Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Forno Cristal Aço
Viabilidade do negócios EmptyHoje à(s) 10:24 por Convidado

» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
Viabilidade do negócios EmptyDom 23 Fev 2020, 17:40 por TAIAH_GHANNAM

» Forno Las Lenhas do Fórum de Pizzas - Base rotativa, dois queimadores, rapidez, economia, e pizzas fantásticas.
Viabilidade do negócios EmptyDom 23 Fev 2020, 17:36 por TAIAH_GHANNAM

» Porquê a mussarela não fixa na massa e descola da mesma? Resposta do Cheff Hassin no Youtube.
Viabilidade do negócios EmptyDom 23 Fev 2020, 17:29 por TAIAH_GHANNAM

» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
Viabilidade do negócios EmptyDom 23 Fev 2020, 17:27 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Viabilidade do negócios EmptyDom 23 Fev 2020, 16:07 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Viabilidade do negócios EmptyDom 23 Fev 2020, 16:06 por Carlos Daia

» Mesinha pra pizza na caixa
Viabilidade do negócios EmptySab 22 Fev 2020, 18:27 por TAIAH_GHANNAM

» PIZZA DOCE LEVA MUSSARELA?
Viabilidade do negócios EmptySab 22 Fev 2020, 18:22 por TAIAH_GHANNAM

» Requeijões Premium indicados pelo Cheff Hassin Ghannam
Viabilidade do negócios EmptySab 22 Fev 2020, 18:16 por TAIAH_GHANNAM

» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
Viabilidade do negócios EmptySab 22 Fev 2020, 18:14 por TAIAH_GHANNAM

» Uma boa notícia para os nossos membros!
Viabilidade do negócios EmptySab 22 Fev 2020, 16:07 por HASSIN

» Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!
Viabilidade do negócios EmptySab 22 Fev 2020, 12:28 por Convidado

» calabresa pré assada?
Viabilidade do negócios EmptySab 22 Fev 2020, 01:34 por Convidado

» Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Viabilidade do negócios EmptySex 21 Fev 2020, 17:50 por TAIAH_GHANNAM

» Maravilhas de pizzas e variedades feitas nos cursos do mês de junho na escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin.
Viabilidade do negócios EmptySex 21 Fev 2020, 17:39 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a mussarela fatiada ou ralada gruda? Como melhorar esta experiência, veja aqui:
Viabilidade do negócios EmptySex 21 Fev 2020, 17:36 por TAIAH_GHANNAM

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
Viabilidade do negócios EmptySex 21 Fev 2020, 17:33 por TAIAH_GHANNAM

» Esfirras abertas congeladas
Viabilidade do negócios EmptySex 21 Fev 2020, 02:03 por Convidado

» FORUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!!
Viabilidade do negócios EmptyQui 20 Fev 2020, 00:34 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas italianas e Pizzas brasileiras. Qual a diferença entre elas?? Cheff Hassin Responde!
Viabilidade do negócios EmptyQui 20 Fev 2020, 00:30 por TAIAH_GHANNAM

» Obrigações e custos do empresário para um funcionário contratado
Viabilidade do negócios EmptyQui 20 Fev 2020, 00:29 por TAIAH_GHANNAM

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Viabilidade do negócios EmptyQua 19 Fev 2020, 01:39 por Carlos Daia

» DIARIA DE UM AJUDANTE DE COZINHA
Viabilidade do negócios EmptyTer 18 Fev 2020, 18:50 por Convidado

» Dúvida na fermentação da esfiha aberta.
Viabilidade do negócios EmptyTer 18 Fev 2020, 16:35 por TAIAH_GHANNAM

» Qual forno compacto devo utilizar para fazer os meus eventos fora de casa?
Viabilidade do negócios EmptyTer 18 Fev 2020, 16:25 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas mais quentes a domicilio
Viabilidade do negócios EmptyTer 18 Fev 2020, 16:18 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
Viabilidade do negócios EmptyTer 18 Fev 2020, 16:13 por TAIAH_GHANNAM

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Viabilidade do negócios EmptyTer 18 Fev 2020, 00:36 por Convidado

» Bolhas queimada na pizza no forno de esteira
Viabilidade do negócios EmptySeg 17 Fev 2020, 17:48 por TAIAH_GHANNAM

» Massa agarrando na tela
Viabilidade do negócios EmptySeg 17 Fev 2020, 17:46 por TAIAH_GHANNAM

» Ficha Técnica de pizzas com um menu pronto composto de 62 pizzas prontas p/uso.
Viabilidade do negócios EmptySeg 17 Fev 2020, 17:42 por TAIAH_GHANNAM

» Momentos difíceis na economia brasileira, por Hassin Ghannam
Viabilidade do negócios EmptySeg 17 Fev 2020, 17:36 por TAIAH_GHANNAM

