigado
Depois de muito estudar e economizar, compramos a prensa da pizza presse.
Semana passada começamos a utilizar a prensa na abertura da massa.
Nesses 10 dias tivemos um número incrível de reclamações.
Evoluindo no entendimento do problema, constatamos que quando sai do forno, a massa está em um nível aceitavel de crocancia (muito menor que na nossa massa e com abertura manual).
Passado pouco tempo, a massa fica borrachuda, perdendo completamente a crocancia. Aparentemente e causado por não assar por completo a massa no seu interior, embora na parte externa esteja completamente assada.
Testamos com 2 tipos de massa, a nossa (com azeite e ovos) e a massa pobre sugerida pela empresa (5kg farinha, 2,5L agua, fermento e sal). Peso da massa- 300 gr.
O investimento foi muito alto e contamos com o pleno funcionamento da prensa em nossa estratégia de crescimento...
Muito obrigado
Gustavo Hannouche- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Ribeirão Preto, SP
Número de Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/09/2011
País :
Re: Prensa - Massa Borrachuda
gostaria de saber se a maquina de abrir disco da marca .pizza-presse.altera no resutado final da massa ?
pq a massa sai quente
pq a massa sai quente
everton raffa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : jarinu
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/11/2013
País :
Re: Prensa - Massa Borrachuda
Boa tarde Everton,
A pizza presse, na minha opinião, rouba a qualidade da massa. Me arrependi da compra.
A pizza presse, na minha opinião, rouba a qualidade da massa. Me arrependi da compra.
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Prensa - Massa Borrachuda
Pessoal
Fiz um teste hoje e aparentemente deu certo.
Abri a massa na prensa, coloquei molho e pré assei.
Retirei no forno, montei a pizza e retornei ao forno.
A massa ficou crocante mesmo com o passar do tempo...
Agora testarei pre assar as massas e fornear no dia seguinte. Se manter a qualidade, será uma boa, pois poderei utilizar capacidade ociosa para produzir discos de pizza.
O que acham?
Fiz um teste hoje e aparentemente deu certo.
Abri a massa na prensa, coloquei molho e pré assei.
Retirei no forno, montei a pizza e retornei ao forno.
A massa ficou crocante mesmo com o passar do tempo...
Agora testarei pre assar as massas e fornear no dia seguinte. Se manter a qualidade, será uma boa, pois poderei utilizar capacidade ociosa para produzir discos de pizza.
O que acham?
Gustavo Hannouche- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Ribeirão Preto, SP
Número de Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/09/2011
País :
Re: Prensa - Massa Borrachuda
ACHO UMA ÓTIMA IDÉIA GUSTAVO.
COLOQUE DEPOIS AQUI OS RESULTADOS, TUDO BEM?
QUAL PRENSA O AMIGO ESTÁ USANDO?
(FABRICANTE)
OBRIGADO.
HASSIN
COLOQUE DEPOIS AQUI OS RESULTADOS, TUDO BEM?
QUAL PRENSA O AMIGO ESTÁ USANDO?
(FABRICANTE)
OBRIGADO.
HASSIN
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14066
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Prensa - Massa Borrachuda
Boa noite Hassin
O resultado ficou muito bom! Bastante crocante mesmo após esfriar.
Você teria dicas de armazenamento dos discos pré assados? Qual recipiente armazenar? Por quantos dias? etc....
Meu equipamento é o pizza-presse.
obrigado
abs
O resultado ficou muito bom! Bastante crocante mesmo após esfriar.
Você teria dicas de armazenamento dos discos pré assados? Qual recipiente armazenar? Por quantos dias? etc....
Meu equipamento é o pizza-presse.
obrigado
abs
Gustavo Hannouche- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Ribeirão Preto, SP
Número de Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/09/2011
País :
Re: Prensa - Massa Borrachuda
Gustavo, assim que terminarem os cursos eu respondo as suas dúvidas meu amigo.
Obrigado.
Hassin
Obrigado.
