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FRANQUIAS E SUA PRODUÇÃO
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PROCESSO PRODUTIVO DE UMA PIZZARIA DELIVERY
Página 1 de 1
FRANQUIAS E SUA PRODUÇÃO
Olá pessoal;
Hoje me surgiu uma dúvida que se tornou curiosidade. Minha irmã se tornou uma franqueada da Casa do Pão de Queijo, e todos os alimentos vem da franquia, ela só coloca pra assar, ela disse que é para manter o padrão em todo o país, assim mesmo é com a Empada Carioca e outras franquias; Daí perguntei como é que funciona a franquia de pizzarias como a Pizza Hut por exemplo, ela não soube me explicar, fiquei muito curioso, se a massa já vem as bolinhas prontas refrigeradas ou se vem a mistura dos secos, prontas e só joga na masseira, "tô" curioso demais. Alguém sabe como funciona?
Abração à todos e um excelente fim de 2013 e início de 2014.
Valtinho
Hoje me surgiu uma dúvida que se tornou curiosidade. Minha irmã se tornou uma franqueada da Casa do Pão de Queijo, e todos os alimentos vem da franquia, ela só coloca pra assar, ela disse que é para manter o padrão em todo o país, assim mesmo é com a Empada Carioca e outras franquias; Daí perguntei como é que funciona a franquia de pizzarias como a Pizza Hut por exemplo, ela não soube me explicar, fiquei muito curioso, se a massa já vem as bolinhas prontas refrigeradas ou se vem a mistura dos secos, prontas e só joga na masseira, "tô" curioso demais. Alguém sabe como funciona?
Abração à todos e um excelente fim de 2013 e início de 2014.
Valtinho
Valtinho2- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Salvador - BA
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: FRANQUIAS E SUA PRODUÇÃO
Olá querido amigo Valtinho;
Posso te ajudar a ter uma noção de como é o processo aqui onde vivo, na Espanha.
Tem uma franquia que se chama "Telepizza", essa funciona com uma fabrica de massas que está em Madrid e que distribui massas e ingredientes para todas as lojas franquiadas e o processo de elaboração é o mesmo que em qualquer lugar.
Espero que tenha te ajudado com o pouco que sei.
Um abraço.
Posso te ajudar a ter uma noção de como é o processo aqui onde vivo, na Espanha.
Tem uma franquia que se chama "Telepizza", essa funciona com uma fabrica de massas que está em Madrid e que distribui massas e ingredientes para todas as lojas franquiadas e o processo de elaboração é o mesmo que em qualquer lugar.
Espero que tenha te ajudado com o pouco que sei.
Um abraço.
Marcelo Brogliatto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Almería España
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 15/07/2013
Humor : Animado
País :
Re: FRANQUIAS E SUA PRODUÇÃO
Olá Marcelo;
De certa forma ajudou, mas uma dúvida, as massas vão congeladas? Você sabe como é este processo?
Abração
De certa forma ajudou, mas uma dúvida, as massas vão congeladas? Você sabe como é este processo?
Abração
Valtinho2- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Salvador - BA
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: FRANQUIAS E SUA PRODUÇÃO
Olá Valtinho.
Sim, devem ser congeladas, pois fazem a distribuição uma vez ou duas por semana, e as distancias são consideráveis, entre 300 e 600 Km.
Qualquer outra duvida, pode perguntar, estamos para ajudar.
Um forte abraço.
Marcelo.
Sim, devem ser congeladas, pois fazem a distribuição uma vez ou duas por semana, e as distancias são consideráveis, entre 300 e 600 Km.
Qualquer outra duvida, pode perguntar, estamos para ajudar.
Um forte abraço.
Marcelo.
Marcelo Brogliatto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Almería España
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 15/07/2013
Humor : Animado
País :
Re: FRANQUIAS E SUA PRODUÇÃO
Olá Marcelo;
Você sabe como é o processo de congelamento? é utilizado algum produto que prolongue a vida útil da massa? alguma técnica de congelamento?
Abração
Você sabe como é o processo de congelamento? é utilizado algum produto que prolongue a vida útil da massa? alguma técnica de congelamento?
Abração
Valtinho2- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Salvador - BA
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: FRANQUIAS E SUA PRODUÇÃO
Olá de novo Valtinho,
Bom, essa informação não vou da-la com muita segurança, mas o processo normal seria:
-Fabricação da massa
-Fermentação lenta (refrigerada a 3º C)
-Congelamento
-Estocagem
-Distribuição
Para trabalhar com a massa deixa-se descongelar antes do serviço por aproximadamente 6 horas.
Obs: A qualidade quanto ao sabor não é a mesma, ha alguma perda.
Basicamente é isso.
Abraços.
Bom, essa informação não vou da-la com muita segurança, mas o processo normal seria:
-Fabricação da massa
-Fermentação lenta (refrigerada a 3º C)
-Congelamento
-Estocagem
-Distribuição
Para trabalhar com a massa deixa-se descongelar antes do serviço por aproximadamente 6 horas.
Obs: A qualidade quanto ao sabor não é a mesma, ha alguma perda.
Basicamente é isso.
Abraços.
Marcelo Brogliatto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Almería España
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 15/07/2013
Humor : Animado
País :
Re: FRANQUIAS E SUA PRODUÇÃO
Olá Marcelo;
Acho que agora você matou a minha curiosidade, hehehhe, minha dúvida era exatamente a qualidade, mas você matou logo....hehehehe.
Abração
Acho que agora você matou a minha curiosidade, hehehhe, minha dúvida era exatamente a qualidade, mas você matou logo....hehehehe.
Abração
Valtinho2- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Salvador - BA
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: FRANQUIAS E SUA PRODUÇÃO
Disponha sempre.
Abraços.
Abraços.
Marcelo Brogliatto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Almería España
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 15/07/2013
Humor : Animado
País :
Re: FRANQUIAS E SUA PRODUÇÃO
Boa tarde pessoal
quem tiver curiosidade sobre o congelamento de massas pode dar uma olhada nos tópicos da pesquisa abaixo
https://www.forumdepizzas.net/search?search_keywords=congelada
um abraço
quem tiver curiosidade sobre o congelamento de massas pode dar uma olhada nos tópicos da pesquisa abaixo
https://www.forumdepizzas.net/search?search_keywords=congelada
um abraço
_________________
============================================
"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País :
Re: FRANQUIAS E SUA PRODUÇÃO
Muito bom esse tópico.
Abração
Abração
Valtinho2- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Salvador - BA
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PROCESSO PRODUTIVO DE UMA PIZZARIA DELIVERY
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Sáb 13 Abr 2024, 09:29 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
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Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
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» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
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» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
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Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
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Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
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» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
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» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
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» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
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» Pizzas congeladas com tomate e cebola
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