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Viabilidade do negócios EmptyDom 16 Fev 2020, 23:18 por Carlos Daia

» Tudo para pizzarias na Loja Virtual do Fórum de Pizzas. Dê uma passadinha e prestigie-nos!
Viabilidade do negócios EmptyDom 16 Fev 2020, 17:27 por TAIAH_GHANNAM

» MARCADOR DE PEDAÇO DE PIZZA
Viabilidade do negócios EmptyDom 16 Fev 2020, 17:25 por TAIAH_GHANNAM

» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
Viabilidade do negócios EmptyDom 16 Fev 2020, 17:20 por TAIAH_GHANNAM

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Viabilidade do negócios EmptyDom 16 Fev 2020, 17:09 por TAIAH_GHANNAM

» COMO TRABALHAR COM A MUSSARELA LAMINADA OU FATIADA SEM ELA GRUDAR?
Viabilidade do negócios EmptySab 15 Fev 2020, 23:30 por Convidado

» Cardápio sem queijo.
Viabilidade do negócios EmptySab 15 Fev 2020, 17:16 por TAIAH_GHANNAM

» Como deixar a sua pizza mais gourmet e os seus clientes satisfeitos!
Viabilidade do negócios EmptySab 15 Fev 2020, 17:04 por TAIAH_GHANNAM

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
Viabilidade do negócios EmptySab 15 Fev 2020, 16:56 por TAIAH_GHANNAM

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Viabilidade do negócios EmptySab 15 Fev 2020, 16:17 por TAIAH_GHANNAM

» Massa pré assada
Viabilidade do negócios EmptySab 15 Fev 2020, 12:20 por Guilherme91

» CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO DVD CURSO PIZZAIOLLO
Viabilidade do negócios EmptySex 14 Fev 2020, 17:55 por TAIAH_GHANNAM

» Fotos do Curso do Cheff Hassin em Julho de 2019, para donos de pizzaria. Sucesso total!
Viabilidade do negócios EmptySex 14 Fev 2020, 17:52 por TAIAH_GHANNAM

» Apresentando o super Mini Cheff Elétrico do Fórum de Pizzas.
Viabilidade do negócios EmptySex 14 Fev 2020, 17:39 por TAIAH_GHANNAM

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
Viabilidade do negócios EmptySex 14 Fev 2020, 17:33 por TAIAH_GHANNAM

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Viabilidade do negócios EmptySex 14 Fev 2020, 15:28 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Viabilidade do negócios EmptyQui 13 Fev 2020, 20:13 por Carlos Daia

» FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO,SECO E INSTANTÂNEO: ENTENDA AS DIFERENÇAS
Viabilidade do negócios EmptyQua 12 Fev 2020, 22:15 por TAIAH_GHANNAM

» Massa queimando em baixo
Viabilidade do negócios EmptyQua 12 Fev 2020, 22:01 por TAIAH_GHANNAM

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Viabilidade do negócios EmptyQua 12 Fev 2020, 21:56 por TAIAH_GHANNAM

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Viabilidade do negócios EmptyQua 12 Fev 2020, 21:53 por TAIAH_GHANNAM

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Viabilidade do negócios EmptyQua 12 Fev 2020, 20:52 por Carlos Daia

» TABELA DE GRAMATURAS, PESOS E MEDIDAS DO CHEF HASSIN
Viabilidade do negócios EmptyTer 11 Fev 2020, 17:29 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin ensina como fazer a sua pizza Cáspita de camarão ao creme de leite.
Viabilidade do negócios EmptyTer 11 Fev 2020, 17:16 por TAIAH_GHANNAM

» Pizza da abertura da página
Viabilidade do negócios EmptyTer 11 Fev 2020, 17:01 por TAIAH_GHANNAM

» Quer saber porquê a Massa Secreta é tão solicitada e seus usuários são sempre elogiados? Veja o vídeo no Youtube!
Viabilidade do negócios EmptyTer 11 Fev 2020, 16:52 por TAIAH_GHANNAM

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Viabilidade do negócios EmptySeg 10 Fev 2020, 23:35 por Carlos Daia

» ABRIR MASSA NO CILINDRO
Viabilidade do negócios EmptySeg 10 Fev 2020, 21:24 por Convidado

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
Viabilidade do negócios EmptyDom 09 Fev 2020, 17:30 por TAIAH_GHANNAM

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Viabilidade do negócios EmptyDom 09 Fev 2020, 17:28 por TAIAH_GHANNAM

» Harmonização Pizza Savassi
Viabilidade do negócios EmptySab 08 Fev 2020, 17:08 por TAIAH_GHANNAM

» Esfihas
Viabilidade do negócios EmptySab 08 Fev 2020, 16:45 por TAIAH_GHANNAM

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
Viabilidade do negócios EmptySab 08 Fev 2020, 16:38 por TAIAH_GHANNAM