Hassin
Gustavo Hannouche escreveu:Boa noite Hassin
O resultado ficou muito bom! Bastante crocante mesmo após esfriar.
Você teria dicas de armazenamento dos discos pré assados? Qual recipiente armazenar? Por quantos dias? etc....
Meu equipamento é o pizza-presse.
obrigado
abs
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14066
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Prensa - Massa Borrachuda
Olá Gustavo, vamos as suas perguntas meu amigo:
Boa noite Hassin
O resultado ficou muito bom! Bastante crocante mesmo após esfriar.
Que ótimo Gustavo, isso me alegra tanto quanto a você! Parabéns!
Você teria dicas de armazenamento dos discos pré assados? Qual recipiente armazenar? Por quantos dias? etc....
Sempre que a sua massa sair do forno bem quente, coloque os discos para esfriar sobre uma superfície ventilada, vazada, que permita a saídas dos vapores por cima e por baixo.
Após esfriar, estando já em temperatura ambiente, tome uma assadeira de alumínio e comece a armazenar sobre a mesma até empilhar 10 discos.
Então, coloque uma tela de alumínio para separar e ponha mais 10 discos e assim, sucessivamente até completar 30 discos.
Então, coloque a pilha de discos dentro de um saco plástico para proteger os discos e não tomarem vento, do contrário eles ressecaram.
Repetindo para um melhor entendimento:
- Assadeira
- 10 discos
- Tela de alumínio
- 10 discos
- Tela de alumínio
- 10 discos
- colocar a pilha dentro do saco plástico para não ventilar, após estarem frias as massas.
A regra acima é aplicada para discos sem borda.
Se tiverem borda, então empilhe apenas com 10 discos no total.
- Assadeira
- 5 discos com bordas
- Tela de alumínio
- 5 discos com bordas
- Saco plástico.
Duração dentro do saco plástico fora da geladeira: 02 dias
Após o dois dias, mais 10 a 12 dias refrigeradas, mas também protegidos em sacos plásticos.
Meu equipamento é o pizza-presse.
Sem problemas, pode dar a continuidade acima meu amigo.
Forte abraço.
Hassin
obrigado
abs[/quote][/quote]
Boa noite Hassin
O resultado ficou muito bom! Bastante crocante mesmo após esfriar.
Que ótimo Gustavo, isso me alegra tanto quanto a você! Parabéns!
Você teria dicas de armazenamento dos discos pré assados? Qual recipiente armazenar? Por quantos dias? etc....
Sempre que a sua massa sair do forno bem quente, coloque os discos para esfriar sobre uma superfície ventilada, vazada, que permita a saídas dos vapores por cima e por baixo.
Após esfriar, estando já em temperatura ambiente, tome uma assadeira de alumínio e comece a armazenar sobre a mesma até empilhar 10 discos.
Então, coloque uma tela de alumínio para separar e ponha mais 10 discos e assim, sucessivamente até completar 30 discos.
Então, coloque a pilha de discos dentro de um saco plástico para proteger os discos e não tomarem vento, do contrário eles ressecaram.
Repetindo para um melhor entendimento:
- Assadeira
- 10 discos
- Tela de alumínio
- 10 discos
- Tela de alumínio
- 10 discos
- colocar a pilha dentro do saco plástico para não ventilar, após estarem frias as massas.
A regra acima é aplicada para discos sem borda.
Se tiverem borda, então empilhe apenas com 10 discos no total.
- Assadeira
- 5 discos com bordas
- Tela de alumínio
- 5 discos com bordas
- Saco plástico.
Duração dentro do saco plástico fora da geladeira: 02 dias
Após o dois dias, mais 10 a 12 dias refrigeradas, mas também protegidos em sacos plásticos.
Meu equipamento é o pizza-presse.
Sem problemas, pode dar a continuidade acima meu amigo.
Forte abraço.
Hassin
obrigado
abs[/quote][/quote]
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14066
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
gostaria de sua ajuda
Gustavo Hannouche escreveu:Boa noite Hassin
O resultado ficou muito bom! Bastante crocante mesmo após esfriar.
