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HELP, vendas baixas o que fazer?

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default HELP, vendas baixas o que fazer?

Mensagem por Rafael Rodrigo Silva em Qui 19 Dez 2013, 20:54

Olá pessoal, inaugurei o tão sonhado delivery. Inicialmente por ser um lugar rural achei melhor abrir de quinta a domingo mas para minha infelicidade cometi erros iniciais com a massa pré assada e tive reclamações, solucionamos esse problema porém as vendas cairam e hoje quinta feira não vendo quase nada. Gostaria de uma luz. Idea  

Só estamos vendendo pizzas e esfihas depois do episódio não tive reclamações pelo contrario tive elogios e pessoas vieram por indicaçao de outras, nossa luta é quinta pois quase não vende. O que vcs fariam em meu lugar? Agregariam algo além de pizzas e esfihas ou deixariam de abrir na quinta-feira já que o movimento está fraco?


Gostaria da ajuda dos amigos do forúm. HELP!!!!
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default Re: HELP, vendas baixas o que fazer?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 19 Dez 2013, 21:51

Rafael, comece desde já a buscar aumentar o numero de dias em funcionamento. Isso te dará experiência.

Mas antes de começar, procure escutar teu cliente.
Ele te norteará durante o processo.
Pode ser que ele queira um outro produto, um desconto, um brinde, no entanto acredito que você deva criar algo que não só favoreça ao cliente, mas também a pizzaria.
Procure fidelizar teu cliente desde já.

Distribua vales nas compras de quinta (por exemplo).
Junte três vales e ganhe um refri nas compras de sábado.
Não saia dando nada logo de cara.
Este tipo de promoção costuma levar as famílias a se unirem e ficarem de olho no dia "D", o dia de pegar o brinde.

E não se esqueça da propaganda.
Todos precisam saber que tem algo sua acontecendo em sua pizzaria.

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Mensagem por Rafael Rodrigo Silva em Sex 20 Dez 2013, 13:09

Poxa Doutrina obrigado pela dica, eu tenho feito pós venda mas nunca perguntei a respeito de outro produto, brindes essas coisas. Gostei da idéia do vale a única coisa que estranhei foi de abrir mais dias rsrs...nas quintas que fica fraco fico chateado com as baixas vendas mas vou estudar isso.

Cometi erros e as vezes bate uma neura que a baixa pode ser por isso apesar de eu ter dado a volta por cima.
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Mensagem por Marcos W. Picooli em Sex 20 Dez 2013, 17:11

Ola Rafael!
Vc poderia compartilhar conosco quais foram os erros iniciais que vc cometeu, acho que seria de grande valia para quem está começando com a massa pre assada.

Sds

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Mensagem por Rafael Rodrigo Silva em Sex 20 Dez 2013, 21:01

Marcos meu erro na pré assada foi ter acomodado as pizzas no carrinho esqueleto uma embaixo da outra com isso o vapor de uma solava as de cima e então inexperiente mandei umas 10 pizzas bolachudas e soladas para os clientes. Isso na primeira semana de inauguração, o medo, o frio na barriga de iniciante me fez ser cauteloso demais pré assando e eu errei feio. Constatei o problema e na mesma semana mandei pizza cortesia aos 10 e eles gostaram, hoje alguns voltaram outros não. O problema é que a proporção de um comentario negativo é 1000 vezes mais repercutido que 100 elogios. 

Outro ''erro'' é que eu sou um carioca que morou anos em SP então apaixonado pela pizza paulistana trouxe uma proposta diferente para o meu bairro que foi a massa fina, calabresa sem queijo e o resultado foi que tive que me adequar ao que eles aqui no RJ querem consumir. Pizza com mais massa e calabresa com queijo. Curioso e engraçado é que numa pizza de calabresa que fazia colocava 300g de calabresa e tive uma reclamação que a pizza de calabresa estava muito ''calabresada'' hoje vejo como quem tem sucesso com pizza é heroi rsrsrs...não é nada fácil agradar a todos. Mais voltando, meu erro foi tentar fazer diferente e aos que vão inaugurar eu diria não façam isso. Acho que cada lugar tem uma forma particular de apreciar a pizza e isso deve ser respeitado.

 Depois que passei a pré assar da forma certa, aumentei a grama da massa estou vendo as coisas melhorarem, meu ''problema'' hoje é a quinta-feira rsrs
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 20 Dez 2013, 21:41

Acho que cada lugar tem uma forma particular de apreciar a pizza e isso deve ser respeitado.

A frase acima mostra o grau de entendimento que você conseguiu em tão pouco tempo.Não desista, pois você encontrará a solução.
Não desanime, pois você é sábio.

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Mensagem por Marcos W. Picooli em Sab 21 Dez 2013, 10:18

Sabias palavras Doutrinador!
Agora Rafael, na minha opinião, creio que o movimento muito baixo nas quintas não esteja relacionado aos "erros" iniciais, se estivesse vc estaria sentindo os reflexos não só nas quintas, mas sim em todos os dias. Acho que seja mais ou menos como o Doutrina falou, vc tem que encontrar alguma forma de atrair seus clientes na quinta, agora como... é uma ciência meu caro rsrsrs....

Sds.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 21 Dez 2013, 11:24

Bem observado Marcos.
Talvez a falta de costume (cultura) de degustar pizzas ás quintas seja a verdadeira razão, então é hora de conseguir fazer o cliente se levantar da poltrona e fazer o pedido nestes dias.

O que é um mistério, hehehehe.

Em se tratando de ser humano, nada é lógico.

Eu já aumentei muito minhas vendas "aumentando" o preço e igualando aos concorrentes.

Vai entender...

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default Re: HELP, vendas baixas o que fazer?

Mensagem por Rafael Rodrigo Silva em Seg 23 Dez 2013, 09:45

Doutrina agradeço pela força e isso vindo de vc para mim é uma honra muito grande, aprendo muito contigo, Hassin, Isa e com todos desse forúm que sem dúvida é o melhor lugar para quem está no ramo. Vou iniciar 2014 com a estratégia dos vales para tentar melhorar.

Marcos espero e torço para que vc esteja certo rsrs...obrigado por responder.
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