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Viabilidade do negócios EmptySab 08 Fev 2020, 16:34 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Viabilidade do negócios EmptySex 07 Fev 2020, 23:12 por Carlos Daia

» Pizzas Gourmet incríveis! Curso de Novembro 2019 do Cheff Hassin Ghannam, P/Donos de Pizzaria
Viabilidade do negócios EmptySex 07 Fev 2020, 17:17 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas doces
Viabilidade do negócios EmptySex 07 Fev 2020, 17:15 por TAIAH_GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Viabilidade do negócios Vote_lcapViabilidade do negócios Voting_barViabilidade do negócios Vote_rcap 
HASSIN (12708)
Viabilidade do negócios Vote_lcapViabilidade do negócios Voting_barViabilidade do negócios Vote_rcap 
DED (8214)
Viabilidade do negócios Vote_lcapViabilidade do negócios Voting_barViabilidade do negócios Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Viabilidade do negócios Vote_lcapViabilidade do negócios Voting_barViabilidade do negócios Vote_rcap 
ISA (4953)
Viabilidade do negócios Vote_lcapViabilidade do negócios Voting_barViabilidade do negócios Vote_rcap 
Carlos Daia (3431)
Viabilidade do negócios Vote_lcapViabilidade do negócios Voting_barViabilidade do negócios Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3165)
Viabilidade do negócios Vote_lcapViabilidade do negócios Voting_barViabilidade do negócios Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Viabilidade do negócios Vote_lcapViabilidade do negócios Voting_barViabilidade do negócios Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Viabilidade do negócios Vote_lcapViabilidade do negócios Voting_barViabilidade do negócios Vote_rcap 
schuman (1398)
Viabilidade do negócios Vote_lcapViabilidade do negócios Voting_barViabilidade do negócios Vote_rcap 

Quem está conectado
76 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 75 Visitantes :: 2 Motores de busca

ebuescher2

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58260 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eliabe Waltrich

Os nossos membros postaram um total de 168702 mensagens em 11827 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
Os membros mais ativos do mês
TAIAH_GHANNAM
Viabilidade do negócios Vote_lcapViabilidade do negócios Voting_barViabilidade do negócios Vote_rcap 
Carlos Daia
Viabilidade do negócios Vote_lcapViabilidade do negócios Voting_barViabilidade do negócios Vote_rcap 
Isabel
Viabilidade do negócios Vote_lcapViabilidade do negócios Voting_barViabilidade do negócios Vote_rcap 
Camila Beschizza
Viabilidade do negócios Vote_lcapViabilidade do negócios Voting_barViabilidade do negócios Vote_rcap 
Guilherme91
Viabilidade do negócios Vote_lcapViabilidade do negócios Voting_barViabilidade do negócios Vote_rcap 
HASSIN
Viabilidade do negócios Vote_lcapViabilidade do negócios Voting_barViabilidade do negócios Vote_rcap 

Viabilidade do negócios

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Viabilidade do negócios

Mensagem por Gustavo Hannouche em Dom 08 Dez 2013, 01:41

Pessoal

Estou fazendo a projeção para 2014 e os números estão me desmotivando. Acredito que esteja errando em alguma coisa pois da forma que o cenário está se desenhando, é melhor investir tempo e recurso em outro negócio.

A) Preço médio: R$ 34

B) Volume de vendas: Partir de 600 unidades em Janeiro e chegar em Dez com 1430 unidades;

C) Faturamento: R$ 20.400 em janeiro e R$ 48.300 em dezembro

D) Gasto com Materia prima (despesa variável direta): 38% do faturamento, ou seja R$ 8600 em Janeiro e R$ 20.200 em Dezembro (parece muito não???)

E) Gasto fixo: R$ 13.500 em Janeiro e R$ 14600 em Dezembro

F) Gasto em publicidade e propaganda: 12% do faturamento (estou em um momento de construção de marca) ou seja, aprox. R$ 53K no ano;

G) Tenho um gasto de R$ 4K de empréstimo por mês.

De posse dessas contas todas, pretendemos vender 12.500 pizzas no ano ao preço médio de R$ 34 e vamos terminar o ano devendo R$ 44K. 

Onde está o erro???