Você teria dicas de armazenamento dos discos pré assados? Qual recipiente armazenar? Por quantos dias? etc....
Meu equipamento é o pizza-presse.
obrigado
abs
robertocupim- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : marilia
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/02/2013
Emprego/lazer : restaurante cupim
Humor : animado
País :
Re: Prensa - Massa Borrachuda
Bom dia Senhores
Passado exatamente 1 ano, não conseguimos implementar a prensa.
Tivemos algumas iniciativas de coloca-la em funcionamento por 1 ou 2 dias mas as reclamações desencorajaram-nos.
A "pelicula " criada com a temperatura do prato, sela o exterior do disco, impossibilitando que o interior da massa seja bem assado.
Alguem tem alguma ideia? O pós venda do fabricante deixa muito a desejar.
Essa semana no ConPizza em Ribeirão Preto o pessoal do CTP desaprovou o equipamento. Já tinham tentado coloca-lo em funcionamento em outras unidades e não tiveram uma boa experiência.
Alguem tem alguma sugestão? Se não conseguirmos utiliza-lo vamos coloca-lo de lado....
um abraço
Passado exatamente 1 ano, não conseguimos implementar a prensa.
Tivemos algumas iniciativas de coloca-la em funcionamento por 1 ou 2 dias mas as reclamações desencorajaram-nos.
A "pelicula " criada com a temperatura do prato, sela o exterior do disco, impossibilitando que o interior da massa seja bem assado.
Alguem tem alguma ideia? O pós venda do fabricante deixa muito a desejar.
Essa semana no ConPizza em Ribeirão Preto o pessoal do CTP desaprovou o equipamento. Já tinham tentado coloca-lo em funcionamento em outras unidades e não tiveram uma boa experiência.
Alguem tem alguma sugestão? Se não conseguirmos utiliza-lo vamos coloca-lo de lado....
um abraço
Gustavo Hannouche- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Ribeirão Preto, SP
Número de Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/09/2011
País :
Re: Prensa - Massa Borrachuda
Que chato ler isto Gustavo, ainda mais tratando se de um equipamento de alto custo que na teoria seria para facilitar a vida de todos que trabalham com pizza.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Prensa - Massa Borrachuda
Em conversa com um grande chef ano passado, ele desaprovou o principio de funcionamento.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Prensa - Massa Borrachuda
Reza a lenda que no forno elétrico o resultado pode ser melhor. De toda forma, estamos comprando um forno (independente da questão prensa) e talvez teremos um incremento de qualidade na massa.
De toda forma, ela continua paradinha até la
De toda forma, ela continua paradinha até la
Gustavo Hannouche- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Ribeirão Preto, SP
Número de Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/09/2011
País :
Re: Prensa - Massa Borrachuda
Oi tudo bem eu gostaria de saber se vc pode me passar a receita dessa massa que deu certo pois eu estou usando essa maquina e ja usamos varios tipos de massas algumas derão. O resultado mail ou menos nos estamos abrindo em 140 graus massa em meio crecimento esta dando um resultado mais ou menos so que as vezes ela assa legal em baixo mais fica mais ou menos crua no meio outras ela fica boa. E dificil essa mwquina
edson renato- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : florianopolis
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/06/2013
Emprego/lazer : mustaffa sfiha e pizza
Humor : sempre feliz
País :
Re: Prensa - Massa Borrachuda
Oi qual eo tipo de massa q vc usa pois eu ja i interesante essa q vc falou de pre assar a massa e colocar a massa em formas e gostaria de mais explicaçoes. Muito obrigado
edson renato- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : florianopolis
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/06/2013
Emprego/lazer : mustaffa sfiha e pizza
Humor : sempre feliz
País :

» Massa borrachuda!!!
» Massa Secreta
» Mas porquê uma massa fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
» Massa Secreta
» Mas porquê uma massa fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: ABRIDORAS DE MASSAS DE PIZZAS, CILINDROS, MODELADORAS, PRENSAS
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