Muito obrigado
Gustavo Hannouche
Gustavo Hannouche
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Ribeirão Preto, SP
Número de Mensagens : 64
Data de inscrição : 12/09/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Viabilidade do negócios

Mensagem por zapeletronica em Dom 08 Dez 2013, 21:10

Gustavo, é impressão minha ou você está desesperado? não é um erro?
 Bom, vamos em partes: Você nos trouxe algumas informações mas pelo que me parece você ainda não está tendo lucro, por isso que está pensando assim!
 É normal pensar dessa forma por que você fez um investimento e precisa retornar o capital, mas a pergunta é em quanto tempo?
Não tenho informações detalhadas para pensar sobre o assunto, temos amigos que podem falar com autoridade aqui por terem mais experiência no ramo, mas acredito que tem solução e a primeira é planejar. Encontrar erros e solucionar o mais breve possível com finalidade de que você não tenha prejuízo.
No que eu puder te ajudar, terei maior prazer em contribuir, pois também quero iniciar no ramo e estou adquirindo experiência começar certo.
zapeletronica
zapeletronica
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : severinia
Número de Mensagens : 57
Data de inscrição : 02/03/2012
Emprego/lazer : Administrador de empresas
Humor : Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Viabilidade do negócios

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 09 Dez 2013, 07:25

Nosso amigo Zap tem razão, quanto maior o capital investido, maior é o tempo de retorno (amortização).

Teus gastos fixos e variaveis, aliados a uma prestação mensal de 4 K estão altos.

Sem um capital extra para manter a casa aberta por 6 meses eu não abriria.

O ramo pizzeiro não é um negocio da China, depois de estabilizado geralmente teu lucro real será em torno de 25%.

Hoje eu entendo que existem outros ramos que te darão menos trabalho e mais lucratividade, mas não dão estabilidade.

Eu mesmo atuo no ramo comercial com eletrônicos, confecções e etc e em 2012 foi ótimo, já este ano...


Resumindo, teu investimento é muito grande.

No entanto isso pode melhorar com a venda de produtos agregados, pense nisso.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Viabilidade do negócios

Mensagem por Gustavo Hannouche em Seg 09 Dez 2013, 10:56

Pessoal

Muito obrigado pelo retorno.

Não estou desesperado, estou apenas olhando o negócio como negócio, para compreender melhor suas métricas atuais, projetar as futuras e elaborar um plano de ação para ajuste de rota.

O retorno de 25% me atrai muito, principalmente em função do objetivo maior do negócio que é constituir uma rede. Com a rede constituida os custos fixos serão significativamente diluidos a medida que for constituida uma central atendimento ao cliente por telefone centralizada, bem como uma cozinha industrial única. Os gastos em publicidade não serão mais apenas para uma loja e sim para rede (hoje gasto de 8 a 12% do FB em PP mas entendo que é um investimento para a marca).

O que preciso entender é o desempenho atual, pois falando apenas da operaçao (desconsiderando a despesa financeira) estamos longe dos 25% mesmo projetando 1500 unidades.

Essa é minha preocupação....vender 1500 unidades sem um retorno próximo de 25%.

Preciso entender o que está discrepante.

Segue abaixo algumas dúvidas:

A) Matéria prima: 38% do faturamento;

B) Preço Médio: R$ 34;

C) Serviço Terceirizado - Motoboy: R$ 60/dia

D) Estrutura Organica (1500 unidades):

1 Pizzaiolo (R$ 1500/mês)
1 Forneiro (R$ 40/dia)
1 Cozinheira (R$ 900/mês)
1 expedidor (R$ 35/dia)
2 atendentes comerciais (R$ 35/dia)

Alguma dessas variáveis estão super dimensionadas? Há margem de otimização?

Muito obrigado

abs
Gustavo Hannouche
Gustavo Hannouche
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Ribeirão Preto, SP
Número de Mensagens : 64
Data de inscrição : 12/09/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Viabilidade do negócios

Mensagem por Leogdf em Qua 10 Jan 2018, 15:20

Prezado cheff Hassin, Equipe e demais membros do forum

Boa tarde

Ja fiz o curso de pizza do Hassin e recomendo - o pratico + administrativo. 

Aprendi mto nele e aprendo mto no forum. Mesmo.

Atualmente estou juntando dinheiro para delivery.

Tem uma questao, entretanto, que me causa tormenta de vez em quando. O negocio de delivery é viavel em minha cidade, florianopolis?

Pois aqui ja ha pizzarias nivel das boas de sampa, muitas pizzarias,  alem de dominos, patroni, etc.

Certa vez comentei com meus amigos sobre a ideia recebi risadas ironicas, e comentarios do tipo "Floripa ja e da pizzaria X ou Y". Como se os clientes n fossem deixar de procurar pizzaria X ou Y para ir na minha, ate pq floripa n e cidade tao grande como sampa.

Daí minha duvida. Como saber se minha cidade ainda comporta uma delivery? Pois estou juntando dinheiro e pretendo saber se minha ideia e viavel.

Ja tenho um esboco de plano de negocio, mas n sei como estudar a viabilidade do negocio. Floripa tem mtas pizzarias e isso me preocupa.

Agradeço a atenção.

Forte abraço.
Leogdf
Leogdf
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Florianópolis
Número de Mensagens : 83
Data de inscrição : 11/11/2010
Emprego/lazer : Futuro dono de pizzaria
Humor : Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################